Перейти к публикации

Мой беременный протокол на Кипре!

Полезные сообщения

И так.. начнем таки..в анамнезе ЗБ в 2008, Эндометриоз 2 ст, эндометриодная киста ЛЯ и лапароскопия в 2010.

чтоб исключить Б в начеле протокола - на 22 дц сдаем ХГЧ <2 и прогестерон ( 38,3, при норме до 20).

начали мы длинный протокол с 31 мая, Бусерелин 0,5 до сегодняшнего дня.

02 июня была колоноскопия под наркозом, надеюсь это никак не повлияло..

08 июня начались месячные

13 июня начали стимуляцию Мерионал 150, по УЗИ ЛЯ поликистозный

17 июня - 5 ДС- УЗИ - 5 фолликов в ЛЯ 4-5 мм, увеличили дозу Мерионала 225

19 июня - 7 ДС - УЗИ - 6 фолликов в ЛЯ - 6-7 мм, в ПЯ - 1 фоллик - 7 мм, вся надежда на ЛЯ

след узи 21 июня, посмотрим что там выросло..

Очень переживаю что так медленно растут фоллики, да к тому же в поликистозном яичнике.. к слову сказать, диагноз поликистоз мне никогда не ставили.. откуда он взялся ??

и очень меня смущают тянущие боли в левом боку... никак не связанные ни с кишечником ни с яичником.. что это - до сих пор не известно...

на данный момент стимуляцию переношу нормально, есть слабость и небольшие головные боли, + небольшое нарушение сна..

надеюсь и верю, что будет у меня лапочка дочка!!

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у кого ЭКО делаете? Если у Кашинцевой(вроде так фамилия) так ее любимый диагноз-поликистоз!

а у кого ЭКО делаете? Если у Кашинцевой(вроде так фамилия) так ее любимый диагноз-поликистоз!

я делаю у Телиса Патроклу, моя подруга у него же делала в прошлом году, и был ей подарочек на НГ ))) в августе рожать уже..

Кашинцева мне не очень нравится... как и многие врачи на кипре)) в основном я к лавренниковой бегала.. она кстати с диагнозом не промахнулась, и отправила меня к Мидасу на лапароскопию... он же мне ее и сделал удачно..

она же и посоветовала клинику в Никосии, с которой таки работает доктор Телис Патроклу

Buddy, а вы на Кипре тоже живете?

nadinka1079,  удачного и беременного протокола! Фолики ещё подрастут! А в начале протокола до блокады - поликистоза не увидели?

Я тоже с 13.06 стимулирюсь. И завтра мне также на узи - считать и мерить)))

(изменено)

Freziia, Алиска2014, спасибки

nadinka1079, удачного и беременного протокола! Фолики ещё подрастут! А в начале протокола до блокады - поликистоза не увидели?

Я тоже с 13.06 стимулирюсь. И завтра мне также на узи - считать и мерить)))

спасибо)) и тебе удачного и беременного протокола!

а поликистозный яичник видели до блокады.. хотя кроме как на узи, ничего не указывает на него.. а 2 мес назад у другого врача поликистоза не видели.. но была фолликулярная киста правого яичника... но мы все равно начали протокол...насколько я знаю, как раз таки множественные фолликулы убирают стимуляцией овуляции

amanda, привет..я буду в Pedieos IVF Centre в Никосии делать, а наблюдаюсь пока у своего доктора в лимассоле, он с ними сотрудничает

Цветок на грядке, а чем стимулируешься???

и кстати, у тебя сколько фолликулов? какой размер? я за свои так прям переживаю....

Изменено пользователем nadinka1079
(изменено)

amanda,

Ссылки скрыты.

я вообще никосию плохо знаю, но если ехать из лимассола то возле Дебенхамса повернуть в сторону Деллойта и там по прямой, и после Старбакса вроде 2-й поворот направо, там 5-эт здание неприметное совсем...и если я не ошибаюсь, то эта дорога потом идет в сторону пешеходной границы на турецкую сторону..

Изменено пользователем nadinka1079

А,ок. Я даже не знала что именно клиника IVF есть. Спасибо за информацию. А то я уже 2 крио провалила, мало ли, вдруг пригодится. Хотя мне мой врач нравится и он специалист по IVF

nadinka1079,  стимулируюсь пурегоном в коротком протоколе. Фоликов много, растут нормально, сегодня еще померят.

У меня в 1 протоколе плоховато росли, вначале увеличивали дозы, потом заменили стимулирующий препарат. И за последних три дня выросли как надо...

Цветок на грядке, надо своего спросить , может тож поменять препарат...

пришла с узи. эндометрий 6,3 мм, фоллики подросли до 9-10 мм.. пока та же доза мерионала 225 ед, в пон смотрим динамику опять..

уфффф подрастают... :Crazy:

очередное узи заставило меня рыдать... на поликистозном яичнике дело не сдвинулось .. все те же фоллики все тот же размер... зато правый удивил.. 3 фолликула по 11 мм.. НО.. это 12 ДС.. почему они не растут??? что со мной не так??? сижу реву...............

Цветок на грядке, говорит дальше будем колоть Мерионал....но сам видимо в шоке ... в среду опять к нему на узи.. может надо препарат менять? а на что? на кипре их всего 2.. второй тот же состав, только производитель другой

nadinka1079,  посмотрела состав мерионала, в нём фсг и лг... ну да, менять не на что. У меня тогда фсг-шный заменили на фсг+лг, а у тебя он изначально... Дотянуть бы эти твои фолики еще немножко! Верь в успех, и не расстраивайся, протокол ведь продолжается. Еще есть время их подрастить!

• Нравится 1

Цветок на грядке, да... я пытаюсь.. но нервы сегодня сдали..

будем колоться дальше.. пока не вырастут до 18 мм на правом Я мои 3 фоллика

и спасибо за поддержку...

а ты тоже ведь в протоколе?? как у тебя дела? сколько вырастила??пункцию еще не назначили?

итак.. после нервного срыва и отсутствия ответа на стимуляцию, я таки нашла врача в Москве, и провела консультацию по телефону.. к слову сказать, этот врач очень даже мне понравилась, еще когда прижигала мою эрозию в далеком 2009 году... она подробно расспросила, я подробно ответила и в итоге - она меня успокоила и настроила на позитивный лад,

стимуляция продолжается в той же дозе, ждем роста моих фолликулов в правом яичнике, завтра на УЗИ и надеюсь таки они выросли !!

необходимо так же отрегулировать работу кишечника, тк на фоне приема препаратов у меня появился метеоризм, для поддержки - Хилак Форте, Бифидум, от болей - свечи с папаверином или Вибуркол.

сегодня 12 день стимуляции

Думаю что дотянут твои Ф до нужного размера. Не переживай раньше времени.

Изменено пользователем amanda
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...