Перейти к публикации

Сознательное планирование и радостное материнство(нам +-40)

Полезные сообщения

Субботний привет из дождливой и холодной Италии!

Зима вернулась, всего 15-18 тепла. В Альпах снег выпал.

Думала, на этой неделе шкафы переберу и уберу теплые вещи, но решила подождать лета.

//Nusya08//, Яночка, у нас все расписано по минутам, спасибо за приглашение, не успеем.POGANKA1978, Привет, Диана. Мы в ИГР едем. А у меня ни одних родов, беременность была в 2013 после ЭКО, замерла в 8 недель.

• Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!!! А у нас жара))) Сегодня где-то +30 было...

Аморушкина мама, Жаль, Фаечка. Ну, главное, что бы у тебя получилось все то, ради чего ты к нам приедешь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

POGANKA1978, Диана, добро пожаловать! Я - Яна)) Можем приветственно из горшочка плеснуть, если что)))

• Нравится 1

Нюсь, ты того, аккуратнее там горшком размахивай, тут уже ветераны есть, которым плюсики в графике ни к чему)

Доброе утро, девочки)

Фая, мы продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@ на продуктивную и репродуктивную поездку!!! Пусть ВСЁ получится!!! Снег-то растаял??

• Нравится 3

Привет всем!

Яна, давай давай, плескай с горшка, вперед всех встану и грудь загорожу Леночку, я пошире ее буду же :D

Снег в горах выпал, наверное расстаял, жары обычной нет, грозы. Немного деревья поломала уже, сегодня пока сухо.

Я за справками и документами бегаю, собрала уже все, осталось чемодан собрать ;)

Девочки, у меня перговерис и оргалутран есть, срок годности еще год, куплено было для себя. Может кому из знакомых нужны эти лекарства? Они дорогие, но я бы отдала дешевле чем в ваших аптеках, жаль, если пропадут.

• Нравится 1

Фая, ты себе не льсти, мои ударные дозы эклеров даром не проходят)) Но ты, конечно же, меня загораживай))) И чемодан скорее собирай, пока не обсохла)

• Нравится 2

Привет, девочки!

Собираем чемоданы. Так волнительно, даже не верится, что это со мной происходит! Скоро встретимся с Натальей, ура!

Мне уже кошмары снятся от волнения, что мы в аэропорту с Манушкой потерялись, он в одной стороне с чемоданами , я где то в другой. Знаю, что Наталья ждет за перегородкой и кричу ей в слезах,через стену : "Наташа, найди Ману, забери его оттуда, я не могу, он языка вообще не знает!" Не знаю, чем дело кончилось, проснулась :D

• Нравится 7

Фая, держи себя в руках)) Всё будет хорошо)) На мужаню нужно пришить табличку с именем, телефоном и адресом каким-нибудь, как на детскую одежду шьют. Ну ладно, можешь не пришивать, ну в карманы во все положи ему такие бумажки, мол, нашедшему звонить туда-то. Надо подстраховаться. Объясни ему, что если потеряется, надо стоять на одном месте и не бегать, а ждать, когда тебя найдут.

Ну и пусть всё будет хорошо)) @@@@@@@@@@@@@@)

+-*/+++++-----------------++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++--------------------------------------------------------------------********************++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++************************************//////////////////////////////--*-/----------------------------------------------------------------------------------------------------------+++++---------*******/+-*/=-гнннрррн7нрпе5кэ.8гггггггг1хъззззз[[[[\\\\\//////.

(()8909000000000000000000000000000900000000000000000

(((((((((((())))))))))((((((()))))))(((((())))

• Нравится 7

Аморушкина мама, :hohot:

а еще вложить ему бумажечку в карман - "нашедшему, прошу вернуть за вознаграждение.." :girl_haha:

или "свяжитесь с Натальей ... по телефону... и она вас..." - дальше, на сколько хватит фантазии ! ;)

а мужу не снятся ужастики? значит, это твои тараканы разбушевались, предчувствуют поездку :Crazy:

Фая, все будет ок. Вся страна уже предупреждена о вашем прибытии, все ждут вас с нетерпением :D

Мы уже с Кыцей устали выбирать рестораны куда вас вести :malicious: Никак не придем к компромиссу.

Хансулу, Лена, ржу вместе с тобой :D

ой, девоньки, чувствую будем мы вас веселить похождениями итальянцев в Украине :confusion:

• Нравится 7

Хансулу, Лена, отличная идея! Олечка , спасибо за письмо!

soul2012, Наташа, конечно вернуть, а то за донора дороже платить, чем вознаграждение :D

Ну, что вы опять придумали, выбирают что то! Пойдем в первый, к которому будем поближе ;)

Хочу веселить только хорошими новостями! Чтоб все прошло гладко, без курьезов.

Пошла писать записку в карман Манушке :malicious:

• Нравится 5

Не удержусь, встряну...

Фай, какие там записочки в карман, на шею бейджик со всеми реквизитами для нашедшего)))

Есть, есть вопрос по ресторану... Ибо большинство ресторанов - а-ля итальянские, очень уж у нас это популярно. Только нафига итальянцам эта пародия??? Поэтому ищем, чтоб 1) не итальянский; 2) чтоб в грязь лицом не ударить принимающей стороне :confusion: 3) чтоб вкусно было;)

Сегодня гроза была, город умылся, пух тополиный прибился... Добро пожаловать, силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле)))

ЕЕЕЕЕДУУУУУТ!!!! (с), "Формула любви"

• Нравится 6

Вымоленный сын. Витебчанка родила в 54 года и мечтает о втором ребенке

Ссылки скрыты.

/ фото автора,

Давид родился вопреки словам врачей. Вопреки десяткам преград, в том числе войне в Украине. Вопреки маминому возрасту. Витебчанка Карина Соленикова впервые стала матерью в 54 года. Она убеждена, что помог ей Бог. Малыш появился на свет по ее молитве и вере.

karina_solenikova_1.jpg

Карина с мужем Николаем и долгожданным сыном Давидом.

Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY

"Некоторые думают, что я бабушка"

"Некоторые думают, что я бабушка этого малыша. Однажды требовалось пройти одно обследование. Спрашиваю в регистратуре: "Что для этого нужно?" – "Мать и ребенок". Беру сына и прихожу. "Мы же вам сказали: должны прийти мать и ребенок".– "Так мы и есть мать и ребенок!". Было заметно, что работник поликлиники неловко себя почувствовала. Но я не обращаю внимания на такие моменты. Пусть люди думают, что хотят. Это не мешает мне быть счастливой", – улыбается Карина.Она учитель по образованию. Воспитывала чужих детей, а к собственному материнству шла почти 20 лет.

Давидушка родился полгода назад. И с той поры для нее непонимание некоторых людей – такая мелочь в море радости, которую ежеминутно дает долгожданное дитя. А все, кто близко знает ее историю, восхищаются: "Какая же ты молодец!".

Мы встретились с семейной парой накануне Международного дня защиты детей. У маленького Давида по режиму была вечерняя прогулка. Мальчик не спал. Папа бережно взял его на руки, и малыш спокойно выдержал фотосессию. Родители не сюсюкали над ребенком, но с первого взгляда понятно: ангел в голубеньком костюмчике – центр их вселенной.

Потом Николай гулял с коляской неподалеку, а мы с Кариной сидели на скамеечке и беседовали "о своем, о женском".

Имя в честь святого

Мальчик носит имя одного из святых. Карина все время молилась преподобному Давиду Гареджийскому. И обещала назвать сына в его честь.

david_garedj_1.jpg

Фото: restavratsya-xl.ru

– православный святой. Верующие молятся ему
о
деторождении и исцелении от женских болезней. В нашей стране известен мало. А вот грузины к нему обращаются так, как белорусы к Николаю Чудотворцу.

Но в последнее время преподобный становится все более любим верующими. "На Покровку, к Давиду Гареджийскому" – такой "рецепт" часто "прописывают" несчастным женщинам, страдающим бесплодием или гинекологическими недугами. И они едут в храм Живоначальной Троицы на Грязех, что на Покровке в Москве. Здесь находится чтимая икона преподобного с частицей мощей. Через время многие
из
них приходят сюда уже благодарить святого – с младенцами на руках.

– Я человек воцерковленный. Но к Богу пришла не сразу, – делится собеседница. –Через страдания... Сразу я просила его, чтобы он помог мне измениться, стать добрее. И вскоре заметила: уже не злюсь на близких, говорю не "Коля", а "Коленька", не "Лена", а "Леночка"... Потом стала вымаливать ребенка. Ездила по разным монастырям, святым местам, к Евфросинии Полоцкой, Матронушке (блаженной Матроне Московской. – TUT.BY)... И везде просила о ребенке. И вот он, как видите, есть!

Свое обещание Давиду Гареджийскому Карина выполнила. А теперь молится ему... о втором ребенке!

Но и замужество, и материнство дались ей ценой тяжелых испытаний.

"Врачи говорили: "Ваше время ушло"

Яркий закат. Каринины глаза – молодые-молодые и счастливые-счастливые! Она мило щурится от солнечного света и рассказывает:

– За Колю я вышла замуж в 49 лет. Нас познакомила подруга. Он работает водителем, не пьет – при выборе спутника жизни для меня это было очень важным. У него есть дети, уже взрослые, от прежнего брака. И я очень благодарна мужу, что он понял меня и вместе со мной пошел на все эти испытания. Хоть обычно мужчинам в возрасте, у которых уже есть дети, малыши и связанные с ними хлопоты уже не нужны. А Коля – очень заботливый отец, во всем мне помогает.

В молодости с любимым человеком нас развела афганская война. Потом я долго сравнивала с ним других женихов, но никто не был и близко похож. Было много предложений руки и сердца, но взаимной любви ни с кем не складывалось. Я организовала свой бизнес и ушла в него с головой. И жила как в летаргическом сне. А потом, когда как раз ударил дефолт 1998 года, до меня резко дошло: мне уже 38 лет, а я живу не тем, что нужно женщине. Деньги, удачная карьера не заменят счастья быть матерью.

Первым делом Карина стала ходить по врачам – лечить женские болячки. Попутно молилась о муже.

– Встречалась с одним человеком. Казалось, все хорошо. Но его отвергла... Евфросиния Полоцкая! Я стояла в церкви, спрашивала у святой: выходить ли замуж за этого мужчину. И тут у меня вдруг загорелся рукав. От свечи. Никогда такого не было. И я подумала, что это знак – не мой он человек. А потом встретила Колю.Судьбу.

Но тут начались новые проблемы. Естественным путем Карина забеременеть уже не могла. Помочь паре могло только экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Но в центрах репродуктивной медицины, по словам Карины, ее очень сильно отговаривали:

– Медики говорили: "Ваше время ушло, вам рожать уже не по возрасту. ЭКО в Беларуси, согласно закону, делают только до 50 лет. Вам скоро столько и исполнится. Да и зачем вам все это нужно? Вам будет тяжело выносить ребенка. Тяжело родить. Тяжело воспитать... Возьмите лучше сироту из детдома".

Карина в результате даже впала в тяжелую депрессию. Она думала над усыновлением. Но потом этот вариант исключила: "Взять ребенка из детдома – огромная ответственность. Я не была к ней готова. Но самое главное: мне самой хотелось пройти весь этот путь. От первого шевеления малыша до его первого крика".

"Ездила на ЭКО, а в Украине шла война"

А вот духовная сторона проблемы решилась: священник благословил ее на ЭКО. Православная церковь особо не приветствует, но и "искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".

После неудачных попыток сделать ЭКО в Беларуси Карина обратилась к украинским специалистам.В харьковском медцентре искусственное оплодотворение делают женщинам и старше 50 лет. Но его услуги – в два раза дороже, чем в Минске. Однако супружескую пару это не испугало.

"Решили довериться украинским врачам. Они не акцентировали внимание на моем возрасте, просто взялись помочь. Сказали: давайте попробуем, – вспоминает Карина. – Но ожидать пришлось еще несколько лет – собирали деньги на ЭКО. Когда наконец необходимая сумма – более 10 тысяч долларов – была готова, в Украине шла война. Первый раз мы с мужем поехали в Харьков в феврале 2014 года. Второй раз я уже ездила одна, в мае. Было довольно страшно находиться в стране, где идут боевые действия. Но меня уже ничто не могло остановить.

Если в Минске я так и не дошла до цикла ЭКО, то в Харькове забеременела после первой попытки. Там мне сделали отбор эмбрионов. Это увеличило шанс забеременеть и родить здорового ребенка. Мне "подсадили" два эмбриона. Один из них и сделал меня матерью".

"Чувствую себя молодой!"

Беременность у Карины прошла легко. На удивление.

– Был только токсикоз. Но это же обычное дело. А так никаких проблем, которых я боялась, не произошло. До беременности у меня было высокое давление. А тут оно отошло! 120 на 80 или 110 на 70, чувствовала себя прекрасно. Очень редко, если повышалось. Еще не могла есть сладкое. Но ведь и это прекрасно, для фигуры.

mat_i_rebenok.jpg

Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY

Но родила она раньше срока – в 7,5 месяца: "Поначалу остерегалась. Первые 2,5 месяца пролежала "на сохранении" в больнице, боялась сделать лишний шаг. А потом смотрю, что все хорошо, и осмелела. Стала бегать по лестницам. И добегалась. Рожала на 33-й неделе. Воды отошли ночью. Делали кесарево сечение. Я сразу же попросила показать мне сына. Показали: он был такой смугленький, хоть сейчас светленький. Запомнила сразу же и ни с кем уже не спутала бы...

Теперь я чувствую себя полноценной женщиной. И молодой! Может, лет на 20 моложе. Материнство дает непередаваемые эмоции. Целуешь эту крошку – и появляется желание жить долго-долго. Поднять сына на ноги. Мы с мужем делаем все возможное, чтобы у него было все хорошо и чтобы он был обеспечен материально".

Женщинам, которые борются за счастье быть матерью, Карина советует:

– Мне кажется, у каждой есть шанс. Просто многие сдаются. Это нелегко, но возможно. Если честно, то я уже сама удивляюсь и не понимаю, как выдержала все это. Поэтому главное – не сдаваться, верить и молиться. Я теперь мечтаю о втором ребенке. Если Бог даст, то буду счастлива родить еще.

Карина Соленикова не раз убеждалась, что на пути к материнству многое зависит от врачей:

– Я молилась также о том, чтобы мне встретились профессиональные медики. И они встретились. Хочется сказать огромное спасибо витебским специалистам: врачу Ирине Новицкой, профессору медуниверситета Татьяне Диваковой, заместителю главврача роддома № 2 Татьяне Романовской, а также всем медицинским работникам, которые помогали нам с Давидом. Многие из них и теперь очень тепло и внимательно к нам относятся.

Малыш особенный не только для родителей. Между Давидом и его бабушкой (мамой Карины) – 90 лет разницы. У нее есть другие внуки. Но этот – самый долгожданный.

Читать полностью:

• Нравится 6

тааааак, кто готов, выходите, чихаю на вас заразненько АПЧХИИИИ :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: , чтоб все хватило)))

Ой спасибо!))) мальчуковый и девченочий чих - это так здорово!

Прекрасного самочувствия Вам и Вашим малышикам)))

Аморушкина мама, Фаюшка, ну рассказывай, наконец, как съездили??? Когда в победный :chih: :chih: :chih: протокол ?

А меня уговорили в дневной стационар пойти, из-за тонуса по УЗИ :( , сегодня полдня в ЖК пробыла, пока прием, пока все оформили в дневном, устала больше((( Сегодня сделали электрофорез с витамином В1, а завтра еще и магнезию будут капать.

• Нравится 4

Привет девочки!

Мы приехали! Надеюсь, Наташа не очень от нас устала. А то все силы ее семьи, в эти 4 дня, были направлены на нас. Анюта настоящая кучерявенькая блондинка-куколка! Завалили нас подарками и вниманием.Огромное спасибо Наташа! :embrace:

Встречались с Ирой, она меня до отвала накормила украинскими блюдами, при виде вареников , у меня аж слюньки потекли. Я так и не поняла сколько тебе лет,ты не старше моего мужа, фото посмотри когда вы стоите вдвоем ;) Спасибо, Ирина! :embrace:

Киев потрясающе красивый и зеленый город, успели посмотреть только маленькую часть, но мы в восторге! :girl_dance:

В клинике встретили очень радушно, успели все анализы сдать, все необходимые обследования пройти, все слаженно. Доктор нам объяснил + и-, мы выбрали программу и заморозили сперму. Теперь, я с 19/06 вступаю в длинный протокол. Буду наблюдаться здесь и общаться с врачом по интернету.

Наташа везде нас за руку водила, если бы не она, то мы бы не успели ничего, везде договаривалась, как будто для себя.

Теперь у нас с мужем одни положительные впечатления на целый год вперед и у нас есть близкие люди в Киеве :love:

Я даже постричься успела , Наташа возила в какой то крутой салон.

Так что я теперь счастливая и красивая, в ожидании следующей поездки :girl_dance:

Любаш@, Спасибо большое! Поздравляю с хорошими новостями! Отдохни немного в стационаре для профилактики.

Изменено пользователем Аморушкина мама
  • Нравится 9

ООО, Фаечка, с приездом! Жаль, не все успели сделать в Киеве из намеченного (я имею в виду по экскурсиям и чищенью перышек), но у тебя будет шанс в июле ;)

Фай, мой возраст - это не внешний вид и даже не запись в паспорте. Это - мое внутреннее состояние, и состоит (ггг) оно лет на 35, не больше ;) Так что еще повоюем))

Ты что народ вводишь в заблуждение! Люди, я ее не кормила варениками, их же лепить надо, а я же ленииивая! Просто повела в кафе с национальным колоритом. И там наша Фая оторвалась, ээх!.. И по вареничкам, и по селедочке, и по картошечке жареной, хрустящей, румяной, с лучком!! А в тюрьме Паданской низменности щаз макароны... (с)

Ты там не ошиблась в своем посте? У тебя протокол с 19 июЛя вроде, а не с 19 июНя...

• Нравится 7

Аморушкина мама, с приездом! Отдыхайте и набирайтесь сил, впереди вас ждут приятные

и хлопотные события :sling::mama_:

Девочки, всем привет,

Фая такая смешная и задорная, что возраст у нас точно не по паспорту, а по состоянию души. И вот у Фаи он где-то 25-30 лет, в этом промежутке. Одним словом, молодая мама. А мамой она будет замечательной! Столько душевности и материнскою любви нерасстраченной (Аморушка не в счет) ! Моя Анюта сразу пошла к тете Фае на ручки. И каждое утро бегала по дому искала тётю и дядю.

А пара они замечательная! Фаюшка очень положительно повлияла на итальянца. И теперь он совсем уже и не итальянец вроде :porukam2:

Жаль, не смогли показать город и красивые места, времени не хватило, все было расписано поминутно и мы постоянно выбивались из графика . Не успевали толком поесть. Вспоминали о еде после 15.00, когда сводило желудки от голода.

и тут нам в помощь Kыця, спасибо друх :embrace: и накормила, и развлекла, пока мужички в баньке

парились :D

Kыця, Ириша, Фая уже в протоколе - ей надо подготовить эндометрий перед подсадкой ;) она уже на лекарствах и контроле узи :confusion:

Изменено пользователем soul2012
  • Нравится 8

Kыця,Ириша,у меня пачпорт на руках, от Ильина, дирехтора! 19/06 я вступаю в длинный протокол, зря что ли мы с тобой на Черном самолете ехали в аптеку? Ну такси , помнишь? Я должна уколоться и вступить в длинный протокол.Надеюсь меськи вовремя придут и я не выбьюсь с графика.

soul2012, Натулечка, я всегда ,смотря на твою аватарку представляла Анюту, хотя и видела ее на фото, но автар тебе надо сменить, Анюта намного позитивнее и кучерявее твоей девочки на аве. Манушка уже давно не итальянец, ему больше нравится так. Говорит , что с Кириллом на рыбалку хочет, но только после крестин, с падриньо он на все согласен, даже на верхнюю полку самой горячей бани, рыбачить он любит.

• Нравится 6

Привет всем, девочки!

Фая, пусть всё получится! @@@@@@@@@@@@@!!! Хорошо, что вы там весело и продуктивно провели время! Аморушке понравился Киев?

Девочки, у нас недавно было 40 дней без папы и мужа. Спасибо вам всем за поддержку, моральную и материальную, вы помогли нам пережить эти трудные дни. Пусть у всех всё будет хорошо!!!

• Нравится 6

Девочки, а вы знали? Попалась статья про нитроглицерин, который купирует приступы стенокардии, так он оказался таким интересным препаратом:

Он помогает снять спазм гладкой мускулатуры ЖКТ и желчевыводящих путей, расслабляет сфинктер желчного протока, поэтому используют при желчных коликах, остром панкреатите и спастической дискинезии кишечника. Помогает не только при желчной, но и при почечной колике!!

Интересно, а но-шпа помогает при болях в сердце?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...