Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

БэбиБум, мы капали тобрексом, нам помогло сразу же, попробуй!

Изменено пользователем Дишечка

Дишечка, оооо сенкс, все не могла название полностью вспомнить...помню что на т

Дишечка,  долго капали??

БэбиБум,  за два дня у нас полностью все прошло, они очень быстро помогают! Капай один раз с утра и один раз вечером, если очень сильно то можно еще днем один раз, по одной капле в каждый глазик! И еще массируй утром и вечером слезный канал, чтобы слеза уходила!

• Нравится 1

))) Не верю!! Надо попробовать.))

Хотя у меня ощущение,что Тим меня не видит. Ну и соответственно и предметы. Взгляд у него какой-то в пустоту. У одной девочки с этого сайта у сына только в 3 мес обнаружили,что он не видит. Врожденная слепота. Мне теперь страшно.

Зайди в ванную в темноту и включи свет. Ребенок на резкий свет вздрогнет, зажмурится. Значит, все видит.

Ninochek, а у вас есть к автолюльке чехол? такая там синтетика для малыша.

natabrody, у нас тоже днем 35 в тени, хотя могло бы быть и больше)) гуляем с 6-6.30 до 9 утра. И вечером с 7-8 до 10-11.

ого! а купаетесь когда? мы в 20,30 купаемся, а в 21,00 отбой

blackie, такие лапотульки!

motorchik,какая красавица!!!!!ттт на нее!

а мы сегодня преодолели сами себя) муж пришел с ночной смены......ему поспать надо, мы собрались и с утра ушли к моей маме), там я ребенка покормила и мы пошли гулять (мне 16 на свадьбу....так хоть платье какое нить купить мне на мою толстую ж......)так вот в час мы вышли из дома, тёма проспал до пол третьего)мы сначала ходили ему игрухи выбирали))))))так вот застал он нас в магазине своим "я есть хочу"......я преодолела сама себя, мы вышли из магазина и зашли в ближайший двор, и я его покормила (скажи мне вот что я на улице кормить буду, не поверила бы :) ), потом мы пошли в другой ТЦ, Тёма заснул....там мы стали мне платье мерить, на третьем отделе ТЦ Тёме видать опять надоело спать)))))а чтоо делать, опять кормить, и о чудо я вспомнила про караблик в этом тц, а там оказывается есть комната мамы и ребенка, где можно закрыться сменить ребенку подгузник и покормить!!!!!боже до чего дошел прогресс))))))))поели там))))купили ребенку вельветовый костюмчик и потом все таки купили мне платье)))))))я счастлива)))))))с двумя кормежками))))все таки хорошо иметь титьки с собой :D)))))

А мой вчера на прогулке в парке проснулся и давай орать, мол, сисю дай. Пришлось, как партизанке, уйти поглубже в лес и там кормить. Правда я пеленочкой сверху прикрыла, хотя там и не было никого. Меня всегда так раздражали мамы, которые на людях грудью кормят. Ха-ха, знала бы я.

• Нравится 1

Ту я с Наташей согласна полностью... Для меня новорожденный ребёнок не готов быть сам с собой... Я, конечно, только по своему ориентируюсь... Как тут приучать, если ему нужна я рядом, когда руки, когда рядом полежать, когда грудь...? Если он один может побыть под мобилем минут 15, я его не трогаю, если он начинает под ним плакать, я беру его, потому что ему это нужно и я не хочу, чтобы он чувствовал себя брошенным... Приучать через плачь, это не для меня, не для моих и ребенка нервов.... Больше никак слово " приучать" в данном возрасте я не могу интерпретировать... И да, манежа у нас тоже не будет... Мы с братом без манежа росли

• Нравится 6

БэбиБум, нам этот тобрекс не помогает((( капаю грудным молоком каждое кормление. уже стало по-лучше.

Приучать через плачь, это не для меня, не для моих и ребенка нервов....

+1

Ninochek, а у вас есть к автолюльке чехол? такая там синтетика для малыша.

ого! а купаетесь когда? мы в 20,30 купаемся, а в 21,00 отбойзд

blackie, такие лапотульки!

да нет, чехла нет... Под голову муслинку подкладываю и всё, вроде нет никакой реакции кожи, но мы редко ездим - только поликлиника

Девочки, а массаж никому не назначали? А его со скольки месяцев вообще делают? Ещё я что-то наслышана, что у нас неврологи любят назначать уколы... Что-то я не хочу своему крохе ничего колоть... Жду узи...

Кисья, с месяцем вас!!!!

спасибо!! Вот незаметно и первый месяц разменяли! Даже не верится,девочки. Вроде с пузиком вот недавно ходили.

Ninochek, Нинуль, успокойся, пожалуйста. Назначили НСГ - это ж хорошо, посмотрят, насколько что пострадало из-за гипоксии. Гипоксия была кратковременной, там просто не могло случиться чего-то прям страшного. Если ты не сможешь согласиться с назначениями одного невролога, ты всегда можешь проконсультироваться у другого, а потом у третьего для подтверждения диагноза, если там будет чего подтверждать. Массаж - это очень хорошо, его можно делать, как только пройдет родовой стресс, а это от 21 дня до 28 дня обычно происходит у всех деток. Так что сейчас самая тема, и уверяю, тебе понравится массаж. И физиотерапия, если ее назначат, тоже вещь. Прошла все это с Ильчиком. Я сама жду невролога с замиранием сердца и, конечно, с готовностью пройти и второго невролога и третьего, если будет надо, и в Мск поехать, подняв старые связи в клинике ФСБ. Беспокойный и требующий внимания ребенок - это не диагноз, это особая материнская удача, я без шуток. Поговорим годика через три :) Надеюсь, наша теплая компания не распадется.

Ой, помру я сегодня. Что-то умотал меня сынуля с ночи. Ест, засыпает, кладу в кроватку, в крик. Что за капризы начались. Правда, мне кажется, живот у него болит сильнее обычного. Пукает без конца. Не знаю, как вы выдерживаете, если ребенок целыми днями на руках. Я дурею. И еще так жарко. Мне почему-то очень жарко становится, когда я грудью кормлю.

То ли молока мало, он не наедается нормально, то ли живот, то ли просто хочет быть ко мне ближе - я ничего не понимаю. Он всегда, когда плачет, ножкии к животу подтягивает и болтает ими сильно. И так пресс сильно напрягает, я не пойму мягкий у него живот или твердый.

Положила под голову мою футболку, вроде уснул. Уже никакого режима нет, нет желания ни в развивашки с ним играть, массаж утром начала делать, так он разорался, бросила. Короче, у меня, видимо, совсем терпения нет.Кидайте в меня тапками, но я хочу чтобы скорее исполнилось месяца три, чтобы не было проблем с животом. Я хоть буду понимать, чего он плачет, капризничает или есть. Не фига не понимаю, потому что только я беру его на руки, он сразу голову в сторону груди и сквозь футболку сосет. И всегда сиську в рот - за радость. Никакие укачивания нам не помогают. Сисю в рот и он молчит. Как понять причину плача?

По мне так все детки разные. Кто-то видимо может быть один и сам себя развлекать. У меня 2 сестренки младших, нянчилась с ними все детство. Так вот был у нас манеж, но что одна что другая такой ор закатывали,когда их туда сажали,помню до сих пор. Хотя обе совсем разные по характеру. Но манеж для них как тюрьма был из-за ограниченного и закрытого пространства. Так что манежей теперь боюсь)

• Нравится 1

В концепции воспитания "не приучать к рукам и приучать быть одному" меня больше всего напрягает момент: у ребенка закрепляется алгоритм: чтобы получить желаемое, нужно не тихонько попросить, а громко заорать.

Кисья, поздравляю вас с Мишуткой!

knyazeva, а я вот не пойму причину газиков. ем одно и то же , один день- мало пукает, на следующий день- канонады прям((( он у меня не кричит, но выгибается весь, краснеет, кряхтит, видно, что мучается . если бы ещё плакал, то вообще не знаю, что бы делала

• Нравится 1

Ой, помру я сегодня. Что-то умотал меня сынуля с ночи. Ест, засыпает, кладу в кроватку, в крик. Что за капризы начались. Правда, мне кажется, живот у него болит сильнее обычного. Пукает без конца. Не знаю, как вы выдерживаете, если ребенок целыми днями на руках. Я дурею. И еще так жарко. Мне почему-то очень жарко становится, когда я грудью кормлю.

То ли молока мало, он не наедается нормально, то ли живот, то ли просто хочет быть ко мне ближе - я ничего не понимаю. Он всегда, когда плачет, ножкии к животу подтягивает и болтает ими сильно. И так пресс сильно напрягает, я не пойму мягкий у него живот или твердый.

Положила под голову мою футболку, вроде уснул. Уже никакого режима нет, нет желания ни в развивашки с ним играть, массаж утром начала делать, так он разорался, бросила. Короче, у меня, видимо, совсем терпения нет.Кидайте в меня тапками, но я хочу чтобы скорее исполнилось месяца три, чтобы не было проблем с животом. Я хоть буду понимать, чего он плачет, капризничает или есть. Не фига не понимаю, потому что только я беру его на руки, он сразу голову в сторону груди и сквозь футболку сосет. И всегда сиську в рот - за радость. Никакие укачивания нам не помогают. Сисю в рот и он молчит. Как понять причину плача?

у нас такие же дни бывают,вчера это прямо с 5 утра началось и на целый день. Я в отчаяние почти впадаю в такие моменты. Мне кажется это жара все и плюс колики,которые от жары ещё больше. Скорей бы прошла она. И да,в такие дни ни до чего,какие уж тут развивашки если ребёнок на 10 минут уснул,бегу или в туалет или в рот что-то закинуть хоть. Ощущаю себя горе мамашей которая ничего не успевает и не делает.

А сегодня опять в 4 утра проснулись повели и после еды началось. Пукает, тужится и кряхтит прямо в голос до плача. До 6 мы так мучались потом я не выдержала и газоотводку поставила. Сразу такой поток какулей и газов вышел,уделал мне всю рубаху и весь столик. Зато уснули потом наконец. Ох уж эти колики((

Не было печали, купила баба порося.

Вчера в нашем доме появилимь весы. Взяли напрокат, т.к. жара и деть под левой грудью плачет и суетится (вот которой с накладкой пприходится кормить), боюсь, недоедает. Так вот утром взвесили, а там всего +30г с выписки, т.е. за неделю. До веса при рождении еще 180г. Как так-то? А остальное где? Молоко есть, деть ест. Спит, правда, по 3 часа, значит кормится раз в 3 часа, но все равно.

Родилась Полинка 3890, выписывались 3680, сегодня 3710.

Читала, что крупные дети набирают медленнее, но не настолько же! По диаграмме с процентилями все в норме. Но я очкую. Может, допаивать ее? Жарко же + животик мучает. Будить и кормить насильно чаще, чем требует?

Что посоветуете?

natabrody,  иногда купала в 10.30, а сейчас днем купаю. Что делать приноравливаемся к погодным условиям. После 9 только и хорошо на улице)

tashikan, я вот вижу это с точностью да наоборот. Когда ребенок привык на первый писк получать что он хочет то оно и дальше так будет - ножкой топнул и мама уже бежит выполнять каждую прихоть. А так я к ребенку подхожу когда ей это реально надо а не на каждое её "хочу к маме, возьмите меня". И в дальнейшем никакого баловства я не допускаю.

Может быть я 1000 раз не права но имхо когда ребенок привык получать что он хочет то отсюда потом истерики в магазинах когда дети истошно вопят и по полу воляются требуя чего-то у родителей. Для меня это нонсенс.

Я уделяю ребенку много внимания - у нас каждое утро зарядка, танцую с ней на руках под музыку, она лежит -я ей читаю сказки, занятия на фитболе. Днём развивающий коврик, погремушки и т.д. Вечером фитбол, гимнастика, массажик и просто провожу с ней время. Но помимо этого еще есть много времени когда она сытая, чистая и может полежать одна.

И я вот не понимаю что в этом плохого что ребенок сам лежит? Она от этого получает мало моего внимания? Как по мне так я уделяю ребенку времени достаточно и просто поразвлекаться и позаниматься и даю ей побыть одной.

• Нравится 2

Будить и кормить насильно чаще, чем требует?

у меня совсем с этим не срастается. начал пропускать он у меня 1 ночное кормление, пробовала будить по- всякому, даже ротик удалось открыть, но сосать всё равно не хочет, спит как убитый. у нас перерыв 6 часов получается(((

я бы будила на твоём месте, если большие перерывы между кормлениями.

Pairika,  за неделю 30 грамм это плохо, нужно 125. Следи за пописами 10-12 в сутки. Моя подруга месяц кормила ребенка грудью, ел и спал - она и не думала что чтото не так. А ребенок за месяц похудел на 100 гр или не прибавил, забыла. Раз есть весы - устрой контрольное взвешивание до и после кормления. Это вообще морока и наркоманство, но проверь и позвони педиатору проконсультируйся. Диаграмма с процентилями показывает соотношение роста и веса, оно конечно хорошее - ребеночек то с суперским весом родился.

Pairika,  буди! Мой из роддома венусь готов был спать по 9 часов и есть 6 раз в день. Будила. Теперь очухался и сам просыпается. А так тоже будила на кормления.

RainbowAnna, согласна. я вот сегодня его под краном полностью обмываю, кроме головы. он балдеет)

Prentice,  остается только позавидовать твоей дочке) я такой богатый досуг не успеваю организовать))

natabrody,  тоже думаю может под краном его ополаскивать. Он не любит ванночку, почти всегда кричит. А попу мыть под краном любит))

tashikan, я тоже очень надеюсь, что мы и дольше так и будем тут тепло общаться, советоваться и делиться опытом, а с кем-то перейдём потом в очередных июлят или сентябрят... 201.. :)

• Нравится 2

Prentice, Инн, тебе повезло с тем, что Лерочка спокойная, что у нее такой темперамент. Конечно, зачем навязывать ребенку то, что ему не требуется. Согласна на сто процентов, что насильно не надо навязывать свое внимание. Но это, скажем так, большая редкость. Чаще всего как раз надо, очень надо - да не дают. По поводу получания по первому писку - я выше говорила - это другая крайность, ни одна крайность не хороша. Но вообще да. Вырастив беспокойного и требующего много внимания ребенка, мне кажется, что все дети такие, а тебе кажется, что все такие как Лерочка. Поэтому для полноты картины Бог нам дает нескольких детей - разных :)

Ну а истерики в магазинах - они немножко из другого растут, ну в смысле твоя концепция воспитания их не исключит, там немножко другие причины. Упрежу вопрос: Илья их не закатывал. Пока не могла договариваться с ним - просто не водила его в магазины, когда смогла - тогда до истерики уже не доходило :) По поводу побыть один - он мог побыть один больше 15-20 минут, но не до года, а гораздо, гораздо позже - после двух, а то и ближе к трем годам. Садик нам дали в 4,5, адаптировался неплохо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...