Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

У меня опыта нет, но я предполагал ГВ не больше года. Может это и неправильно, не знаю...

Ну тут тоже каждый сам решает, у некоторых и молоко пропадает или мало.Или вообще мамочки на АБ после родов-тогда дети сразу могут искуственниеами быть. У некоторых реально мало молока и рано вводят молочку. У меня сиськи (пардон) маленькие, а молока нормально-ну и чего мне не кормить-мы часто куда- то ездим-и мне проще грудь дать в любом месте( и в машине , и в гостях, и в зарубежных поездках-особенно при перелете-сунул грудь-ребенок и сыт и спокоен!!!- И не надо с собой смеси-стерилизаторы-бутылочки таскать-а их не везде погреешь!!! А я мамашка мобильная и для меня грудь -спасение-особенно то, что ребенок сразу успокаивается и и стерики нет!)

• Нравится 4

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

просто у меня с некста как указано ровно неделю на 7 день привезли вещи...я думала что тут тоже оперативненько оказываеться нет(

мобильная грудь это круто)) Я очень надеюсь, что у меня молоко будет долго и вдоволь))

Я пользуюсь ибеем итальянским, если что редкое надо. Ну и амазон наше все. Amazon точка it , если нужно итальянский. Но доставка из италии это очень не дешево. Я обычно пользуюсь опять же посредником mainbox. Думаю доставка коляски будет стоить 200-300 евро как минимум. Плюс почта италии работает так же нестабильно, как наша. Если обычной почтой из Италии слать, то месяца полтора посыль идет. А коляска скорее всего в габариты почты еще и не впишется...

Как вариант - найти знакомых, которые едут в италию и оплатить им второй багаж на обратной дороге. Это примерно 100 евро будет стоить, если заранее оплатить.

Я кормила два года, на строгой иете сидела только 3 месяца.

• Нравится 1

а я вот слышала что материнское молоко полезно только пол года....а потом это просто лакомство.так что я думаю до скольки кормить

Ну тут тоже каждый сам решает, у некоторых и молоко пропадает или мало.Или вообще мамочки на АБ после родов-тогда дети сразу могут искуственниеами быть. У некоторых реально мало молока и рано вводят молочку. У меня сиськи (пардон) маленькие, а молока нормально-ну и чего мне не кормить-мы часто куда- то ездим-и мне проще грудь дать в любом месте( и в машине , и в гостях, и в зарубежных поездках-особенно при перелете-сунул грудь-ребенок и сыт и спокоен!!!- И не надо с собой смеси-стерилизаторы-бутылочки таскать-а их не везде погреешь!!! А я мамашка мобильная и для меня грудь -спасение-особенно то, что ребенок сразу успокаивается и и стерики нет!)

Сиська это хорошо, но не у всех есть. У меня стало не хватать молока в 3.5 месяца, с этого времени докармливали смесью, с 4 месяцев кашу давали. В общей сложности до 8 месяцев кормила.

Для подогрева воды для смеси или каши в путешествиях есть бутылочки с подогревом. Мы активно использовали вот такую фирмы iiamo. Очень удобная штука.

post-233983-0-84757200-1413204245_thumb.jpg

Я за первую Б набрала 16 кг. В роддоме ушло 14 кг. Вроде вообще замечательно, но сидя дома на ГВ я отожралась и вернула себе эти 14 кг только уже не в качестве беременности, а в качестве ЖИРА. И это всего за 6 месяцев.

В этот раз я так не хочу, кушать порой очень хочется, но я стараюсь питаться избирательно. Никаких пирожков, пирожных, соленостей и копченостей. Регулярно ем супы. На работе не получается кушать суп, кушаю второе, а вечером после работы тарелочку супика для желудка. На ночь стараюсь не кушать, но если очень хочется, то кушаю что придется, только немного. Стала много фруктов есть и творога маложирного.

Djossan,  да уж.. Дешевле у нас купить... Я даже мужу предложила в отпуск в Италию съездить, а то он так и не отдохнул из-за нашей радости в животе ))))

хофитол

я его пила, мне помогал. иногда когда плохо пью таблетку.

Девочки, кто ждёт доченек, скажите внешность изменилась, ну как говорят, девочка красоту мамину забирает?

про внешность не знаю, волосы сыпятся, ногти ломаются постоянно. Прыщики выскакивают иногда. В первую Б такого не было.
  • Нравится 1

я кормила 1 г и 3 мес. Очень довольна была, особенно до года. В любом месте и в любое время можно покормить и все довольны. В этот раз надеюсь годик покормить, но не больше полутора, потому что после года у нас это было только на ночь и под утро (для успокоения дочкиной души).

Доброго дня девочки!!!! Мне повезло, после процедур домой разрешили))))

• Нравится 2

Alinka026, у меня сейчас зверский аппетит появился, тоже хомячу постоянно, боюсь много набрать

Вжикин, жесткая диета на ГВ только месяц, дальше все вводишь и ешь нормально. Я только недавно закончила кормить, при этом с 2х месяцев ГВ уже ела все.

swetlana1979, я думала ты в пансионат какой-то на реабилитацию направляешься...

Olyanya_mp3, неееее не потяну((( благодаря клексану я разорена))) в больнице я лежу, завтра ацкую капельницу капать будут трентал((

swetlana1979, что в ней ацкого?

Всем привет! Понедельничных девочек с недельками!

Насчет того, что девочки забирают красоту - это примета просто, как форма живота или предпочтения по еде :))))) На меня Б. вообще очень хорошо действует, что в прошлый раз, что в этот, кожа чистая и цвет лица очень хороший, прыщики пропадают, кожа разглаживается, в общем, т-т-т :)

Нормами ВОЗ рекомендовано грудное вскармливание до двух лет. До 6 месяцев ребенок питается только материнским молоком (если нет проблем с ГВ, конечно). После 6 месяцев начинают постепенно вводить прикорм и только к году как правило, ребенок может полностью перейти на обычную еду. Я кормила дочку до года и пяти, но сама закончила бы в год и месяц. Но у нас были проблемы с ЖКТ и врачи в один голос настаивали, чтобы я продолжала кормить.

После 6 месяцев ребенок через материнское молоко получает всякие полезные вещества, те же антитела для защиты от инфекций. Я считаю, что надо кормить, пока вам с ребенком это комфортно. Меня после года ГВ уже напрягало, было неприятно и некомфортно.

Я тоже набираю прилично. жаль с прошлой Б. не осталось у меня цифр прибавки, не с чем сравнить.

Сегодня сдала анализ на групповые антитела, слава богу, все ОК, не обнаружены.

• Нравится 5

Olyanya_mp3, после неё штормит как после крутой пьянки недельной , тошнит и голова болит(((

Все мои многодетные подруги в один голос утверждают: ешь и ни в чем себе не отказывай! На грудном вскармливании жесткая диета, лучше вл время Б наесться, а то совсем чокнуться можно 2 года ничего вкусного)))

Все очень индивидуально. Я придерживалась диеты буквально неделю. Дело было в разгар лета, фрукты овощи. Ни в чем себе не отказывала. Еще есть такой момент. Очень часто у малышей в возрасте одного месяца начинается так называемое цветение(сыпь). А так как многие мамочки сидят на диете месяц, а потом пытаются что-то попробовать, в итоге думают что это из-за съеденного, снова садятся на диету, сыпь сама по себе проходят, и мамы думают что диета помогла, а малыш аллергик.

Желательно питаться просто нормальной пищей, которую мы едим во время беременности.

Я и сейчас детку кормлю по полной программе. Ей 2,3.

Вообще очень советую почитать в ЖЖ Лялечку. Там ну очень много полезной информации))

пошла купила хачапурик и пирожок с картошечкой такой свеженький, горяченький сижу пью чай. Самое интересное , что первое время я плохо набирала вес, а за последние 3 недели почти 3 кг и это с тех пор (я делаю выводы) как подсела на киндер шоколад, до этого вообще сладкое не могла есть , а теперь его всю пачку 8шт. съедаю на раз 2,3

Эх, вот так и я. Сначала потеряла пару кг. Долго держался вес. А тут жор, и все. Вес резко вверх пошел((

• Нравится 1

А я сейчас сижу уплетаю ватрушку с повидлом...))))

• Нравится 1

Вот и добрались до серединки!До сих пор в голове не укладывается, живота почти нет, только ляля пинками напоминает, что чудо все таки произошло))

• Нравится 4

а что делать тем, у кого ни пиночков, ни пуза(( мне вообще не верится, что скоро полсрока будет))

Всем привет !

т

Как басеин, ты уже ходишь туда? Это где такой?

Jessika_DN, она еще не ответила и в сети не была с того момента

Наригорм, я понимаю... рожают и на 25 недели, но шанс выживания какой мизерный... будем надеяться, что у нас все-таки доходят до 37 недель точно. Я была в мартятах 2011. никто раньше этого срока не родил. И как педагог, я скажу, что к сожалению, дети, которые намного раньше рождаются все равно имеют кучу проблем. Эти проблемыц по началу могут и не проявляться, а появиться в подростковом возрасте и в таком каллорите, что не дай Боже. Я сейчас уже во втором классе столкнулась. Хотя в садике у детей было все ок, а сейчас понеслась. Да и вообще, до 35 недель органы ребенка не сформировалны до конца и получается, что формируются они уже не естественным путем...

Помню, были мы в 12 классе... Мама одноклассницы родила на 33 неделе... Ребеночка выходили, но еле-еле... 4 месяца был на грани жизни и смерти. Какого было матери это пережить? До 10 лет было все в порядке... А потом стали появляться проблемы, одна за одной (не только по здоровью, но и по психике). как результат - ему 14 лет и каждый день после уроков у него логопед, психолог, терапевт, невропатолог... Да, не всегда такой и не со всему детьми, но точно уж таких случаев НАМНОГО больше, чем случаев, когда дети остаются полностью здоровыми по всем критериям :(

А я вот готовлю мясо по французки к приходу мужа.а сама лопаю принглс вредную пищу

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...