Felix Femina 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Мамочки, у кого есть время и силы, не поленитесь, напишите нам свой рассказик о родах!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 18 июня 2014 Автор Поделиться 18 июня 2014 Перенесу первый рассказ сюда)) Девочки, у нас новости для вас) Мы конечно большие торопыжки случились... Но видимо доча рещила,что тут ей будет лучше расти) Мы родились 16 июня! В 34 полных недельки, но мы сильно отставали по весу и размерам,поэтому родились совсем дюймовочкой 1350 гр и 40 см. В 6 утра 16го проснулась от чувства влажности во в?@#$%&, встала и воды как полились... А именно в понедельник хотела уже с врачом встретится своим и ехать определяться ложиться в паталогию под наблюдение,тк домашнее лечение в виде капельниц и постоянных внутривенных вливаний все только поддерживало на более-менее стабильном уровне, а улучшений особо не было. Отставание в развитии не сокращалось,кровоток не улучшался(( Врач сразу говорила о возможном преждевременном родоразрешении... Я надеялась проносить как можно дольше и подрастить малышку. Но Бог располагает... И получилось вот так) Схватки у меня не начались сразу, но тк это был понедельник самый пик пробок из области в Москву, то решили не рисковать,тем более договоренностей ни в каком РД у меня еще не было, поехали в Балашиху в Московский областной перенатальный центр (Даша Моторчик там была как раз), тк мне нужна была специализация на преждевременных родах и выхаживании недоношенных детишек. Вообщем в 10.54 мы уже появились на свет в результате ЭКС. Малышка задышала сама,по АПГАР сказпли 7/7 и забрали в отделение реанимации новорожденных. По прошествию 2 суток,те сегодня днем ее перевели уже в интенсивную терапию на 2 этап выхаживания. Врач мне вчера в реанимации сказал,что она почти сразу в них не нуждалась и они просто за ней понаблюдали. Дышала даже там сама, без подвода трубочек) Я сама уже более-менее отошла,со вчерашнего дня много хожу,но конесно еще болит и шов и вставать больно. Но себя мне уже давно не жалко, пусть главное с малышкой все будет хорошо, даст Бог! Пока все стабильно,немножко нарушен ритм дыхания,но это сказали изза срока. Но в целом гестационный срок хороший и все будет хорошо! Помолитесь за нас или подержите кулачки, пожалуйста. Дочку назвали Анжеликой (это сразу еще с папой решили,как узнали про девочку). Здесь очень хорошие условия для малышей, и врачи мне понравились. С завтрашнего дня хочу попробовать пойти сцедить хоть немножко молозива,молоко пока не пришло... Надеюсь что получится,а потом и молочко придет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама Мирославки))) 26 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2014 ну вот девочки дело было так..... моя Г дала мне направление в стационар из-за оттеков и из-за веса на 20.06.2014. PS.в ночь с 19 на 20 не много крутил живот пару раз как перед М я сходила в туалет, и вроде все прошло, а когда ночью ходила по маоенькому и вытералась бумагой, то она была какая то чересчур мокрая, но я никакого значения этому не предала. Ну так вот 20 утром муж меня привез в больницу, я была уверенна что спать я по еду домой, тем более в этот день в 18-00 мне нужно было к стоматологу. Ну так вот меня оформили, после позвали в смотровую. Я смотрю как то долго и загадочно меня смотрит врач, а потом спрашивает :- Машенька,а у тебя живот не болит? я задумалась и говорю:- да вроде нет, а что? а она:- да я думаю ты через пару часов в родзал пойдешь. Я в шоке какой родзал я поняла что мне страшно и я не очень то и готова, она сказала через часик я тебя по смотрю дело уже обед... очень хочется есть я взяла обед по ела, села на кровать, встаю а под мной мокрое пятно я понимаю что это воды подтекают по шла к врачу, меня опять на кресло, а там пробка от ходит... клизма, потом подняли в родзал, через пол часа прокололи пузырь, еще через час сделали обезбаливающее, поэтому можно сказать что такое схватки я не поняла, когда стало отпускать обезбаливающее меня начало тужить когда появилась макушка меня переложили на родовой стол, ни каких разрывов, один надрезик на 2 стежка буквально. Все это началось в 15-00 а в19-10 появилась на свет моя девочка, мой сладкий дельфиненок)))) весом 2953 и ростом 52 см)))) сегодня уже сняли шов, и аж дышать стало легче))))вот такая история у нас)) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 мама Мирославки))), спасибо за чудесный рассказ, как замечательно и быстро все прошло! еще раз поздравляю с рождением дочи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 да забыла до писать родились мы ровно в 38 неделек и 8/9 по Апгар.) да забыла до писать родились мы ровно в 38 неделек и 8/9 по Апгар.) tashikan, Спасибо моя хорошая, и сегодня мы получили первый документ свидетельство о рождении))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 мама Мирославки))), поздравляю! а мы вчера получили свидетельство о рождении и вчера прописали нашего Николая Александровича) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 ну вот девочки дело было так..... моя Г дала мне направление в стационар из-за оттеков и из-за веса на 20.06.2014. PS.в ночь с 19 на 20 не много крутил живот пару раз как перед М я сходила в туалет, и вроде все прошло, а когда ночью ходила по маоенькому и вытералась бумагой, то она была какая то чересчур мокрая, но я никакого значения этому не предала. Ну так вот 20 утром муж меня привез в больницу, я была уверенна что спать я по еду домой, тем более в этот день в 18-00 мне нужно было к стоматологу. Ну так вот меня оформили, после позвали в смотровую. Я смотрю как то долго и загадочно меня смотрит врач, а потом спрашивает :- Машенька,а у тебя живот не болит? я задумалась и говорю:- да вроде нет, а что? а она:- да я думаю ты через пару часов в родзал пойдешь. Я в шоке какой родзал я поняла что мне страшно и я не очень то и готова, она сказала через часик я тебя по смотрю дело уже обед... очень хочется есть я взяла обед по ела, села на кровать, встаю а под мной мокрое пятно я понимаю что это воды подтекают по шла к врачу, меня опять на кресло, а там пробка от ходит... клизма, потом подняли в родзал, через пол часа прокололи пузырь, еще через час сделали обезбаливающее, поэтому можно сказать что такое схватки я не поняла, когда стало отпускать обезбаливающее меня начало тужить когда появилась макушка меня переложили на родовой стол, ни каких разрывов, один надрезик на 2 стежка буквально. Все это началось в 15-00 а в19-10 появилась на свет моя девочка, мой сладкий дельфиненок)))) весом 2953 и ростом 52 см)))) сегодня уже сняли шов, и аж дышать стало легче))))вот такая история у нас)) Моя девочка!Так мило!Поздравляю!А главное все быстро и легко!Молодец!теперь не страшно и за вторым будет!)))С первой неделькой твою малышку вне пузика! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natabrody 28 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2014 (изменено) напишу и свою экстремальную историю о рождении моего 3 малыша) утром 20,06,2014 на 8,30 утра мне был назначен приём к моему врачу в роддоме. попала к ней на приём я где-то в 9,30, так как она главврач и была занята (что меня постоянно напрягало, т.к. я боялась ёё занятости в важный для меня момент). она осмотрела меня на кресле, сказала, что тут ещё всё закрыто, шейка не готова, рожу не скоро))) прописала папатерепию каждый день и крутить соски по 15 минут 3 раза в день. сказала прийти через 3 дня и мы с ней расстались))) после этого я пошла на плановый приём к своей Г в ЖК. обычно я справляюсь у неё очень быстро, а тут просидела в очереди целый час, как никогда долго!!! мы с мужем уже сделали вывод, что вот такой сегодня неудачный для нас день. где-то около 11 утра мы от неё ушли. потом мы заехали с супермаркет, потом на рыночек, купили кучу фруктов на заморозку. всё это время я чувствовала, что животик постоянно в тонусе, но т.к. ничего не болит- я не переживаю (срок-то 38+1). хоть ничего не болело, ноги я еле тянула и из машины муж меня чуть ли не выносил приехали домой, пообедали, и я уже наметила себе кучу работы по дому. развесила мокрые малышковые вещи и начала по- тихонечку заниматься по хозяйству. и вот тут мне показалось, что пузик у меня опустился! после этого животик стал легонько побаливать, но как-то регулярно . присела отдохнуть, попить чаёк и заглянуть в нашу пузиковскую болталку. параллельно включила схваткосчиталку, результат Срочно в роддом!!! Вызывайте «скорую помощь» или воспользуйтесь помощью семьи и друзей. о, боги! я рожаю!!! :molitva: было около 13 часов дня. а муж только полчаса назад на работу уехал! а у меня сумки не собраны!!! хорошо , что с вечера список в роддом составила. боль нарастала буквально поминутно! муж уже мчался домой. я сгрузила все вещи на диван, по пакетам разлаживать я уже не могла(( муж прибежал, вызвал скорую, покидал всё в пакеты. у меня в это время начались реальные схватки, я уже стонала и готова была лезть на стену. а скорой всё нет, как выяснилось позже. скорая была из другого района и просто у нас заблудилась((( мы живём на 8 этаже, как на зло, лифт сломался. надо было видеть картину, как я между схватками бежала (если можно так это назвать ) по лестнице!!! добежала до 6 этажа- схатка!- я ору на весь подъезд. отпустило, бегу дальше, добежала до 3 этажа-схватка! потм чуть ли не в беспамятстве затащили меня в скорую , и водитель-шумахер, включив сирену, не разбирая дороги, повёз меня в мой роддом дорога до роддома с сиреной заняла минут 10-15. в скорой промежутков между схватками почти не было, я поняла, что хочу тужиться. тут ещё фельдшер с дурацкими вопросами-воды отошли? я ору- нет. а он удивлённо-так чего ты кричишь? я готова была его задушить приехали, затащили меня на носилках (т.к. вдруг поломалось колесо на каталке ) прямо в родзал на 1 этаже, в этом родзале почему-то не было родильного кресла, а стояла только широкая кушетка. меня с носилок перекатили на эту кушетку, сняли с меня макасины, штаны и трусы))) сбежался наверное, весь роддом посмотреть на всё это))) мужа выгнали из родзала. врач быстро глянула, сказала. что полное раскрытие, будем сейчас тужиться. а я в это время ору, чтобы мне обезбаливающего вкололи!!! никто на это внимание не обращал, конечно))) прокололи пузырь, сказали тужиться(но мне это уже и говорить было не надо), и 2 потуг появился на сет мой любимый сладкий мальчик Коленька! тут у меня уже слёзы, радость неописуемая. малыша показали и понесли укутывать. рождение последа, зашивание разрывов- это уже было как во сне, даже не припомню как, помню только, что было больно. как только меня зашили, малыша положили мне на живот, он довольно не плохо уже в родзале сосал грудь, 2 часа мы лежали, только потом у нас взвешивают, измеряют и одевают бирочки. так вот родился наш Николай Александрович, 20 июня 2014 года в 15,45, вес 3590, рост 55см, по апгар 8-9 вот так этот "неудачный" день стал самым счастливым для нас Изменено 28 июня 2014 пользователем natabrody 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 natabrody, сынуля будет настоящим шумахером, вы оба молодцы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 natabrody, я всплакнула Наташ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Моя девочка!Так мило!Поздравляю!А главное все быстро и легко!Молодец!теперь не страшно и за вторым будет!)))С первой неделькой твою малышку вне пузика! Спасибочки моя хорошая))))):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение motorchik 29 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Напишу и я о рождении нашей Александры Даниловны В пятницу, 06.06 на сроке 36,2 я поехала на консультацию относительно нашего СЗРП в Областной перинатальный центр в Балашихе. Там сделали УЗИ и КТГ, подтвердили СЗРП, сказали, что КТГ пока нормальное, физиологического типа и сказали, что по-хорошему нужно ложиться в стационар под наблюдение. При этом в свой стационар класть отказывались, ссылаясь на отсутствие мест и то, что причина у меня не тянет на перинатальный центр, ложитесь мол по месту жительства (ага, в наш РД пещерного века). Не буду описывать, как мне удалось-таки получить там место, скажу лишь, что в итоге договорилась я с заведующей патологии беременных, что заключаю контракт, что хочу её своим контрактным врачом и она сказала, что с понедельника кладет меня в свое отделение. В итоге в понедельник, 09.06 я туда приехала с вещами для госпитализации, заключила контракт и легла в патологию. Мне сделали кучу анализов и 2 раза в день назначено было КТГ для мониторинга состояния малышки. Поговорив с врачом, я поняла (она мне доходчиво объяснила), что до срока мы не доходим, т. к. лечение нам не помогает и сейчас уже просто наблюдают состояние, чтобы если что операртивно отреагировать. И ить как в воду глядели. К утру среды КТГ резко ухудшилось, заведующая сама приходила его переделывать, чтобы убедиться, последнее КТГ сделали в 11.00 в среду, 11.06. После него заведующая сама сделала мне доплер и, серьезно на меня посмотрев, сказала, что ждать больше нельзя, малышку нужно доставать. У меня истерика, но врач быстро вправила мне мозги, позвонила анестезиологам и сказала, чтобы я быстро шла на клизьму - бритье, т. к. через полтора часа мне назначено ЭКС. Я как в бреду позвонила родителям и мужу и пошла собираться. Через полтора часа акушерка ввела меня в операционную. Пришел анестезиолог - очень приятный мужчина в возрасте, задал стандартные вопросы про аллергию и т. д. и сказал, чтобы я села на операционном столе спиной к нему, он поставит мне спинальную анестезию. Сам развлекал меня вопросами. Момент ввода иглы я даже не почувствовала, потом у меня резко дернулась левая нога и стала неметь нижняя часть тела. Вокруг уже суетились люди в медицинских халатах, готовили инструменты, приборы. Меня положили на операционный стол, поставили мочевой катетер, развели руки в стороны, одну подключили к капельнице с каким-то лекарством, другую - к монитору, измеряющему давление. Поставили перед лицом ширму. Пришла моя врач и началась операция. Чувствовала себя я весьма некомфортно, именно психологически, не физически, т. к. я не была готова к такому повороту событий. Не помню, сколько времени прошло от начала операции, но в какой-то момент я стала хулиганить))) Мне показалось, что я испытываю сильную давящую боль в районе живота, я стала кричать, что мне больно, возможно, стала дергаться и в этот момент анестезиолог меня "вырубил" уже общим наркозом. Очнулась я в реанимации уже. От общего наркоза отошла быстро и легко, а вот ног в общей сложности толком не могла почувствовать еще часов 8-9. Где-то часа через 2 после того, как меня привезли в реанимацию, мне принесли показать мою малышку, положили её рядом, чтобы я могла её погладить, поцеловать, рассказать ей, как долго я её ждала. Сказали, что с ней все хорошо, что она сразу закричала, что все рефлексы в норме, просто она маленькая. Поставили нам при рождении 8\8 по АПГАР, максимальный балл для таких маленьких кесарят (1 балл нам сняли за кесарево и 1 - за вес) Первыми Сашеньку увидели мои родители, они успели к концу операции, а минут через 20 подоспел муж и ему дали подержать её на ручках. Через 8 часов меня перевели в мою палату, а еще через 5 часов я встала и пошла посмотреть мою малышку. Она сладко спала в своей подогреваемой кроватке Вот так, 11.06,14 в 14.47 на сроке ровно 37 недель родилась наша дочка Александра, 2500, 51 см. Изменено 29 июня 2014 пользователем motorchik 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 motorchik, какие же трогательные истории про роды, каждая по своему необычна. Прочитала и слезы навернулись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 motorchik, Даш а чего спиналка не подействовала? Почему общий дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 motorchik, наконец хоть один рассказ про КС. А тебе правда было больно во время операции или ты просто запаниковала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 motorchik, отличный рассказ про кс! Я помню, что было очень сильно неприятно, когда вытаскивали сына и ддавили на ребра, видимо в этот момент ты начала кричать, что больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 malina-mama //, спасибо! Маякошка, я не могу точно ответить на твой вопрос. Дело в том, что решение о КС принималось экстренно и к тому времени я успела и позавтракать и черешню полопать. Выждали полтора часа и отправили на операцию. Поэтому допускаю, что спиналка не успела хорошенько подействовать ко времени операции, косвенное тому подтверждение, что ноги долго очень отходили, такое ощущение, что она позже подействовала в полную силу. Но также допускаю, что это может быть и работа моей психики. Я очень впечатлительная, а тут все так неожиданно. В общем - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Уколы колят после КС? Сколько дней? И сколько раз в день? Ненавижу уколы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Fimоська, уколы смотря какие. Мне кололи только 1,5 дня обезболивающее и 2 дня окситоцин для сокращения матки. А кому-то по показаниям назначают еще антибиотики. Мне не назначали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 девочки, сижу реву..так клево пишете... здоровья мамочкам и деткам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 motorchik, спасибо за рассказ, Сашеньке крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Мамочки, спасибо вам за рассказы! Будем ждать новых! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 tashikan, Наташа, спасибо! Вам скорейшей выписки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Chicamama 7 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2014 Вот как у нас все получилось. Начну с того, что 1-го числа моя гиня вызвала мне скорую со словами нефиг тебе на 41-й неделе разгуливать тут. Меня отвезли в роддом, там после двухчасового ожидания меня посмотрели и сказали, что шейка не готова, пропускает полтора пальца. Отправили домой, но выписали направление на дородовое на 3-е число к 9-ти утра. Обещали, если шейка будет готова, то проколят пузырь. По дороге с мужем заехали в аптеку купили по совету нашей Настеньки, лист малины и кауллофилум с6, для подготовки шейки матки. На следующий день приняла решение выпить родовой коктель, тк срок уже 42-я неделя, да и стимуляции жутко боялась. Выпила к 21.30 половину, на этом остановилась, съела дыньку, уложила детей, постирала, сходила в душ. В 0.30 проснулся муж, я сижу на бп. Сказала ему, что сейчас пойду спать. Ровно 1.00 пошла спать, только легла и у меня схватило поясницу и живот на 2 минуты, да так, что мне не разогнуться. я испугалась и разбудила мужа. Спросоня он на меня смотрел бешеными глазами и спрашивал. началось? Я говорю-сейчас посмотрим, на следующей схватке внутри меня что-то лопнуло, но ничего не полилось, я испугалась еще больше, следующая схватка была через минуту, я вскочила и начала ходить по комнате, меня трясло в ознобе, я запаниковала. муж спросил, что будем делать, вызывать скорую или поедем сами, я говорила, что не знаю. Схватки шли с интервалом 1-1,5 минуты по 40-50 секунд , решили ехать сами, тк если это треники, то муж бы меня отвез домой. Пока я справлялась со своим мандражем и одевалась, муж разбудил детей и быстро их одел. За 16 минут мы домчались по пустому городу до роддома, муж постоянно спрашивал как я. В приемном покое тетки посмеялись, мол чего это я так рано приехала, мне же на дородовое к 9-ти утра. Я говорю, чтобы мне место хватило, дружно посмеялись.Погнали меня на кресло, пока залезала врач сказала, что по моему дыханию слышит, что я рожаю. Как выяснилось пузырь у меня действительно лопнул, но головка пережала выход и ничего не полилось.Сначала сказала, что открытие 4 пальца, потом подвинула головку полились светлые воды со смазкой и открытие стало 6 пальцев. Я периоделась в казеную одежду и началась процедура оформления, на часах было 1.40 мин. Я пописала в баночку, ответила на вопросы, написала кучу бумажек, послушали сердечко, измерили вдм и ож, клизму делать не стали, может не успели, время было где-то около 2.20, когда я сидя в приемном покое поняла, что меня начинает подтуживать, сказала медсестре и меня, еще не оформленную повели в родилку, видно решили, раз третьи роды то стоит поверить. В родилке меня неторопливо уложили на кровать, которую прям ри мне убрали и продезенфицировали. Кстати рожала в той же родилке, что и дочь. На часа 2.30, схватки через 1 минуту и также подтуживает, поставили ктг, катетер, положили на бок и одну ногу приподняли. Акушерка готовилась приня роды мега неторопливо. Когда я закричала, что лезет голова, все что она сказала это, да я вижу, ты не тужься, а то роды сама у себя принимать будешь..., повернуля меня на спину и понеслось, на следующей схватке голова начала прорезываться, они кричат не тужься схватки нет, а меня тужит и голова идет сама, я не прилагала к этому никаких усилий, еще схватка и все, вот он мой сынок. Родились мы в 2.40, 3560 и 53 см, 8/9 по Апгар 3.07.2014 года, без единого разрыва. От начала схваток и до появления малыша прошло 1 час и 40 минут, Насте на радостях сказала, что 2 часа 40 минут, видимо моя голова после родов отказала... Сейчас мы дома, кушаем, спим и какаем, вот такие у нас стремительные третьи роды на сроке 41/42 недели. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kseniusha222 7 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2014 Девули, вот моя хорошая история)) Поступила я в патологию по направлению 05.07. Ничего не предвещало начала радостного события. На коесле меня не смотрели, только мазочек взяли и ктг сделали. Вечером мы со всеми мамашками ходили по коридору нахаживали чего нибудь, у меня даже тонуса не было! Обсуждали все, что родим 07.07.14 - всем эта датка приглянулась), вобще погуляли, попили чайку и разошлись. Я легла почитала вас, потом еще книгу, чтоб быстрее уснуть и уснула) проснулась минут через 40 - захотела в туалет, сходила и легла обратно, опять же ничего не было - ни тонуса, ничего подозрительного! Минут через 5, как легла - у меня что то лопнуло и как побежали воды тепленькие, хотя все врачи говорили, что сами они у меня не отойдут, тк пузырь плоский. Я дождалась пока вытекут все и побрела на пост, медсестра позвала врача, время было час ночи. Врач пришла - осмотрела меня, еще доспустила воды и сказала идти на клизму. Моему счастью не было придела) я не шла, я летела на клизму))) потом так же обратно в палату, но уже по другим причинам)))) в общем соседка моя проснулась, помогла мне собраться быстренько и в 1-30 я бы в родовой палате. Меня положили под ктг и я осталась лежать там одна. С двух часов начались схватки, пока я лежала - они были через 10 минут, как встала - сразу пошли через 3 минуты. До 5-15 я простояла у окна, держась за подоконник. Потом почувствовала что меня тужит и пошла на пост - позвать кого нить. Естесно - там никого не оказалось) пришлось крикнуть, ко мне вышла акушерка, я говорю что потуги начались, а она мне - не может быть, у тебя еще и схваток не было (хотя откуда ей знать, она ниразу не зашла ко мне за все это время) короче не торопясь она пришла ко мне, я уже на кровати разместилась - думала самой рожать придется))) Я настолько чувствовала все хорошо, и дочуня мне помогала) она во время потуги первой об ребра мои отталкивалась) помощница мамина) В общем, подошла акушерка - а у меня потуга - я спрашиваю - что делать? Дышать или тужится? Она говорит - не знаю, посмотрим, я говорю - как посмотрим? И тужусь)) а она мне - головка вышла, молодец))) тут же вторая схватка и вышли плечики и мое самое долгожданное чудо появилось у меня на животе! Родилась дочуня синенькая, было двойное обаитие, я очень испугалась, когда она не сразу задышала, эти пара секунд показались вечностью!! К этому времени пришел врач-гинеколог, неонатолога я так и не увидела. Всем занималась акушерка. Врач меня осмотерел - сказал что я создана для родов)) ни одной трещенки! Мою киСоньку взвесили и отдали мне, так прошло наше знакомство!!! Сейчас моя вселенная лежит в люльке и строит мне рожицы, а я самая счастливая в мире мама смотрю на нее и понимаю - что все эти токсикозы, изжоги, боли в косточках, схватки, роды и тд я бы пережила еще тысячу раз - лишь бы эта кроха была со мной и была счастлива!! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения