Colour_dream 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 У нас с утра уже гром гремит и солнышка нет((( Вчера мама приезжала, поклеили обои с ней, я весь вечер готовила, мама киш попросила, сестра муравейник,а мужу корзиночку пекла и горшочки делала. Поэтому упахалась и сил написать уже не хватило) Хотела сегодня убрать и разобрать немного, да пол помыть, а муж запретил,сказал чтобы я лежала и что если я помою пол,то он будет в грязной обуви ходить,т.ч. я лежу))) Оля, с хорошим узи вас))) Скромница ваша вишенка! Машенька, ну и медицина у вас. И кажется мне, что укорочение твоей шейки не очень хороший признак...3 это уже маловато... может тебе в Питер съездить? Кстати, одним из признаков укорочения являются прострелы в промежности. Всем хотела написать,но кому и что-забыла... 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Colour_dream, Юля -пчела Майя! Любитель кулинарить! Умничка! Ссылка на это сообщение
OD75 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Маша иностранка, я от вашей медицины фигею ))) Маш,ты меньше накручивай себе по поводу ктр - мы тоже на первом узи опережали на три дня, потом шли срок в срок, а сейчас последние два узи - на денек отстаем. Гиня сказала - это ничего криминального -все в пределах нормы. По поводу шейки все серьезно, утрачивается и открывается внутренний зев бессимптомно - т. е. мы это почувствовать не можем. Ее надо мониторить, раз она уже у тебя укорачивается и или ушивать либо ставить пессарий, чтобы выносить малыша - короткая шейка не удержать ребенка. У меня шейка. 2,2 мм(((( все что ниже критическая длинна (( с такой шейкой однозначно показано ушивание, просто пока вес ребенка маленький она еще может держать. Я ложусь ушивать в 17 недель, думаю. Танюша вет, пусть остынет варенье, у меня порой сутки стоит, если это конечно, не пятиминутка)) Colour_dream, Юляша согласна с Таней -ты наша пчелка Майя))) трудяжка)) вкусности всем готовишь)) Я завтра буду торт делать и рулет печь на субботу пикник с родственниками) Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Оля наверное 5минутка. 3 раза по 5 мин.варю. Буду разливать горячим. Ссылка на это сообщение
Чурикова 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Я варенье остывшее закатывала. Оно так равномерно распрелелилось. А горячее,говорят,что ягоды вверх всплывут,а сок на дне будет. Ссылка на это сообщение
Colour_dream 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 Гладис, что за торт с рулетом? Рассказывай! Ссылка на это сообщение
The queen of Marigold 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Маша иностранка, я от вашей медицины фигею ))) Маш,ты меньше накручивай себе по поводу ктр - мы тоже на первом узи опережали на три дня, потом шли срок в срок, а сейчас последние два узи - на денек отстаем. Гиня сказала - это ничего криминального -все в пределах нормы. По поводу шейки все серьезно, утрачивается и открывается внутренний зев бессимптомно - т. е. мы это почувствовать не можем. Ее надо мониторить, раз она уже у тебя укорачивается и или ушивать либо ставить пессарий, чтобы выносить малыша - короткая шейка не удержать ребенка. У меня шейка. 2,2 мм(((( все что ниже критическая длинна (( с такой шейкой однозначно показано ушивание, просто пока вес ребенка маленький она еще может держать. Я ложусь ушивать в 17 недель, думаю. Спасибо за советы, тебе,Юле, Тане! Надо что-то делать, ага, только не пойму пока что...тут не видят основания для волнений. Но я иду в след.раз на единственный плановый осмотр доктора 30.07, через 2 недели то есть - буду отдельно просить вагинально посмотреть шейку. И если будет меньше 2 см - буду биться в истерике и просить хоть чего). А в Россию тоже как-то страшно ехать - не знаю я никого - и даже если скажут шить - зашьют ли сами - и если так - как я это финнам показывать буду)))? В общем буду стараться ползать медленно, авось пронесет). А, забыла - Тебя поздравляю с хорошими результатами скриннинга!! Я вот лично очень очень боялась...но мне прислали просто бумажку, которай говорит, что вероятность синдрома Дауна небольшая, нет необходимости в дальнейших исследованиях. и все, никаких цифр или там про другие синдромы..ну опять же - что я могу сделать - авось все хорошо) Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Оля гладис, напиши пожалуйста в подробностях рецепт варенья груша+ банан. Ссылка на это сообщение
n@tali 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Девы читаю вас вы такие умнички-хозяюшки, а мне так лееень готовить последнее время, муж уехал в командировку, думаю как заставить себя сварить суп, дома хоть шаром покати))) Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 n@tali, Наташа, я еще та лентяйка! И вообще любитель поспать! т.к. есть свой мини огород, хочешь или нет, с урожаем нужно что-то делать. До консервации я пришла постепенно! Пока пробовала закрывать только, кетчуп, помидоры, огурцы, компот. Ссылка на это сообщение
Snetiki 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Приветики! Только сяду почитать вас - снова, блин, в цех выдернут! Щас решила, пока не напишу немного, с места не сдвинусь Вчера вот пузика нашего дорогого не поздравила (опять же работа помешала). Натуль, я вас поздравляю с новой счастливой неделькой!!! Ссылки скрыты. Тошечка, с декретом вас!!!!!!!!!! :flower: Оля Галактика, у тебя замечательная красивая семья!!! The queen of Marigold, Машенька, очень-очень рада видеть! Тебе счастливого ёжика: И, конечно, я обязательно и непременно желаю нашей Алиночке удачи! Алина, верю, что твоё счастье уже близко!!! Девочки, простите, снова убегаю. Так и не перечитала всё. Постараюсь на выходных подольше побыть с вами! Всех обнимаю и люблю!!! 6 Ссылка на это сообщение
0ксанчик 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Маша права - я закатываю варенье всегда кипящим. Про вчерашнюю сделку - она прошла нормально. Человек мне не понравился. Сомнительно, что наладится с ним путевые взаимоотношение в бизнесе. Ну ... это мое шестое чувство. А там поживем - увидим. Деньги мы уже потратили. Купили на все стройматериалов. Заплатили за свет. На остаток затарили холодильник. Теперь можно все оставшееся лето строить.)))))))))) Помидоры мои накрыла фитофтора((((((((((((((((((((((( Только пара кустов розовых стойкими оказались. Ну и черри не подводят - будем их лопать. Остальные спасаю - малосолю бело-зелеными - еле бурыми. На счет компресса. Это Инна я спрашивала - вдруг кто на живот делал компрессы. Но похоже никто таким не занимался у нас. Все никак руки не дойдут - настойку восковой моли пить - пью - но надо еще и компрессы поделать с ней - настойку на марлю, сверху пищевую пленку. Ну и полежать так с пол часа. Ежедневно. Надо брать себя в руки и заниматься собой. Девы читаю вас вы такие умнички-хозяюшки, а мне так лееень готовить последнее время, муж уехал в командировку, думаю как заставить себя сварить суп, дома хоть шаром покати))) ...вот закатай пару банок самых вкусных варений - два со смородиной ( с черной, другой с красной), два с клубникой, два яблочный джема, два грушовых (по разным рецептам) , два айвовых с орехами, ежевичный не забудь. Зимой все это оцените. Выберети что понравилось. Ну и аппетит прийдет - уверяю!! Потом остановится будет не возможно)))))))))) Привет!! И хорошего тебе рабочего дня!! ТТТ. Кто куда)) А я стирать!! Не могу не поделиться. Это будет мой эксперемент. В этом году будет много груш мягких больших вкусных - долго дерево не давало такого урожай (года 3 было только по ведру груш, а в этом очень много) и на фоне уже знакомых рецептов будет у меня такой вот новый Варенье из груш с маком Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря. На 1 баночку нам понадобится: Груши (очищенные) - 500 г Сахар - 150 г Лимон - 0,5 шт. Мак - 1 ст.л. Приготовление: Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции. Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения. 4 Ссылка на это сообщение
Colour_dream 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 0ксанчик, мммм...хочу такое варенье... но сама не сварю(((( Только вчера я вам пожаловалась на активность, как сегодня моя бусинка молчит))) Ссылка на это сообщение
n@tali 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Девочки, я сегодня сдала коулограмму и ТТГ, уже пришли результаты ТТГ (тиреотропный гормон) результат- 2.45 μIU/ml норма 0.35 - 4.94 АЧТВ -32,1 сек, норма 26.6 - 31.8 Фибриноген (фибрин плазмы) 2.53 g/l, норма 1.8 - 3.5 Тромбиновое время (ТВ) 19.0 sek, норма 14 - 21 Протромбиновый индекс (ПТИ) 75.1 %, норма 70 - 130 Протромбиновое время (ПТ) 12.0 sek, норма 10.4 - 12.6 Международное нормализованное отношение 1.13 норма 0.8 - 1.1 (МНО) Фибриноген В (бета- нафтоловый тест)- отрицательно Фибрин-мономер (этаноловый тест)- отрицательно, это вообще не знаю что такое, пошла читать про АЧТВ Изменено 17 июля 2014 пользователем n@tali Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Жесть! Оно же немного пену даёт. Маме ещё позвоню. Буду пробовать. Так пену собрать можно...она очень вкусная...я в детстве всегда, когда мама-бабушки варенье варили стояла и пенку собирала)) Ссылка на это сообщение
0ксанчик 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Наташа, так что такое АЧТВ и за что он отвечает? Женя - ценитель варенья)) Я тоже за пенку - к вечернему чаю - как послед от трудов закаточных. 1 Ссылка на это сообщение
n@tali 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 АЧТВ или активированное частичное тромбопластиновое время – время, применяемое для оценки внутреннего пути свертывания, то есть это отрезок времени, в течение которого образуется сгусток крови. Оптимальным является 24-35 секунд. АЧТВ при беременности может понизиться до 17-18 секунд. Происходит это в основном из-за увеличения количества фибриногена. Знать показатели АЧТВ надо хотя бы потому, что в этом случае возможно диагностировать риск развития ДВС-синдрома или диссеминированного внутрисосудистого свертывания. При повышении времени АЧТВ возникает риск кровотечения, а при понижении – тромбообразование. Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 А в Россию тоже как-то страшно ехать - не знаю я никого - и даже если скажут шить - зашьют ли сами - и если так - как я это финнам показывать буду)))? В общем буду стараться ползать медленно, авось пронесет). Машечка, береги себя, наплюй на все и всех и заботься только о себе. Может и впрямь в России наблюдаться? И вообще финнам ничего не показывать? Ссылка на это сообщение
0ксанчик 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Женя - побывала у тебя в гостях. А ты тест делала? Отметки нет. И на счет второй реплики за сегодня - тебя поздравлять? Или как? Ссылка на это сообщение
n@tali 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Нормы вообще у всех разные, не знаю я... нашла статью Ссылки скрыты. Изменено 17 июля 2014 пользователем n@tali Ссылка на это сообщение
0ксанчик 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Наташа - по мне лучше верхняя граница АЧТВ, чем нижняя. А у тебя в арсенале что? Дефастон и декс понижают АЧТВ(увелияиваетсЯ свертываемость - может приводить к риску тромбозу). А курантил повышает АЧТВ (уменьшает свертываемость - без контроля приводит к риску кровотечения). Ссылка на это сообщение
n@tali 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 0ксанчик, я принимаю дуфастон только и витамины, нашла еще нормы для беремеености АЧТВ Неделя беременности Референсные значения 1-13-я 28,6 - 38,2 сек. 13-21-я 26 - 34 сек. 21-29-я 25 - 35 сек. 29-35-я 26 - 36 сек. 35-42-я 26 - 36 сек. т.е впринципи я укладываюсь или бежать к гематологу?? Правду Юля говорила- меньше знаешь лутше спишь)) Ссылка на это сообщение
Colour_dream 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 n@tali, а ты д-димер не сдавала? У меня Ачтв был 27.4. Но мне по д-димеру сказали пить курантил. Я его пила, вот сейчас решила перерыв сделать. А ттг вчера Оля писала, что не больше 2х должен быть... Ссылка на это сообщение
OD75 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Colour_dream, Юля вот рецепт сырного рулета, готовлю уже как года два на все праздники - это мое фирменное блюдо из знакомых которые пробовали рецепт никому не даю, блинн ну должен же быть МОй рецептик, мое фирменное блюдо, то, которое знакомые не готовят. Если заинтересует и соберешься готовить поделюсь тонкостями. Я за многократие готовки его немного упростила и усовершенствовала по своему вкусу АА тортик буду готовить по твоему рецептику! только вечно у меня загвоздка - застилать ли бумагой форму, чет у меня не ровный тортик получается. Что скажешь? Ссылки скрыты. Татьяна вет., Танюш вот ссылка - рецепт №1. По нему готовила, только сахара не 700 грамм на кг, а добавь 1 кг, а то к концу зимы немного плесень выступила. n@tali, по мне анализы на пограничной норме не очень. Бежать и суетиться, конечно сломя голову не стоит, но к врачу я бы сходила. Это по поводу гемостаза. Я мониторю гемостаз каждые две-три недели - у меня везде нижняя граница нормы, тоже сначала напряглась, врач сказала - идеальные показатели. И не ищи нормы для б, ориентируйся на нормы лабы. А ттг у меня сейчас в б 2,5, но я на эльтираксине и гиню такой результат устраивает, сказала понижать не будем. Я бы посоветовала этот показатель у тебя помониторить, посмотреть не будет ли расти. Изменено 17 июля 2014 пользователем Гладис Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения