Pairika 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Весы были проверены при взятии - это специализированный магазин. Каюсь, динамику не успела отследить, взяли только вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Всем привет) Что то я совсем потерялась на форуме, читать успеваю не всегда. Моему малышу похоже нехватает молока в моей левой груди, ненаедается с нее. Высосет что легко и начинается у нас бой махает руками и ногами сисю выплевывает и орет. Что с ним делать? ( Такая ж проблема. Только вот ему то одна грудь не нравится то другая.. А долго твой висит на груди,а потом начинает скандалить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) Не было печали, купила баба порося. Вчера в нашем доме появилимь весы. Взяли напрокат, т.к. жара и деть под левой грудью плачет и суетится (вот которой с накладкой пприходится кормить), боюсь, недоедает. Так вот утром взвесили, а там всего +30г с выписки, т.е. за неделю. До веса при рождении еще 180г. Как так-то? А остальное где? Молоко есть, деть ест. Спит, правда, по 3 часа, значит кормится раз в 3 часа, но все равно. Родилась Полинка 3890, выписывались 3680, сегодня 3710. Читала, что крупные дети набирают медленнее, но не настолько же! По диаграмме с процентилями все в норме. Но я очкую. Может, допаивать ее? Жарко же + животик мучает. Будить и кормить насильно чаще, чем требует? Что посоветуете? Я боюсь взвешивать до и после. Я пару раз взвесила. +50 гр. А ребенок каждый день набирает по 40-50 гр. С рождения 750 гр набрали. А нам еще нет месяца. Ну и писаем мы 12 раз точно. Раз 10 я подгузники меняю, еще пока в пеленочке кормлю почти каждый раз меня описает. Последние дни переживаю за кол-во молока, за последние 2 дня по 30 гр набирает за день. Ну пока еще нормально. Начала пить Аппилак. Сейчас пока ест, всю пеленку пропукал. Попробовала дать Эспумизан. Ждемс результатов. Изменено 3 августа 2014 пользователем knyazeva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Всем приветик. Девочки подскажите уже писали про глазные капли, но не могу найти...короче нам 17 дней, а глазки до сих пор гноятся, хотя и протираю на дню по не сколько раз фурацилином....может уже глазные капли капать??? Или еще потерпеть??? Мед сестра была сказала , что пока антибиотик не нужен, но глазки мне кадется очень сильно гноятся.. у нас гноились, мы сначала капали левомецитином и протирала раствором ромашки, но через несколько дней после курса все повторилось. И мы начали капать альбуцид, вроде ттт глазки пока чистые. да нет, чехла нет... Под голову муслинку подкладываю и всё, вроде нет никакой реакции кожи, но мы редко ездим - только поликлиника Девочки, а массаж никому не назначали? А его со скольки месяцев вообще делают? Ещё я что-то наслышана, что у нас неврологи любят назначать уколы... Что-то я не хочу своему крохе ничего колоть... Жду узи... мне массажистка говорила что с трех недель уже можно делать массаж ребёночку. А невролог сказала что пока малыш не достигнет 5кг смысла нет делать - чё мол кости мять... Не было печали, купила баба порося. Вчера в нашем доме появилимь весы. Взяли напрокат, т.к. жара и деть под левой грудью плачет и суетится (вот которой с накладкой пприходится кормить), боюсь, недоедает. Так вот утром взвесили, а там всего +30г с выписки, т.е. за неделю. До веса при рождении еще 180г. Как так-то? А остальное где? Молоко есть, деть ест. Спит, правда, по 3 часа, значит кормится раз в 3 часа, но все равно. Родилась Полинка 3890, выписывались 3680, сегодня 3710. Читала, что крупные дети набирают медленнее, но не настолько же! По диаграмме с процентилями все в норме. Но я очкую. Может, допаивать ее? Жарко же + животик мучает. Будить и кормить насильно чаще, чем требует? Что посоветуете? а вам сколько, вы когда родились? Что-то маловато набрали...Мы за месяц аж 1100г набрали на ГВ. Хотя мне в роддоме еще сказали что маловесные лучше кушают чем крупненькие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 *Katerina*, каждому своё конечно, но я полностью согласна- ребенок с рождения должен иногда быть один и уметь сам себя развлечь-. Поэтому я не нахожусь с ребенком 24 часа в сутки. Зато свекровь убеждена что если ребенок не спит-его надо развлекать. Приходится бабушку держать подальше от ребенка что бы он рядом с ней 24 часа в сутки не сидела и не портила самодостаточного ребенка. Ребенку нужно и внимание уделять но и давать побыть одному тоже нужно. Только вопрос - когда начинать приучать к манежу? Инн, просто у тебя девочка такая, которая может сама полежать, занять себя, тут вопросов нет. Но у многих дети так не могу. Моя, например, может полежать минут 5-10 и все, в плаче заходится. Сколько времени вытерпишь ты плач дочери слушать? Я лично не могу и не считаю, что нужно. БэбиБум, нам этот тобрекс не помогает((( капаю грудным молоком каждое кормление. уже стало по-лучше. +1 если тобрекс не помогает, можно попробовать левомецитиновые капли. да нет, чехла нет... Под голову муслинку подкладываю и всё, вроде нет никакой реакции кожи, но мы редко ездим - только поликлиника Девочки, а массаж никому не назначали? А его со скольки месяцев вообще делают? Ещё я что-то наслышана, что у нас неврологи любят назначать уколы... Что-то я не хочу своему крохе ничего колоть... Жду узи... Нам пока не назначали, но мы у невролога в поликлинике еще и не были, он в отпуске был весь июль. Но ты же можешь массаж пока сама делать, хуже от него точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Фуууух девочки всем привет еле пароль вспомнила...попытаюсь вас перечитать))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Prentice, с нашими капризами только сейчас могу написать... Я считаю тебя очень хорошей мамой, так много ты стараешься дать Лерочке, я жалею, что у меня так не получается, потому что моему ребёнку нужна только я рядом и грудь... То, что она спокойная и не требует всю тебя, так это же тебе повезло и не делает тебя хуже, так же как и то, что я вынуждена быть всё время с сыном, не делает меня лучше... У каждого свои обстоятельства и нельзя применять свою ситуацию на чужую... Девочки, посоветуйте, какой размер комбеза на осень заказать? Родились 51 см, за месяц стали 55 см... Не соображу, через пару месяцев каким будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Ninochek, возьми 74. Весной его же поносите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 И ещё, сейчас, когда я уже привыкла, что мой сыночек не со мной только когда я в душе или туалете, я и не представляю уже как это я его положу и уйду делами заниматься и я уже не уверена, что действительно хотела бы, чтобы он был другой... В душе, я счастлива, что так нужна ему именно я... Я эгоист Ninochek, возьми 74. Весной его же поносите было бы идеально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) Девочки, может у кого есть опыт с предыдущими детьми. Если молока мало, прикладывать по каждому писку, постоянно на сиське держать, будет больше. Всё-таки молочка моему заиньке не хватает, вот он и плачет. Я попросила, он часик поспал и опять плакать. Я думаю, ну что такое. Раньше раз в 2,5-3 часа просил.Но так не настойчиво плачет, руки в рот не сует, как обычно. Думаю, может, просто животик или соскучился. Дала из бутылочки молоко свое, которое утром сцедила. Там немножко было, мл 30. Он за минуту высосал и успокоился. И уснул. Значит есть хотел. Везде пишут, прикладывайте чаще. А реально положительный опыт частых прикладываний есть у кого? Изменено 3 августа 2014 пользователем knyazeva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 knyazeva, да, у меня как становится меньше, я вообще чуть ли не всё время на груди его держу... Потом снова всё налаживается Обычно дня два надо перетерпеть... Ну и я чай хипп пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Knyazeva у меня такой опыт был положительный, был кризис 3 месяцев, прикладывала чаще по каждому писку ребенка и гв у нас наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) Prentice, приучать к манежу она сказала примерно с 6 мес. Лерочка у тебя молодец, спокойная. У нас сынок не сильно бесспокойный но когда долго не какал или пукиши сильные то тут приходится носить на руках или на себя класть ночью а то я как зомби в полусне natabrody, мы купаемся в 23.00 иначе он в 9 накупается наесться уснет на 4 часа а нам ужинать нужно мне промежность обработать посушить и пока ляжем ему просыпаться а потом уже спит по 1-2ч редко 3 и следующее ночное кормление тоже часа 2 а мы как зомби. Ninochek, через ор приучать особенно мальчиков не получится, грыжа для меня страшное слово. Я когда сынок кряхтит не подхожу к нему но только плач так бегу правда не всегда на руки бывает соска помогает, сунешь ручки положешь на ножку и ручку а а а а споешь и успокоиться ну а если я так понимаю животик и газы то тут только руки или к себе кладу на живот или на руку муж кладет спиной вверх а животик на его руке тогда успокаивается, пытаемся сразу в кроватку положить. Изменено 3 августа 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 *Katerina*, а деток на ИВ можно кормить с интервалом меньше 3-х часов или у вас интервал всегда около 3-х часов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 RainbowAnna, немного по другому напишу твою фразу: Бог дает только те испытания которые человек может вынести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 *Katerina*, у нас пупочек стал вылезать даже на простое кряхтение ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Prentice, с кормлением у нас проблема, не пойму то ли в жаре дело то ли в чем. В роддоме кушал по 50гр в день выписки. Затем на след день 60гр и всё... Приплыли... Больше 60гр не могли осильть 3 дня. Вес на месте с учетом весов я плюс малыш потом только я. Стала кормить как попало лишь бы в сутки побольше выходило. Например сейчас ест ему 13 дней 90гр затем через 2 часа 50гр затем 60гр затем 90гр может и 40гр но через часа 2 тоже. В итоге за сутки должен скушать 700гр а кушает 550-580 я насчитала. Каждые 3 часа строго не съедает по 90гр, 60 и отрубается и как не буди как не подсовывай не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 *Katerina*, наша кроха 90 начала есть только в 3.5 недели и то не съедала полностью. А по какой формуле ты количество смеси считаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Девочки,а если прихватывает каждых 4-6 минут но не больно то стоит ехать в роддом? Спина правда болит без интервалов а все время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Девочки, кто на ИВ, у меня подруга кормила понемногу, но с меньшим интервалом, чем 3 часа. Блин, мамули, как же меня бесит это ГВ через боль(( Муж уже говорит, чтоб кормила смесью, чем так. А у меня сутки все нормально - на груди, на следующий день снова дыру рассасывает, никогда она у меня не заживет, походу... И вот, начинается боль эта...дикая, я одно кормление смесью заменяю. Иногда, стыдно сказать, матерюсь от боли... Наташа, солкосерил, конечно, в отличие от пурелана хоть что-то дает, но один фиг - чтоб зажило - нужно время. Накладки травмируют сосок - на нем прям отпечатки дырочек, сцеживания тоже ситуацию лучше не делают, вот и даю вживую - и снова капец настает.. Олеся, если появится тут, может даст мне совет - ну что даст конс-т по ГВ - рот что ли откроет шире ребенку? Даю правильно - через носик завожу, стараюсь, чтоб низ ореолы захватил - даже если удалось - он сползет через минуту, уже по 50 раз отнимаю-сую-отнимаю-сую, голову его не трогаю, и голова как можно ниже расположена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 *Katerina*, да такая фраза тоже есть и смысл верный, но я именно про детей читала когда-то. Дословно не могу вспомнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Vanili, я думаю, ещё как стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Пигги5, а про метод бутерброда читала? Я сжимаю горизонтально сосок и в таком виде ему засовываю. Или в чем проблема не пойму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Пигги5, а про метод бутерброда читала? Я сжимаю горизонтально сосок и в таком виде ему засовываю. Или в чем проблема не пойму? и я так же) тогда губки наружу выворачиваются. вот вроде бы захват правильный, но всё равно причмокивания бывают(( а если сам хватает, то губки вовнутрь поджимает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) Prentice, вес ребенка делишь на 5 ( это начиная с 8 дня жизни до 2-х месяцев) мы весим 3700/5 =740 и делим на количество кормлений если каждые 3 часа то 8 кормлений 740/8=92 гр. д8 дня кормят сколько дней ребенку столько и грамм, мы вот на 60 застряли. Поэтому не соблюдая интервал я считаю хотя бы в сутки сколько выходит. Изменено 3 августа 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения