Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

tashikan, Наташ, ты мамка с опытом по ГВ, скажи вот у меня грудь стала мягкая и не такая набухшая как была в начале. Это значит что молоко не прибавляется???? Нажимаю на сосок молоко течет, весов у меня нет что бы свесить дочку, как еще определить что она наедается?

Yasha Sh, на выписке мне дали памятку про ГВ, и там написано: для уменьшения лактации принимать бромкрептин и достинекс

Nadin007, у тебя установилась лактация: это значит, что грудь на строилась на ребенка. Чтобы себя успокоить:

1) сделай тест мокрых пеленок - наберется 10-14 за сутки, значит все хорошо

2) ты уже отличаешь голодный ор своей крохи от просто недовольного? Если не наедается - будет голодный ор, который ничем не успокоить, только едой

3) если у тебя есть весы, чтобы взвешивать себя, контролировать прибавку веса крохи ты тоже можешь, но не после каждого кормления, а раз в неделю: утром, пописав, встала на весы сама, засекла вес, потом сошла, взяла на руки ляльку и встала снова, засекла вес. Разница - это вес ляльки. У бытовых весов погрешность 100 граммов, так что слишком часто не надо, а вот в неделю ляльки точно больше 100 граммов должны набирать, так что будет показательно.

• Нравится 1

я его обрабатываю перекисью и зелёнкой, после мытья обязательно, ещё и в течении дня зелёнкой промакиваю, боюсь чтоб не воспалилось раз ещё живо. Так ничего не мокнет, вижу кровушку запёкшуюся только с утра - видать памперсом надёргает ночью, сегодня уже подогнула край чтоб не касался пупка. Врач была до этого смотрела всё хорошо, придёт в понедельник ещё.

Девочки, у кого какие памперсы?

Разочарования нет в каких либо?

pipal, думаю нет повода переживать. Подгибать памп в роддоме тоже сказали..

Маш, у меня Памперс премиум кеа, нам подошли. Сегодня папа купил домой большую пачку. Маленькой 33 шт впритык хватило на 6 дней

• Нравится 1

tashikan, этот белая упаковка?

Было три пробных хаггиса, памперс премиум понравились больше

Маякошка, ага.

pipal, нам сказали в рд до полного заживания памп подгибать... Я обрабатываю после купания и утром и всё

Девочки спасибо! Понаблюдаю, памперс подогнула, ещё не хочется чтоб прело под ним.

Маякошка, у нас мерриесы - очень ими довольна :) в рд нам дали в подарок гуны - у нас они протекли оба, памперс тоже, но он был дешёвый какой-то. Ну и добрая бабушка купила нам пачку хаггис - это жеееесть - красный писюн и попа (((

Мне вот в мериес не нра что резинки нет по бокам, у памперс белых этих есть.по толщине они одинаковые и по цене тоже

Маякошка, а у меня к ним нет никаких претензий... Зачем по бокам резинка? Там пупочек, наоборот не хочу, чтобы что-то давило...

у нас мерис-я довольна. Мягкие, нежные, не протекают.

tashikan, Спасибо Натали, тест уже начала делать.

А размеры какие брать в роддом?

Маякошка, до 5 кг - самые маленькие

Маякошка, мы купили хагисы, дешевле памперсов. разницы для малого пока нет. ттт

девочки, у нас коля уже из самого маленького чепчика вырос)))

• Нравится 2

Ninochek, Спасибо тебе огромное за совет! Мазь Прожестожель - это просто спасение! Грудь мягкая стала! А ты перед каждым кормлением её использовала?

я так переживала, что мои детки меньше всех, а тут мой мальчуган так пошел в рост, что уже вещички нам некоторые малы, а остальные вообще впритык, на недельку еще максимум! Ну хоть Полинка еще поносит гардероб свой, она очень миниатюрная по сравнении с Павликом.

• Нравится 2

Yasha Sh, мне врач сказала что если очень тяжко, то до 8 раз в день можно

Я мазалась когда реально твердая была, это не каждый раз было

Рада, что помогает :)

Yasha Sh, а у тебя уплотнения какого характера? Я вот заметила у себя в одной груди снизу плотно, не больно, когда высасывает грудь прощупывается лучше - мну, а чего то уменьшения не вижу.

у меня вчера заболел сосок, трещины не заметила((( с утра уже был гнойник((( приложила стрептоцидовую мазь, гной вышел, но пока не полностью. дальше прикладываю мазь.

девочки, у кого такое было, чем спасались?

tashikan, сколько нам для счастья нужно?)))

Ну вот мы и дома! Мужики в восторге, особенно сын. Даже за валился с нами спать (ага, у меня совместный сон). Лежу сейчас с двух сторон обложенная спящими детьми и очень счастливая.

Поздравляю!!!! :flower:

Ну вот мы и дома! Мужики в восторге, особенно сын. Даже за валился с нами спать (ага, у меня совместный сон). Лежу сейчас с двух сторон обложенная спящими детьми и очень счастливая.

ляпота!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...