Перейти к публикации

ГВ и все что с ним связано

Юленька22

Полезные сообщения

Днем сидела с Гришей, готовила всем (свекру, себе, старшей дочери нашей, моему мужу) поначалу свекровь, потом разругались с нкй, мы с мужем попеременку готовили. Но Св. Их набаловала разносолами, поэтому я при всем желании несмогла бы им готовить так как она. Нервяк был первый месяц налаживания ГВ, а потом я успокоилась, понимаоа почему сейчас именно малр молока, плакать по любому поводу перестала, спала вместе с Иришкой, подстраивалась под старшую:кружки и секции. Вот как-то так

Палец и шприц одновремно. Получается она сосет, а ей молочко поступает.

Я приноровилась, иногда даже быстро шприц спускала, только смотрела, чтобы не захлебывалась.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Людмила1974, спасибо за подробные ответы :flower:

• Нравится 1

Да не за что! Если кому-то поможет, я только рада буду.

Девоньки, подскажите, а как у вас с объемом и внешним видом груди на ГВ??? У меня после РД налилась на 1-2 размера больше, но потом быстро отёк спал и грудь стала меньше, чем при беременности и до нее((( стала плоская какая-то и висячая(((( при этом кол-во молока сейчас растет, я вижу это по малышке, она сосет дольше, глотает чаще, а грудь не увеличивается((( так как-то обидно, не хочу уши спаниеля в свои 26 лет)))

у_Кру_инка:)), у меня титьки как титьки-подналитые,кормящие.размер побольше чем в обычной жизни.ну потом подъобвиснит потом. ну как говорится "сиськи у женщины странный предмет-в лифчике есть а без лифчика нет")))

• Нравится 9

{Рыся}, ахахаха:D

У меня на размера полтора больше,вроде всегда округлые были,а из-за сосания сосрк вытянулся и стали остроконечными:(висят чуток из-за наполнености,надеюсь потом чуть вернутся в исходную позицию

• Нравится 1

И у меня больше, и пару растяжек вылезло((

ksuromka, у меня растяжки на груди вылезли в конце первой Б.ща вроде новыйх не прибавилось. те растяжки не оч заметны.

у_Кру_инка:)), главное, что молочко прибавляется, размер не важен. Ну я думаю после окончания кормления такими же как до Б уже не будут. Сейчас у меня налитые, больше чем до Б.

Боюсь, что обвиснет все равно. Мне на лекции сказали, что корми-не корми, а процесс неизбежен, ибо сила тяжести делает свое все равно. Можно поддержать мышцы спец упражнениями для груди, и вид будет получше. Но это после окончания гв, думаю.

{Рыся}, Юля, ржу по поводу титек :D

Изменено пользователем laminga

Кристина, у меня почти не увеличились. Только соски торчать начали))) И форма прежняя. Только растяжки вид портят, но они в Б вылезли.

Вопрос про приливы. Иногда приливы бывают когда малыш спит, прям фонтанчики бьют. А во время кормления приливы не всегда, эт нормально?

вроде наедается. вес не знаю, весов не имеем, а в поликлиннике карантин.

По поводу титек читала статью, что малышу не надо разрешать оттягивать грудь - типа ее внешний вид потом портится, а мой любит за сосок потянуть или прям с грудью старается голову повернуть ))) кто что думает по этому поводу?

Цитата

кто что думает по этому поводу?

у меня не оттягивает еще-но у многих потом так делать начинают дети. лучше наверное в таком случае сверху на сосок нажать и отнять(не вытягивать его изо рта,а сверху нажимаешь и ре сам отпочковывается). про приливы-у меня всегда прилив во время кормления, но между кормежек никогда не бывает. хотя если например я повешиваю на одну грудь и мы ее досасываем-досасываем а втрая полная и в ней прилив,мы еще старую пососем минут 10-15, и когда мы начинаем сразу новую в ней прилива нет(не знаю понятно ли написала)))
  • Нравится 1

{Рыся}, понятно :kulachki:

На счет "ушек спаниеля" :)

У меня в 1 Б был нулевой размер

А когда кормить начала полный 4 был, после кормления 2 ка

Так вот кормила 7 мес

Прошло 2 года и грудью в остановилась стала упругой и 1 размер

Был один нюанс, когда очень похудела(45) грудью чуть мотливая стала

Но при нормальном весе(55) и грудью норм

Ща кормлю все также: размер приличный

Но и лет мне уже не так , как в первый раз

• Нравится 1

Юленька22, у меня так же. Приливы могут быть в любое время, а во время кормления не всегда. В первый месяц набрали 1200. Так что думаю, это нормально. У всех по-разному.

• Нравится 1

Блин,опишите придивы?покалывание?тяжелая грудь?я никаких ощущений не чувствую,просто вижу,что молоко идёт

Ирунчик-Рыжунчик,  и у меня так) где угодно и когда угодно, никак с кормлением не связано))

Didonna,  жжет чуть в сиськах, ну я даж не знаю как это описать))

22.02.2015 в 13:46, Didonna сказал(а):

Блин,опишите придивы?покалывание?тяжелая грудь?я никаких ощущений не чувствую,просто вижу,что молоко идёт

у меня как теплая волна, щекотная такая, как будто мурашки по груди, потом сразу фонанчики бьют из обоих грудей

22.02.2015 в 13:46, Didonna сказал(а):

У меня как горячие обручи на груди и волна эта горячая по все груди к соску спускается. Иногда прям очень жжет, но все это длится секунд 10-20.

• Нравится 1

У меня жжение прям в груди, даже не особо приятно.

• Нравится 1

приливы-это покалывание сек 10 в разных местах груди и чувство наполнения теплого

потом как бы и грудь тяжелеет

и когда сосет тоже так же

причем всегда в 2х грудях

• Нравится 1

А я за несколько секунд до того как сынок заплачет чувствую такое покалывание. Это если он кушать хочет. Если я на кухне, а он на балконе спит, можно после этого покалывания идти проверять - всегда плачет. ;)

• Нравится 2

23.02.2015 в 16:55, Людмила1974 сказал(а):

А я за несколько секунд до того как сынок заплачет чувствую такое покалывание. Это если он кушать хочет. Если я на кухне, а он на балконе спит, можно после этого покалывания идти проверять - всегда плачет. ;)

Ой, и у меня так же. Наш папа говорит, это у нас с сыном Wi-Fi:)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...