Nadin0206 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 (изменено) Предлагаю писать сюда рецепты по нашей любимой системе! Лучше всего писать проверенные и вкусные рецепты. Некоторые правила: - в теме пишем только рецепты, обсуждаем рецепты в болталочке http://www.babyplan....steme-minus-60/ - при написании рецептов обязательно указываем ужин это или обед и какой вариант, если ужин. - фото готового блюда или всего процесса приготовления только приветствуются Начну первая Сразу оговорюсь, все рецепты, которые я пишу не мной придуманы, а взяты из интернета, в основном из групп в ОК. Но все они проверены и мне нравятся Окорочка, запеченные в духовке (ужин, вариант 6 "Мясо/рыба"): Ингредиенты: - окорочка - приправы по вкусу Способ приготовления: С окорочков снимаем кожу и срезаем жир, обмазываем солью, приправами и оставляем минут на 15-30. Затем выкладываем в форму для запекания, добавляем с пол стакана воды, накрываем форму фальгой и ставим в духовку на 20 минут (у меня при температуре 225 градусов, смотрите сам по своей духовке). По истечение 20 минут убираем фольгу и оставляем окорочка в духовке еще на 10 минут для образования корочки. Горбуша, тушеная в духовке с овощами (обед, ужин вариант 6 "Мясо/рыба"): Ингредиенты: - горбуша - лук - морковь - приправы по вкусу Способ приготовления: Режу тушку на порционные куски и складываю с глубокую сковороду. В отдельной сковороде обжариваю без масла лук, морковь и добавляю воду. заливаю рыбу этим подливом, солю и в духовку минут на 30. На ужин едим только рыбу, без овощей Салат Мимоза системная (обед): (к сожалению фото только с курицей ) Ингредиенты: - 0,5 стакана пропаренного риса - 4 яйца - лук - 1 банка горбуши в собственном соку - майонез из расчета 1 ч.л. на порцию (здесь выходит 3-4 порции) или системный майонез - соль Приготовление: Рис отварить, яйца и луковицу мелко порезать, горбушу размять вилкой (жидкость не сливать). Все смешать, добавить щепотку соли, майонез. Системные "тортики" (ужин вариант 7 "Сыр, молочка, крипсы"): Ингредиенты: - 1 пачка творога - 2 зубчика чеснока - натуральный йогурт или кефир (не много, просто для разжижения творога) - 50 гр твердого сыра - ржаные крипсы 4 шт - соль Приготовление: Творог смешиваем с чесноком, немного солим, добавляем йогурт, сыр, натертый на крупной терке. Ржаные крипсы разламываем пополам, намазываем массу на криспы и делаем слоеные бутерброды. Отправляем в холодильник, у меня простояло чуть меньше часа. Крипсы немного пропитались и стали не такими жесткими, что очень порадовало. Отличный ужин в жаркие летние дни Изменено 12 июня 2014 пользователем Nadin0206 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 июня 2014 Автор Поделиться 16 июня 2014 Творожная запеканка (ужин вариант 1 "Фрукты и молочка") Ингредиенты: - творог до 5% 1 пачка (200-250 гр) - 1 яблоко - 6 шт. чернослива - 0,5 яйца куриного (или 1 перепелиное) - чуточку молока для разжижения творога Приготовление: В творог добавляю молоко, половинку яйца, перемешиваем. Яблоко режу кубиками, чернослив режу не сильно мелко, примерно на 8 частей. Смешать фрукты с творогом и отправить в духовку на 30 мин при температуре 160-180 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ОБЕД: Курочка в болгарском перце Рецепт очень простой, да и много времени на приготовление не займёт. Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт Помидор (небольшой) – 2-3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. Сыр твердый — 100-150гр Специи, соль, перец. Приготовление: Для начала чистим перцы от внутренностей. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем начиненные перцы (воды не добавлять...выделится бульон из перцев и курицы) Ставим на 40-60 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. За 5-10 мин до готовности посыпаем каждый перец натертым сыром. Курица в перце готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ (В ФОЛЬГЕ): Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить. Помидорки - на четвертинки, лук - полукольцами, морковку можно нашинковать на терке. Запечь в духовке до готовности при температуре 180-200С. У меня запекалось 50 мин, потом я открыла фольгу и ещё 10 мин запекала. Отварила рис на гарнир. Мне очень понравилось на вкус!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 Ленивые голубцы в мультиварке (обед) Продукты: Для самих голубцов: - фарш 500 гр (говядина+свинина, но думаю можно и любой другой, например куриный) - рис пропаренный 0,5 ст - капуста белокочанная свежая 300-400 гр - яйцо 1 шт - лук - соль, приправы по вкусу Для подлива: - томатная паста 1 ст.л. - лук 1 шт - морковь 1 шт Приготовление: Рис отвариваем до полуготовности, слить воду и обдать холодной водой. Капусту мелко шинкуем. Фарш смешиваем с луком (мелко покрошить или натереть на терке), яйцом, рисом и капустой. Солим, перчим по вкусу. Мультиварку ставим в режим Жарка, в чашу складываем мелко порезанный лук и нашинкованную мокровь, добавляем немного воды. Тушим овощи минут 5. После этого выкладываем их в отдельную тарелку Из фарша формируем голубцы, размером примерно с крупное яйцо. Выкладываем их в мультиварку, сверху выкладывает тушеные овощи. Томатную пасту разводим в стакане воды (я разводила в кипятке, лучше разводится), выливаем в мультиварку. Наливаем кипяток в мультиварку так, чтобы скрыть голубцы, солим, перчим по вкусу. Выставляем мультиварку в режим Тушение на 1 час. P.S. у меня некоторые голубцы развалились и выкладывать их пришлось просто ложкой как кашу, но на вкус это никак не повлияло, даже мой годовалый сыночка с удовольствием покушал их Томатную пасту в сезон овощей думаю можно заменить на свежие помидоры. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LirenaLuna 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Выложу рецепт утреннего десерта.Может не совсем по системе,но иногда хочется сладкого)) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Семга в Нашрабе Обед/Ужин (рыба) Семга 0,5 кг Соевый соус 25 г Нашраб 25 г Приправы для рыбы по вкусу Это что-то нереальное получилось! Посчитала что гранатового соуса там мало и съела на ужин. Либо без него совсем приготовить для ужина. Семгу замариновать в смеси соусов на 0,5 ч в холодильнике. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке 15-20 мин. Остатки маринада прогреть до кипения и полить готовое блюдо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 ОБЕД Ссылки скрыты. УЖИН 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 УЖИН. помидоры с творогом. в творог добавляла чеснок, соль, черный перец Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 nataly74rus310390, ммм, вкусняшка!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 нашла в инете рецептик для ужина. Вариант - овощи и молочка. фото не мое. еще не готовила! отварила свеклу и морковь.натерлс их на терке.выкладывала слоями-свеклу,потом творог,затем морковь и снова творог.и так еще раз повторила слои и сверху полила ряженкой.он пропитался,стал еще вкуснее. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) ОБЕД Салат "Мимоза", адаптированный под систему. 1 б. лосося в собственном соку (размять хорошо вилкой;без жидкости) 5 вареных яиц , 2 морковки сыр твердый 100 г, 1 маленькая луковка (порезать очень мелко), 1 свеколка рис пропареный системный майонез по вкусу. Продукты выложить слоями: 1/2 части лосося+лук, майонез, яйца, майонез ,остатки рыбы+лук, морковь, майонез ,рис, майонез ,свекла, майонез ,сыр., Системный майонез - йогурт активия натуральный без каких-либо добавок + соевый соус. (я мешала с обычным кефиром+с.соус) 25] Ссылки скрыты. Изменено 9 сентября 2014 пользователем nataly74rus310390 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 nataly74rus310390, вкусняшка...только я такой творог намазывала на кольца помидора и огурца....получилась типа канапешка...))) Снегурочка//, у нас ряженка не продается(((...а так ее хочется....ммммм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, ага, я на кольца тоже пробовала, но у нас помидоры большие и как то неудобно, да и так захотелось, прям вкууууснооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 nataly74rus310390, хочу попробовать. А вкусно с кефиром...тока честно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, да вкусно! А почему нет?тока я забыла воду с рыбы слить и было жидко. а автиви творожной у вас там нет? с кефиром понравилось даже не сисмтемны едокам, соевый соус я без сахара нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Вчера делала Ленивые куриные голубцы ОБЕД: 500 г куриного фарша /или перемолотой грудки 100 г капусты 100 г морковки 100 г лука 1-2 яйца 2/3 ст. овсяных хлопьев соль, перец, приправы, зелень по вкусу Соус: сметана/йогурт+аджика/кетчуп+вода капусту, морковь, лук натереть на терке, все замесить, сформировать котлетки. Далее кому как нравится: 1 30 мин. в пароварке, затем в форму, залить соусом и 10 мин в духовке 2(я делала) 30 мин в духовке, залить соусом и еще 10 мин 3 сразу с соусом в мульте или духовке Из-за хлопьев котлетки не разваливаются, но сами они не чувствуются. Вкусно, у меня был сладковатый кетчуп, а хотелось остринки... Вроде по системе рецепт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 BonneyR, овсянку нельзя.можно заменить на гречневую муку, тоже не развалиться тогда и будет по системе... Гречку промыть, проколить на сковороде и в кофемолке размолоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, да вкусно! А почему нет?тока я забыла воду с рыбы слить и было жидко. а автиви творожной у вас там нет? с кефиром понравилось даже не сисмтемны едокам, соевый соус я без сахара нашла Блин..я не знала что соевый соус без сахара бывает...просто не задумывалась о сахаре в нём . Активию йогурт покупаю...обычный....а вот творожный не смотрела...думаю, что есть...хорошая альтернатива. Спасибочки....хочу приготовить)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 (изменено) ОБЕД. Борщик системный с фасолью зеленой В кастрюльке на воде варим ежики домашние(свинина+говядина+пропареный рис+лук+морковь), чуть позже туда добавляем спаржевую фасоль и капусту, в самом конце зажарку (на минералке в сковородке жарим лук, позже морковь, позже свеклу на оч.мелкой терке и в конце помидоры 3шт без кожищы кубиками) посолить, поперчить, кинуть лаврушку и дать настояться. Кушать с зеленью и системным майонезом. Ссылки скрыты. Изменено 12 сентября 2014 пользователем nataly74rus310390 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 nataly74rus310390, о божеее...какая вкуснятина...а можно мне тарелочку супчика??))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, конечно, приходи)))) чего я много наварила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, конечно, приходи)))) чего я много наварила спасибо большое)))....реально красивый супчик....я прям через экран телефона чувстую его запах)))....нямка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 УЖИНЫ!!!!! Фруктовый салатик. Авакадо, апельсин, 3 сливы. Заправка активия Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 nataly74rus310390, оо,это отличны рецепт!!! раньше так делала! спасибо, что напомнила!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения