Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки срыгнули сейчас фонтаном - я в шоке!у нас и срыгиваний особо не было, а тут такое

Сегодня день срыгиваний. Мой тоже уже неск.раз срыгнул за утро.((

pipal, сегодня за ночь ее два раза вырвало фонтаном, два кормления. Минуты три пять проходит - и все что высосала оказывается на мне или на папе. Еще вижу сложности с тем, чтобы лежать горизонтально: только на животе.

не хочу пугать, но это может быть признаком ВЧД(

Кисьмаbaby, для ВЧД она слишком спокойная. У Ильи оно было. В любом случае к неврологу и на НСГ скоро - там и выяснится

Vanili,  на юге сильно отравилась не помогали ни смекта ни уголь ни лопедиум, спаслась только энторосгелем, в Б я его тоже пару раз принимала, он запоры не вызывает, собирает все отравляющие вещества в организме не только от еды но и лекарств и аллергию выводит и его дают очень маленьким деткам также. Я советую не тратить время и не мучить желудок углем и пролей лабудой, срочно начинай принимать энтеросгель увидишь результат быстро.

девочки, вот читаю вас кто что успевает....и прям как то неловко себя ощущаю......я успеваю все сделать, причем что подгузники то если помните у нас тканевые.....а памперсы только на прогулку. Встаю завтракаю, и либо до этого кормлю, либо после....а так он сам с собой может полежать руками помахать тихо никому не мешая.....подумываю о развивающем коврике.....хоть не скучно будет лежать.....до обеда может поспать, а может тихо лежать, потом опять едим спим, опять едим и гулять, на прогулке 3 часа спит безо всякого, потом приходим едим, бодрствуем потихой, купаемся с большим удовольствием, лежит тиииихо, мойте его))))))мы поняли что ванночка ему нравится......с месяца думаю круг подключчимм....)потом процедуры)ну тут можем поорать,характер показывает, но день на день не приходится, когда тихо, когда ор.....Глажу и стираю каждый день. Стираю, вернее замываю после каждой смены траневых подгузников и штанов, и бросаю в таз с порошком, а вечером все в машинку и на 30 минут стирки)развешиваю, а на следующий день глажу, когда спит, или может тихо лежать рядом и смотреть на меня)))))(ну на меня или не на меня, фиг его знает), кушать готовлю раз в 2-3 дн, так как меню у меня почти что отдельное от мужа)мне проще, я и ряженки поем)))))а ему сделаю поесть....муж мне особо не помощник так как помимо работы еще строит баню и дом на даче, приходит уставший))))но купаем вместе). Наше постельное всегда глажу, да и просто одежду футболки и все такое тоже глажу.....вообщем особо у меня ничего не поменялось, как был быт, так и остался)))))

Я одноразовые тоже не использую. У меня многоразовые подгузники. Не марлевые, а прям подгузниками. Тоже застирываю каки и в тазик. А муж забрасывает в машинку каждый день. Гладить и готовить не успеваю. Но вчера вот всю квартиру убрала и кухню намыла.Особо у меня ребенок не капризничает. Ему всякие руки и укачивания до фени, сунешь грудь и сразу сопит довольный. У меня проблема основная - это моя грудь. В одной груди вообще почти молоко пропало. Постоянно мягкая, он с нее не наедается, не сосет ее толком, молоко из нее плохо течет и мало. Поэтому даю ему мусолить ее по полчаса, потом полчаса с другой ест. В итоге каждое кормление растягивается на час. Потом часа 1,5-2ч перерыв, может сам полежать в кроватке, засыпает. Но если даже 8 кормлений, каждое по часу, это уже восьми часовой рабочий кормящий день. :) Еще если совсем маломолочную сосал, приходится еще молокоотсососом стимулировать. Не фига не цедится, но я стимулирую, хоть 5 мл. Короче, целый день развлекаюсь с грудью, борюсь за ГВ. Если бы не было проблем с ГВ, ребенок поел бы за 20 минут и я свободна. Ох, надеюсь, дотяну пару месяцев до зрелой лактации. Хоть бы молочко не пропало совсем.

Сегодня ночью дала ему полупустую грудь, он кочевряжится, выплевывает. Я опять сую, он не хочет ее сосать. Я дала другую, а в ней молока тоже кот наплакал, на маломолочную прицепила молокоотсос, на одной руке ребенок, на другой молокоотсос, на часах три ночи, сижу, слезы ручьем, молюсь, чтобы молоко пришло. За час что-то насосал и уснул. Ну хоть прибавляет пока в весе, значит хватает пока молока. Ох, тяжело мне это ГВ дается.

Amili-Amilia, я прям так рада что у тебя сын спокойный! это супер! ну и рада что не одна я тут мама , клторая не бежит к ребёнку на каждый писк))

И я не бегу. Вообще спокойно его плач переношу. Все дети плачут, ну что ж теперь с ума сходить. Но плач тоже разный. Мой вначале немножко хнычет. Если я в этот момент ем, например, то я начинаю с ним разговаривать, за пару минут доедаю. Пару минут похнычет, ничего страшного. Один раз он правда так орал, не знаю, колики это были или что. Спал, резко проснулся и как давай кричать. Я и грудь, и качать, и температуру мерила, и массажик, и грелочку, ничего не помогало, ни на секунду не замолкал. Час орал просто как резанный. Я уже сама в истерике, плачу, дома одна, не знаю, что делать. Верите или нет, я его умыла святой водой и на коленях с ним молитву перед иконами читала со слезами на глазах. Дочитала, и после слова Аминь ребенок замолчал и уснул. Прям, как звук выключили.

Изменено пользователем knyazeva
  • Нравится 4

knyazeva, ох, все средства хороши!!!

Девочки, а как долго ваши детки бодрствуют?

7. Диагноза ПЭП не существует. Диагноза "гипертензионно-гидроцефальный синдром" не существует Диагноз "повышенное внутричерепное давление" требует немедленной госпитализации, т.к. это состояние, угрожающее жизни ребенка! . Синдром мышечной дистонии=тонус диагнозом не является.

вот у нас в выписке стоит что-то типа угрожаемая по ПЭП и ещё чего-то.

и вот про держание головы у кого как? Мы чего то ленимся, раз держим хорошо, другой положит голову на бок и хоть что с ней делай, но не плачет и в принципе ей нравится так лежать. На руках столбиком голову держит если лицом ко мне, а от меня голова всё время на боку - видать и так всё видно.

у нас сегодня кино и немцы...я в шоке растерянности не спит толком с 6 утра и до сих пор...все мероприятия были проделаны, дабы исключить причины ора и пеленка на живот.и эспумизан и бейбикалм перед едой,ах да еще грудь сегодня плохо сосет иногда только сосок возьмет и в ор отсюда писает мало....колики это ведь?переживаю что ест мало пару раз пропустила кормления

молоко есть...только сосок возьмет.плюет и орет

Мы вроде как не осознанно пока голову держим а с месяца уже должен/ может осознанно держать. Кладу на животик он поднимается на руках и голову то вправо то влево крутим то отдыхаем то ножки подтягиваем к животику и пытаемся встать на четвереньки, я конечно пытаюсь ножки распрямить чтобы на животик лег но это ненадолго т к снова на четвереньки подгинаемся. Когда подмываемся на руке животиком лежит то голову держит при подмывании.

Пигги5, знать бы все заране...мне с 1 ым ребенком в 3 месяца и диакарб наначали и актовегин мы кололи 2 курса...типа желудочки слегка увеличены,и были мы у 2 азных невролгов,правда одной больницы....потом оказавшись в отделении неврологии совсем по другому поводу,пройдя полное обследование оказалось чо мы полностью здоровы и те показатели с которыми нас ичкали диакарбом и актовегином были в пределах нормы...кто б мне тгда подсказал дуре неопытной....

die_Mutter,  если животик твердый и ножки подтягивает в животику, то да!

Если ничего не помогло из выше перечисленного то я перехожу к тяжелой артилерии, газоотводная трубочка! А еще я пробую выкладывать на животик себе на грудь и между прокладываю теплую пеленочку, тоже может помочь, но для этого надо немного успокоить, а то лежать не будет... Если не поможет, то трубочку лучше сделать, а то если сильные такие газики, то моя и сутки может орать, ребенка жалко(((

у нас сегодня кино и немцы...я в шоке растерянности не спит толком с 6 утра и до сих пор...все мероприятия были проделаны, дабы исключить причины ора и пеленка на живот.и эспумизан и бейбикалм перед едой,ах да еще грудь сегодня плохо сосет иногда только сосок возьмет и в ор отсюда писает мало....колики это ведь?переживаю что ест мало пару раз пропустила кормления

у меня почти так было и покакала пару раз, и попукала, а все орала и орала. Сейчас вот уснула...

Пигги5, знать бы все заране...мне с 1 ым ребенком в 3 месяца и диакарб наначали и актовегин мы кололи 2 курса...типа желудочки слегка увеличены,и были мы у 2 азных невролгов,правда одной больницы....потом оказавшись в отделении неврологии совсем по другому поводу,пройдя полное обследование оказалось чо мы полностью здоровы и те показатели с которыми нас ичкали диакарбом и актовегином были в пределах нормы...кто б мне тгда подсказал дуре неопытной....

И мы пили. Я так испугалась всех этих диагнозов, что мы пропили и прокололи почти все, что назначали. Прямо с 1 месяца...

pipal, ну мы вот сегодня встали в 10 и он часа полтора хорошо бодрствоввал сначала с папой, потом со мной... А потом до 3х! Часов мы укладывались... Не знаю как назвать это - и не спит и не гуляет...((( сейчас вот спит второй час, но только потому что я рядом- все время оикрывает глазки и проверяет меня ... А вы как? Голову тоже ленится держать, на руках когда держу на животике - ещё как-то, если кладу, он её на брчок... Иногда может перевернуть с одной стороны на другую... Вертикально любит быть, но неуверенно пока держится

pipal, ну мы вот сегодня встали в 10 и он часа полтора хорошо бодрствоввал сначала с папой, потом со мной... А потом до 3х! Часов мы укладывались... Не знаю как назвать это - и не спит и не гуляет...((( сейчас вот спит второй час, но только потому что я рядом- все время оикрывает глазки и проверяет меня ... А вы как? Голову тоже ленится держать, на руках когда держу на животике - ещё как-то, если кладу, он её на брчок... Иногда может перевернуть с одной стороны на другую... Вертикально любит быть, но неуверенно пока держится

я поняла, моя дама лентяйка или человек настроения. Сейчас с ней бодрствовали, держала её вертикально и она абсолютно без поддержки очень уверенно держала голову и достаточно долго, ворочала по сторонам, потом устала опустила на руку через минуту снова подняла. Лёжа на животе хорошо держит если я помогаю руки упирать ну или ножки держу иначе опрокидывается. Кладу к мужу на живот - голову держит но не долго, положила к себе интерес проснулся - видать молочком пахнет, как она держала голову!))))) нашла грудь и присосалась)))))

А бодрствуем мы когда вижу что глаза ясные и не зевает, а если зевает и веки краснеют сразу укладываю, а так режим у нас к вечеру только, а с утра кто как проснётся)))) я вот сегодня в 8 утра встала, а Вареник спала дальше с папой. Укладываю титю в рот и она с ней засыпает. Вот сегодня покормила и понесла на улицу в коляску, там её укатала, ушла домой 10 мин прошло она орёт и так пару раз пока я не поняла что она не догуляла)))) вот ещё час гуляли пока она зевать не стала...спит сейчас.

Мамульки привет))))) Мы в четверг получили св-во о рождении и поставили дочу на очередь в садик! Муж был чуток в шоке когда везде увидел очереди!!!

Первые три дня после род дома у нас была одна бабушка, а сегодня вторая бабушка приехала на шесть дней. Пипец просто сними, перегрели мне дочу опрелости между ножек появились, мазала бепантеном не помогает, сегодня присыпку попробовала, вроде дело на лад пошло))))))))))) Когда два дня были одни без бабушек, я успевала все!!! А с бабушками что-то вообще и Натуся капризничает и вообще как то не комфортно мне.

Мама моя приехала сегодня, так она меня вообще раздражает......... раньше не было такого, прям не знаю из-за советов что ли.

Мы пока в пеленках, памперсы одевали только на выписку и на ночь один раз когда пеленки чистые закончились)))))))))) Сегодня гуляли первый раз, но на балконе, папа наш боится пока на улицу, наверно в понедельник поедем гулять в коляске.

У нас полное ГВ, ттттттт..... но я очень переживаю,что если моя мама будет меня так раздражать могут быть перебои.

• Нравится 1

Девочки мы стали высовывать язык мама моя говорит невролгия и глаза к переносице сводить

Я читала, что высовывать язычок - это нормально. Мой тоже иногда стал так делать.

knyazeva, хорошо что у тебя тоже спокойный!не переживай за лактацию!все наладится, ты пьешь чаи для лактации????а у меня подруга купила таблетки лактагон называются тоже оч хорошие

Маякошка, мы тоже высовываем язык. И думаю у многих тут детки высовывают. У всех что ли невролгия? Не пори горячку, ребенок обнаружил, что у него есть язык и играется с ним) а может, пить хочет, если жарко. Вот сделаете в месяц НСГ - тогда будет видно, невролгия или нет. Про язык неврологу конечно скажи,мало ли, просто на всякий случай.

Девочки, это трындец. Почти неделя, как ребенка мне словно подменили. Мы не можем уснуть днем вообще, по 8-12 часов она не спит, вырубается во время кормления, иногда даже не доев, столбиком стоим - спит, только положу - глаза по 5 копеек, ноги ко лбу, и ор. Может орать-орать и вырубиться от бессилия на 5-15 минут на руках, только положу - опять ор. Вся мокрая, потная, на улице африка, еще и от ора разогревается. Я схожу с ума. Сегодня 8 часов уже как она у меня на руках, а я с ней на ногах.

Живот в общем-то мягкий в большинстве случаев, иногда конечно корчится от пуков, но не он основная причина.

*Katerina*, это нормально что они ножки поджимают....не выпремляй....они сами, меня это интересовало я спрашивала у врача, она сказала это нормально.....сейчас вот мы только еще начали выпремлять ножки на животе и то , не надолго.....

• Нравится 1

все детки которых я видела язык высовывают, нормально это,моя тоже язычок показывает постоянно. не надо искать недостатков у своих деток, они же только начинают изучать свое тело. И еще поменьше мам,бабушек слушать, точнее "фильтровать" немножко их слова, а то любят они болячки всякие детям приписывать

• Нравится 2

Маякошка, да что же за мамы такие? Сразу невролгия... Язычок и мы показывали в вашем возрасте сначала немного, потом побольше высовывал. И глазки тоже до сих пор косить могут - это до 3х месяцев физиология , просто мышцы ещё пока слабенькие и до конца не управляются как надо. Не надо придумывать и наговаривать на свою лялю и поменьше слушай все эти бредовые мнения

Девочки, а как долго ваши детки бодрствуют?

вот у нас в выписке стоит что-то типа угрожаемая по ПЭП и ещё чего-то.

и вот про держание головы у кого как? Мы чего то ленимся, раз держим хорошо, другой положит голову на бок и хоть что с ней делай, но не плачет и в принципе ей нравится так лежать. На руках столбиком голову держит если лицом ко мне, а от меня голова всё время на боку - видать и так всё видно.

у нас тоже самое с головой, держит несколько секунд когда у меня на руках, а потом падает головушка, но вертит ей по сторонам хорошо). Мед.сестра сказала что голову держать должен к двум месяцам! а пытаться держать к 1,5 месяцам. Так что укладываемся в нормы)

если уж так сильно плачет попробуй газотводную трубочку, изредка можно ей пользоваться, раз такое дело)

Ninochek, ну время еще есть, к двум месяцам будет держать голову)

Девочки мы стали высовывать язык мама моя говорит невролгия и глаза к переносице сводить

и мы высовываем язык, думаю это нормально, а мама все таки не специалист, чтобы диагнозы ставить)

Девочки, это трындец. Почти неделя, как ребенка мне словно подменили. Мы не можем уснуть днем вообще, по 8-12 часов она не спит, вырубается во время кормления, иногда даже не доев, столбиком стоим - спит, только положу - глаза по 5 копеек, ноги ко лбу, и ор. Может орать-орать и вырубиться от бессилия на 5-15 минут на руках, только положу - опять ор. Вся мокрая, потная, на улице африка, еще и от ора разогревается. Я схожу с ума. Сегодня 8 часов уже как она у меня на руках, а я с ней на ногах.

Живот в общем-то мягкий в большинстве случаев, иногда конечно корчится от пуков, но не он основная причина.

у меня с дочкой так было, невролог прописывала седативную микстуру, на ней хоть немного спать стала, а то совсем караул был)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...