mawyn-ka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Kseniusha222, Очень трогательный рассказ, всплакнула. Девочки-мамочки, пишите, пожалуйста, это такое счастье читать такие истории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Kseniusha222, так трогательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Yasha Sh 7 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2014 Расскажу и я о своих первых родах) Проснулась я ночью 1 июля в 2 часа, сходила в туалет, ну, думаю, можно теперь спать ещё 2 часа до следующего похода (я последний месяц беременности буквально жила в туалете). Просыпаюсь снова, на часах 3 ночи, ну вообще отлично, скоро перенесу туда постельное, чтобы зря не ходить. Пришла, легла, не спится, чувствую что-то потекло (но т.к. мы на форуме выяснили, что это свечи, которые я вставляю уже 5 дней, то и не обратила внимания), потом потекло ещё раз, встала я снова в туалет, вытекло ещё и на пол. Бужу мужа, говорю, наверно воды отошли, он мне сказал, что надо схватки ждать, тогда поедем в роддом) Короче, уговаривала я его минут 15, что ехать нужно сейчас,т.к. мне на лекции говорили, что если воды отходят, то срочно в роддом. Пока уговаривала мужа попутно собирала вещи, с огромным полотенцем между ног, так как текло уже напором. В итоге муж сдался, вещи я собрала, поехали мы в роддом. Схватки я ощущала слабо. Приехали минут через 15, меня хотели усадить в кресло на осмотр, я отказалась, стали вызывать своего врача, с которым договаривались. Я попросила мужа, чтобы он ей позвонил, меня тем временем оформляли. Меня оформили, медсестра говорит, сейчас дождёмся вашего врача и смотрим в кресле. Тут муж сообщает, что врач приедет утром, т.к., если схваток нет, то рано ещё рожать (мужа можно понять, у него-то схваток и правда не было, о чем он видимо и оповестил моего доктора). А у меня тем временем схватки были по 40 секунд с перерывом в 3-4 минуты, просто я их не ощущала почти. В итоге моя врач приехала в 4-30 примерно с прической, накрашенная, я почувствовала себя не в своей тарелке, роды-то мои, а я даже зубы не успела почистить) Посмотрела меня на кресле, говорит раскрытие уже 7 см., я знала, что это хорошо) Отправили нас с мужем в палату ждать потуг (зубы между схватками я всё таки почистила), ждать их пришлось недолго, через полчаса меня стало тужить, повели нас в родзал. Посмотрели меня на кушетке - раскрытие уже полное, схватки стали ощутимые, но вполне терпимо. Я нашла для себя удобную позу сидя на корточках у кровати. Муж всё время натирал мне спину, от его стараний было больновато, ещё и один палец чем-то меня всё время царапал. Рожать в кресло меня усадили в 6 утра, я долго не могла найти удобное и действенное положение. При потугах висела у мужа на шее, мне становилось легче. Испробовала все позы, все оказались не для меня, потом мне уже посоветовали приподниматься на руках и голову тянуть вперед, и за пару потуг в таком удобном положении я родила. На часах уже было 6-42. Вот так и появился мой сынок на 37 неделе, весом 3400, ростом 52 см. , 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Kseniusha222, Yasha Sh, замечательные рассказы! Спасибо вам, девочки! Пусть крохи растут здоровенькими мамкам на радость! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Yasha Sh, рассказ супер! весело рассказываешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasia2305 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки, спасибо за ваши рассказы)) После них и рожать не так страшно становится!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Ага девчонки так вдохновляюще пишите ... прям ах как хорошо! Умнички! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Девочки, милые, спасибо за ваши рассказы, очень интересно, трогательно и волнительно, до слез! Поздравляю вас всех еще ращ с появлением на свет ваших деток))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение RainbowAnna 8 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2014 18.06 Делала генеральную уборку после ремонта, ну не я лично, женщина приглашенная. А я так на подхвате - цветы мыла душем, чаем поила. Потом села за комп - позвонили с работы, напомнили что обещала кое-что сделать - стала делать. В начале пятого, женщина моет полы, я почти доделала работу, встаю изза компа, а из меня чтото потекло. Я подумала - ну вот и недержание началось! Я села и быстро доделываю, там буквально 5 мин осталось, и гоню мысли, что это воды. Встаю - льет, я звоню мужу - трубку не берет, звоню маме говорю иди ко мне и купи тест на подтекание. Уже понимаю, что воды, столько в мочевом пузыре не уместиться. Пришла мама сделали тест, выгоняю помощницу, она тоже никак не въедет, что началось. Пакет не собран))) думала после уборки, в чистой квартире займусь)))) но есть список в айпаде. Кидаем все по списку))) заодно принимаю душ - у нас жара. Звоню всем врачам своим. Консультацию со среды (я хотела в другой роддом пойти еще с врачом познакомиться) перенесли на четверг (а все это происходит в среду), т.е. С новым врачом я не успела встретиться. Звоню той с кем договаривалась. Ну, не зря у меня к ней сердце не лежало. Она меня переадресовывает дежурному, но правда хорошему врачу и сама на роды не приезжает) вызываем такси, едим в роддом. Все кому звонила - думали у меня паранойя и воды у меня не подтекают) а звонила я и врачу из жк, и этой с которой договаривалась и подруге Тане, которая там невропатолог) в общем к моему приезду меня ждала врач-акушер и детский неонатолог, которая занималась моим сынишкой - ее предупредила обо мне Таня. В приемном со мной не торопились, другую принимали, она раньше приехала, потом когда увидели как я теку - заохали) ну в общем около 7 я была в родовом зале. Врач посадила меня на кресло и чтото там сделала, что бы воды вылились до конца, иначе они текли и текли. Они были хорошие, бесцветные. Сказала ходи и крути соски, что бы вызвать схватки. Помоему явам еще писала в этот момент. В 8 зашла - говорит есть схватки - я говорю да не особо - она потрогала живот и говорит - есть. Я не сильно чувствовала. Положили в 8.15 поставили окситоцин и ношпу. Все терпимо, писать просто стало не удобно. В 9 она подошла ко мне и сказала что сейчас она поставит мне усыпляющее, что я должна глубоко поспать хотя бы 5-10 минут. Я уснула, но слышала голоса в коридоре. В 10.30 проснулась. Схватки стали ощутимее. Но терпимо, я еще писала маме, мужу, подружке. Хочу сказать все время ктото подходил и врач и акушерка и интерны девчонки. Мне было хорошо с ними. Очень поддерживали. В 11.15 я писать перестала и начались сильные схватки. Я все время хотела писать, вставала, но очень больно. В 12 со мной в палате была интерн, я ей говорю - все потуги. Она мне не тужьтесь. Я ей говорю - реально не могу! Они сразу меня накрыли. Она подошла ко мне заглянула - вскрикнула и побежала за всеми))) мы перешли на кресло))) и я внимательно слушала что они мне говорили, и очень старалась и спрашивала что делать в конкретный момент. 3 девочки интерна очень поддерживали, и до и во время за руки просила их подержать - держали. Вообще я будто рожала не с чужими людьми. И в 0.30 он родился))) положили на грудь, потом послед без приключений и стали зашивать - чуть порвалась, по старому шву. Узнала, что в прошлый раз зашили не правильно. Врач старательно объясняла интернам как шить))) все внимательно наблюдали за процессом. Мне сказали, что я отлично рожаю, приглашали еще))) у них там параллельно кто-то орал все время и их не слушал, врач сказала, что заметила, что преподаватели вообще хорошо рожают))) я всех благодарила))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 RainbowAnna, замечательный рассказ! Как хорошо, что поддерживал персонал! Счастья и здоровья вашей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Хорошо так пишите.)) То смеюсь,то слезы утираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 RainbowAnna, Анечка, замечательно, еще раз поздравляю! Мы еще девчонки иго-го! Меня тоже звали за третьим, но чтобы уже здоровеньким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 tashikan, не только мы с тобой иго-го)) тут наши все детки иго-го - лошадки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Katkooot 8 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2014 (изменено) Вот отписываюсь как все было. С утра пошла на плановый осмотр, но с утра немного потягивал живот , но для меня это привычное состояние на протяжении 2-х недель . Взвесили меня и опять отвес -1.5 кг.. в итоге за всю Б набор составил только 2.5 кг , забегу вперед.. после родов я потеряла 6 кг и вешу на 4 кг меньше чем до Б, но сказали еще потеряю в весе т.к матка не сократилась еще. Ну так вот.. врач осмотрев меня увидела что раскрытие 3 см, но схваток нет и решает меня отправить в больницу для КТГ и для осмотра там . Приехав в больницу завела знакомства со всеми акушерками, все со мной хотели поболтать, посидеть Потом сделав узи врач сказал что нет схваток, но раз уж приехала, то простимулируем и отправляет свекровь купить свечку для начала родовой деятельности , а меня на КТГ и внутренний осмотр. И вот раздели меня снизу, поставили КТГ и я понимаю что хочу в туалет по маленькому ооочень сильно.. кричу акушеркам, чтобы сняли аппарат . Иду такая в халатике и снизу ничего и пардон как встаю с унитаза - у меня отходят воды (в первый раз за все беременности т.к всегда был плоский пузырь и мне его прокалывали).. Видимо я подсознательно не хотела стимуляцию и доча меня послушала и свечка не пригодилась, а зараза еще дорогущяя такая -1000р, но свекровь ее загнала другой рожающей Делают осмотр 5 пальцев и тут начинается ад... одна большая и непрекращающаяся схватка. Я спрашиваю у акушерки сколько еще мне до родов, говорит минимум часа 2.. и не проходит 10 мин меня начинает тужить.. Кричу акушеркам, что хочется по большому , у них глаза по 5 копеек и раскрытие 10 пальцев и это всего за 20 мин с 5-ти то и до 10.. и тут мне акушерка говорит -давай! И я собрав все силенки на одной потуге ее "выстреливаю". Девочки, вы не поверите, она реально вылетела как баскетбольный мяч и слава акушерке с ее реакцией - успевшей поймать ребенка Я не проронила не звука. Встала, собралась и сама вышла в послеродовое перед этим отблагодарив всех акушерок и получив их приглашение к ним еще раз на роды т.к по их словам самые легкие и хорошие роды были у меня ттт. Мелкую обработали, намерили вес 3200, а рост почему-то они не смотрят, но в 5 дн в поликлинике померием, принесли мне. Отдохнув 2 часика мы поехали домой. Дома мелкие уже спали.. Утром средний услышал плач малышки и говорит что это??? я говорю малышка а он говорит : а где ее мама?? ну детки приняли ттт ее хорошо. Родилась она светленькая, мне кажется будет похожа на меня, только реснички будут папкины. Вот так родилась наша арабская принцесса Лина 9\9 по апгар и 3200кг счастья 1 июля в 21-30 А и еще... теперь у нас два праздника в один день! Наша годовщина свадьбы и рождение дочи Изменено 8 июля 2014 пользователем Katkooot 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 RainbowAnna, Аня хороший рассказ! Наконец ты появилась:-) . Хочу тебе вопросик задать в темке про гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Katkooot, замечательно как! Растите здоровенькие! Поздравляю с рождением дочи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 tashikan, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KOlesenka 8 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2014 (изменено) если кратко, то примерно было все так... пробка, если помните начала у меня отходить 2.07. И сразу бурая, кровавая. Весь день мазало. К ночи усилилась и схватки прогрессировали (треники то давно мучали меня, особенно ночами). Решила дождаться утра. Утром 3.07 ничего не пропало, а даже участилось. И пробки было мноооого после ночи. В 8 утра приехали в роддом. Врач(Шутова) посмотрела и сказала, что шейка полностью сглажена, но раскрытие палец от силы. Оставляют до вечера наблюдать. Мужа отправила на работу) И схватки затихать стали((( у меня так было со 2, блин, боязнь родовых какая-то... На осмотре в 13 часов раскрытие было всего 2 пальца((( Врач заметно расстроилась, я тоже....она заметила одну штуку, кот. ее расстроила и я тоже запаниковала. Я после 2 родов делала прижигание эрозии. Делала радиоволнами, вроде как рубцов не должно было быть, но эрозия была такая обширная и глубокая, что след остался в виде проволочного кольца на шейке. Вот оно то и не давало раскрыаться шейке, сглаживание было идеальное....В общем, пока мы ждали схватку, лопнул пузырь и отошли воды, много....теперь все, дорога домой закрыта.... после отхождения вод все должно было закрутиться быстро, но только не у меня(( схватки как были каждые 6-7-8 минут, так и шли. лишь медленна росла их сила. Меня стало ырубать, я стала терять силы, т.к. ночь накануне почти не спала (ДЕВОЧКИ, СО СЛАБЫМИ СХВАТКАМИ ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОСПАТЬ, РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО РОЖАТЬ НЕВЫСПАВШИСЬ) и еще я не ела с вечера 2.07. в глазах периодами мутнело....на схватках усиленно дышала (по-собачьи), только это и спасало. решила вызвать мужа, т.к реально было скучно, одиноко, жаль себя до ужаса...ну и страх за эту чертову проволочку на шейке....ттт, с малышом по монитору было все ок. с приездом мужа все стало иначе, он привез печеньки, мне разрешили скушать только 1 штуку, чтоб не тошнило. но с мужем мне реально полегчало, я была счастлива, из раскисшей тряпки превратилась в бодренькую роженицу))) схватки заметно участилисиь и стали писец какими больными. Спасал массаж крестца. Ну и вообще поддержка мужа. ОГРОМЕННАЯ! В перерывах между схватками я перестала жалеть себя, паниковать, а стала просить сыночку и матку работать сообща, растянуть эту долбанную проволоку, просила сил у Боженьки на чудо рождения, пыталась поймать оргазм от схваток (делала так во 2 роды, оч помогало), и ВЕРИЛА, что все это точно скоро закончится! Примерно в 17.30 заходила врач на контрольку(всего 5-6 см) и увидев мое изможденное состояние уговорила меня на укол обезболивания. Я вначаоле стойко отказывалась от него (промидола), настроена была рожать без всего максимально. отказывалась несколько раз. но тут сдалась, т.к реально после схватки слзнание и силы стали меня покидать. К тому же врач убедила, что лекарство окажет смягчающее действие на шейку и кольцо это и раскрытие пойдет продуктивнее. В общем, укололи мне обезб. и на час схватки стали полегче.... по прогнозам мужа (он статистику схваток вел) я должна была родить в 20,30. около 19 пришла врач на контроль раскрытия (уууф как я их не люблю, лежа, да еще и на схватке). И была в ШОКЕ!!! первый вопрос ее был - а не тужит??? сказала, что молодцы, ребята, полное раскрытие!!! все таки тактика оказалась верной!!! я предупредила, что тужусь оч мощно и быстро. Она сказала- через 10 минут рожаем! забегали акушерки, санитарки... а я была в тихом шоке...я реально испугалась, что мне СЕЙЧАС надо рожать!!!!! я ж на позже настроилась, как сейчас то? мне каж я даже неосознанно стала ноги зажимать)))) в общем, меня еле заставили лечь на стол, уже схватка пошла...а я легла и думаю - неужели вот..вот счас...пара потуг и все???? девочки, я такого страха не испыьывала, как школьница на экзамене, вот правда....еще все думала, так как тужится то, я уже не помню и не умею.... в общем, подробности далее упустим...тужилась как обычно, сильно, акушерка останавливала, чтоб не родила за 1 потугу и не травмировала ребенка. 2 потуги и на 3 он сам родился, точнее меня заставили не тужиться со словами - дай ему уже самому то вылезти)))) вот оно счастье! девочки, я плакала в 1 раз за 3 родов...когда уходят страхи, выплеск адреналина мощный и ты одна со своим малышом в огромной вселенной счастья!.............это НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ОРГАЗМ! это нечто космическо-интимное! спастбо, Господи, за то, что ЖЕНЩИНА! ну а дальше, все по накатанной - плацента, обработка, спускают кровь из живота....да, укололи сразу окситацин. Разрывов нет. а ты в космосе, с новой жизнью на твоем животе! а эта новая жизнь открывает ротишко - оголодал мой сладкий пока мамка рожала))) из не оч хорошего(но и не страшного) - родились с жутким обвитием, двойной узел на шее, в виде восьмерки. Его срезали. Родился синенький, но дышал. И спал из-за лекарства. Запикал чуток только. Но вроде бы все норм. Во всяком случае его не забирали от меня. Кушать стал сразу правильно, сильно, обжорка мой сладкий! вес-рост у нас стандартный))) как у братьев) и похож на них))) ну дальше, больничная жизнь))) веселая и не очень) было оч душно, жарко, комары и отсутствие гор. воды.....а так, все нормуль. Я бегала уже сразу, матка сократилась в этот раз ттт хорошо, быстро. Во 2 раз я с тким мамоном домой вернулась на 5 мес... счас жвотик небольшой. Правда кормить жесть как больно было - матка сокращалась сильно. Действительно, с каждыми родами это дело все больнее. Оставила за роды в роддоме 9,500 веса из набранных 10. Счас уже чуток в минусе. Эх, не откушать бы снова..эт я умею... Вообще, так непривычно видеть ножки свои без отеков)) молочко стало приходить на 2 сутки, на 3 уже полноценно пришло. счас дома привыкаем друг к другу....кушаем, спим, какаем, писаем, ну и плакаем конечно, пока все зреет, колет, болит, ну ничего, это надо пережить, справимся) вот так родился нам Егор Александрович):-* 3570, 53 см, 2 роддом города Тюмени в 19.05. на этот раз мои роды 8 ч 10 мин, самые короткие из всех 3))) Изменено 8 июля 2014 пользователем KOlesenka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 KOlesenka, Олеся, ты так замечательно сказала - одна во вселенной с малышом на груди, да, это именно так и ощущается! Спасибо за чудесный рассказ! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 вот оно счастье! девочки, я плакала в 1 раз за 3 родов...когда уходят страхи, выплеск адреналина мощный и ты одна со своим малышом в огромной вселенной счастья!.............это НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ОРГАЗМ! это нечто космическо-интимное! спастбо, Господи, за то, что ЖЕНЩИНА! да, Олеся, за что люблю роды, за эти минуты непередаваемого счастья, от которого слёзы сами катятся. я вспоминаю- опять плачу) Katkooot, вы молодчинки с дочей! поздравляю с рождением! у вас , смотрю, долго не держат в роддоме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 tashikan, спасбо Натуль!! natabrody, дааа, я тож до мурашек помню это чувство...всю жизнь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Katkooot, я в шоке. Кажется теперь я знаю как раньше женщины рожали в полях. )) Родила,встала и пошла домой.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Katkooot, вот это да! Поздравляю, растите здоровенькими! KOlesenka, Олеся спасибо за рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 natabrody, задавай вопрос, но в этот раз у меня все в точности до наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tashikan 9 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 июля 2014 Написала и я Ссылки скрыты. , есть там доля хоррора и слишком он сух, но как-то вот так, привела мысли в порядок зато. Не родившим пока лучше не надо туда ходить. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения