Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 RainbowAnna, Лерусе вчера был месяц - мы с мужем ей подарили 3 книжки - сказки Андерсена, Шарля Перро и братьев Гримм. Вот теперь их читаем т.к то что у нас было из сказок дома мы с ней уже перечитали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Prentice, остается только позавидовать твоей дочке) я такой богатый досуг не успеваю организовать)) +100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Что бы тут не говорили про воспитание. До года детей выращивают!!! Дети все разные. Ктото спокойный и может лежать - повезло маме. Ктото с другим характером и проблемами. Повезло тем мамам у которых детей ничего не беспокоит. Я уверена никто тут по первому писку не бежит и не приучает детей к этому. Первая дочка у меня была как вот девочки тут описывают. Но она уж если открывала рот - то невозможно было не подойти. Помни на улице чей-то ребенок - слабый звук издал - мамаша склоняется, ой машегька плачет... Моя Юля в принципе таких звуков не издавала. Уж орать, так орать. И какое воспитание может быть когда у большинства тут детям только месяц, все только и мамы и малыши привыкают друг к другу! Не обольщайтесь мама спокойных детей - ваши дети ПОЗВОЛЯЮТ вам чувствовать, что вы их воспитуете. Сын мой другой, он не такой крикун как дочка. В ушах не звенит. И это не моя пока заслуга, он такой. Моя заслуга, что дочка выросла вежливая и начитанная и тд. А говорить в месяц, что воспитуете так, я бы не стала. Просто детки такие - радуйтесь - повезло) И еще. Не помню как точно было сформулировпно. Дочка мне давала прикурить в младенчестве и я запомнила мысль. Примерно так: дети выбирают таких родителей, которве могут их вынести. Т.е. Если моя орала так, то она у меня родилась, зная, что я все это вынесу... Без обид. Тоже долго обо всем этом думала. Очень у меня она была беспокойная 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 natabrody, ну как большие перерывы. 3 часа - это большие? У нее ровно 3 часа получается каждый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 RainbowAnna, Ань, вот так хорошо в последнем абзаце сказала. Я хотела Ниночке сформулировать, но не подобрала слов. Ниночка, прочти и к сердцу это прими, это важно. И остальные девочки, кого Бог благословил беспокойными детками - тоже. Ничего нет плохого в том, что детики у кого-то спокойные, просто тем, у кого беспокойные, может быть немножко трудно читать рассуждения тех, у кого спокойные детки, как надо воспитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 RainbowAnna, согласна полностью - сейчас нет пока речи о воспитании. Но приучить к рукам можно даже самого спокойного ребенка легко. Дочка только кряхтеть начинает и свекровь уже бежит на руки её брать - вот зачем, или лежит она чуть похныкала - потом замолчит, зачем на руки хватать и носить. Если изначально ребенок спокойный то и не надо его портить)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Prentice, сказки Андерсена и прочее я буду читать сыну позже, тогда когда он вс-таки будет понимать их смысл) всему свое время) помоему мы с мужем лет до 8-9 читали дочке книжки на ночь. Даже когда она умела читать) но начали не в месяц конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 tashikan, мне кажется у меня уже комплекс выработался - все пишут что дети сутками на руках и на груди а моя нет и я себя уже ощущаю просто плохой мамой и не могу понять "то ли лыжи не едут то ли я не оттуда". И я не то что учу как воспитывать а скорее оправдываюсь что то что я свою не ношу на руках это не значит что я ей уделяю внимания меньше чем те мамы которые носят постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Pairika, Правильно тут писали девочки, чаще прикладывай. 3 часа это много, не повторяй моих ошибок. Я радовалась что доча раз в 3-3,5 часа кушает, думала сыта и спит, значит все хорошо. А она только +400грм набрала за 1 месяц и сейчас перебои с молоком у меня. Заставляю ее теперь висеть на сиське, но ночью все равно пару раз чмокнет и спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) RainbowAnna, тут все просто -я вот не знаю о чем говорить с месячной крохой - поэтому я ей читаю))не что бы смысл поняла а что бы голос мой слышала))С пением у меня тоже беда - не могу я петь)) Ну а сказки что я купила - я их люблю очень и мне заодно их читать приятно))А хорошие книжки лишними не бывают - они потом 100 раз пригодятся. Поэтому я совместила приятное с полезным)) Я вот неделю думала что ребенку на месяц подарить и кроме сказок ничего не придумала просто)) tashikan, меня спокойный ребенок асоциируется реально с тем что я плохая мама и мало помучилась с ней. Изменено 3 августа 2014 пользователем Prentice 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Pairika, Ален, а у меня вопрос к весам. Ты их проверяла? А по твоим вопросам: не допаивай, в воде калорий ноль, с нее прибавки не будет, а в маленьком желудочке она заместит молочко. Да, я бы сократила интервал до 2,5 часов, ночью бы больше трех часов без кормления попробовала бы не давать спать. Удачи! Prentice, не, вот это как раз неправильные мысли! Я вообще против того, чтобы постоянно себя взвешивать и оценивать - какая я мама, я за то, чтобы действовать по сердцу, а там что Бог даст. Никто не думает, что ты плохая мама, все думают - какая же Лерочка чудная у Инночки - дает маме и работать, и по дому похозяйничать. И это ж прекрасно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nmartishka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Девочки, можно тоже вставлю свои 5 копеек...) По-моему мнению даже крошечные детки - манипуляторы и шантажисты...МЫ безумно любим нашу крошку, но стали замечать, что чуть что ей подавай "на ручки", но мы же понимаем, что если сейчас идти на поводу, то потом Сонька вообще спуску нам не даст...так что стараюсь ее брать на руки только по необходимости....по крайней мере, как в первые недели по любому писку ее не хватаю, а стараюсь ее успокоить и убаюкать в люльке...хотя, если я исчезла из ее поля зрения, то мы переходим на крик, Соняы требует безраздельно моего внимания, я даже сидя перед ней не могу подкраситься или чем-то заняться, только ею должна, но я пытаюсь с этим бороться )))) И спит она у нас с первых дней в своей кроватке,могу под утро ее к себе переложить на пару часиков...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 И еще. Не помню как точно было сформулировпно. Дочка мне давала прикурить в младенчестве и я запомнила мысль. Примерно так: дети выбирают таких родителей, которве могут их вынести. Т.е. Если моя орала так, то она у меня родилась, зная, что я все это вынесу... Без обид. Тоже долго обо всем этом думала. Очень у меня она была беспокойная а ведь точно. моя Полина была у меня очень спокойным ребёнком. когда она родилась, наш папа уехал в африку на полгода, а я осталась сама с 2 детьми, бабушки за 1000 км. я просто благодарила Бога за то, что она у меня такая Pairika, 3 часа нормальные перерывы. может, ты рано бьёшь тревогу? сколько дней ты наблюдаешь за весом? Nadin007, а как ты заставляешь висеть на груди. мой вот если не хочет, то языком может вытолкнуть.(это, конечно, очень редко случается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 natabrody, в ход идет все, дразню ее сиськой, щекочу пятки, меняю памперс, мучаю я детя и себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Prentice, то что вы формируете библиотеку для малышки - прекрасно)) удобнее читать, читайте конечно) у меня всякой ерунды полно в голове, развлекаю пока своим слогом)) Девочки, я уже писала, что сын у меня более- менее спокойный. Вечером мне его укладывать -укачивать не приходится - кладу в кровать и он спит. Но вот сейчас у него крутит живот и он у меня на руках с 12, почти не сходит. Ну что же теперь?! И если он привыкнет к этому - сто же сделаешь. Ведь ему сейчас плохо. Я не боюсь брать на руки. В конце-концов и родили мы их что бы наши руки и умы ими были заняты. Конечно, я бы может сейчас чай попила с зефиркой лучше. Но вот сижу с ним и с айпадом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Не было печали, купила баба порося. Вчера в нашем доме появилимь весы. Взяли напрокат, т.к. жара и деть под левой грудью плачет и суетится (вот которой с накладкой пприходится кормить), боюсь, недоедает. Так вот утром взвесили, а там всего +30г с выписки, т.е. за неделю. До веса при рождении еще 180г. Как так-то? А остальное где? Молоко есть, деть ест. Спит, правда, по 3 часа, значит кормится раз в 3 часа, но все равно. Родилась Полинка 3890, выписывались 3680, сегодня 3710. Читала, что крупные дети набирают медленнее, но не настолько же! По диаграмме с процентилями все в норме. Но я очкую. Может, допаивать ее? Жарко же + животик мучает. Будить и кормить насильно чаще, чем требует? Что посоветуете? Я боюсь взвешивать до и после. Я пару раз взвесила. +50 гр. А ребенок каждый день набирает по 40-50 гр. С рождения 750 гр набрали. А нам еще нет месяца. Ну и писаем мы 12 раз точно. Раз 10 я подгузники меняю, еще пока в пеленочке кормлю почти каждый раз меня описает. Последние дни переживаю за кол-во молока, за последние 2 дня по 30 гр набирает за день. Ну пока еще нормально. Начала пить Аппилак. Сейчас пока ест, всю ребенку пропукал. Попробовала дать Эспумизан. Ждемс результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 tashikan, да я уже поняла, что с Тимом не будет так, как я представляла... Я уже и мужа настроила на то, что надо будет внимание на сыночка не экономить... Он сначала был настроен так, что поплачет, поймёт, что его не балуют и успокоится - так его вырастили - он ни одного праздника не помнит и не ассоциирует родителей с людьми, которые могут ему помочь... А недавно мы поговорили, я ему пыталась объяснить, что нам надо с Тимом быть другими... И смотрю, он более проникновенно начал с ним обращаться Мне лишь жаль, что нет сейчас в нашей жизни никаких развивашек, боюсь что-то нужное упустить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 я не боюсь разбаловать, беру на руки. у меня на душе не спокойно, если он плачет или капризничает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Девочки, кто переживает за лактацию, что мало молока. Мне посоветовали и вроде работает. Смесь малютка купила и сама пью - без фанатизма 1-2 стакана в день. Еще есть смеси для кормчщих матерей, у нас в городе не нашла - заказала - жду. Ninochek, милая, успокойся) какие развивашки) ну можно картинки простые показывать) посмотри тут ктото ссылку на таблицу давал, что ребенок должен делать в месяц) там мало умений! Выращивай сына, что бы прибавлял! Сейчас сложный период пройдет, сейчас или попозже. И научите сына всему и разовьете таланты! Главное сейчас твое тепло и забота, любовь от сердца. А это у всех у нас через край - дети-то желанные) Prentice, а по школе семи гномов ты с ней занимаешься? Я тоже заказала, мне подруга советовала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 RainbowAnna, как и любое и испытание так и дети - ты права Бог нам дает таких каких мы можем выдержать. Я Благодарна Богу что Лерочка у нас такая. Если бы она была другой то без помошников одна и с работой я бы реально не справилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Prentice, вот именно! Я же говорю повезло!!! У моей подруги такая ситуация была. Вышла замуж в 18 лет. Потом беременность. Она на тот момент уже сирота иди мама умерла когда она была в положении. Помогать особо не кому. Она еще в институте училась без отрыва. Старшая дочка была - где положишь - там возьмешь. Зато 2 и 3 ребенок, особенно 3 дали ей прикурить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 RainbowAnna, да))чернобелые картинки у на хит сезона)))Ставишь картинку и на пол часа ребенок как минимум на ней завис))смотрит,окает им,руками тянется к ним. И она 100% следит за ними глазами. Причем ей так интересно что она голову выкручивает что бы на картинку смотреть даже ели картинка у неё за головой. Картинку перед ней водишь и она глаз с не не спускает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Prentice, и никаких не может быть ассоциаций, что плохая мать. Плохие матери на форумах вопросов про каждый вспук не задают, их тут просто нет)) все на самом деле хотят спокойных детей, так что это прекрасно, что Лерочка такая умничка у тебя)) Расскажи лучше про школу 7 гномов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 RainbowAnna, я про картинки рассказала))и потешки читать и пока это все чему я нашла применения из этой школы))но так море всего на возраста постарше когда она начнет цвета и картинки различать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) Зайди в ванную в темноту и включи свет. Ребенок на резкий свет вздрогнет, зажмурится. Значит, все видит. На свет реагирует. Особенно на солнце. Prentice, если б у меня реб лежал спокойно один,я бы его и не трогала.)) Кстати,мой старший таким и был до 4 мес что ли. Или до 6..А потом стал требовать больше внимания. Но и его я брала на руки при писке. А само воспитание начинается не в младенчестве,а гораздо позже. Имхо. Мой старший никогда не устраивал истерик. Знает,что этот номер не пройдет. И уверена,что и с Тимоном разберусь.)) А пока поношу его на руках.)) (Но как же хорошо,когда реб сам лежит молча!!))) ) Изменено 3 августа 2014 пользователем Fimоська 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения