Felix Femina 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 tashikan, спасибо Натуся!! Я это снова сделала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ditty 17 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2014 Ну и я отпишусь пока мое чадо сладко посапывает в своей кроватке..... 8 июля,ночью начались легкие схваточки,будто М,и живот каменел,утром все прошло, но к вечеру схватки чувствовались уже явнее,поболезненнее,каждые 20 мин. ночью отошла пробка,утром я позвонила своей акушерке,она сказала брать тапочки,документы и в роддом.Я позавтракала,помылась,заплела доче косы,сказала слушаться старшего брата. По дороге я зашла еще в школу,(дочка идет в 1й класс),потом не торопясь поехала на автобусе в роддом..Зашла в ЖК,там дописали мне анализы, которые я сдала на кануне,пошла в приемное родильного,за мной спустилась моя акушерка,оформили меня к 15 часам дня,подняли в родильное,в роддом я поступила с открытием в 3-4 пальца. Пока поднялись в родовое, уже было 5-6 пальцев. Прокололи пузырь,схватки уже были каждые 2-3 минуты,акушерка сказала скоро пойдем рожать,готовься к встрече со своим сыночком. Меня ее слова очень подбадривали))) Обезболили меня только анальгином с но-шпой,больше ни чем и не успели))схватка за схваткой,потом одна схватка уже без перерыва...раскрытие полное,побежали на родовой стол,с четвертой потуги родился мой сыночек,я плакала и смеялась от счастья,эмоции зашкаливали. Тут же принесли телефон, набрала мужу,он аж заикаться от радости начал,потом сообщили вес 4 кг и рост 54 см. Вот так появился наш Назар ,9 июля в 16:55. В родовом отд. мы пробыли всего 1 час 55 минут,мамка не успела даже устать. Все прошло хорошо, и даже без разрывов и без стимуляций. Выписывали нас на 4-й день. В общем от родов у меня остались только положительные эмоции))) подрастем, и пойдем еще за одной сестренкой... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Starter, Марина, супер роды, поздравляю еще раз!!!! Всем бы так рожать)))) Felix Femina, Настя, поздравляю еще раз, боевая мама ты наша, молодчинка!!!! Врачи супер, чудо действительно какое-то, таких врачей еще поискать нужно! Как здорово что получились ЕР!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 Спасибо девочки, в графике есть фото)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 ditty, спасибо за рассказ, молодец мамочка!!! Девочки, всем спасибо за ваши рассказы, очень заряжает на позитив в родах!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
янголятко 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Спасибо девочки за ваши рассказы! Они такие замечательные, так приятно читать их,когда сейчас сама ожидаешь своих родов)) Здоровья вам с малышами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Felix Femina, Настюша только сегодня тебя вспоминала, вы с Платошей молодцы)) Счастье вашей семье, тебе скорейшего востановления, а Платончику вкусненького молочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н а с т а с ь я 20 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2014 Ну вот мы и дома)Напишу и я свой рассказик. Почему то 15 вечером мне захотелось вдруг приготовить кушать мужу и много приготовить, (предчувствие???? вряд ли)ничего не предвещало......потом сходила я в ванну, в очередной раз полазила там где не надо))))))поняла что еще не скоро...шейка высоко высоко......еле еле достаю.....потом угораздило меня почему то лечь спать раньше, в последние недели беременности спать я ложилась в 1 или 2 ночи, а тут отрубилась в 11 вечера...и проснуться вдруг в час ночи просто так, ну решила раз проснулась пошла в туалет....и тут на кровати чуть полилось......не поняла......пока шла до туалета, там уже нормально полилось......воды......боже.....первое что было это конечно испуг......пописать я все таки пописала, проверила воды - светлые.....значит хорошо, посмотрела на часы час ночи......замечу живот вообще не болит и не схватывает......бужу мужа, говорю поехали в роддом, у меня воды отошли....а он мне - ты уверена???? нет, шучу......и тут чет меня затрясло прям.....сумка то на половину собрана.....я пошла в ванну.....зачем то пару раз провела станком по лобку...спрашивается на кой???все равно ничего не вижу....ну думаю чтоб уж совсем гладенько было.....(до этого муж брил неделю назад). Собрались за 20 минут и поехали....меня трясет.....ночной город - Красота))))))приезжаем, звоним в звонок, и меня начинают оформлять.....мужу говорю - боюсь...а он мне да не бооооойся - не страшнее чем с парашютом то прыгать , ага...наивным....не стала его разубеждать......вообщем меня смотрят на кресле и ведут на клизму, мужу отдаю все вещи, и тут я понимаю....что тапочек то я забыла положить.....ну ладно, врач не ругает, зарзешает в босоножках подняться.....в 2 часа клизма_ вот это конечно жопа......не думала что во мне поместится столько воды........и вот тут я вроде наконец то начала понимать что такое схвааатки.....ооооооох........все до этого это фигня полнейшая была.....далее сижу на горшке до 3 часов, схватки уже через 5 минут, в 3 поднимают в родовую, и надели ктг до 4 часов.....в промежутках когда схватки смотрю процент, там максимум показывает 79 %, ну думаю терпимо вполне......ведь не более 99 то , ага, вот тут уже я наивная .после ктг приходит врач - смотрит - открытие 5, говорит к утру рожу - на часах 4:30......встаю, решаю походить по родовой.....хожу......в 5 решила позвонить маме))))))мы с ней поболтали, она конечно офигела......, в то время начало схватывать сильнее.....уже не до телефонов и инета......убираю все нафиг, время 5:30, начинается сильнее и больнее.....пробую лежать......мне плохо, стою....плохо......и тут меня начинает тошнить сильно сильно и рвать......ооооххххх........реально думала будет легче.......открываю окно чтобы не упасть в обморок, дышу воздухом утренней прохлады.....в 6:30 меня опять смотрят, раскрытие 8-9, я понимаю что осталось то немного......самое болючее когда на схватке смотрят.....оооо, вот это нечно........уже начинаю себя отвратительно вести, ору, плачу, говорю что помру сейчас тут у них......а они шуткуют ходят , завидую им.....им то сейчас не больно......я уже начала орать чтобы меня резали и вытаскивали ребенка, оказывается болевой порог у меня низкий наверное........опять скажу, реально думала легче.......пришла главная акушерка, говорит затушит скажешь, а меня давно тужит....я не понимаю что такое, но когда на такой схватке я просто садилась на судно и типа какала....так реально было легче.....вообщем она меня смотрит, раскрытие полное, а головка высоко......ого, вот такого я не ожидала, моя крошка не опускался...... , и мы начали тужится на кровати, по 3 потуги за раз.....мне было уже полностью наплевать на правильность действий, выполняла только команды акушерки, тушилась я конечно же не правильно....да и значение то это никакое уже не имело.....вообщем пару раз на кровати, потом потуги 3-4 стоя, потом сидя столько же, и вот наконец то кресло боже как я его ждала, потому что понимала, тут уже не более 30 минут и я мама и мы начали тужится, потуг было много.......но в результате мы родили головку, а на следующей потуге и моего сыночка (почему мы???? потому что без этой старшей акушерки и медсестры я бы померла наверное), обрезают пуповину и кладут на грудь моего зайчика......а он мне в глазки заглядывает (пишу и плачу), прелесть моя....., тут следом рождается плацента, акушерка говорит что она просто отличная))))))а вот пуповина была короткая, из -за этого она сказала и опуститься головка не могла долго......делают мне пару стежков, небольшая трещинка, сказали что легко отделалась......, а я все орала чтобы меня растригли......ничего))))врачам виднее))))))и мы так лежали 2 часа пока матка сокращалась, а сынок лежал у меня на груди)))))и все в глаза мне смотрел))))и пальчиками перебирал))))))а под конец уснул))))))даже не плакал) вот так вот мы родились 2930 кг и 49 см))))))теперь я мама)))))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Amili-Amilia, очень трогательный рассказ, ты такая молодец. Темочка родился грамм в грамм с Верочкой и сантиметр в сантиметр, бывает же такое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Amili-Amilia, я всплакнула. чувство, когда впервые увидишь своего малыша- непередаваемое) читаю тебя- себя вспоминаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 tashikan, ого!нам теперь вес надо набирать....так как в роддоме мы оставили 230 грамм((((((молочко пришло только на 3 сутки, а за смесью я не ходила и не докармливала...., да он и не просил, спокойный был.а еще это небольшая желтушка на 3 день.....сказали из-за нее тоже возможна потеря веса, поэтому теперь на титьке мы висим по первому требованию))))отъедаемся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Amili-Amilia, давайте наедайте щечки, мы сегодня уже 3500 перешагнули, догоняйте. Мы тоже на сисе без докорма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pipal 20 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2014 (изменено) Обещала, что как начну сидеть так напишу рассказ о своих родах, но....сижу уже больше недели, а руки так и не дошли Пока Варюшка спит и я свободна - напишу. Напомню, что родов я ждала у сестры в 80 км от дома, а сестра с семьёй ждали моих родов у нас дома)))) и, как выяснилось позже, ещё большая часть нашего посёлка тоже ждали моих родов Я же, находясь в режиме ожидания, иногда раздражения))) прогуливалась по городу, покупала пинеточки. шапочки и всякую прочую мелочь. 26 июня вечером приехал муж с работы, весь грязный (муж работает с шунгитом), уставший, не выспавшийся отправила его в душ отмываться со словами "Мне приспичит рожать, а ты такой грязный!" как в воду глядела))) После душа он упал спать, а я ещё сидела на БП, через какое-то время мне резко стало холодно до озноба, я даже померила температуру - всё было ок, ноги были ледяные и я подумала:"А не полежать ли мне в ванной погреться?" Посоветовалась с девочками на БП, получила добро и пошла в ванну с намерением её сначала намыть. Стала искать средство, для этого опустилась на корточки, порылась в ящиках, под ванной и ни чего не найдя решила что не судьба)))) Подымаюсь я с колен и чувствую как немножко что-то вытекло, заглядываю - бельё сырое, но не много, я понимая, что воды подтекают стала себя убеждать, что я описалась, ведь такое бывает на поздних сроках))) тут я "описалась" ещё раз, убеждать дальше себя не было смысла. Вспомнив, что надо смотреть чистые ли воды я, боясь, что они хлынут, зажала ноги и так поплелась до шкафа с бельём искать белую тряпку. С простынёй в штанах я стала ходить по квартире не зная в какой угол ткнуться, схваток не было, живот не болел, только в пояснице было тяжело и не приятно. Чтобы прийти в себя чирканула в группу, что воды текут, муж всё это время сладко сопел на диване. Пошла проверять всё ли в сумку собрано, доложила чего не хватало, звоню сестре и спрашиваю где её счастливые тапки в которых она родила троих детей)))) Сестра с вопросом "что началось?" запереживала больше меня, в это время воды текли уже гораздо сильнее и чаще, мы с ней поговорили, похихикали и решили быть на связи, тут слышу муж заёрзал на диване. Захожу в комнату, муж с явным намерением дальше спать раздевается и идёт в спальню, я за ним и говорю можешь не ложиться у меня воды текут, он хлопая глазами и широко улыбаясь спрашивает: "Что уже началось, едем в роддом?" Я отвечаю "Что схваток пока нет, я ещё погуляю по квартире" и пошла укладывать тапки, возвращаюсь в спальню и вижу картину: муж спит в кровати! Я бужу его, типа чего спим? на что услышала: "Ты же сказала ещё в роддом не едем" Воды текли уже сильно, простыня вся сырая, но я её взяла с собой, чтоб показать врачу и мы решили ехать к роддому, до роддома 10 минут пешком, но с тряпкой между ног идти неудобно. Приехав к роддому штаны мои были уже насквозь, живот прихватывало слабо, на часах 00,30, зашли, меня стали оформлять, вызвали врача - на осмотре слили жалкие остатки вод - шейка не готова, не сглажена, 2,5 см и пропускает 1 палец, врач даёт наряд акушерке ставить окситоцин и ношпу для сглаживания шейки - сказать что я в расстройстве это ничего не сказать, рожать мне сразу перехотелось, я чуть не плакала т.к. рожать хотела сама без лишних лекарств, прошу врача подождать. После осмотра стало схватывать сильнее, сделали клизму, сижу на унитазе - звонит сестра всё ей рассказываю, в это время схватки идут и мы с ней пытаемся считать, вышло через каждые 2 минуты и чуть-чуть болезненно, на какой то из схваток говорю: "Ой, ну чего это мы с Колей (муж) выдумали". После клизмы мне говорят что дают мне пол часа, если схватки не усилятся то стимуляция, гуляю по коридорам, а муж засекает схватки - через каждые 2 минуты боль не нарастает, через 40 мин проверяют картина та же, схватки слабые. Кладут меня на кушетку подключают БМК, ставят катетер и капельницу. Лежание на кушетке для меня были каторгой, схватки нарастали, боль тоже, между схватками вслушивалась в сердцебиение ребёнка, через пол часа попросилась встать, врач этому был рад, сказал стоя дело пойдёт веселее))))) по БмК с малышкой всё хорошо. Стоя дело действительно пошло веселее, схватки стали ещё больнее, но продыхивать стоя их было легче, муж во время схваток массировал мне поясницу, спину, живот, между схватками я ещё пыталась говорить, но силы меня оставляли - очень хотелось спать, усталость нарастала. В 04,00 утра на очередной схватке меня резко тужит, я мужу говорю иди скажи, что меня тужит, приходит врач и на осмотре выясняется, что потуги мне показались, но шейка сглажена и на схватке раскрытие 3,5, врач остался доволен, а мне казалось, что так мало ещё. Но ждать осталось не долго, через 1,5 часа меня опять стало тужить и уже на каждой схватке, я опять отправила мужа, на что он мне "Тебя точно тужит?" я уже рыча говорю, что точно и что мне сейчас ж..у разорвёт, пришла акушерка (врач решил наверное, что мне опять показалось))) и не пришёл), осмотрела и говорит, что почти полное раскрытие, ещё продышать пару схваток. Дышать правильно оказалось очень сложно когда всё время хочется какать, я была на столько уставши, что дыхание моё сбилось, ноги на каждой схватке подкашивались и муж в эти моменты меня держал почти на руках. В это время готовили родовую, а я от боли уже начинала выть, дышала как попало и с таким рыком, что не слышала ничего вокруг, тут муж стал мне почти кричать в ухо чтоб я дышала правильно и на схватке мне повторял нос-рот-нос-рот, я постаралась взять себя в руки и с мыслью, что доче куда тяжелее сейчас и мне надо ей помочь, стала дышать нос-рот и о чудо так гораздо легче! После каждой схватки я с такой тоской смотрела на скопившийся в родовой народ в надежде уже залезть на кресло))))), что они стали посмеиваться, а я им всё - ну что ещё не пора? Когда было всё готово, меня осмотрели - головка высоко, стали тужится на кушетке и с первой потуги головка встала, меня на кресло (мне помнится, что я на него запрыгнула), объяснили как и что и мы начали тужится. Муж держал мне голову, а я из последних сил тужилась. На второй потуге я почувствовала, что головка выходит, но не успев потужится ещё раз она убралась обратно! В этот момент я уже ничего не соображала, после потуги даже глаза открыть не могла, только громко дышала, а потом прибавился голос мужа, акушерки я больше не слышала Муж мне кричал: "Кира, давай, сильно-сильно, тужься, не халтурь!" Между потуг он мне говорит "Давай ещё раз, мы уже с дочей друг на друга посмотрели"))))))С третьей потуги я вытужила головку, а с четвёртой, в 6.10, родилась моя девочка. Закряхтела она ещё "выходя")))) а уже как подняли сразу закричала, мне её положили на живот, укрыли, выдавили молозиво и я её наконец обняла и наконец поверила, что это чудо с нами всё-таки произошло. В этот момент я уже не слышала никого, только потом вспомнила, что акушерка говорила о том, что пуповина коротковата оказалась, поэтому туда-сюда ходила. Дочу взвесили, измерили, помазали глазки, одели, запеленали и оставили под лампами рядом со мной, мужа попросили покинуть родовую пока меня зашивают, было пара трещин на слизистой и разрыв на промежности, оказалось (это уже муж мне рассказал), что это вина акушерки, она поворачивая ребёнка неловко задела там что-то и вот я порвалась, это она врачу объясняла. Потом мужа впустили, Варюшку переодели, запеленали и вручили мужу и оставили нас на пол часа. Муж ходил с ней на руках, разговаривал, и только тут мы вспомнили про носик, про то УЗИ, а носик то в порядке, мы так и не поняли чем он должен был отличаться)))) Потом меня оставили под капельницей, сказали поспать-отдохнуть, малышка была рядом, заснуть я не смогла, всё на неё смотрела. Написала нашей Насте, позвонила сестре, которая оказывается с мужем не смогли уснуть , а потом нас перевели в палату, доченька все дни спала со мной - я всё её старалась отогреть, родилась она с синеньким личиком, но к утру следующего дня рядом со мной сопел розовощёкий кулёчек По итогу: боль забылась сразу, швы зажили и стимуляция ни сколько не омрачила впечатления. Смотрю на доченьку и понимаю, что хочу ещё А это последние фото моей первой беременности, фотографировалась 26 июня)))) Изменено 20 июля 2014 пользователем pipal 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Amili-Amilia, отличный рассказ! ну теперь-то все забылось и рожать еще будешь? я считаю ты держалась молодцом, столько времени тужило, жесть...я второго рожала, за 8 часов схваток ни разу не пикнула, все до единой продышала, а вот на потугах орала как сумасшедшая (хотя родила всего за 2 потуги), для меня это самая страшная боль, когда тужит, у меня начинается паника, я могу только орать и тужиться pipal, умнички! мужу памятник! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 pipal, рассказ чудесный, такой позитивный! Вы молодцы! Растите здоровенькие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 pipal, Кира, ты молодец! да, с узи и с носиком такая нервотрёпка у тебя была! умеют врачи... моей знакомой 4 раза анализы на уродства переделывали, говорили в 20 недель, что вероятность дауна, отправили в областной центр на дообследование в "абортный день". сколько слёз она пролила! а родился отличный мальчишка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 pipal, Кира, ты молодец! да, с узи и с носиком такая нервотрёпка у тебя была! умеют врачи... моей знакомой 4 раза анализы на уродства переделывали, говорили в 20 недель, что вероятность дауна, отправили в областной центр на дообследование в "абортный день". сколько слёз она пролила! а родился отличный мальчишка Спасибо!Про носик, ой, как вспомню так вздрогну! Два дня я тогда нормально не спала и не ела, а потом грубо говоря махнула рукой и решили, что теперь уже ничего ведь не исправить и какая будет такую и будем любить. Но потом успокоившись, появилась уверенность, что с дочей всё ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение die_Mutter 21 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2014 Мой рассказ о родах или "грустная история со счастливым концом" Короче дело было так: на дворе 3 июля срок 40 недель,я уже устала ждать ничего нигде не тянет, не болит и не колит.тут как раз девочки написали про родовой коктейль, ну я и думаю:"а что я теряю то"?(с первым бы я явно на такое не решилась) Короче сходили в магазин с сыном,пока гуляли, купили все ингридиенты, пришла смешала,выпила,написала на бП и легла спать с младшим сыном,через час начало схватывать живот,я включила схваткосчталку, после 4-5 схваток она выдала:" пора в рд!" Пишу мужу так и так тянет,он шутит типа че не дотянула до 4 июля в Америки день независимости" оч смешно ))))Написала маме, минут через 10 она уже была у меня,я ей говорю зачем, вдруг я не рожаю,она уговорила поехать в рд посмотреться. тем более там нас уже ждали, т.к в этот "замечательный" рд без блата не попадешь, ждали по звонку от главного акушера города....только потом выяснлось что это ни для кого ничего не значит....короче меня встретили,посмотрели на кресле, типа шейка не готова:жестка .не сглажена, всего 1 палец.но оставили,так как схватки шпарили раз в 3 минуты,оставили со словами:она не в родах,поднимаем в род блок под наблюдение....лежала все это время под ктг рисовал схватки зигзагистые с пиком в 99%,но мне сказали это треники поставили капельницу с гинипралом на 3 часа,а я лежала и уговаривала себя что никакие это не треники, и просила дочь вылазить,короче 12 ночи гинипрал схватки не снял,меня смотрят на кресле ,ничего не изменилось....короче колят мне еще какой-то укол....как потом почитала я в истории это был транквилизатор-"медикаментозный сон" себазон, с него у меня проходят напрочь все схватки....сплю до утра,переводят девочку типа тоже под наблюдение с ложными, потом приходит консилиум врачей сморят ее,заключение: пил 1 таб мефипристона,матка сокращается в холостую,шейка длинющая не готовая,1 палец,ну говорят тут только 1 выход кс,тем более тебе 30 лет и ты первородящая :girl_mad: смотрят меня,ничего нового, и переводят меня в отделение паталогии... Тут начинается 2 глава моего рассказа: лежала я там с 3 по 11 июля,первые дни лежала просто так,никто не хотел ничего делать,никак готовить шейку,типа сама дозреет,бедлан еще тот,ремонт евро а отношение персонала и лечение хуже чем в первобытные времена...Пришла я к врачихе которая вела нашу палату,она работала последний день и уходила в отпуск, передавая нас заведущему паталогии. Говорю ей ну надо что-то делать,про таблетки для шейки,типа мне так готовили в 1 б,а она мне,у вас вообще срок 39 недель и вообще мы эти таблетки кому попало не даем,как я пожалела что у меня не было с собой диктофона,сколько слез я выплакала в этой паталогии...короче стал вести нас заведущий ничего не изменилось,я звоню врачихе с которой собиралась рожать она тоже кормит завтраками,типа у них не положено стимулировать раньше 40 недель 4 дней,обещала поговорить с заведущим паталогии. я только сейчас понимаю что ей было глубоко насрать на мня так как она сама могла дать мне эту таблетку,она щас вообще исполняет обязанности зав. род блоком, межу тем была я на узи по узи сроки у нас по параметрам 39-42. но мне упорно каждый раз говорили,вам рано у вас нет 40!!!!! Про ктг: сначала было 7 баллов. на след день 6 баллов,меня это насторожило,на что мн сказали все хорошо,хотя я слышала что 4.4 это уже острая гипоксия. на след день по моем желанию и настоянию переделывают ктг 5 баллов,на что опять в ответ все хорошо с ребенком, ведь аппарат не выдал результат гипоксия.хотя были западения по ктг.я уже сама могу их читать,звоню своей врачихе она: узи и ктг вообще не показатель...ну хоть стой,хоть падай"плохо говорит когда 3 балла....ммля я в шоке четно,а в последние дни я чувствую что что-то не то,она так билась внутри меня ничего не помогало,не смена позы,ни разговоры,ни свежий воздух.на посту мне сказали выпей брому с пустырником и ребенок успокоится!!!!Это акушерки в рд!!!!!Дальше больше,чуствую болит голова пошла мерить давление 140 при моем то 110,мне опять выпей пустырника,тк было 2 дня, при этом я когда вставала с кровати у меня перед глазами были белые мушки,и сикала я мл по 50 за раз,при том что пила нормально и хоть бы раз кто-нибудь за эти дни взял у меня анализ мочи....подхожу к заведущему на осмотр,но там все глухо опять я конкретно ему говорю давайте мне таблетки лежу уже долго толку ноль,ничего не готово,если нет выписывайте,тут он закудахтал куда вы пойдете у вас же еще многоводие.,заочковал дядя, выпишу говорит вам 2 таб мефипристона, выпила одну толку 0,впрочем как и с сыном...пришло время 2ой,выпила,на след день начались такие схватки,но вполне терпимы на ктг меня спросили а вы чувствуете схватки, нет блин я железная ))))вечером часов в 9 пошла мерить давление, она померила сначала на одной,потом на другой,я ее спросила :нормальное?Она ответила:нормальное.ну я и ушла к себе в палату, минут через 5 заходит акушерка типа идите в смотровую вас врач посмотрит,я думаю с какого извните ночью то???дежурил этот заведущий паталогии,ну типа лучше шейка завтра рожать пойдем пузырь прокалывать,а щас в такая эмоциональная,я переведу вас на ночь в пит под наблюдение,ну я и согласилась, тем более еще не знала что за диагноз мне ставят,главное для меня были слова завтра рожать,что все сдвинется с мертвой точки...только потом на посту услышала на одной 140\90 на другой 150\100,там опять напоили меня бромом с пустырником и велели 10 минут ждать,после чего опят перемерили давление,надеясь наверное на то что целебная сила пустырника собьет мне давление...принесли мне банку для мочи с надписью цито, и велели собирать сумки в пит....короче эту ночь провела под наблюдением датчика ад и реаниматологов,которые опять вкололи мне себазон Глава 3.День Х. рождение моей принцессы. с чего началось утро не помню даже....Помню как пошла на клизму в предвкушении встречи с дочей,потом подняли в родблок,схватки так и шли со вчерашнего дня ,никакой себазон их не остановил.поставили ктг...лежу...приходит моя врачиха с амниотоном,стелит клеенку на кресло.я залазию,она сначала решила ручной осмотр провести,типа раскрытие есть удобно,и тут она в лице меняется и говорит: постой-ка а она у тебя лицом,лбом вперед,да еще и голова назад загнута,может она конечно повернется в родах,а если нет голова дальше загнется и асфиксия...в этот момент ничего не спрашивая у нее в моей голове крутилась одна мысль КС!!!!!Она говорит может кс?я согласилась не раздумывая,она позвала еще врачей чтобы те перепроверили.итак во мне побывала куча рук.ведь не каждый день у них лобное предлежание встречается,когда щупала комментировала: вот спинка носа,вот лоб,вот глазницы,на мое испуганное лицо мне сказали что через пузырь ничего не будет от таких манипуляций(потом в итоге у дочи на лбу около носика типа синячка или царапины) сказали щас операционные заняты лежи под ктг,позовем следующую.и хорошо говорит что мы воды не спустили...лежу прошло 40-50 минут,все за мной пришли,побрили живот и повели в операционную.там такой дубак,лежу голая на столе, приходит моя врачиха с другой говорят подожди а еще одного человека .там ребенка спасать нужно, я конечно все понимаю.просто когда лежишь на столе и тебя снимают с него это вообще не передаваемо....итак трясет,а тут ...не сказала никому о том что на кс повели,только мужу,и попросила маме не рассказывать.я ей даже не сказала что в пит меня положили,она очень за меня переживала и чувствовала спрашивала точно ли все хорошо,на что я сказала точно рожаю,как рожу сама позвоню,тем более она сидела с моим сыном и лишние ее нервы были не к чему... Время 15:00 пришли и за мной,опять та операционная,тот стол,тот холод....пришла бригада анестезиологов, сделали мне эпидуралку тут как у всех рухунуло давление,дали кислород. потом зашли врачи в халатах с завязочками сзади,как мясники..закрыли меня шторкой.тут я почувствовала неприятные ощущения,говорю чувствую. они: тебя уже давно как оперерируют,потерпи плод достанут будет легче.тут я ойкнула,и видно они решили мня отрубить на время,все поплыло ничего не чувствовала,ничего не видела,ничего не помню,только как достали помню,видела темную макушку и сразу громкий крик,потом ее сразу унесли в др комнату,тоже помню....и как поткли слезы ручьем...по щекам ,потом опять провалилась.потом то ли ее принесли запеленованную и показали,то ли мне принилось,потом ломаным языком пыталась выяснить все ли нормально с ребенком,птом уже когда попыталась собрать лаза в кучу лампа над столом начала сходиться воедино,оказываетя это уже был окончательный период,потом я как увидела врача по уши в крови.и куча пеленок в крови на полу,я точно поняла что врачи похожи на мясников )))как потом оказалось я сильно кровила.каждый капилляр,каждый сосуд,плюс варикоз на матке есть,но не в этом суть...переложили меня каталку поезли в пит,опять же собра глаза в кучу я посмотрела н руку . а там бирка 3790 54 см 15:40 такой счастливой я не была никогда в жизни...дажепосле первых родов ер осознание пришло дня через 2,а тут в пите я наала шевелить ногами быстрее думала меня переведут тем же вечером к дочке,но нет меня оставили до утра,у меня же была преэклампсия до этого!!!!Бдительные блин....в тот же вечер из меня вышло 3 литра мочи,хотя я не пила сутки....встала в 11 ночи,ошла с помощью до туалета,на след. день меня перевели послеродовую и я сразу оковыляла в детское,хотя соседка по палате,девочка,котрую кесарили о меня взяла малыша только на 2 сутки...Там мне еще не хотели отдавать ее ,ипа вяла она какая-то,а какой ей быть маму транквилизаторами пичкали...Но я забрала ее,она так вкусно пахла и с того дня мы вместе, вместе на всю жизнь,теперь я счастливая мама у меня есть прекрасный сыночек и лапочка дочка(который на выписке увидев меня .так крепко прижался,обнимал,целовал это в 2.7 то.конечно не видев маму 2 недели,учитывая что я не оставляла его не с кем дольше чем на 1 ночь) Вот такая вот история 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 die_Mutter, ох и натерпелись вы, девчоночки! Пусть это будет все плохое, что выпадет на долю маленькой принцессы, а дальше все будет только хорошо и прекрасно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 извиняйте за ошбки и пропущенные буквы, во-первых писала торопилась,,во-вторых клавиатура мягкая неудобная буквы не все пробивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 die_Mutter, ты просто героиня!!!!!у меня бы нервов не хватило.......все замечательно кончилось, и слава Богу без последствий!как мы переживали за тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Amili-Amilia, спасибо девочки я была курсе,Оля передавала ваши слова,спасиб огромное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 die_Mutter, все-таки женщины - сильный пол. Ради детей такое переживают.. . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Amili-Amilia, Настя, замечательный рассказ, так трогательно, молодец ты какая!!!! Здоровья вам с сыночком и молочка вкусного, растите!!! pipal, Кирочка, какая ты умничка,мамочка прелесной Варюшки))) муж твой золотой, как помогал тебе, счастья всей семье вашей, очень рада за вас!!!! die_Mutter, Господи, ну и натерпелась....героиня ты наша!!!! Сколько сил и терпения нужно, настоящая мама своим детям!!! Хорошо что уже все позади, счастья вашей семье и тебе и деткам твоим и доченьке твоей!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 die_Mutter, да конечно...рассказ еще тот! моя старшая дочь меня спрашивала помню ли я как ее родила, я ей ответила, что до мелочей, хоть и прошло 17 лет. я думаю ты своей дочке через 17 лет сможешь ответить также) это НЕЗАБЫВАЕМО! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения