Перейти к публикации

Маленькое колличество фолликул в программе ЭКО

Полезные сообщения

Уважаемая Оксана Анатольевна,

Очень прошу ваше мнение:

Мне 29 лет.

Хотелось бы вам задать вопрос о фолликулах.

у меня было два протокола ЭКО по ОМС.

В первом на Пурегоне 150 взяли 6 яйцеклеток, 5 оплодотворилось, на 5 сутки были 4 хороших. Но эмбриолог принял решение держать их до 6 суток что бы понять какие лучшие. Подсаживали на 6 сутки 2 эмбриона класса 3ВВ и 3ВС. Не прижился ни одни. Без ИКСИ.

Я сейчас нахожусь во втором протоколе, на Менопуре 150, пунктировали всего 3 яйцеклетки. На 3 день перенесли один эмбрион класса 6В. С ИКСИ.

В обоих протоколах молчит правый яичник, в нем фолликулы не стали расти. Доктор утверждает что у меня истощены яичники, что клетки очень слабые и возможно понадобится донорская клетка. АМГ у меня в двух разных лабораториях 1,2 и 3,3.

Вопрос:

1.Как лечить такие яичники что бы собрать большее количество хороших клеток?

2. Качество клеток зависит от препарата или от организма?

3. Гипотиреоз может влиять на качество клеток (давно компенсирован Тироксин 100)

3. На ваш взгляд какой препарат считается лучшим если применять к истощенным яичникам? (Пурегон, Менопур, Гонал?)

Врач мне сегодня примерно сказала схему лечения, если вы прокомментируете буду очень признательна:

DGSA по 1 таблетке в день на 3 месяца

Фемостон 2/10 тоже на три месяца.

Есть ли смысл проходить это лечение и терять время, или лучше сделать опять эко просто по другой схеме?

добрый день! По вашим цифрам АМГ не могу сказать что у вас преждевременное истощение яичников) Возможно необходимо просто поменять протокол стимуляции и дозы гонадотропинов. Гипотиреоз не влияет на качество ооцитов. Фемостон я бы не советовала на данном этапе. У вас были ранее операции на яичниках?

Огромное спасибо за ответ.

я очень переживаю по этому поводу..

У меня была лапароскопия, но яичники точно не трогали, т.е. резекцию не делали. Врач сказала что истощение именно от щитовидки( Хотя по узи у меня щитовидка в норме.

Оксана Анатольевна , подскажите а клетка 6В для третьих суток это отстающая?

Да, к сожалению. Мы в подобных ситуациях культивируем ( наблюдаем ) эмбрионы до 5 суток, чтобы определиться стоит вообще производить перенос такого эмбриона или нет.

А вы своим пациентам обычно какую терапию по улучшению качества клеток назначаете?

Все очень индивидуально и тонко, зависит от многих факторов и причин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...