RainbowAnna 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Ninochek, можно грудь еще траумлем мазать - он безопасен и снимает воспаление. Но очаг застоя надо ликвидировать!!! Или ребенка прикладывать что бы изэтой доли сосал, или руками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Нин, я согласна с девчонками - что лучше всего рассосет только малыш. Мне моя мои застои рассасывала. А еще мне даже ри боли помогал капустный лист на грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 RainbowAnna, ань, еще вопрос, Настя писала что замораживать надо сначала в холодильник, а потом в морозильник, а потом система разморозки такая же - холодьник и потом в теплую водичку?а что за пакеты в детском магазине? просто я нашла только авентовские по 399 рублей в кораблике за 25 штук, у тебя так же? tashikan, Наташ, вроде ты писала про сыры козьи....а молоко можно козье сейчас пить?но не покупное, а из деревни, можно сказать из под козы.....просто я люблю такое молоко, и всю беременность его хотела, но как то побаивалась не обработанное пить....а сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки, все, у меня истерика. Я сейчас в окошко выпрыгну. С 6 утра на сисе и не выпускает. Вроде не живот, с утра может крутило немножко. Но он попукался, в туалет уже несколько раз сходил. Стул вроде обычный. Молока мало, груди мягкие. Уже сбилась со счету, какую давать. Дала мл 50 своего молочка с ложечки. С криком съел и опять орать. Приливы молока есть, но он быстро высасывает. Буквально 15 раз соснет и все, больше не течет. И опять висит на сисе. Говорят, что чем больше висит на сисе, тем больше молока, но он толком не сосет между приливами. Высосет, что легко течет и слегка посасывая дремлет. Я же вижу, что ничего не течет и он не глотает. Иногда начинает кочевряжится, берет сосок, бросает, тянет его. Лежа на боку плохо берет, не хочет широко открывать рот. Поэтому спать и кормить лежа - это не мой вариант. Уже неделю мучение какое-то. Кормлю по требованию, но с каждым днем титьки наливаются все меньше. Еще пару дней назад одна грудь была мягкая, теперь обе. Что я делаю не так? Может проблема с захватом? Мне кажется он недостаточно широко открывает рот. Вернее открывает, я впихиваю сисю, а нижняя челюсть как то не широко открыта получается в итоге. Но сосет не сосок, а ореолу. Мне не больно, трещин нет и не было. Сиськи уже ноют от такого сосания. В роддоме акушерки смотрели, сказали, что он правильно берет. При всем при этом, пописов у нас больше 12 в день - это точно. И в весе мы прибавили вчера 80 гр, сегодня 60. И так почти каждый день прибавляет. Т.е. не голодает. Пытаюсь сцеживаться молокоотсосом, почти ничего не течет. Каплями 5-10 мл. Хотя раньше получалось сцеживаться. Девочки, что это? Если он прибавляет в весе, значит молока хватает, но почему тогда он не наедается как раньше и не засыпает? Просто на руках он сидеть не хочет. Мне даже грустно. Сегодня за весь месяц он первый раз минут 5 на руках спокойно посидел, головой крутил по сторонам. Я хочу его поцеловать, покачать, обнять, а он орет как резанный, если сися не во во рту. Просыпается и сразу в плач. И сразу сисю дай. Что делать то? Я не могу так уже больше. Спать хочу, а он нормально сосет только в позиции колыбелька. И то плюется постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 (изменено) knyazeva, я конечно дилетант, но попробую ответить....у нас позавчера такое было, титьку в рот и спать, вроде сосет, а потом засыпает.....а потом начинает кочевряжится, как бы изгибаясь с моим соском во рту, но при этом поджимает ножки.....иногда пукает....но в тот день у него не выходило, как потом мне объяснила подруга (я тоже думала не наедается.....грешным делом в магазине уже к смеси приценилась), это они так успокаиваются....титька для них не только источник питания, но и быть ближе к маме, им так спокойнее, и пресловутые газики быстрее проходят, вернее сосанием они отвлекаются от них и засыпают....плохо что на боку у тебя не получается кормить.....мне так проще....когда я вижу что реально заснул, я аккуратно встаю....подкладываю к животу подушку вместо себя, чтобы теплее было, и отхожу от него..... и пробую такому полусонному вставить в рот соску....он ее почмакает и спит.....вроде проснутся.....ааа.....во рту что то есть....опять чмок чмок и спать.... Изменено 5 августа 2014 пользователем Amili-Amilia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 knyazeva, согласна с Настей, попробуй соску дать, может поможет.Только не выпрыгивай пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 knyazeva, не думаешь, что он мог хотеть не есть, а сосать. У них же Сися Валерьяновна - лекарство от всех напастей. Может, головушка болела, магнитные бури сейчас, может еще чего взгрустнулось. А раз он хотел сосать а не есть - то вот это вполне можно и лежа. Ну или как Настя советует - соску дать в конце концов. Терпи, мать, ну в конце концов соску попробуй. Твою проблему со сном это не решит, но хотя бы сиси отдохнут. Через неделю криз лактационный пройдет, все наладится. Сил тебе, дорогая! Я чего-то сама как лимончик, своих гулять выкатила, разобрала сушилку, и чего - гладить или лечь спать? Конечно лечь спать! Пошла я подрыхну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки привет милые! Дайте совет по молоку. Как наверно всем известно сын у меня в реанимации но кормлю своим молоком. Но проблема в том что так как сын не прикладывался к груди то расцеживалась сама. Сейчас дозу молока увеличили а у меня с двух сисек получается только 50мл. Как увеличить ? Помогайте советом мамульки. согласна с Аней RainbowAnna главное ночью сцеживаться не лениться, я таким образом молоко сохранила для Юлианочки, она вообще ж первые 2 недели без меня была, а потом разрешили кормить 3 раза в день по 8 мл, вобщем цедилась постоянно. Здоровья Ярославу, пусть быстрей идет на поправку! tashikan, правильно, ну нафиг эти дела, сон важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 knyazeva, бедолага, я тебя понимаю...у меня тоже самое, только в моем случае дочу титя не успокаивает вообще, а наоборот злит еще больше((( на руках лежать не хочет, в кроватке тоже, а постоянно ходить у меня уже спина разваливается((( в световой день а это с 6 утра и до позднего вечера, она вообще не спит... Может вздремнуть на несколько минут и потом снова орет или конючит... Спокойно можем только гулять, но это если ничего не мучает... Но я рассыплюсь наверное скоро, не возможно постоянно на ногах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Amili-Amilia, пакеты у меня dr browns, 25 в коробке. Сцеженное сразу тью в пакет и в морозилку. А если размораживаю, то удобнее сначала в холодильник, но не быстро оно там размораживается. Второй раз замороженное нельзя морозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки-мамочки, всем большой привет! Я к Вам за помощью. Пару дней назад -заболел муж. Темпы нет. Насморк, горло и разбитое состояние. Ходит дома в маске. Сегодня проснулась, почувствовала тоже жжение в горле, но ничего не болит пока что, темпы нет. Голова какая-то дурная только, возможно, из-за недосыпа. Я очень боюсь, что это признаки начинающегося заболевания. Что делать? Горло полоскать содой на данном этапе? Или что-то серьезнее? И как быть, если все таки разболеюсь? Малявочку можно кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Ох, у меня приключения. Температура 37, воспалился шов, появилась шишка, я начиталась что бартолинит, полетела утром в ЖК, меня успокоили, инфильтрат шва, назначили физио, днем мазь левомиколь на ночь вишневского, боль и тяжесть промежности хоть начала спадать от мазей. И как у всех спим плохо, до 3-5 утра вообще никак, не укачивается, на руках дремит по 10 мин. Спим вот по 5-6 часов в всутки, вчера голова разболелась наверное витамины или имунал нужно пить, организм не может с плохим сном восстановиться. Днем вот тоже толком не спим, пляшем с бубном тут вокруг, а он дремит и глазом водит иногда еле открытым. Детский врач не пришла, больше вызывать не буду, попробую прикрепиться к другой детской поликлинике, сказали сейчас так можно. mawyn-ka, лечись усиленно, для горло важно полоскание каждый час. Полоскай настойкой календулы, ротоканом, хлоргексидином, брызгать можно каметоном и люголем чередуя. Это все из недорогих. И маску тоже одевать находять близко к ребенку. Проветривать помещение. У меня не то что болит а даже гной на горле. Вот полоскаю и проходит потихоньку главное чтобы не ангина а то сразу под 40 темпа может быть. А содой полоскать это не эффективно, нужно чередовать средства чтобы микробы не привыкали. Я научилась ангины лечить без лекарств на ранних стадиях полосканием. Дома жара то кондей то вентилятор а горло у меня слабое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 mawyn-ka, ты не аллергик? Может горло першить от аллергии. Я бы если у мужа ОРВИ съела б зуб-другой чеснока и хряпнула аскорбинки в порошке. Мне так удавалось не заболеть. Ребенок не реагировал на вкус чеснока в молоке, ну или его там не было. Кормить продолжай, молоко обладает иммуномодулирующим свойством. Маски все до звезды между мамой и ребенком, во всяком случае такой у меня опыт. Поласкать содой горлышко тоже поможет. Не болейте, сладкие! *Katerina*, поправляйся. Я тоже со швом это проходила. У меня пару недель ушло на заживление. Пусть у тебя все поскорее заживет! Не болей, дорогая! Amili-Amilia, молоко козье можно, а вот коровье, если грудью кормишь, нежелательно. Козьи йогурты и сыры рулят. Коровьего сейчас вообще ничего не ем. Молоко козье магазинное мне просто не нравится. А доступа к козе нету, потому и не пью его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 А также где можно заказывать подгузники мэррис-нам они отлично подошли. я в личку написала, а то тут нельзя сайты кидать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 *Katerina*, tashikan, спасибо,девочки. Катюш,пусть шовчик побыстрее заживет и все будет хорошо Натуль, ты вроде спать собиралась?))) давай, пока есть такая возможность. Девочки, а ваши малыши днем в пампах в такую жару или вы голопопите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Anastaska, а что дешевле на том сайте меррисы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Катюша выздоравливай поскорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки привет милые! Дайте совет по молоку. Как наверно всем известно сын у меня в реанимации но кормлю своим молоком. Но проблема в том что так как сын не прикладывался к груди то расцеживалась сама. Сейчас дозу молока увеличили а у меня с двух сисек получается только 50мл. Как увеличить ? Помогайте советом мамульки. Пусть скорее сыночек поправляется! Здоровья вам! Держитесь! Попробуй почаще сцеживать, или постарайся увеличивать объем, удлинив время сцеживания, т.е. не заканчиваешь сцеживание пока на 5 мл (допустим сегодня) не увеличишь объем, и каждое сцеживание сегодня нацеживай обязательно такой же объем, через день можно ещё попробовать увеличить. И грудь начнет больше молочка вырабатывать. Я проверяла это на себе и у сестры моей также помогло увеличить объем молока. У нее сынок 3 недели лежал отдельно в больнице и мы таким путем расцедили её за эти 3 недели с 5 мл с обеих грудей до 100 мл. Но конечно пришлось посидеть долго с грудью, чтобы добиться нужного объема. Ещё обязательно сцеживай ночью и под утро с интервалом 2,5-3 часа. Попробуй пить чаи для лактации перед сцеживанием минут за 15 и перед сцеживанием прикладывай теплую пеленку или полотенце к груди. Ну массаж груди во время сцеживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 mawyn-ka, я 40 минут поспала, и тут вернулись мои, разбудили, пососали сисю валерьяновну и снова укатились. А сон уже как рукой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 mawyn-ka и ты поскорее выздоравливай, полоскай горло, танцуем Верде спрей, лизобакт таблетки для рассасывания. Корми обязательно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Anastaska, кинь и мне в личку сайт. Я дешевле 930 ничего не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 tashikan, рас сон как рукой -удели время себе))например ванную))я вчера полтора часа провалялась в ванной с травами , потом контрастный душ и о чудо - какой же это кайф))я как заново родилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 (изменено) tashikan, спасибо!звоню тогда своей любимой тетечке которая молоко продает от козы))))) Изменено 5 августа 2014 пользователем Amili-Amilia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 девочки и ещё вопросик...если ребенок дрыхнет более 2.5-3 часа,его будить на кормление или не нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 я в личку написала, а то тут нельзя сайты кидать. спасибо большое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения