Перейти к публикации

отмена ОК

Полезные сообщения

Добрый день! Мне 36 лет. Месячные регулярные, немного болезненные первые два дня. В феврале было выскабливание (триплодия). 3 цикла по назначению пила МАРВЕЛОН. Сейчас отменила. Планирую беременность. 21 день цикла. По данным фоликулометрии эндометрий на 12 д.ц 4 мм, в правом яичнике фоликул 13 мм. и на 17 д.ц. цифры такие же и овуляции не было по узи (это подтверждают тесты с 13 д.ц. по 17 д.ц). До этого сдавала в марте (до ОК) гормоны, иппп, афс, торч-инф. все в норме. Сейчас пересдавала флороценоз -нормаценоз. Пролактин на 8 д.ц. 571 (норма до 479). Меня очень беспокоят тонкий эндометрий и то что за 5 дней он не изменился и отсутствие овуляции. На данный момент я принимаю только фемибион. Читала про марвелон, что после него может очень долго восстанавливаться организм. Можно ли как-то помочь организму? Нормально ли такой тонкий эндометрий и отсутствие овуляции? Когда они должны прийти в норму? Что делать с пролактином?

После отмены ОК у многих первые циклы не стабильны. Также наблюдается отсутствие овуляции, поздняя овуляция и удлинение цикла. Яичники не у всех "просыпаются" сразу. В течение 2-3 циклов всё наладится. Пролактин пересдать. Если завышен снова - консультироваться со своим лечащим врачом.

• Нравится 1

В большинстве случаев восстановление овуляции (если таковая была раньше) происходит в течение 1-2 циклов после отмены приема КОК. В данным момент делать каких-либо серьезных выводов из УЗИ не стоит, посмотрите, что изменится в следующем цикле. Пролактин может быть повышен на фоне стресса, его необходимо пересдать через пару недель.

• Нравится 1

После отмены ОК у многих первые циклы не стабильны. Также наблюдается отсутствие овуляции, поздняя овуляция и удлинение цикла. Яичники не у всех "просыпаются" сразу. В течение 2-3 циклов всё наладится. Пролактин пересдать. Если завышен снова - консультироваться со своим лечащим врачом.

Спасибо за ответ. У меня действительно был стресс накануне сдачи пролактина.

Добрый день! Мне 36 лет. Год назад замершая беременность 6-8 недель (за неделю до вкидыша были коричневые выделения). Причина неизвестна. Обследование тогда не было. 5 месяцев назад выскабливание 5 недель (69ххх-триплоидия).

Сдала гормоны женские, щитовидные, торч-инф., ЗППП, АФС,гемостаз, гомоцистин, полиморфизм генов гемостаза, узи. Почти все в норме.

Есть отклонения: гомоцистин 4,9(норма 0-10), гемоглобин 145 (120-140), эритроциты 5,29 (3,9-4,7), гематокрит 0,44 (0,36-0,42), лейкоциты 4,86(4-9), тромбоциты 365 (180-320) ЗАКЛЮЧЕНИЕ:гемоконцентрация.

Тромбоцитоз незначительный. протромб.вр. 112(85-110), протромб.индекс 118(70-130), мно 0,91(0,8-1,25), ачтв 29,5 (25-37), тромбиновое время 20 (16-24), фибриноген 3,1 (2-4), ркфм 3,5 ( меньше 4 для неберем), д-димер 102,7 (57-496)ЗАКЛЮЧЕНИЕ по плазменому звену гемостаза: Изокоагуляция.

антитромбин III 77.7(80-120)протеин С 119,6(70-190) Заключение: незначительное незначительное снижение активности противосвертывающей системы крови.

LA1 скрининг 27,8 (26,9-44) ВА не обнаружено.

Полиморфизм генов гемостаза: Фибриноген FBG - G/G, FII - G/G, FV -G/G, FVII -G/G, FXII -G/G, Тромбоцитарный гликопротеин IIIа -T/T? PLAT C/C у всех шифр 1 тромбоцитарный гликопротеин 1ba -C/D, MTHFR -C/T, PAI1-5G/4G У ВСЕХ ШИФР 2 FX1 -T/T шифр 3.

шифр 1 гомозигота частый аллель, шифр 2 гетерозигота, шифр 3 гомозигота редкий аллель.

Анализы сдавались на 8 день отмены орал.контрацептива (принимала 3 месяца). Что означает результат полиморфизмов с учетом отклонений в гемостазе? Я планирую беременность и в данный момент пью только фемибион. 1,5 назад был вылечена уреаплазма парвум. Флороценоз- нормоценоз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...