Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Весы были проверены при взятии - это специализированный магазин.

Каюсь, динамику не успела отследить, взяли только вчера.

Всем привет)

Что то я совсем потерялась на форуме, читать успеваю не всегда. Моему малышу похоже нехватает молока в моей левой груди, ненаедается с нее. Высосет что легко и начинается у нас бой махает руками и ногами сисю выплевывает и орет. Что с ним делать? (

Такая ж проблема. Только вот ему то одна грудь не нравится то другая.. А долго твой висит на груди,а потом начинает скандалить?

Не было печали, купила баба порося.

Вчера в нашем доме появилимь весы. Взяли напрокат, т.к. жара и деть под левой грудью плачет и суетится (вот которой с накладкой пприходится кормить), боюсь, недоедает. Так вот утром взвесили, а там всего +30г с выписки, т.е. за неделю. До веса при рождении еще 180г. Как так-то? А остальное где? Молоко есть, деть ест. Спит, правда, по 3 часа, значит кормится раз в 3 часа, но все равно.

Родилась Полинка 3890, выписывались 3680, сегодня 3710.

Читала, что крупные дети набирают медленнее, но не настолько же! По диаграмме с процентилями все в норме. Но я очкую. Может, допаивать ее? Жарко же + животик мучает. Будить и кормить насильно чаще, чем требует?

Что посоветуете?

Я боюсь взвешивать до и после. Я пару раз взвесила. +50 гр. А ребенок каждый день набирает по 40-50 гр. С рождения 750 гр набрали. А нам еще нет месяца. Ну и писаем мы 12 раз точно. Раз 10 я подгузники меняю, еще пока в пеленочке кормлю почти каждый раз меня описает. :)

Последние дни переживаю за кол-во молока, за последние 2 дня по 30 гр набирает за день. Ну пока еще нормально. Начала пить Аппилак.

Сейчас пока ест, всю пеленку пропукал. Попробовала дать Эспумизан. Ждемс результатов.

Изменено пользователем knyazeva

Всем приветик. Девочки подскажите уже писали про глазные капли, но не могу найти...короче нам 17 дней, а глазки до сих пор гноятся, хотя и протираю на дню по не сколько раз фурацилином....может уже глазные капли капать??? Или еще потерпеть??? Мед сестра была сказала , что пока антибиотик не нужен, но глазки мне кадется очень сильно гноятся..

у нас гноились, мы сначала капали левомецитином и протирала раствором ромашки, но через несколько дней после курса все повторилось. И мы начали капать альбуцид, вроде ттт глазки пока чистые.

да нет, чехла нет... Под голову муслинку подкладываю и всё, вроде нет никакой реакции кожи, но мы редко ездим - только поликлиника

Девочки, а массаж никому не назначали? А его со скольки месяцев вообще делают? Ещё я что-то наслышана, что у нас неврологи любят назначать уколы... Что-то я не хочу своему крохе ничего колоть... Жду узи...

мне массажистка говорила что с трех недель уже можно делать массаж ребёночку. А невролог сказала что пока малыш не достигнет 5кг смысла нет делать - чё мол кости мять...

Не было печали, купила баба порося.

Вчера в нашем доме появилимь весы. Взяли напрокат, т.к. жара и деть под левой грудью плачет и суетится (вот которой с накладкой пприходится кормить), боюсь, недоедает. Так вот утром взвесили, а там всего +30г с выписки, т.е. за неделю. До веса при рождении еще 180г. Как так-то? А остальное где? Молоко есть, деть ест. Спит, правда, по 3 часа, значит кормится раз в 3 часа, но все равно.

Родилась Полинка 3890, выписывались 3680, сегодня 3710.

Читала, что крупные дети набирают медленнее, но не настолько же! По диаграмме с процентилями все в норме. Но я очкую. Может, допаивать ее? Жарко же + животик мучает. Будить и кормить насильно чаще, чем требует?

Что посоветуете?

а вам сколько, вы когда родились? Что-то маловато набрали...

Мы за месяц аж 1100г набрали на ГВ. Хотя мне в роддоме еще сказали что маловесные лучше кушают чем крупненькие)

*Katerina*, каждому своё конечно, но я полностью согласна- ребенок с рождения должен иногда быть один и уметь сам себя развлечь-. Поэтому я не нахожусь с ребенком 24 часа в сутки. Зато свекровь убеждена что если ребенок не спит-его надо развлекать. Приходится бабушку держать подальше от ребенка что бы он рядом с ней 24 часа в сутки не сидела и не портила самодостаточного ребенка. Ребенку нужно и внимание уделять но и давать побыть одному тоже нужно. Только вопрос - когда начинать приучать к манежу?

Инн, просто у тебя девочка такая, которая может сама полежать, занять себя, тут вопросов нет. Но у многих дети так не могу. Моя, например, может полежать минут 5-10 и все, в плаче заходится. Сколько времени вытерпишь ты плач дочери слушать? Я лично не могу и не считаю, что нужно.

БэбиБум, нам этот тобрекс не помогает((( капаю грудным молоком каждое кормление. уже стало по-лучше. +1
если тобрекс не помогает, можно попробовать левомецитиновые капли.

да нет, чехла нет... Под голову муслинку подкладываю и всё, вроде нет никакой реакции кожи, но мы редко ездим - только поликлиника Девочки, а массаж никому не назначали? А его со скольки месяцев вообще делают? Ещё я что-то наслышана, что у нас неврологи любят назначать уколы... Что-то я не хочу своему крохе ничего колоть... Жду узи...

Нам пока не назначали, но мы у невролога в поликлинике еще и не были, он в отпуске был весь июль. Но ты же можешь массаж пока сама делать, хуже от него точно не будет.

Фуууух девочки всем привет еле пароль вспомнила...попытаюсь вас перечитать)))

• Нравится 3

Prentice,  с нашими капризами только сейчас могу написать... Я считаю тебя очень хорошей мамой, так много ты стараешься дать Лерочке, я жалею, что у меня так не получается, потому что моему ребёнку нужна только я рядом и грудь... То, что она спокойная и не требует всю тебя, так это же тебе повезло и не делает тебя хуже, так же как и то, что я вынуждена быть всё время с сыном, не делает меня лучше... У каждого свои обстоятельства и нельзя применять свою ситуацию на чужую...

Девочки, посоветуйте, какой размер комбеза на осень заказать? Родились 51 см, за месяц стали 55 см... Не соображу, через пару месяцев каким будет

• Нравится 1

Ninochek, возьми 74. Весной его же поносите :)

И ещё, сейчас, когда я уже привыкла, что мой сыночек не со мной только когда я в душе или туалете, я и не представляю уже как это я его положу и уйду делами заниматься :) и я уже не уверена, что действительно хотела бы, чтобы он был другой... В душе, я счастлива, что так нужна ему именно я... Я эгоист :)

Ninochek, возьми 74. Весной его же поносите :)

было бы идеально :)

Девочки, может у кого есть опыт с предыдущими детьми. Если молока мало, прикладывать по каждому писку, постоянно на сиське держать, будет больше.

Всё-таки молочка моему заиньке не хватает, вот он и плачет. Я попросила, он часик поспал и опять плакать. Я думаю, ну что такое. Раньше раз в 2,5-3 часа просил.Но так не настойчиво плачет, руки в рот не сует, как обычно. Думаю, может, просто животик или соскучился. Дала из бутылочки молоко свое, которое утром сцедила. Там немножко было, мл 30. Он за минуту высосал и успокоился. И уснул. :( Значит есть хотел.

Везде пишут, прикладывайте чаще. А реально положительный опыт частых прикладываний есть у кого?

Изменено пользователем knyazeva

knyazeva, да, у меня как становится меньше, я вообще чуть ли не всё время на груди его держу... Потом снова всё налаживается

Обычно дня два надо перетерпеть... Ну и я чай хипп пью

Knyazeva у меня такой опыт был положительный, был кризис 3 месяцев, прикладывала чаще по каждому писку ребенка и гв у нас наладилось.

Prentice,  приучать к манежу она сказала примерно с 6 мес. Лерочка у тебя молодец, спокойная. У нас сынок не сильно бесспокойный но когда долго не какал или пукиши сильные то тут приходится носить на руках или на себя класть ночью а то я как зомби в полусне :)

natabrody, мы купаемся в 23.00 иначе он в 9 накупается наесться уснет на 4 часа а нам ужинать нужно мне промежность обработать посушить и пока ляжем ему просыпаться а потом уже спит по 1-2ч редко 3 и следующее ночное кормление тоже часа 2 а мы как зомби.

Ninochek,  через ор приучать особенно мальчиков не получится, грыжа для меня страшное слово. Я когда сынок кряхтит не подхожу к нему но только плач так бегу правда не всегда на руки бывает соска помогает, сунешь ручки положешь на ножку и ручку а а а а споешь и успокоиться ну а если я так понимаю животик и газы то тут только руки или к себе кладу на живот или на руку муж кладет спиной вверх а животик на его руке тогда успокаивается, пытаемся сразу в кроватку положить.

Изменено пользователем *Katerina*

*Katerina*, а деток на ИВ можно кормить с интервалом меньше 3-х часов или у вас интервал всегда около 3-х часов?

RainbowAnna,  немного по другому напишу твою фразу: Бог дает только те испытания которые человек может вынести.

*Katerina*, у нас пупочек стал вылезать даже на простое кряхтение (((

Prentice,  с кормлением у нас проблема, не пойму то ли в жаре дело то ли в чем. В роддоме кушал по 50гр в день выписки. Затем на след день 60гр и всё... Приплыли... Больше 60гр не могли осильть 3 дня. Вес на месте с учетом весов я плюс малыш потом только я. Стала кормить как попало лишь бы в сутки побольше выходило. Например сейчас ест ему 13 дней 90гр затем через 2 часа 50гр затем 60гр затем 90гр может и 40гр но через часа 2 тоже. В итоге за сутки должен скушать 700гр а кушает 550-580 я насчитала. Каждые 3 часа строго не съедает по 90гр, 60 и отрубается и как не буди как не подсовывай не ест.

*Katerina*, наша кроха 90 начала есть только в 3.5 недели и то не съедала полностью.

А по какой формуле ты количество смеси считаешь?

Девочки,а если прихватывает каждых 4-6 минут но не больно то стоит ехать в роддом? Спина правда болит без интервалов а все время.

• Нравится 1

Девочки, кто на ИВ, у меня подруга кормила понемногу, но с меньшим интервалом, чем 3 часа.

Блин, мамули, как же меня бесит это ГВ через боль(( Муж уже говорит, чтоб кормила смесью, чем так. А у меня сутки все нормально - на груди, на следующий день снова дыру рассасывает, никогда она у меня не заживет, походу... И вот, начинается боль эта...дикая, я одно кормление смесью заменяю. Иногда, стыдно сказать, матерюсь от боли...

Наташа, солкосерил, конечно, в отличие от пурелана хоть что-то дает, но один фиг - чтоб зажило - нужно время. Накладки травмируют сосок - на нем прям отпечатки дырочек, сцеживания тоже ситуацию лучше не делают, вот и даю вживую - и снова капец настает..

Олеся, если появится тут, может даст мне совет - ну что даст конс-т по ГВ - рот что ли откроет шире ребенку? Даю правильно - через носик завожу, стараюсь, чтоб низ ореолы захватил - даже если удалось - он сползет через минуту, уже по 50 раз отнимаю-сую-отнимаю-сую, голову его не трогаю, и голова как можно ниже расположена...

*Katerina*,  да такая фраза тоже есть и смысл верный, но я именно про детей читала когда-то. Дословно не могу вспомнить

Vanili, я думаю, ещё как стоит...

Пигги5,  а про метод бутерброда читала? Я сжимаю горизонтально сосок и в таком виде ему засовываю. Или в чем проблема не пойму?

Пигги5, а про метод бутерброда читала? Я сжимаю горизонтально сосок и в таком виде ему засовываю. Или в чем проблема не пойму?

и я так же) тогда губки наружу выворачиваются. вот вроде бы захват правильный, но всё равно причмокивания бывают(( а если сам хватает, то губки вовнутрь поджимает(

Prentice,  вес ребенка делишь на 5 ( это начиная с 8 дня жизни до 2-х месяцев) мы весим 3700/5 =740 и делим на количество кормлений если каждые 3 часа то 8 кормлений 740/8=92 гр. д8 дня кормят сколько дней ребенку столько и грамм, мы вот на 60 застряли. Поэтому не соблюдая интервал я считаю хотя бы в сутки сколько выходит.

Изменено пользователем *Katerina*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...