Перейти к публикации

Сознательное планирование и радостное материнство(нам +-40)

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

soul2012,А я к тебе в профиль поглядываю. Надеюсь увидеть фотки Анютки :)

спасибо, что заглядываешь :reverans:

мне тоже пора туда заглянуть :D

за фотки... пока не буду... боязно... у нас еще все шатко и неокончательно :confusion: еще впереди много испытаний ...

чуть позже, выложу обязательно ;)

*Alfochka*, как работа? уже на полный день вышла? а Лесечка с няней или садик? :flower:

• Нравится 3

Да, вышла. Садик в этом году пропускаем, сидит с няней. Хотя я замечаю, как ей не хватает общения, она так активничает на детской площадке. Но мы пока бережемся от инфекций, которых предостаточно в детском саду.

• Нравится 2

soul2012, Наташа, очень приятно было с тобой повстречаться, только жаль, что мало было времени, наговориться не успели, я половины своих мыслей не озвучила, многого не спросила! Приезжай на дольше! Катюше большой привет! Спасибо за сладости, Аморушка себе все захапал и хрумкает со счастливым лицом :D , мне достался только "Нордик".

А я Анюту видела на фото, на зависть всем! Красотулька с серьезными глазами, тьфу на нее! Здоровья Анечке, всем сердцем желаю, только здоровья! остальное у нее есть ;)

Очень понравился рассказ про Витю, это не про меня? :) Кажется, многие из нас могут узнать себя там. Увела к себе, если не возражаешь....

*Alfochka*, soul2012, //фрешик//, Хансулу, //фрешик//, Bogoriska,Девочки, спасибо за ваши пожелания и кулачки, верю, что они мне помогут! :friend:

Следующий прием 17го, скажут как и когда начнем, если все будет в порядке на УЗИ

Изменено пользователем Аморушка
  • Нравится 9

soul2012, Натуль, спасибо за такой чудесный рассказ!!!Очень понравился!

Аморушка, Фаюшка, милая, уже совсем близко настанут решающие деньки! Ждем с нетерпением 17 числа!

А мы с Аришенькой переболели, пришлось даже пропить антибиотики. Слава Богу, что уже все позади и мы сегодня уже гуляли на уличке. Погодка у нас замурчательная! А завтра к нам приезжает моя сестра с племянником, я очень за ними соскучилась!!!!

• Нравится 3

Всем привет и желающим розовые памперсы!

У нас прекрасная погода - солнышко, + 20, цветы цветут, зеленые деревья и красные клены . Красота!

настроение прекрасное чего и вам желаю :flower:

А у кого плохое настроение - выкладываю немного юмора :reverans:

Так говорят в Одессе

Одесский говор появился в первой трети XIX века, когда на речь Одессы оказывали сильное влияние особенности французского, греческого, итальянского, украинского языков. В течение XIX века усилилось влияние языка идиш, в связи с ростом еврейского населения. В XX веке, благодаря эстраде и СМИ, специфический одесский выговор и местные выражения стали известны далеко за пределами Одессы.

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:

— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..

— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!.

.

— Соломон, сколько будет семью восемь?

— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!

Не делай мине беременную голову!

Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!

Я готов послушать за вашу просьбу.

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!

В трамвае:

— Вы на следующей виходите?

— Выхожу.

— А впереди вас люди виходят?

— Выходят!

— А ви их спгашивали?

— Спрашивал!!

— Ну и шо они вам сказали?

— Сара, не смей мне возражать!

— Абрамчик, я и не возражаю. Я молчу.

— Тогда убери мнение со своего лица!

— Роза Моисеевна, сколько Вам лет?

— Та каждый год по-разному!

Одесса. Дерибасовская. По ней мечется взмыленный интеллигент. Подскакивает к одесситу:

— Вы не знаете, где находится почта?

— Знаю. А зачем она вам?

— Хочу послать деньги родителям в Москву.

— Пошлите со мной.

— Нет! Я вас не знаю!

— Не бойтесь, пошлите со мной!

— Нет! Ни в коем случае! Вы меня обманете!

— Ну ладно, если ты из Москвы, скажу тебе по-русски: Идёмте со мной! Я покажу, где почта!

Две одесситки:

— Роза, как тебе нравится моё новое платье?

— Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!

— Или вы думаете, шо вы не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да.

— Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь!

— Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!..

— Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют!

— Вы не скажете, почем стоит это мясо?

— Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились?

— Мадам Трахтенберг, ваша Софочка выходит замуж?

— Да, понемножку

:D :D :D

//фрешик//, выздоравливайте! ;)

Аморушка, Фаюшка - ты обаяшка! Спасибо еще раз за встречу! Аморушке привет, в следующий раз привезу больше сладостей)))

А после 17-го с Анютой будем ждать и держать @@@@@@@@ на появление Вити ;)

• Нравится 7

Девочки, понравилась статья, чему нужно научить детей до 10 лет.

Итак, ребенка следует научить:

1. Быть хорошим другом, в частности, делиться тем, что у него есть. Особенно это касается детей, у которых нет братика или сестрички. Умение делиться и не быть жадиной поможет ребенку заводить друзей, а этот навык будет служить ему в течение всей жизни. Семья не всегда будет рядом, а на дружескую помощь можно рассчитывать, только если ты сам – хороший друг.

2. Постоять за себя. Дети постоянно «выясняют отношения», пытаются отобрать друг у друга игрушки, иногда даже дерутся – этого не избежать! Однако научить ребенка конструктивно (без истерик и драк) выходить из конфликтных ситуаций, все-таки, возможно.

3. Заступаться за других. Сочувствие и умение заступиться за слабого тоже прививаются в раннем детстве. Особенно это умение важно для мальчиков.

4. Формировать собственное мнение. Дети стремятся подражать всем и вся, и это нормально. Но по мере взросления родители должны объяснить крохе, что он уникален, имеет свои неповторимые черты и таланты, которые нужно выявить и развивать.

5. Быть смелым. Дети легче переносят перемены, соглашаются пробовать новое, им не так страшно заявлять о себе и что-то просить. Помогите ребенку пронести эти качества через детство во взрослую жизнь.

6. Искать свой собственный стиль. У мам часто не хватает времени на эксперименты с прическами и одеждой, в итоге, дети носят то, что на них надели. Постарайтесь хотя бы на выходных давать ребенку право выбирать одежду, руководствуясь собственным вкусом.

7. Хорошо обращаться с животными. При этом не обязательно даже заводить домашнего питомца. Наблюдая за уличными животными – кошками, собаками, принося крошки хлеба голубям, вы можете научить ребенка сопереживать другим живым существам, доброте, которой так не хватает в современном мире.

8. Продолжать стараться после неудач. Поначалу все кажется трудным. Взять хотя бы велосипед. Вряд ли кто-то поехал с первого раза, но сколько в мире велогонщиков? Когда у ребенка что-то не получается, его первое желание – бросить начатое. Научите малыша продолжать, несмотря на трудности. Это очень поможет ему в жизни.

9. Мечтать о многом и трудиться. Мечты, даже самые невероятные, делают нашу жизнь ярче, но чтобы осуществить их, надо немало потрудиться. Поддерживайте ребенка на его пути к мечте и старайтесь избегать фраз типа: «Это невозможно!», «Все равно у тебя не получится», «Зря стараешься».

10. Радоваться каждому дню. Не всегда жизнь поворачивается к нам светлой стороной, и не каждый день складывается хорошо. Но в наших силах не вешать нос и сделать следующий день более радостным. Объясните ребенку, что расстраиваться бесполезно. Гораздо лучше подумать, что именно можно изменить к лучшему.

• Нравится 4
(изменено)

Привет мои любимочки! У нас все в порядке, мы выздоровели и сейчас очень много времени проводим на улице, наслаждаемся прекрасной погодой! Аришенька ползать не хочет, требует, чтобы я ее водила за ручки, спина устает очень, даже ночью просыпаюсь от этого. Еще к нам приехал племянник, пошел здесь в школу, так что я сейчас усиленно повторяю программу 9 класса.

Аморушка, Фаюшка, сегодня твой день, пусть все пройдет удачно, мы с Аришенькой держим кулачки и верим в успех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фаечка, свои волшебные кулачки передает тебе наша Леночка-Ленра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня разговаривала с ней по телефону, сейчас даже секундочки свободной у нее нет, навалилось куча дел и рабочих, и общественных, и домашних. Она очень просила передать, что всей душой она рядом с тобой!

Изменено пользователем //фрешик//
  • Нравится 6

Привет, красотули) Фая, наши @@@@@@@@@@@@@ все с тобой!!!!!

А мне вот что попалось, интересненько)

Информация к размышлению:

Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина).

Слова, которые маме надо произнести, не случайные.

Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.

Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок.

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.

Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.

Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.

Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.

А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться...

Не отрицая ни того, ни другого способа передачи любви, доктор Драпкин предлагает еще и свой. Он считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим малышом. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни: часто ходит в гости, в театр, уезжает отдыхать, а ребенка оставляет на бабушку или няню, поток любви «мама–ребенок» прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать. Несмотря на то что пуповина перерезана, мама постоянно нужна младенцу, у них общее поле.

И еще огромное значение для ребенка, и не только младенца, но и дошкольника и даже младшего школьника, имеет мамин голос. Ребенок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись, он узнает мамин голос, он очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка.

И если этот внутренний голос дает ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребенка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой... Этим мама как бы внушает ребенку программу неудач и болезней.

В этом и состоит новая психотерапевтическая методика Б.З. Драпкина. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.

• Нравится 8

Привет всем! Девочки, спасибо за кулачки! Пока у меня отложилось все, запросили обследование печени, вдруг не выдержу стимуляцию. Надо анализы сдавать огромный список, узи и прием у гепатолога. Здесь все делается долго, записи чуть ли не за полгода. Буду дальше копошиться....

• Нравится 1

Всем доброе-предоброе утро!

Хансулу, Ленусечка, спасибо за замечательную статью! Как наша Олечка? Расцелуй от нас малышку! Через недельку уже будем праздновать 3 годика!

Аморушка, Фаечка, не переживай, все у тебя будет замечательно, ведь ты идешь в свой победный протокол и все должно работать как часики! Ведь твоим малышастикам нужна здоровая мамуля!

• Нравится 3

Всем здравствуйте!!!

Девочки, вот начитала постановление кабмина, если можно размещу здесь для Вики и Ириши, вдруг девчата еще не знали и пригодиться.

Как переселенцам из зоны АТО и Крыма получить одноразовую денежную помощь

Для получения денежной помощи такие лица обращаются в органы социальной защиты населения по месту регистрации проживания или по фактическому месту пребывания с соответствующим заявлением

Кабмин утвердил Порядок использования средств, поступивших от физических и юридических лиц для предоставления одноразовой денежной помощи пострадавшим лицам и лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Для получения денежной помощи такие лица обращаются в органы социальной защиты населения по месту регистрации проживания или по фактическому месту пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются причины необходимости предоставления денежной помощи и реквизиты счета, открытого в банковском учреждении.

К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физлиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от его принятия и имеют об этом отметку в паспорте);

- копии документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей);

- копия справки о взятии на учет лица, которое перемещается из Крыма или зоны проведения АТО;

- медицинская справка о состоянии здоровья или заключение медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (в случае необходимости).

Орган социальной защиты населения, в который поступило заявление, после соответствующей проверки принимает заявление и приложенные к нему документы и проводит проверку относительно получения лицом денежной помощи.

Местная комиссия по результатам рассмотрения поданных документов принимает решение о целесообразности предоставления денежной помощи, ее размере или об отказе в предоставлении денежной помощи в отношении каждого лица, подавшего заявление о получении денежной помощи.

Постановление Кабмина от 01.10.2014 г. № 535.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем LorikO
  • Нравится 1

Доброго дня для всех!

Хансулу, Леночка, прекрасная статья. Отправила ее далее в люди, пусть кому-то поможет!

Аморушка, Фаюшка, звезды уже назначили время твоей встречи с малышиком, от этого слегка небольшое ожидание возникло. Малыш уже выбрал тебя!

soul2012, Спасибо "за Одессу", Ната, так приятно улыбнуло!

Я в полном отчаянии в ожидании детки. Ничего что-то у нас не получается, только потеря за потерей. Накрыла тоска и руки опускаются невольно. Силы души и тела истощены. Девоньки "второго дыхания", Лена-Ленра, так тяжко и грустно без вашего тепла и поддержки!!!

Света всем и благоденствия! Всех :love:и :kiss1: !

• Нравится 3

Bogoriska, Ляля, ну-ка нос выше! :embrace: У тебя линеечка одна чего стоит, посмотри им сколько лет, месяцев, дней и радуйся! Мне ведь хорошие слова сказала, я поверила тебе, почему про себя такого сказать не можешь? Так и знай ,и тебя малыш выбрал, придет он в свое время, ты хоть плачь, не плачь. Поэтому, лучше займись чем нибудь, а параллельно планируй, все будет, какие наши годы!

У меня вон, уже 42 пишет, хотя больше 30 сама себе не дам, только организм мой про это не знает :)

У меня анализы плохие, печенка барахлит, гепатолог с такими анализами не даст добро. Смухлевала, сегодня взяла направление на повторный анализ у другого врача, как будто впервые сдаю. Сейчас пью эссенциале, сижу на диете №5, отменила все БАДы, витамины, в понедельник пересдаю анализы.

Девочки, подскажите,как быстро снизить АЛТ?

Изменено пользователем Аморушка
  • Нравится 1

Bogoriska, Дай-ка запульну в тебя памперсом нашим утренним тяжелым. :) Малышка все ещё спит в них, причем сама назначила себе возраст, по достижении которого она будет спать без памперса - это 4 года. Несколько раз ложилась без него, один раз спокойно ночь проспала, а 2 раза уписала все.

Так что мы ещё популяемся памперсами в тетёнек -планюшек. :)

А тебя Аморушка, я, надеюсь, лично поддержать. Могу даже памперс привезти :)

"Все происходит вовремя у того, кто умеет ждать"

Ой, пропустила день рождения Фаюшки!

Солнышко наше доброе итальянское! Желаю тебе стать мамочкой здрового и прекрасного малыша! Желаю тебе здоровья, радости и душевной гармонии! :flower::Hello::Crazy:

Изменено пользователем *Alfochka*
  • Нравится 5

Для всех вечер добрый!

Спасибо, вам родные, за добрые слова. Я так "расклеилась", что даже не знаю, что предпринять, чтобы привести себя в хоть немного позитивное состояние. Ой, Фаюшка, я на 30 годков что-то уже не тяну. За год так сдала, что страшно прямо. Только полосочкой первый деткин приветик забрезжит сразу меняюсь, глаз не отвести, а потом потеря и снова боль и без слез на меня не посмотреть. Как-то так.

Аморушка, Может ну их этих итальянцев. Приезжай в Беларусь в эко-центр. Халтурить они еще не научились отзывы позитивные, а самое важное высокий процент успешных "подсадочек" и беременностей. Вот озвучила свою мысль, а ведь так долго ее думала для тебя, просто боялась нарушить гармонию твоих планов в Италии.

Я с опозданием, но все же:

Красивых слов, приятных снов,

Цветов, цветов,еще цветов,

Вниманья близких и родных,

Да украшений золотых.

Шикарных фраз, горящих глаз

Цветов, цветов еще,

еще не раз.

Мужчин, чтоб рядом кто-то был.

Не просто был, а чтоб любил

Шикарных дней,

Про ночь молчу!

Чего еще сказать хочу!

Звезды на небе самой яркой.

Веселых праздников, подарков,

Чтобы сбывались все мечты

Цветы, цветы, опять цветы!

От всего сердца поздравляю!

*Alfochka*, Ничего, памперсы это не самое критичное. Вы умненькие, будете готовы и откажетесь от этого чудо-изобретения. А мой младшенький давно (с годика) без памперсочков, а вот речь не сформирована. Вот это тревоги безмерные. В д.сад не пошли по этой причине, не хочу травм души ни для мальчишечки моего ни для себя. Молю, пусть произойдет "скачек" и мой малыш заговорит свободно!

Всех светлых светлых мгновений, длины бесконечной для вас :kiss2: .

• Нравится 2

*Alfochka*, Спасибо! Вы в Италию собираетесь? С производителем памперсов вместе?

Bogoriska, Спасибо!!! Пока здесь берут меня, буду пробовать. Потом уже или Россия или к вам за полную стоимость. Сама не хочешь попробовать?

• Нравится 1

Доброй ночи, красотули)

Фаечка, с прошедшим днём рождения) Прости, что с опозданием, но всё же - счастья тебе и исполнения мечты)

Мы болеем, сходили, называется, в садик - два раза по три часа, уже пятый день болеем вот, мальчик один кашлял сильно, оказывается, а я просемафорила это дело.

• Нравится 3
(изменено)

Всем доброе утро!!!!!

Хансулу, Леночка,поздравляем Оленьку с 3 годиками!Здоровья, счастья, удачи!!!!

Цифра «три» — число из сказки:

Три желанья, три подсказки,

Три медведя, три коня

И три сына у царя!

В три всех в садик отправляют,

Малышами не считают,

Просят помощи порой —

Человек уже «большой»!

И известно всем на свете,

Третий шаг ведет к победе!

Поздравляем! Без сомненья,

Третий — лучший День рожденья!

Аморушка, Фаюшка, прости, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда - С Днем Рождения!!!!!

Всё сбывается.Только верь.

В слове сила. В силе дверь.

Дверь из света. Свет из нас.

Всё сбывается. Сейчас.

Всё сбывается. Теперь.

Просто верь...

Bogoriska, выше носик, будет все даже лучше, чем ты ожидаешь! Из любой ситуации есть, как минимум два выхода!

Изменено пользователем //фрешик//
  • Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...