blackie 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Ninochek, мы вот раньше дома спали в колясках, теперь категорически не хотим, спасает манеж-кровать, там спят нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Весы пока один день только, вчера вечером +30г от утреннего веса. Я как-то подуспокоилась. У меня радость: я теперь кормлю без накладки! Вкладываю грудь как на гифке, которую нашла на сайте по гв. Видимо, все же дело было и в захвате плюс к плоскому соску. Вчера тоже купались в череде, кожице получше стало. А мы гуляем часов с 9 и вечером часов с 7-8. Сегодня утром очень приятно было уже гулять. А что нам из фруктов можно? Так хочется фруктов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Мы вчера в череде купались - вроде красноты поменьше стало... Сегодня повторим из-за колик, жары и капризов вчера вообще не гуляли, сегодня утром уже тоже не вышли А как ты завариваешь череду? У нас эта сыпь не проходит. Ребенок выглядит как натуральный подросток с проблемной кожей. Мне кажется так будет всегда. Думаю может череда поможет... Pairika, я нектарин пробовала. Вроде норм. Но много их есть боюсь: они у меня вызывают бурление в животе. И персики тоже. А я даже и не знаю чего бы я съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Такая ж проблема. Только вот ему то одна грудь не нравится то другая.. А долго твой висит на груди,а потом начинает скандалить? Мой полчаса висит на груди, потом ее всю скушивает и начинает орать и дрыгать руками и ногами, докармливаю его другой грудью. Боюсь как бы ему молока с такими кормежками хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девочки и у нас потничка на шеи Мы то в череде то в ромашке то в воде без всего то в марганцовке и даже свекровь чудо траву заваривает иногда - репешокк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Alora13, у нас точно так же. Только может через 20мин начать скандалить. И я вижу,что грудь мягкая. Но при надавливании молоко выступает. Даю другую грудь,чуть чуть поест и засыпает. Может он просто лентяй. И сосет пока легко. И соответственно получает только переднее молоко. Или еще рано говорить о переднем и заднем молоке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikula 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 (изменено) Я не могу своего к бабушкам отдать, сердце не выдержит) и знаешь, я как нестранно всё успеваю. Старший спит в своей комнате, но утром, редко ночью, приходит к нам и спит до утра. Он меня и поднимает часов в 8. Мы с ним встаем и идем умываться и завтракать, обычно дочка просыпается, когда я уже дожевываю) или беру ее и доедаю с ней на руках. Дальше старший смотрит мульт или играет, а я умываю и переодеваю Леру. Пока она голопопит с мобилем, я собираю сына на улицу. Потом одеваю и кормлю дочку, и идем на улицу. Там в основном гуляем на детских площадках. Дочку частенько кормлю и на улице, чтобы придя домой, она еще поспала в коляске, а я в это время кормлю сына. Потом отправляю его спать и в это время занимаюсь дочей, и последние дни мы с ней тоже отдыхаем, пока сын спит. После сна порядок действий аналогичен утру. Вечером вот чаще всего укладваю их одновременно, мидя с сыном на кровати, а доча на груди. Домашние дела делаю кусками по 5-10 мин перед прогулками, тут как получается, или когда они после обеда спят. Многое делаем втроем, с Лерой на руках или она рядом лежит. Вообщем постепенно всё налаживается))) главное не паниковать и стараться обоим сразу внимание поровну уделять. Еще старшего часто помочь прошу что-то сделать, и это тоже же внимание ему. У тебя очень здорово все распределено. Но у тебя доча спит по 2-2,5 часа 3 раза в день, как ты писала. А моя уже какой день не спит сама вообще ни сколько днем. На руках спит, как в другое место положишь, всё. И это с 6 утра так. При том, она просто так тоже не лежит сама, сразу в крик. Вот у меня и волосы дыбом уже от неё. Как плакать начинает, меня в дрожь бросает уже. Вчера вот сына забирала, так он днем поспать не смог и внимания ему ноль досталось. Ночью тоже она его будила, хоть и в другой комнате спал. В результате опять к бабушке увезли, так как он, бедненький устал, капризничал. У бабули хоть выспаться спокойно можно... Если бы она спала так как твоя, это был бы рай для меня.:-) А есть ты когда готовишь? Изменено 4 августа 2014 пользователем nikula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Маякошка, у нас тоже бывает потничка, но никаких трав я не добавляю, купаем в обычной воде, проходит, когда они постоянно голенькие и ночью прохладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 blackie, мы постоянно голенькие, но ремешки от распорок натирают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Маякошка, ну да, это совсем другое дело ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 ОляП, я точно не помню, но до года точно... Как стала вертикально находиться, так лучше стало. Мы родились с головой 36, в 1 мес тоже 36 (думаю тогда ошиблись), а в 2 мес . - 40. Т.е. За 2 мес нормальная прибавка, а если за месяц много. И тут этот синдром еще. Поставили гипертензионно-гидроцефалтный синдром, ну вы тут про это читали. Напугали. Но с тех пор скачков в росте головы не было, никакой конечно гидроцефалии, но напугали конкретно, особенно одна дура-неонатолог. Мы тогда нашли своего невропатолога, с которой до стх пор дружим. Да мы пили курсами диакарб, пантогам, то что назначали. Потом мне эта моя подруга сказала, что не было у нее такой уж неврологической симптоматики. Она вообще вычитала, что это может быть и слабость зрительных мышц и если проблемы с щитовидной у матери. Прошло в общем - девочка-умница)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 RainbowAnna, natabrody, так и делаю, все равно потом больно становится, скошен сосок. Он еще когда пукает головой мотает, забираю - орет, даю - снова вертит. БэбиБум, я обращалась к конс-ту, но это не дало ничего почти. Уже столько денег на титьки мои выкинуто, и без толку. Кисьмаbaby, к сожалению, мне и с первым ГВ не доставляло прям удовольствия, хотя там проблем не было.Просто мама сестренку до 3х кормила, польза, болеть можно спокойно, ну а главное конечно удобство и способ успокоить, не говоря уже об экономии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 blackie, я никогда ребенка голодным не оставляю. Если я не угадала с порцией и вижу что она хочет есть - обязательно еще ей сделала. Но это было может один или 2 раза, а так обычно еще и остается от того что я ей дела. Перед сном после прогулки она свои 120 почти съедает, ночью она 40 съедает максимум (делаю 60), утром после ночи 120 съедает, днём 120 съедает только 1 раз. Просто я за месяц уже приноровилась и знаю когда она сколько ест, но голодной её никогда не держу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Pairika, я ничего из фруктов не ем, даже яблоки не пробовала пока... А кинь мне во вк ссылочку...? А то может и я от накладок отойду... А как ты завариваешь череду? У нас эта сыпь не проходит. Ребенок выглядит как натуральный подросток с проблемной кожей. Мне кажется так будет всегда. Думаю может череда поможет... Pairika, я нектарин пробовала. Вроде норм. Но много их есть боюсь: они у меня вызывают бурление в животе. И персики тоже. А я даже и не знаю чего бы я съела. я сначала начиталась про водяную баню, а потом просто залила кипятком и оставила до купания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 (изменено) Pairika, я из фруктов начала вчера яблоки есть, зеленые наши российские, по одному буду пока есть. И уже с неделю по 1 банану в день ем. Еще из овощей ввела огурец и помидор, тоже по одному в день. Изменено 4 августа 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девочки я 1 яблоко зеленое свое с сада и 1 банан с роддома ем. Правда не каждый день. На свадьбе съела 2 абрикоса и 1 плоский персик и в животе у птенчика такие бульки и стул жидковатый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Ой, девочки, у нас вот ИВ, я типа могу все есть, вот только времени на это нет, вот обидно то))) Принцесса новую моду взяли. Как только ей в рот попадает бутылка с едой - она вырубается. Поэтому сосет во сне долго-долго. С учетом этого долгого сосания и потом еще погулять воздух отрыгнуть - кормление занимает у нас час, а то и больше. Так она в это время успевает выспаться! Только я её кладу - через 5-10 минут мы проснулись уже. И так по кругу. Как сместить её сон - ума не приложу. Попробовать 1 раз накормить пораньше? Зато у нас сегодня достижения! Мы наконец-то пролежали в одиночестве, разговаривая с мобилем 20 минут. Мамка успела погладить пеленки и одежку ей. И потом после кормления она заснула, мамка наивная собиралась с ней погулять, только собралась - мы тадаааам! - проснулись. Конечно, мы же в кормление выспались. Ну я рискнула и все равно с ней пошла гулять. Так она час прогуляла спокойно, не спя, рассматривая клеточки (внутренняя обивка коляски клетчатая), че-то там им рассказывала. Для меня это уже прям нереальное что-то)) Если б еще всю прогулку не подсрыгивала - я вообще б счастливая была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девочки, а я сегодня слойки с сыром из готового слоеного теста сделала)) заняло это 10 минут)) Вовусик как раз спал, а доставала из духовки уже Юляшка, потому что я уже была с ним на руках)) У меня кстати на мобиль особо не смотрит. Видела как-то заметил его, но без энтузиазма с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 RainbowAnna, для меня все кто готовит с дитями это ГЕРОИ! Я завтракаю то в 3 часа дня. Сначала комнату прибираю, стираю и дела по дому, потом еда уже. Но я не готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Маякошка, я готовлю когда получится - запекаю просто чтото. Курицу, мясо. Не каждый день. И пельмени варим. Мама моя иногда приносит чтото готовое. Поэтому и сообщила о достижении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juventa mama 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 тут, может даст мне совет - ну что даст конс-т по ГВ - рот что ли откроет шире ребенку? Даю правильно - через носик завожу, стараюсь, чтоб низ ореолы захватил - даже если удалось - он сползет через минуту, уже по 50 раз отнимаю-сую-отнимаю-сую, голову его не трогаю, и голова как можно ниже расположена... Могу поделиться ссылкой на сайт по ГВ ( Рекомендовали на курсах). У меня один сосок плоский и кормление-это адская боль, а с другой сосок разработан. Вчера нашла в прочитанном много ошибок своего прикладывания к груди. Оказывается если дать ребенку сосок чуть сжимая ореол в той же плоскости что и открытый ротик малыша, то получается не больно. Получается сжатый ореол похож на овал образуемый ротиком малыша, а если слегка под углом, то уже больно. Вот вчера как раз и проверила. Если нужна ссылка, то пишите в личку. Я редко захожу на сайт. И еще есть супер сайт про слинги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Prentice, конечно, каждая мама знает своего ребенка и набивает руку. У нас например после ночи лопают так, будто всю ночь не ели ))) днем по 120 нам хватает, а после ванны и на ночь в 23 00, по 150 уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 (изменено) Juventa mama, я уже вдоль и поперек все эти сайты по ГВ прочла, я все это делаю, но все равно ничего не заживает, только бесит, бесит и бесит, прям нервяк извините за негатив, девочки Изменено 4 августа 2014 пользователем Пигги5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Пигги5, ты такая молодец... Вот не знаю, смогла бы я так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Пигги5, ты такая молодец... Вот не знаю, смогла бы я так... Я б точно не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения