Перейти к публикации

Беременность после диатермоэксцизии

Полезные сообщения

Здраствуйте!3.5 мес. назад мне сделали диатермоэксцизию шейки матки(послеродовая эрозия).Врача предупрждала что буду рожать еще одного ребенка.Отщипнули говорил маленький кусочек.Cоблюдала все указания врача.Осмотр через полгода назначили.А планировать разрешили.Слышала что после таких процедур может развиваться цервикальная недостаточность и теперь переживаю.Какой шанс самой родить и нормально выносить ребенка после такой процедуры?

Здравствуйте!

У Вас все шансы выносить и родить самостоятельно, не переживайте. Истмико-цервикальная недостаточность может развиться у любой беременной. Поэтому при наступлении беременности необходимо встать на учет и соблюдать рекомендации врача.

Удачи Вам.

1.А возможно ли во время диатермоэксцизии понять на сколько глубоко пробралась эрозия?2.Если отщипленный кусочек маленький и патологические клетки глубже есть я так понимаю эрозия может через время появится вновь?!Мне просто из-за моего желания вновь забеременеть и родить отщипнули немного, а я вот и думаю у меня просто такой маленький очаг был поражен или так сделали чтоб я родила нормально а потом лечить будут хорошо,эрозия говорили большая.Если так то с беременность лучше не затягивать тогда.

3.Самый интересущий вопрос-после родов на узи было видно что остались лохии в полости матки,из-за этого пришлось почистить.Не могу найти информации с чем это может быть связано???Спасибо за ответ.

Во время хирургического лечения шейки матки патологический очаг убирают в пределах здоровых тканей. Это не значит, что рецидив эрозии исключен, но лучше об этом не думать. Не накручивайте себя и не забывайте о том , что наши мысли материализуются.

Лохии- это нормальные послеродовые выделения , у Вас вероятно обнаружили гематометру, поэтому пришлость провести вакуум-аспирацию. Это может возникнуть из-за недостаточного сокращения послеродово

...Извините, нажала не туда.

послеродовой матки, или если был крупный плод, и т.д.

Важно , что это вовремя диагностировали и приняли необходимые меры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...