Популярное сообщение soul2012 4 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2014 Я так понимаю - молчание означает согласие. Не обессудьте за большое количество букоффок Если будете против и попросите модераторов убрать - пойму и приму. 1. В один из многих дождливых дней, на которые особенно щедра нынешняя осень, маленький мальчик для развлечения швыряло камни в огромную лужу. Это занятие изрядно развлекало его, и малыш весело хохотал, несмотря на недовольные взгляды прохожих. Его мама стояла рядом и нервно разговаривала по мобильному телефону, совсем не обращая на чадо внимания. - Следите за своим ребенком, - сердито попросил мужчина. Она набросилась на него, словно пантера, энергично размахивая руками и не выбирая выражений. Смущенный, человек поспешил затеряться в толпе, и молодая мама продолжила то надрывно доказывать в трубку. "Видимо, день у нее плохой", - подумал Натан, с интересом наблюдая за этим происшествием. Ему удалось найти место под крышей остановки, куда быстро набежали люди, как только первые капли дождя потревожили сонный осенний вечер. Автобус никак не ехал, и Натан наблюдал за тем, что происходило вокруг. Он восторженно смотрел старые дома и пожелтевшие каштаны, но особенно его внимание привлекали совершенно незнакомые люди. Кто спешил, кто размышлял о своем ... Но на одном лице он не заметил улыбки. А ведь совсем недавно люди умели радоваться и улыбаться, почему они так изменились в последнее время? К остановке подъехала небольшая маршрутка. Двери открылись, и оттуда выглянула кондуктор: - Ждете двенадцатый? Не приходит, забастовку. Давайте к нам. "Эх", - подумал Натан и загрустил. Любуясь волнами от капель дождя на лужах, он раскрыл зонтик и побрел по вечерней улице. - Ты куда? - Запыхавшийся малыш смотрел прямо на него. Натан сделал вид, будто ничего не слышал. - Вот тебе! Вдруг Натан почувствовал, как то больно ударило в левый висок. Перед глазами потемнело, он потерял равновесие и отключился ... - Живой? - Незнакомый голос эхом отозвался в голове, усиливая и без того немалый боль. Натан поморщился. - Значит, жив, - утвердительно сказал голос. Натан осторожно открыл глаза. - Кто здесь? - Это неважно, - голос принадлежал деду с длинной седой бородой. Старик сидел на берегу небольшого ухоженного пруда и осторожно бросал камешки в воду. - Вот же ирония, - сказал он. - Бросаешь случайный камешек, от него расходятся волны. И кто бы мог подумать, что они способны вынести сегодня на берег? - Где я? - Спросил Натан, с трудом оглядываясь вокруг. - Как я сюда попал? - Говорю тебе, волны, - старый жестом указал на ровную поверхность озера. - Случайные и непредсказуемые возмущения привычного хода событий. И знаешь, в чем прелесть? Он вернулся в Натана и вопросительно посмотрел на него. - Простите, я не понимаю ... - вяло сказал тот, пытаясь собраться с мыслями. Старик улыбнулся. - Иногда волны приносят именно то, что ищешь. - Рад за вас, - устало сказал Натан. - Да мне бы домой ... - Полежи немного, отдохни. Старый широким жестом указал на прибрежный песок: - Чем тебе здесь не дом? - С вами все в порядке? - Испугался Натан. Вдруг он понял, что дед может быть опасным или даже сумасшедшим. - А что такое безумие, как ты думаешь? - Рассмеялся старик. - В мальчике, который бросал камни в лужу, ты видел лишь избалованного малыша. А накинь ему лет тридцать? - Дети учатся и вырастают сознательными людьми, - возразил Натан. "Догадался случайно угадал?" - Подумал он. - Нет, они учатся подавлять эмоции и быть, как все, - сказал дед. - Отсюда инсульты, инфаркты. И, в конце концов, смерть в петле собственных комплексов. Ты и сам тактично скрываешь мысли, а ребенок давно бы уже обо всем расспросила. "Неплохой психолог, - подумал Натан. - Наверное, еще и опаснее, чем я думал. Надо действовать осторожно". - Да, я опасен, - старый подошел к Натана и протянул ему руку. - Но разве у тебя есть выбор? 2. - Забастовка у них ... А о других подумали, как домой добраться? - Громко возмущалась дородная дама, занявшая собой оба передних кресла тесной маршрутки. - Плохо живется им ... У других, вон, вообще работы нет, и то живут. - Замолчите, женщина. Сколько можно? - Грубо оборвала ее худощавая дама в больших солнцезащитных очках. Госпожа сердито посмотрела на нее: - С любовником разберись. Ведь, здорово он тебя избил, раз такие очки натянула. - Не ваше дело, - процедила сквозь зубы дама и густо покраснела. Ольга сидела сзади у окна и заинтересованно наблюдала за ними. - Что, тяжело быть дорогой игрушкой? - Победно улыбнулась госпожа. - Все же лучше, чем плодить шутов. - Не переживай, на хлеб заработают. Зато не вырастут уродами. - В таких-то родителей ... Женщины отвернулись друг от друга. В маршрутке воцарилось неловкое молчание. Водитель включил музыку. Из колонок, закрепленных под потолком, послышался шансон. Ольге стало скучно и немного стыдно за собственное любопытство. Она отвернулась к окну и стала рассматривать узоры, которые рисовали на стекле капли дождя. Ей нравилось рисовать. Ольга даже сумела продать некоторые из своих работ, правда заработка едва хватило на сапоги и осеннюю куртку. Образы для будущих произведений Ольга искала именно в случайных узорах, которые творила природа в самых неожиданных местах: на коре, в сплетении причудливо изогнутых ветвей, в мозаике капель дождя и странных пейзажах морозной ночи на оконном стекле. Большую часть работ Ольга стеснялась показывать другим, считая их скучными и невыразительными. А наиболее удачными украсила свою квартиру, заказав для них простые и неприметные рамки, чтобы не отвлекать внимание случайного зрителя от самого рисунка. Автобус быстро наполнялся случайными людьми, большинство из которых были очевидно недовольны новостью о забастовке. Устав от монотонного гула пассажиров, возмущенно делившихся впечатлениями, водитель прибавил громкости и нехитрые аккорды шансона теперь вгрызались в мозг, как запах прокисшего пива и дешевых сигарет. Ольга поморщилась от отвращения и, решив дальше пройтись пешком, стала потихоньку собираться к выходу. Наконец маршрутка остановилась, позволив Ольге выйти. Ольга раскрыла зонтик и вдохнула прекрасный свежий воздух, закрыв глаза от удовольствия. - Видеть тебя не хочу! Ты нам не нужен ... Что? .. И Вити тоже не нужен, я найду ему хорошего отца, - услышала она рассерженный голос и оглянулась посмотреть в чем дело. Молодая девушка громко кричала в телефон, выясняя отношения вероятно со своим бывшим. У нее крутился малыш. Время от времени он подбирал камни и бросал в лужу, весело смеясь. Ольга привычно засмотрелась на беспокойные круги на воде. - Тетя, тетя! - Вприпрыжку подбежал к ней малыш схватил руку. - Пойдем со мной! Ольга украдкой посмотрела на молодую маму, но та полностью погрузилась в разговор и вовсе не обращала внимания. - Пошли! - Мальчик повис на ее руке. Ольга послушно пошла за ним. - Бросай со мной, - попросил мальчик и протянул камень. - Давай попробую, - согласилась Ольга. Нехитрая просьба малыша заставила ее искренне улыбнуться. Она взяла камешек и осторожно бросила в лужу. Камень упал в воду и по поверхности разошлись волны, искажая отражение узора ветвей, покрытых желтым осенним листьям. - Вот, бери еще, - весело попросил малыш и протянул очередной камешек. - А ты почему не бросаешь? - Бросай ты! Она бросила камень, потом еще один, и еще. И при этом весело смеялась, вовсе не замечая встревоженных взглядов прохожих, которые на всякий случай ее обходили. - Как тебя зовут? - Спросила Ольга у малыша. - Витя, - ответил тот. - А я и забыла! Твоя мама вспоминала имя ... - вдруг Ольга заметила, что молодая девушка исчезла. - Кстати, где твоя мама? - Встревожилась она, растерянно оглядываясь вокруг. - Ты моя мама, - сказал малыш. - Пошли домой. - Подожди, нам нужно ее найти ... Наконец Ольга заметила девушку на остановке. Та выглядывала автобус, нервно поглядывая на часы. - Пошли, - Ольга решительно взяла малыша за руку и торопливо направилась к женщине. - Что же вы ребенка забыли? - Громко спросила она. - Хорошая вы мать! - Ты сумасшедшая? Какого ребенка? - Крикнула девушка в ответ. - Этого! - Ольга вдруг с ужасом заметила, что малыш непонятным образом куда-то пропал. - Витя? Она оглянулась, но мальчика нигде не было видно. - Лечись, дура! - Девушка показала средний палец и отвернулась. К остановке подошла очередная маршрутка и люди, скрывавшиеся под козырьком от дождя, бросились внутрь. Ольга осталась одна. Открытый зонтик выскользнул у нее из рук и упал на грязный асфальт. - Как же это случилось? Как я могла его потерять? .. - Я здесь, - послышался детский голос и маленькая ладошка схватила ее за руку. - Мама, пошли домой. - Витя, я больше не играю, - устало сказала Ольга. - Твоя мама поехала. Как мы ее найдем? - Но ты не поехала, - возразил малыш и заплакал. - Не плачь, - Ольга присела на корточки и прижала его к себе, - не бойся, мы что-нибудь придумаем. - А я больше не боюсь, - прошептал ей на ухо малыш и постепенно растворился в воздухе. - Доча, ты как себя чувствуешь? - Встревоженно спросил пожилой мужчина, проходя мимо. - Может скорую вызвать? Ольга встала и поправила курточку. - Спасибо, все хорошо, - уверенно сказала она. - А куда убежал мальчик? - Какой мальчик? - Удивился человек. - Маленький, которого я только занимала. - Никого ты не занимала, - испуганно сказал мужчина. - Сидела на корточках с закрытыми глазами, будто голова закружилась или заболело что-то. - Вы правы. Похоже, у меня действительно закружилась голова. Ольга подобрала зонтик, подняла его над головой и быстрым шагом направилась домой. 3. Натан сидел на берегу рядом с дедом и смотрел, как тот бросает в воду мелкие камешки. - И все же я не понял, чем именно вы здесь занимаетесь? - Случайностями, - ответил старик. - Видишь, мир изначально был слишком правильным, предсказуемым, скучным. В определенном смысле он был идеальным, и поэтому совсем не мог развиваться. - Можно проще? - Попросил Натан. Старик вздохнул. - Смотри, - он подобрал камешек и бросил его в пруд. - Камень летит в том направлении, куда я его бросил. Он падает в воду точно в том месте, которое можно заранее предсказать с огромной точностью. И от этого самого места падения расходятся кругами волны. - Вижу, и что? - Тебя абсолютно это не удивляет. Ты знал, что произойдет именно так. Потому что такие законы, которые лежат в основе природы явления, и уже во второй или третий раз тебе надоест наблюдать за волнами, потому что ничего не меняется. Но вот я беру два камня и бросаю их одновременно. Видишь? Натан посмотрел на воду. - Волны стали менее предсказуемы, - продолжал старик. - А если я возьму пять камешков, то предугадать заранее, как пересекутся волны, уже почти нельзя. Вот это и есть случайности. - То есть вы целый день бросаете в воду камни? - Примерно так, - ответил старик и улыбнулся. - Один из них попал тебе в висок, выбросив на мой берег. А предыдущий камешек обернулся для тебя неприятным известием о забастовке, заставив уйти пешком. Видишь, всего два незначительных камня, и твои безупречные планы рушатся, как карточный дом. Ты сидишь на незнакомом берегу и думаешь о том, что делать. Потому что раньше не бывало и готового решения нет. Именно случайности заставляют тебя думать и развиваться. Теперь понимаешь, насколько они важны? - Допустим, что вы правильно отгадали мои мысли, - сказал Натан. - Но должны понимать, что сказки о постороннем вмешательстве в события, мягко говоря, маловероятно? Старый громко захохотал, завалившись на песок. - Ты и понятия не имеешь, каким образом сюда попал. Впрочем, это не имеет значения. Ты должен решить куда более интересную задачу. - А вы камень бросьте, - насмешливо посоветовал Натан .. - И до этого дойдет. Но сначала я хочу кое-что тебе показать. Старый встал, протянул руку и, ухватившись за пространство, потянул его на себя. Пространство послушно нагнулся, обнажив дыру. - Умеешь так? - Подмигнул Натану старый. Тот сидел с разинутым ртом, удивленно заглядывая в отверстие. Старик взял его за руку: - Пошли. И повел за собой в дыру. 4. Ольга заперла дверь и облегченно выдохнула: - Наконец! Дорога домой заняла у нее чуть больше часа. За это время дождь успел усилиться и появился ветер, который сломал зонт, который пришлось выбросить. Ольга направилась в ванную комнату и залезла под душ, чтобы смыть грязь с дождевой водой и немного согреться. Таинственный малыш все не сходил с мыслей. "Что это было?" - Думала Ольга, но никак не могла подобрать разумный ответ. Приняв душ, она решила заварить кофе. Вдруг вечернюю тишину разорвал на куски пронзительный телефонный звонок, заставив Ольгу вздрогнуть от неожиданности. Она подняла трубку: - Алло. - Оля, ты представляешь? Я беременна! - Произнесли на том конце, глотая слезы. - Наташа, это ты? От Саши? - А от кого же! Представляешь, я этой сволочи звонила. А он говорит живи как знаешь, я свою семью не брошу. Оля, что делать? - Подашь в суд на алименты, никуда не денется. - Оля, а может лучше аборт? - Как знаешь, это твоя жизнь. В ответ послышалось рыдание, потом короткие гудки. Ольга положила трубку. "Ведь можно было догадаться заранее, что именно так все и закончится", - подумала она. И снова вспомнила о малыше. - Кофе. И телевизор, - пробормотала Ольга и побежала на кухню. Заварив кофе, она села за стол, машинально взяла блокнот для эскизов и карандаш, которые всегда были под рукой на случай непредвиденного вдохновение, и начала рисовать лужу, по которой кругами расходились волны от камня. Рядом с лужей ее рука невольно изобразила маленького мальчика, который склонился над водой, разглядывая свое отражение. - Прошу тебя, иди ... Уходи, - шептала Ольга, рассматривая нарисованного малыша, - Мне страшно, мне очень страшно ... Страшно, что я схожу с ума ... Она открыла предыдущий лист, на котором был изображен младенец. Потом еще один, с пустой детской площадкой. И слезы сами потекли по щекам. 5. Отверстие вело в длинный коридор с множеством одинаковых дверей с обеих сторон. - Центр управления миром, - сказал старик. - Отсюда следят за скоростью вращения, чистят воздух ... Вы, честно говоря, уже давно без нас задохнулись бы. А вон там, - дед указал на дверь, которая совсем не выделялась среди других, - там создаются новые души. Ты знаешь, что выращивание души занимает по вашему времени до семи лет? Очень трудный процесс потому, что душу нужно правильно настроить. Малейшая ошибка - и выходят серийные убийцы или гении, подобные Леонардо или Эйнштейна. А здесь, - он указал на соседнюю дверь, - распределяют готовые души, выбирая им матерей. Дед слегка приоткрыл дверь, за которой оказался огромный зал, тесно заставленый большими стеллажами. На стеллажах и между ними лежали груды пожелтевших от времени бумаг, обильно покрытых мелкими буквами. - Это архив. Мы ведем учет и статистику, чтобы не повторяться часто и рассчитывать возможные последствия. Старик завел Натана внутрь и закрыл дверь. - Произошла у нас ЧП, заставившая удивиться даже меня, опытного мастера случайностей. Видишь, в последнее время слишком много душ возвращаются, не успев родиться. С очень тяжелыми ранами, которые возникли потому, что сформированное тело кто-то безжалостно рвал на куски. И вот, одна из подготовленных к распределению душ каким-то образом узнала об этом и убежала, желая выбрать родителей самостоятельно. - А обо мне здесь записи есть? - Спросил Натан, с интересом рассматривая стеллажи. - Слушай внимательно. Вернувшись назад, эта душа наотрез отказалась идти к женщине, которой была назначена. Заявив вместо того, что выбрала новую маму. Таким образом у нас возник юридический казус. - Юридический? - Удивился Натан, - У вас есть собственные законы? - Скорее несколько незыблемых правил, - поправил старик. - Среди них самое главное - право свободы выбора. Мы не можем заставить душу делать то, что ей необходимо. Лишь направляем действия, создавая случайности. Но пока возникла проблема, для решения которой недостаточно просто создать цепочку событий. - Какая проблема? - Спросил Натан. - Только между нами, - старый наклонился к нему и снизил голос. - Женщина, которую избрала душа в качестве будущей мамы, в свое время неудачно прервала беременность ... 6. Ольга сидела на кухне и плакала, размазывая по щекам слезы. - Это он. Я чувствую, это он ... Перед ней лежал рисунок, который она рисовала раньше. На нем малыш любовался своим отражением в воде, а отражение смотрело на нее с обидой и немым укором. ... Операция прошла тяжело. У вас могут быть осложнения ... Только это оказались не осложнения. Это был приговор. Шли годы, и боль, сначала была незаметна, усиливаясь с каждым днем. Ольга чаще старалась уходить с головой в работу, свободное время отдавая рисованию. Старалась не замечать чужих детей, не решалась заводить семью, чувствуя себя неполноценной. Боялась, что даже если и решится выйти замуж, что муж ее бросит и уйдет к той, что сможет родить ему ребенка. ... Могут быть осложнения ... Постепенно большим осложнением стала ее жизнь, полная слез и депрессии. В каторой места для радости почти не осталось. "Я хочу к моему сыну", - мелькнула мысль. Ольга дрожащей рукой взяла кухонный нож и поднесла к запястью. Холодный ... Стоит ли? Она снова посмотрела на рисунок. Если там, на дороге, действительно был ее нерожденный мальчик, то они обязательно встретятся ... Случайно входящий звонок оборвал тревожные мысли. Ольга встряхнула головой, словно сбросила с себя наваждение, и, кое как вытерев слезы, подошла к двери. - Вы кто? - А Валеру позови. Ольга даже почувствовала перегар, которым были пропитаны эти слова. - Ты перепутал квартиру! - Вы ... это... извините ... Невнятная фигура неуверенно ушла. Ольга прижалась спиной к двери и вдруг почувствовав легкость, громко засмеялась. 7. - На чем мы остановились? - Спросил старик, вернувшись в архив, где ожидал Натан. - Извини, что пришлось быстро уйти без объяснений, была неотложное дело. - Камни в воду бросали? - Спросил Натан. - Можно сказать и так, - согласился дед. - А я спросить хочу: аварии, катастрофы, убийства и войны - это также вы? - Это ваша глупость, - сказал старик. - Ваша свобода выбора, в которую мы не имеем права вмешиваться. Можем лишь попробовать несколько смягчить. Задержать кого, например, на светофоре, или отправить по делам в безопасное место. Или хотя бы заставить вовремя склониться, чтобы завязать шнурки. Но мы не всесильны и не можем везде успевать. - А мое пребывание здесь - тоже запланирована случайность? - Как догадался? - Хитро улыбнулся старик. - Ведь совсем недавно утверждал, что такого не может быть. - Каюсь, был не прав. Неужели это повод для того, чтобы смеяться? - Скорее повод задуматься, в чем ты можешь ошибаться. Не стоит быть уверенным лишь в том, что тебе порой кажется, будто узнал все. Но вернемся к нашему делу. Как я уже говорил, бесплодие матери - это проблема, которую необходимо решить. И ты должна помочь. - Вот еще! - Удивился Натан. - Я же не врач. Чем я помогу? И почему именно я? - Виной тому случайность. Кто же мог знать, что такой сорванец бросит камнем именно в тебя? - Пожал плечами старик. - И потом, возьми во внимание, кто именно просит о помощи и что он может дать тебе взамен. - А что вы можете мне дать? Старик с улыбкой посмотрел на Натана. Тот вдруг почувствовал, какой сильной родительской любовью и нежностью наполнено его уверенное, но почему неизменно грустное лицо. - Я собираюсь подарить всю жизнь ... 8. Поздним вечером Ольга заварила себе мятного чая, желая немного успокоиться перед сном. После чего залезла под одеяло и, согревшись наконец в постели, смогла достаточно крепко уснуть. Этой ночью ее не мучили сны, которых она очень боялась. А утром, когда зазвенел будильник, оказалось, что вчерашнее странное происшествие почти полностью выветрилась из памяти. Ольга сладко потянулась и, привычно собрав волю в кулак, решительно сбросила с себя одеяло. Вчерашняя забастовка закончилась и Ольга смогла довольно быстро добраться на работу. Случайно так получилось, что одна из сотрудниц умудрилась заболеть. И Ольге пришлось работать за двоих, поэтому она очень задержалась. И наконец, совсем истощенная, Ольга вырвалась из духоты тесного офиса на прохладный воздух, приятно пахло дождем. Закрыв глаза, она с нескрываемым удовольствием вдыхала осенью свежесть. - Возьмите, это для вас. Ольга открыла глаза и увидела незнакомца, который протягивал букет полевых цветов. - Что же так дешево, почему не купили розы? - С нескрываемым раздражением спросила она. Незнакомец смущенно покраснел. - Хорошо, давайте, чего там, - Ольга вырвала букет из его рук. - Что дальше, предложите провести меня домой, или сначала будете мудрить, неуклюже придумывая комплименты? Или, может, сразу перейдем к желаемому финалу без лишних слов? Вы хотя бы потрудились снять номер или квартиру? - Зачем? - Удивился незнакомец. - А зачем тратить деньги на цветы? - Мне нужно с вами познакомиться. - И для чего же вам это нужно? Незнакомец заметно покраснел и отвернулся в сторону. - Я так и знал, - отчаянно сказал он. - Никогда не умел знакомиться. Случайности ... Лучше бы нашли кого более опытного, чем просто выдернули первого попавшегося ... - Стойте, вы сейчас о чем? - Ольга схватила его за руку. - Кто вас послал и зачем? - Ай, все равно не поверите, - еще больше расстроился незнакомец. - Я бы и сам ни за что не поверил. - Вы даже не представляете, во что я способна поверить. Не тяните же! Незнакомец задумался, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Затем собрался с духом и произнес: - Видите, дело в том, что вам обязательно нужно родить ребенка. 9. Девушка вдруг опешила. Затем замахнулась и со всей силы швырнула Натану букет прямо в лицо. - Сволочь! - Закричала она, пытаясь его ударить. Натан поймал ее руку и крепко сжал. - Пусти! - Девушка толкнула с такой силой, что он чуть не упал. Краем глаза Натан заметил, что вокруг потихоньку собирается заинтересован толпа. - Ольга, успокойтесь, - умолял он. - Разве я сказал что-то плохое? - А откуда ты знаешь, как меня зовут? - Девушка вырвалась и двумя руками схватила его за воротник, приподняв над землей. Натан не на шутку испугался. Он не ожидал, что в стройной невысокой девушки может оказаться столько силы. - Кто? - Спросила она, испепеляя его взглядом. - Только скажи мне, чья это шутка, и можешь убираться к черту. - Витя, - с трудом выдавил Натан из себя. - Мальчик, с которым вчера вы встречались. Девушка отпустила его и, побледнев, медленно села на землю и закрыла лицо руками 10. Незнакомец осторожно помог подняться. Ольга чувствовала, что сейчас заплачет, и заставила себя сдержаться. Разочарованная толпа потихоньку расходилась. - Это я его убила, - равнодушным тоном сказала Ольга, удивляясь, как сильно дрожат ладони. - И готова нести за это наказание. Вы пришли меня мучить? Так начинайте. - Убили кого? - Растерялся незнакомец. - Хотите, чтобы раскрыла вам душу? Пожалуйста. Видите ли, восемь лет назад я была беременна ... - Да нет, вы ничего не поняли, - оборвал ее незнакомец. - Витя хочет, чтобы вы были его мамой. Он вас выбрал для того, чтобы родиться на этот свет. 11. Милое, курносое лицо девушки вдруг исказила гримаса боли. - Я не могу ... родить, - с трудом произнесла она. - Это не лечится. Вы даже не представляете, как много денег я потратила на врачей и бесполезные лекарства. Дай вам Бог никогда не знать, что такое потерять надежду. И каждый день отчаянно объяснять себе, зачем нужно жить. Натан слушал Ольгу и чувствовал, что хочет прижать ее к себе. Шептать разные глупости о том, что все будет хорошо. Иначе он лично оторвет голову старику, который в свое время слишком увлекся игрой в случайности. ... Это все ваша глупость ... Но как можно требовать разумного поведения от совсем юной девочки? Которую легко обмануть, которой легко воспользоваться. И которая уверена в том, что впереди очень много счастливых завтра, чтобы придавать значение мелким пустякам. - Ольга, - неожиданно вырвалось у него. - Позвольте мне быть рядом. Я хочу облегчить вашу боль. Девушка молча посмотрела на него взглядом, полным невысказанного печали: - Хотите меня жалеть? Не надо. Вместо ответа Натан крепко прижал ее к себе и нежно поцеловал. 12. Маленький мальчик восторженно собирал камни и каштаны и бросал их в огромную лужу посреди парка, заливаясь веселым смехом. - Витя, перестань баловаться! - Строго попросил малыша Натан, не скрывая улыбки. - А я буду! - Топнул ножкой малыш и потянулся за очередным камнем. - Интересно, в кого он такой упрямый? - Спросила Ольга и положила голову Натану на плечо. - Я не такой! - Натан старательно попытался изобразить обиду, но и сам засмеялся от своей неуклюжей попытки. Осень в это время умывала теплым дождем дороги и старые дома. Город продолжал жить обычной жизнью, как будто ничего удивительного не произошло. Камни, падающие в лужу, создают новые волны. И никто не может угадать, что эти волны способны вынести сегодня на берег. 10 Ссылка на это сообщение
soul2012 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ВАУУУУ! спасибо за перевод!!!! благодарю модераторов? спасибо! Ссылка на это сообщение
//&Bogoriska&//&// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Доброго утра! soul2012, Благодарю от всей души, Натала, за такое чудное повествование! Фаюшке-Аморушке, мои молитвы, пусть услышит Милосердный! Всем света и тепла! Всех . 5 Ссылка на это сообщение
*Alfochka* 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 soul2012,А я к тебе в профиль поглядываю. Надеюсь увидеть фотки Анютки 1 Ссылка на это сообщение
soul2012 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 soul2012,А я к тебе в профиль поглядываю. Надеюсь увидеть фотки Анютки спасибо, что заглядываешь мне тоже пора туда заглянуть за фотки... пока не буду... боязно... у нас еще все шатко и неокончательно еще впереди много испытаний ... чуть позже, выложу обязательно *Alfochka*, как работа? уже на полный день вышла? а Лесечка с няней или садик? 3 Ссылка на это сообщение
*Alfochka* 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Да, вышла. Садик в этом году пропускаем, сидит с няней. Хотя я замечаю, как ей не хватает общения, она так активничает на детской площадке. Но мы пока бережемся от инфекций, которых предостаточно в детском саду. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Аморушек 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 (изменено) soul2012, Наташа, очень приятно было с тобой повстречаться, только жаль, что мало было времени, наговориться не успели, я половины своих мыслей не озвучила, многого не спросила! Приезжай на дольше! Катюше большой привет! Спасибо за сладости, Аморушка себе все захапал и хрумкает со счастливым лицом , мне достался только "Нордик". А я Анюту видела на фото, на зависть всем! Красотулька с серьезными глазами, тьфу на нее! Здоровья Анечке, всем сердцем желаю, только здоровья! остальное у нее есть Очень понравился рассказ про Витю, это не про меня? Кажется, многие из нас могут узнать себя там. Увела к себе, если не возражаешь.... *Alfochka*, soul2012, //фрешик//, Хансулу, //фрешик//, Bogoriska,Девочки, спасибо за ваши пожелания и кулачки, верю, что они мне помогут! Следующий прием 17го, скажут как и когда начнем, если все будет в порядке на УЗИ Изменено 9 октября 2014 пользователем Аморушка 9 Ссылка на это сообщение
//фрешик// 10 октября 2014 Автор Поделиться 10 октября 2014 soul2012, Натуль, спасибо за такой чудесный рассказ!!!Очень понравился! Аморушка, Фаюшка, милая, уже совсем близко настанут решающие деньки! Ждем с нетерпением 17 числа! А мы с Аришенькой переболели, пришлось даже пропить антибиотики. Слава Богу, что уже все позади и мы сегодня уже гуляли на уличке. Погодка у нас замурчательная! А завтра к нам приезжает моя сестра с племянником, я очень за ними соскучилась!!!! 3 Ссылка на это сообщение
soul2012 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Всем привет и желающим розовые памперсы! У нас прекрасная погода - солнышко, + 20, цветы цветут, зеленые деревья и красные клены . Красота! настроение прекрасное чего и вам желаю А у кого плохое настроение - выкладываю немного юмора Так говорят в Одессе Одесский говор появился в первой трети XIX века, когда на речь Одессы оказывали сильное влияние особенности французского, греческого, итальянского, украинского языков. В течение XIX века усилилось влияние языка идиш, в связи с ростом еврейского населения. В XX веке, благодаря эстраде и СМИ, специфический одесский выговор и местные выражения стали известны далеко за пределами Одессы. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог? Я имею Вам кое-что сказать… Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь! Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что! Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт! Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка? На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья! Вы шо, с мозгами поссорились??? Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда? Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело. Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор! Фима, не расчесывай мне нервы… Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться! В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала… Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы… Зять — это инородное тело в доме… У тебя есть деньги, чтобы так себя вести? Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция! Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт. Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло. Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название! Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить. Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо. Вы шо, спешите скорее, чем я?! Улыбайтесь… завтра будет еще хуже… Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите. — Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!.. — Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!. . — Соломон, сколько будет семью восемь? — А мы продаем или покупаем? Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться! Не делай мине беременную голову! Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе! Я готов послушать за вашу просьбу. Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю. Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню! В трамвае: — Вы на следующей виходите? — Выхожу. — А впереди вас люди виходят? — Выходят! — А ви их спгашивали? — Спрашивал!! — Ну и шо они вам сказали? — Сара, не смей мне возражать! — Абрамчик, я и не возражаю. Я молчу. — Тогда убери мнение со своего лица! — Роза Моисеевна, сколько Вам лет? — Та каждый год по-разному! Одесса. Дерибасовская. По ней мечется взмыленный интеллигент. Подскакивает к одесситу: — Вы не знаете, где находится почта? — Знаю. А зачем она вам? — Хочу послать деньги родителям в Москву. — Пошлите со мной. — Нет! Я вас не знаю! — Не бойтесь, пошлите со мной! — Нет! Ни в коем случае! Вы меня обманете! — Ну ладно, если ты из Москвы, скажу тебе по-русски: Идёмте со мной! Я покажу, где почта! Две одесситки: — Роза, как тебе нравится моё новое платье? — Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов! — Или вы думаете, шо вы не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да. — Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь! — Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!.. — Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют! — Вы не скажете, почем стоит это мясо? — Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились? — Мадам Трахтенберг, ваша Софочка выходит замуж? — Да, понемножку :D //фрешик//, выздоравливайте! Аморушка, Фаюшка - ты обаяшка! Спасибо еще раз за встречу! Аморушке привет, в следующий раз привезу больше сладостей))) А после 17-го с Анютой будем ждать и держать @@@@@@@@ на появление Вити 7 Ссылка на это сообщение
Абука 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Вот они, где тусят))) Приветик всем... Как тут че? где новости смотреть? Ссылка на это сообщение
*Alfochka* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, понравилась статья, чему нужно научить детей до 10 лет. Итак, ребенка следует научить: 1. Быть хорошим другом, в частности, делиться тем, что у него есть. Особенно это касается детей, у которых нет братика или сестрички. Умение делиться и не быть жадиной поможет ребенку заводить друзей, а этот навык будет служить ему в течение всей жизни. Семья не всегда будет рядом, а на дружескую помощь можно рассчитывать, только если ты сам – хороший друг. 2. Постоять за себя. Дети постоянно «выясняют отношения», пытаются отобрать друг у друга игрушки, иногда даже дерутся – этого не избежать! Однако научить ребенка конструктивно (без истерик и драк) выходить из конфликтных ситуаций, все-таки, возможно. 3. Заступаться за других. Сочувствие и умение заступиться за слабого тоже прививаются в раннем детстве. Особенно это умение важно для мальчиков. 4. Формировать собственное мнение. Дети стремятся подражать всем и вся, и это нормально. Но по мере взросления родители должны объяснить крохе, что он уникален, имеет свои неповторимые черты и таланты, которые нужно выявить и развивать. 5. Быть смелым. Дети легче переносят перемены, соглашаются пробовать новое, им не так страшно заявлять о себе и что-то просить. Помогите ребенку пронести эти качества через детство во взрослую жизнь. 6. Искать свой собственный стиль. У мам часто не хватает времени на эксперименты с прическами и одеждой, в итоге, дети носят то, что на них надели. Постарайтесь хотя бы на выходных давать ребенку право выбирать одежду, руководствуясь собственным вкусом. 7. Хорошо обращаться с животными. При этом не обязательно даже заводить домашнего питомца. Наблюдая за уличными животными – кошками, собаками, принося крошки хлеба голубям, вы можете научить ребенка сопереживать другим живым существам, доброте, которой так не хватает в современном мире. 8. Продолжать стараться после неудач. Поначалу все кажется трудным. Взять хотя бы велосипед. Вряд ли кто-то поехал с первого раза, но сколько в мире велогонщиков? Когда у ребенка что-то не получается, его первое желание – бросить начатое. Научите малыша продолжать, несмотря на трудности. Это очень поможет ему в жизни. 9. Мечтать о многом и трудиться. Мечты, даже самые невероятные, делают нашу жизнь ярче, но чтобы осуществить их, надо немало потрудиться. Поддерживайте ребенка на его пути к мечте и старайтесь избегать фраз типа: «Это невозможно!», «Все равно у тебя не получится», «Зря стараешься». 10. Радоваться каждому дню. Не всегда жизнь поворачивается к нам светлой стороной, и не каждый день складывается хорошо. Но в наших силах не вешать нос и сделать следующий день более радостным. Объясните ребенку, что расстраиваться бесполезно. Гораздо лучше подумать, что именно можно изменить к лучшему. 4 Ссылка на это сообщение
//фрешик// 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Привет мои любимочки! У нас все в порядке, мы выздоровели и сейчас очень много времени проводим на улице, наслаждаемся прекрасной погодой! Аришенька ползать не хочет, требует, чтобы я ее водила за ручки, спина устает очень, даже ночью просыпаюсь от этого. Еще к нам приехал племянник, пошел здесь в школу, так что я сейчас усиленно повторяю программу 9 класса. Аморушка, Фаюшка, сегодня твой день, пусть все пройдет удачно, мы с Аришенькой держим кулачки и верим в успех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фаечка, свои волшебные кулачки передает тебе наша Леночка-Ленра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сегодня разговаривала с ней по телефону, сейчас даже секундочки свободной у нее нет, навалилось куча дел и рабочих, и общественных, и домашних. Она очень просила передать, что всей душой она рядом с тобой! Изменено 17 октября 2014 пользователем //фрешик// 6 Ссылка на это сообщение
Хансулу 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Привет, красотули) Фая, наши @@@@@@@@@@@@@ все с тобой!!!!! А мне вот что попалось, интересненько) Информация к размышлению: Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина). Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина: 1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим. 2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь. 3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье. Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь. 4-й блок. Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю. Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается. Сосуд для любви Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы. Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни. Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной. А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться... Не отрицая ни того, ни другого способа передачи любви, доктор Драпкин предлагает еще и свой. Он считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим малышом. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни: часто ходит в гости, в театр, уезжает отдыхать, а ребенка оставляет на бабушку или няню, поток любви «мама–ребенок» прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать. Несмотря на то что пуповина перерезана, мама постоянно нужна младенцу, у них общее поле. И еще огромное значение для ребенка, и не только младенца, но и дошкольника и даже младшего школьника, имеет мамин голос. Ребенок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись, он узнает мамин голос, он очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. И если этот внутренний голос дает ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребенка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой... Этим мама как бы внушает ребенку программу неудач и болезней. В этом и состоит новая психотерапевтическая методика Б.З. Драпкина. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов. 8 Ссылка на это сообщение
Мама Аморушек 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Привет всем! Девочки, спасибо за кулачки! Пока у меня отложилось все, запросили обследование печени, вдруг не выдержу стимуляцию. Надо анализы сдавать огромный список, узи и прием у гепатолога. Здесь все делается долго, записи чуть ли не за полгода. Буду дальше копошиться.... 1 Ссылка на это сообщение
//фрешик// 20 октября 2014 Автор Поделиться 20 октября 2014 Всем доброе-предоброе утро! Хансулу, Ленусечка, спасибо за замечательную статью! Как наша Олечка? Расцелуй от нас малышку! Через недельку уже будем праздновать 3 годика! Аморушка, Фаечка, не переживай, все у тебя будет замечательно, ведь ты идешь в свой победный протокол и все должно работать как часики! Ведь твоим малышастикам нужна здоровая мамуля! 3 Ссылка на это сообщение
LorikO 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Всем здравствуйте!!! Девочки, вот начитала постановление кабмина, если можно размещу здесь для Вики и Ириши, вдруг девчата еще не знали и пригодиться. Как переселенцам из зоны АТО и Крыма получить одноразовую денежную помощь Для получения денежной помощи такие лица обращаются в органы социальной защиты населения по месту регистрации проживания или по фактическому месту пребывания с соответствующим заявлением Кабмин утвердил Порядок использования средств, поступивших от физических и юридических лиц для предоставления одноразовой денежной помощи пострадавшим лицам и лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции. Для получения денежной помощи такие лица обращаются в органы социальной защиты населения по месту регистрации проживания или по фактическому месту пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются причины необходимости предоставления денежной помощи и реквизиты счета, открытого в банковском учреждении. К заявлению прилагаются: - копия документа, удостоверяющего личность; - копия справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физлиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от его принятия и имеют об этом отметку в паспорте); - копии документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей); - копия справки о взятии на учет лица, которое перемещается из Крыма или зоны проведения АТО; - медицинская справка о состоянии здоровья или заключение медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (в случае необходимости). Орган социальной защиты населения, в который поступило заявление, после соответствующей проверки принимает заявление и приложенные к нему документы и проводит проверку относительно получения лицом денежной помощи. Местная комиссия по результатам рассмотрения поданных документов принимает решение о целесообразности предоставления денежной помощи, ее размере или об отказе в предоставлении денежной помощи в отношении каждого лица, подавшего заявление о получении денежной помощи. Постановление Кабмина от 01.10.2014 г. № 535. Ссылки скрыты. Изменено 22 октября 2014 пользователем LorikO 1 Ссылка на это сообщение
//фрешик// 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 LorikO, Лоричек, спасибо огромное! 1 Ссылка на это сообщение
//&Bogoriska&//&// 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Доброго дня для всех! Хансулу, Леночка, прекрасная статья. Отправила ее далее в люди, пусть кому-то поможет! Аморушка, Фаюшка, звезды уже назначили время твоей встречи с малышиком, от этого слегка небольшое ожидание возникло. Малыш уже выбрал тебя! soul2012, Спасибо "за Одессу", Ната, так приятно улыбнуло! Я в полном отчаянии в ожидании детки. Ничего что-то у нас не получается, только потеря за потерей. Накрыла тоска и руки опускаются невольно. Силы души и тела истощены. Девоньки "второго дыхания", Лена-Ленра, так тяжко и грустно без вашего тепла и поддержки!!! Света всем и благоденствия! Всех и ! 3 Ссылка на это сообщение
Мама Аморушек 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Bogoriska, Ляля, ну-ка нос выше! У тебя линеечка одна чего стоит, посмотри им сколько лет, месяцев, дней и радуйся! Мне ведь хорошие слова сказала, я поверила тебе, почему про себя такого сказать не можешь? Так и знай ,и тебя малыш выбрал, придет он в свое время, ты хоть плачь, не плачь. Поэтому, лучше займись чем нибудь, а параллельно планируй, все будет, какие наши годы! У меня вон, уже 42 пишет, хотя больше 30 сама себе не дам, только организм мой про это не знает У меня анализы плохие, печенка барахлит, гепатолог с такими анализами не даст добро. Смухлевала, сегодня взяла направление на повторный анализ у другого врача, как будто впервые сдаю. Сейчас пью эссенциале, сижу на диете №5, отменила все БАДы, витамины, в понедельник пересдаю анализы. Девочки, подскажите,как быстро снизить АЛТ? Изменено 23 октября 2014 пользователем Аморушка 1 Ссылка на это сообщение
*Alfochka* 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 (изменено) Bogoriska, Дай-ка запульну в тебя памперсом нашим утренним тяжелым. Малышка все ещё спит в них, причем сама назначила себе возраст, по достижении которого она будет спать без памперса - это 4 года. Несколько раз ложилась без него, один раз спокойно ночь проспала, а 2 раза уписала все. Так что мы ещё популяемся памперсами в тетёнек -планюшек. А тебя Аморушка, я, надеюсь, лично поддержать. Могу даже памперс привезти "Все происходит вовремя у того, кто умеет ждать" Ой, пропустила день рождения Фаюшки! Солнышко наше доброе итальянское! Желаю тебе стать мамочкой здрового и прекрасного малыша! Желаю тебе здоровья, радости и душевной гармонии! Изменено 24 октября 2014 пользователем *Alfochka* 5 Ссылка на это сообщение
//&Bogoriska&//&// 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Для всех вечер добрый! Спасибо, вам родные, за добрые слова. Я так "расклеилась", что даже не знаю, что предпринять, чтобы привести себя в хоть немного позитивное состояние. Ой, Фаюшка, я на 30 годков что-то уже не тяну. За год так сдала, что страшно прямо. Только полосочкой первый деткин приветик забрезжит сразу меняюсь, глаз не отвести, а потом потеря и снова боль и без слез на меня не посмотреть. Как-то так. Аморушка, Может ну их этих итальянцев. Приезжай в Беларусь в эко-центр. Халтурить они еще не научились отзывы позитивные, а самое важное высокий процент успешных "подсадочек" и беременностей. Вот озвучила свою мысль, а ведь так долго ее думала для тебя, просто боялась нарушить гармонию твоих планов в Италии. Я с опозданием, но все же: Красивых слов, приятных снов, Цветов, цветов,еще цветов, Вниманья близких и родных, Да украшений золотых. Шикарных фраз, горящих глаз Цветов, цветов еще, еще не раз. Мужчин, чтоб рядом кто-то был. Не просто был, а чтоб любил Шикарных дней, Про ночь молчу! Чего еще сказать хочу! Звезды на небе самой яркой. Веселых праздников, подарков, Чтобы сбывались все мечты Цветы, цветы, опять цветы! От всего сердца поздравляю! *Alfochka*, Ничего, памперсы это не самое критичное. Вы умненькие, будете готовы и откажетесь от этого чудо-изобретения. А мой младшенький давно (с годика) без памперсочков, а вот речь не сформирована. Вот это тревоги безмерные. В д.сад не пошли по этой причине, не хочу травм души ни для мальчишечки моего ни для себя. Молю, пусть произойдет "скачек" и мой малыш заговорит свободно! Всех светлых светлых мгновений, длины бесконечной для вас . 2 Ссылка на это сообщение
Мама Аморушек 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 *Alfochka*, Спасибо! Вы в Италию собираетесь? С производителем памперсов вместе? Bogoriska, Спасибо!!! Пока здесь берут меня, буду пробовать. Потом уже или Россия или к вам за полную стоимость. Сама не хочешь попробовать? 1 Ссылка на это сообщение
//&Bogoriska&//&// 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Сама не хочешь попробовать? Бывает пробегают в голове шальные мысли. 1 Ссылка на это сообщение
Хансулу 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Доброй ночи, красотули) Фаечка, с прошедшим днём рождения) Прости, что с опозданием, но всё же - счастья тебе и исполнения мечты) Мы болеем, сходили, называется, в садик - два раза по три часа, уже пятый день болеем вот, мальчик один кашлял сильно, оказывается, а я просемафорила это дело. 3 Ссылка на это сообщение
//фрешик// 27 октября 2014 Автор Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Всем доброе утро!!!!! Хансулу, Леночка,поздравляем Оленьку с 3 годиками!Здоровья, счастья, удачи!!!! Цифра «три» — число из сказки: Три желанья, три подсказки, Три медведя, три коня И три сына у царя! В три всех в садик отправляют, Малышами не считают, Просят помощи порой — Человек уже «большой»! И известно всем на свете, Третий шаг ведет к победе! Поздравляем! Без сомненья, Третий — лучший День рожденья! Аморушка, Фаюшка, прости, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда - С Днем Рождения!!!!! Всё сбывается.Только верь. В слове сила. В силе дверь. Дверь из света. Свет из нас. Всё сбывается. Сейчас. Всё сбывается. Теперь. Просто верь... Bogoriska, выше носик, будет все даже лучше, чем ты ожидаешь! Из любой ситуации есть, как минимум два выхода! Изменено 27 октября 2014 пользователем //фрешик// 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт