Перейти к публикации

Сознательное планирование и радостное материнство(нам +-40)

Полезные сообщения

Наташа, а мы окна открываем :D , так и "гуляем"...Утром у нас не очень получается, то Назар до 10 спит, то потом папа идёт до часу спит, не хотим его тревожить. Надеемся, что скоро погода нормализуется, хотя у нас зона избыточного увлажнения, дожди идут очень часто (мне нра :Crazy: ).

Ну а стишки? Может быть песенки попробуете ;) сначала? Я своему пою песенку про Антошку и уже пол года он за мной красиво так подпевает ПАРАМ-ПАМ-ПАМ :Crazy: . Мы сейчас цвета учим..Бесполезно :( , боюсь что Назар тоже дальтоник, как и средний сын...

Надеюсь, что вашего папу укусила лечебная пиявка :) ..

Изменено пользователем Sveta.....
  • Нравится 2
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sveta....., Свет, ну, там, "парам пам пам" мы поем, и не только :D но вот стишки! да, читаем ей Абетку изд-ва А-ба-ба-га-ла-ма-га (обожаю их книги! все скупила!), но вот... пока думаю рано :Crazy:

Нам то 1 год и 7 мес... :think1:

И горшок у нас для игр стоит в углу ванной комнаты :confusion:

• Нравится 2

Sveta....., Светуля, ох как я рада тебя видеть :embrace: Назарка мужичок совсем - целованки от меня)))

а нашего папу пиявка укусила...

Натусь, смотрите аккуратнее, а то папа ваш забеременеет - говорят пиявы этому способствуют ;)
  • Нравится 8

Натусь, смотрите аккуратнее, а то папа ваш забеременеет - говорят пиявы этому способствуют ;)

ржу :Crazy:

нам уже хватит, эту детвору бы поднять да дать дорогу в будущее (образование, квартиру....) :confusion:

мы уже и не планируем ;)

• Нравится 1

Ленусик :girl_bye::kiss2:

нам уже хватит, эту детвору бы поднять да дать дорогу в будущее (образование, квартиру....)

Ну а где вы денетесь ;) ...Когда Бог даёт зайку, то даёт и на лужайку...(ой, мне опять девочку ещё одну захотелось :) )

Изменено пользователем Sveta.....
  • Нравится 5

Когда Бог даёт зайку, то даёт и на лужайку...(ой, мне опять девочку ещё одну захотелось :) )

вот это я понимаю подход))) помнится мне, светуль, ты квк к нам пришла, так сразу и заб, так может не зря таки ты к нам вернулась)))

мы уже и не планируем ;)

НЕ ВЕРЮ!!!
  • Нравится 5

вот это я понимаю подход))) помнится мне, светуль, ты квк к нам пришла, так сразу и заб, так может не зря таки ты к нам вернулась)))

да вот пока не возвращалась, то и не хотелось :D . Ну, муж периодически намекал, давай ещё одного сделаем, но дальше намёков дело не шло... Не, наверное, хватит...4 ребёнка, я думаю, достаточо, буду теперь этих на ноги ставить :) ...

А помотрю на наших принцесс и совсем по -другому думаю..Короче, время покажет..Пока тоже не планирую...Последняя беременность всё здоровье забрала..

• Нравится 3

Девочки огромное спасибо что вспомнили о моем горе. Я уж не стала со своей скорьбю вылезать. Свечку с утра поставили, на выходных на могилке были, крошку заказали на бордюр. Даже умереть дорого. Бордюр 70т.р., памятник сделала с голубком, летящим вверх 60т.р, скамеечка 15 т.р, уход в течении 2 лет со стороны охраны 30т.р. ну и пока крошка 25 т.р., потом дальше - клумбочка и засыпка мелким гравием.

Лариса, удивительная у тебя память, а у меня с кучей работы мозги не все держат.

Еще раз спасибо и поклон до земли.

<p>

<br />мы уже и не планируем <br />
<br /></p> БЛЯХА МУХА, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я БУДУ ПЛАНИРОВАТЬ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ.
  • Нравится 9

Снежа, и я дай тебя обниму...

БЛЯХА МУХА, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я БУДУ ПЛАНИРОВАТЬ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ.

Наш человек!!! Сама такая)))

Муж принёс 2 ведра грибов-одно белых, другое всяких. Играемся, чистим.

Свет, вы там со "всякими" поосторожнее... Мало ли шо.

• Нравится 2

Привет, любимки, чего скучаем???

очередную статейку вам принесла, а сама спать, что-то давление меня прижало сегодня - здоровья мне :D

6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений!

Согласно правилам фэн-шуй, каждый цветок в доме сам по себе несет определенную энергетику, которая тем или иным образом влияет на вас.

* Считается, что лучше держать дома растения, тянущиеся вверх, тем самым активизируя позитивные силы.

Согласно учению фэн-шуй, позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема.

* Если в доме напряженная обстановка и частые ссоры, то уменьшить агрессивность помогут бегония, азалия и герань. Любопытно, что они также способствуют развитию чувства юмора.

Пеларгония (герань). Комнатная герань относится к растениям с сильной энергетикой. Герань обильно и пышно цветет, подпитываясь непосредственно отрицательной энергетикой. Она великолепно защищает всех проживающих в доме. Посидев возле растения несколько минут, можно почувствовать себя набравшимся сил и отдохнувшим. Необходимо знать, что герань выделяет эфирные масла, очищает воздух, улучшает обмен веществ, снижает давление и успокаивает нервную систему. Не рекомендуется ставить растение рядом с кроватью, поскольку вдыхание эфирных масел в течение длительного времени может вызвать головную боль, а иногда аллергию.

* Материальный достаток улучшается, если в доме поставить толстянку (денежное дерево). Оно издавна считается символом процветания, благополучия и богатства.

Мастера фен-шуй советуют посадить это дерево своими руками, положив в горшок при этом монетку или несколько монеток вместе с землей. Когда растение подрастет, необходимо повязать на его ствол красную ленточку и украсить монетами.

Похожим эффектом обладают цикламен и узамбарские фиалки, так как цикламен придает самостоятельности в принятии решений, а фиалки помогают раскрыть творческие способности.

* В любви помогают хризантемы, бальзамин и кодеум. Особенно здесь сильна хризантема – она делится с супругами чувством нежности, рассеивает сомнения и наполняет покоем.

Миртовое дерево. Это удивительное растение — ваш помощник в создании счастливой и крепкой семьи. Оно несет в ваше жилище любовь и благополучие, а цветущее дерево мирта в доме создаст благоприятную энергетику. Если у Вас наступила полоса охлаждения в семейных отношениях, то миртовое дерево поможет сохранить ваш брак и преодолеть невзгоды.

* Рядом с детьми просто необходимы алоэ и лимон. Алоэ успокаивает, создает атмосферу тепла, а лимон развивает тягу к познаниям и увеличивает любопытство, повышает активность и самостоятельность.

* А вот если вы подбираете растение для своего кабинета, остановите свой выбор на фикусе, который помогает сосредоточиться, развивает энтузиазм, а также на юкке, которая придает уверенности в себе.

Следует помнить, что в фен-шуй любые высушенные растения относятся к энергетическим вампирам и их не рекомендуется держать в помещении, поскольку они будут поглощать вашу энергию.

Держите дома только такие растения, которые вам нравятся, потому что любой цветок – это высокочувствительное растение и он не будет хорошо расти в обстановке антипатии.

И самое важное, чтобы любой цветок — талисман по фен-шуй, полностью проявил свои возможности, а его энергетическое поле было активным – проявляйте к нему свое внимание и любовь и он обязательно поможет вам.

2265e2cbc1832c1a7c971694f3d053cc.jpg

• Нравится 9

Привет девочки!Наконец я смогла к вам пробиться.Как же сильно я скучаю!!! Аришенька уже ползает,да так быстро и все наровит к краю дивана подползти , на пл ее опустить нет возможности. Мы всех крепко целуем!

• Нравится 8

Субботний привет всем)))

821695_yarkie-kraski-zhizni.jpg

lenraПУЗ, НЕ ХВОРАЙ!

есть не хворать :friend:

//фрешик//, Викуся, с ползуночками вас :embrace:

новое чтиво:

Отношениям нужно учиться (часть 1-я)

Мужской взгляд на женщину

Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.

Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.

Дело в том, что молодой мужчина даже не догадывается о том, что к женщине можно относиться как-то иначе. В своих избранницах он ищет лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. Все, как говорится, 33 удовольствия. Между матерью и женщиной для него стоит знак равенства.

Эту ситуацию может сгладить, например, наличие сестры или личный пример родителей, которые смогли установить между собой настоящие взрослые отношения. Тогда молодой мужчина может получить другой базовый опыт и научиться видеть в женщине не только материнский образ. Но такое везение бывает не часто.

Результатом таких изначальных условий оказывается то, что отношения с женщиной развиваются по одному общему шаблону, который легко пронаблюдать в кругу своих знакомых. Самые характерные признаки — это подчиненность мужчины своей женщине, зависимость от нее и страх перед ее недовольством. Это проявляется уже вскоре после знакомства. А чуть позже, когда отношения уже вошли в стабильную колею, всплывает другая характерная проблема — утрата или значительное ослабление сексуального интереса со стороны мужчины к своей подруге.

Мужчина, не зная других моделей поведения с женщиной, неосознанно выстраивает отношения таким образом, чтобы возложить на нее материнские функции. Для того, чтобы женщина могла обеспечить мужчине искомое чувство покоя и безопасности, она должна находиться для него в позиции старшинства. И мужчина ее к этому сам и подталкивает — делегирует ей полномочия, перекладывает на нее ответственность, передает ей право принимать решения и ставить оценки.

В итоге, мужчина получает именно то, чего и хотел. Женщина принимает на себя роль старшей и берет в свои руки дальнейшее руководство мужчиной. Для нее все это происходит так же неосознанно. Поначалу ей нравится то, что мужчина подчиняется ее желаниям, и кажется, что отношения развиваются наилучшим образом. Но позже женщина начинает замечать, что роль матери, которую она теперь играет, лишает ее возможности быть женщиной и требует от нее значительной ответственности. А мужчина, рано или поздно, понимает, что лишился свободы и вместо «любви» к своей подруге теперь испытывает только страх и недовольство.

После этого отношения просто рушатся. Притом оба — и мужчина, и женщина — не могут понять, что вообще произошло. Отношения, которые начинались, как сказка, прогнили и рухнули прямо на глазах. И поскольку оба совершенно не осознают происходящего с ними, то им кажется, что они просто выбрали не того человека. Тогда они прощаются и ищут себе новую пару, в которой, однако, повторяется ровно та же самая история.

Большинство наших мужчин до самой старости так и продолжают искать в женщине любящую мать. За этим скрывается отсутствие внутренней самостоятельности мужчины. Вместо того, чтобы научиться самому справляться с со своими душевными тяготами, он идет привычным путем и ищет женщину, на которую их можно будет повесить. При этом мужчина может руководить банком или командовать армией, но, возвращаясь домой, он все так же ищет умиротворения в объятиях своей женщины-матери.

Такие мужчины всю жизнь надеются встретить женщину, которая согласится быть для них одновременно матерью и любовницей. И по-настоящему они влюбляются тогда, когда видят в женщине ее готовность совместить эти роли. Но у таких отношений нет будущего — либо они, вскоре рушатся, либо делают мужчину и женщину совершенно несчастными, привязанными друг к другу, существами.

Ни одна женщина не смирится с тем, чтобы быть матерью для своего мужчины. Ни один мужчина никогда не смирится с утратой своей свободы в обмен на материнское утешение. Они могут лишь укрыться в самообмане, убеждая себя и друг друга в том, что отношения такими и должны быть, что настоящая любовь такова и есть, что безопасность и взаимное утешение важнее счастья. И этим самообманом пропитано большинство современных семей.

Пуская эти вопросы на самотек, мужчина неизбежно обрекает свои отношения с женщинами на горькую неудачу. Продолжая искать нежную понимающую мать в каждой женщине, мужчина отказывается взрослеть и собственноручно лишает себя самого ценного — свободы.

..продолжение следует... :Hello:

• Нравится 6

Привет всем!

Удачи и счастья!

Спасибо, что вы были в моей жизни, за разделенную с вами радость и боль. Я рада, что пришла сюда. Вы были со мной и виртуально и реально. За все огромное спасибо. Я вас всех очень люблю и желаю счастья и мира!

• Нравится 7

Всем привет, мира, добра, улыбок близких)))

dream75, Машуня, дай обниму :embrace: наша жизнь то, что мы о ней думаем))) проблемы бывают во всех семьях, Бог нам дает столько, сколько мы в состоянии вынести... пусть твоя жизнь наполнится радостными красками

x_31cf95a3.jpg

...всем, кто еще заглядывает

Отношениям нужно учиться (часть 3-я)

Сотрудничество в развитии

Отношения, как сотрудничество

Возвращаемся к началу повествования. Отношения — одна из самых важных областей человеческой жизни, но мало кто задумывается над тем, что отношениям нужно учиться. Считается, что обучение в этом вопросе происходит само собой в общении со сверстниками и на живом примере окружающих людей. Но результат такого самообразования никуда не годится.

Ладно, если бы первой же неудачи в отношениях с противоположным полом хватало для того, чтобы осознать свои ошибки и скорректировать свои модели поведения, но этого не происходит — обычно, мужчины и женщины до самой старости так и ходят по кругу. Вместо того, чтобы разобраться в себе, они просто ищут другого человека, который им подойдет, и в отношениях с которым не нужно будет прилагать никаких усилий.

Все хотят, чтобы сказка сама пришла к ним в дом. Женщины в своих будуарах мечтают о рыцаре-избавителе, не отдавая себе отчета в том, что нормальному мужику их капризы и требования быстро встанут поперек горла. А мужчины устраивают рыцарские турниры и ищут женщину, которая оценит их мужицкую удаль, примет, полюбит и утешит.

Женщины не знают и не понимают мужчин — но они хотят, чтобы мужчина их понял, и считают, что этого будет достаточно для нормальных отношений. Женщин не интересует, чего хочет мужчина, или же они удовлетворяются простыми ответами, вроде того, что мужику нужен только секс. И точно так же женщины не задумываются о том, что в них самих есть такого хорошего, чтобы мужчина их мечты посвятил им свою жизнь. Вот уж где эгоизм высшей пробы.

И мужчины ничем не лучше — они точно так же ничего не понимают в женщинах, а потому легко ведутся на все манипуляции, лишь бы удовлетворить поверхностные женские капризы и урвать кусочек того душевного тепла, которое раньше могла дать только мать.

Не задумываясь о том, что на самом деле руководит женщиной и чего она на самом деле хочет, мужчина, во всей своей простоте, следует ее высказанным желаниям. Он не понимает, что женщина сама же его и возненавидит за его подчинение. Позволяя собой манипулировать (как бы из любви), мужчина делает женщину несчастной и заводит отношения в тупик. Он действует, как ребенок, которому нужно хорошо себя вести, чтобы мама его любила.

И до тех пор, пока отношения заводятся ради удовольствия, для совместного развлечения, ничего не изменится. Развлечение должно развлекать — в нем нет места сознательным усилиям. А между тем, отношения требуют большой внутренней работы — счастья на халяву просто не бывает.

Мужчине нужно целенаправленно учиться видеть в женщине женщину — существо противоположного пола, отражение собственной души, а не очередное воплощение материнского образа.

Женщина может быть для мужчины лучшим другом, помощником и вдохновителем, если позволить ей раскрыться именно в этом направлении. Всего-то и делов — нужно перестать вешать свои сопли на женщину и найти в себе достаточно твердости, чтобы отстоять свою мужскую свободу и самостоятельность.

Но ведь так хочется расслабиться и получать удовольствие, да? — Вот как раз через это и нужно перешагнуть. Во взрослых отношениях удовольствий намного больше, нужно лишь отказаться от своих детских привычек.

А женщине, в свою очередь, нужно учиться умерять свою гордыню и видеть в мужчине не исполнителя своих желаний, не защитника от всех бед и невзгод, а самостоятельного человека, рядом с которым будет интересно прожить свою жизнь.

Если дать мужчине свободу и уважать его право на самоопределение, он сам из благодарности и ответного уважения исполнит все желания женщины. Мужчины, в общем-то, не сволочи — относитесь к ним по-человечески, и они ответят тем же. Но мужчина ничего не должен женщине, а женщина ничуть не слабее мужчины, чтобы претендовать на какие-то привилегии. Мы разные, но мы равны.

Если женщина будет достаточно мудра, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, она получит те отношения, о которых и не мечтала. Но для этого ей самой нужно учиться быть именно женщиной — не матерью, не владычицей морскою, а женщиной — спутницей мужчины. В противном случае, можно всю жизнь прождать своего принца.

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны. И если почему-то кажется, что мы достойны большего, то, вероятно, мы окончательно себе заврались. Отношения могут быть почвой для взращивания друг друга или превратиться в компостную яму, где обе души только чахнут и разлагаются. Выбирать вам.

... тем, кто не смотря ни на что идет к материнству замануха

1357735582_kraski-zhizni-16.jpg

• Нравится 9

Всем привет!

Леночка, я ещё заглядываю и читаю.)) Жду ещё чтива.

Хвастаюсь. В воскресенье у старшей дочи было ДР, ей исполнилось 11.)) младшая только начинает говорить и сразу предложениями. До этого только мычала и пару месяцев назад стала говорить мама и папа. Зато поёт много, без слов правда, но много звуков. Чуть-чуть заинтересовалась книгами.

• Нравится 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...