Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки доброе утро!!! Всех у кого недельки с недельками! :flower: У кого экваторы с экваторами! :flower:

Scharki, От насморка соленая , морская вода, физ.раствор, у меня когда насморк был месяц назад я галазолином пользовалась детским, это то же, что и нафтизин, чай с малиной на ночь, еще мама мне где то вычитала, что надо лук почистить и сделать надрез, и нюхать его периодически обновляя надрез, я долго не нюхала, на ночь у кровати положила, и пары вдыхала))) ;)

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

Scharki, побольше питья.особенно клюквенный морс до 2 литров в день он самое лучшее лекарство

Olyanya_mp3, Лежим, ждем, когда нам восстановят кишечник

Привет девочки, всех у кого недельки ,поздравляю и с экватором конечно :) )Были у врача, всё у нас нормально, второй скрининг нам делать не собираются да и сама не вижу особой необходимости, а вот на узи в следующую пятницу.Очень хочется посмотреть(проверить плаценту), мб уже более отчётливо покажемся,а то мучают сомнения по поводу пола)

По поводу простуды, обычно если что-то подобное начинается усиленно пью тёплое(чай с молоком,вареньем),нос промываю как можно чаще обычной проточной тёплой водой,ну и аквамарис и его аналоги..но у меня как-то легко такие вещи проходят обычно,ттт.

Спасибочки девочки за помощь...бум лечиться с малышом, болеть вообще не хочется конечно..У нас сегодня -14...брррр

Scharki, и у нас

Scharki, БЕЛЛАMama, Ой девочки...у вас уже так холодно!!!! :mamamia:

вообще оооочень холодно щас на работе в окно смотрю солнце светит вовсю....похоже морозище.еще ветер ооооочень холодный и такой мелкий снег идет

Звездачок,  у нас тоже уже холодает...+2(((( к выходным минус обещают. Вчера еще тепленько было.

Звездачок, у нас тоже уже холодает...+2(((( к выходным минус обещают. Вчера еще тепленько было.

И на завтра мокрый снег с дождем... :yes:

Звездачок,  ооооо нееет))))))) я не готова) лучше бы сразу снег, хлопьями. ..)

Звездачок, ооооо нееет))))))) я не готова) лучше бы сразу снег, хлопьями. ..)

:D :D :D

У нас с утра было -8, сейчас -3 и ветер северный

А у нас -5 утром было, скоро наверно снег пойдет

Девчонки, я уже писала ранее по поводу того, что на УЗИ у малыша обнаружили кисты сосудистых сплетений. Врач-узист сказал сделать повторное УЗИ на 22 неделе, чтобы контролировать кисты, а также сдать анализы на торч-инфекции IgM+ПЦР. Моя гинеколог сказала сдать только торч-инфекции IgM. Говорит, что если торч-инфекции IgM отсутствуют, то ПЦР на эти же инфекции нет смысла делать. Что вы думаете по этому поводу?

Забыла написать, торч-инфекции IgM уже сдала - они отрицательные.

AlexD, я тоже это знала и слышала, но боюсь озвучивать вслух....

Девчонки, я уже писала ранее по поводу того, что на УЗИ у малыша обнаружили кисты сосудистых сплетений. Врач-узист сказал сделать повторное УЗИ на 22 неделе, чтобы контролировать кисты, а также сдать анализы на торч-инфекции IgM+ПЦР. Моя гинеколог сказала сдать только торч-инфекции IgM. Говорит, что если торч-инфекции IgM отсутствуют, то ПЦР на эти же инфекции нет смысла делать. Что вы думаете по этому поводу?

Забыла написать, торч-инфекции IgM уже сдала - они отрицательные.

lgM свидетельствуют о наличии в организме активной инфекции, с которй имунная система в настоящее время борется. Если их нет -значит, и активной инфекции нет. lgG позволяют ретроспективно установить факт наличия инфицирования в прошлом, и ни в коей мере не говорят о наличии инфекции сейчас. Вот и вся разница. lgG - это след перенесенной когда-то болезни.

Olyanya_mp3, разницу между lgМ и lgG я знаю. Меня интересует именно ПЦР.

Я сейчас нашла вот такую инфу в инете " такие инфекции как ЦМВ, герпес, токсоплазмоз, вирус Эпштейн-Барр могут рецедивировать, поэтому, если вы знаете, что к этой болезни у вас естьlgG и хотите знать нет ли рецедива, то лучше сдавать пцр, а не lgМ, так как М, как правило вырабатывается при первичном инфицировании, а при рецедиве может уже и не проявляться, а пцр - это именно днк вируса в крови ищут"..

Тогда согласно этой инфе мне нужно было сдавать не lgМ, а именно ПЦР?? Я ничего не понимаю... (((

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Неделек - с недельками! У кого экватор - С ЭКВАТОРОМ!!!

У нас включили отопление! Счастье-то какое!

По поводу того что мальчиков больше. Так всегда было. Посмотрите статистику. Соотношение примерно 52% мальчиков на 48% девочек. А у нас в группе далеко не все знают пол.

LovelySea*СкороМама*,  ПЦР выявляет инфекции и в активный и в так называемых "спящих" формах, а lgM это активная форма болезни. Я так понимаю.

Изменено пользователем Olyanya_mp3
  • Нравится 1

LovelySea*СкороМама*, меня отправляли именно торч с авидностью сдавать, хотя ко всему есть иммунитет, и перед беременностью сдавала и Г знала.

Девочки, всем привет! С недельками и экваторами! И хорошего всем настроения!

Я сегодня 1-й день на работе, после 4-х недельного больничного. Никак не могу снова привыкнуть работе, что же будет после декрета??? Всему придется заново учиться?!?

Малышка совсем не толкалась сегодня, я переживать уже начала, но надеюсь, что она просто так же как и я в шоке от выхода на работу, вот и притаилась.

Насчет ПЦР, я так понимаю, что он выявляет наличие вируса, который в принципе может и активизироваться. Про Ig(M,G) вычитала:

«IgG есть, IgM нет - встреча с инфекцией была, возможна только реинфекция, которая не опасна для плода во время беременности

IgG нет, IgM нет - встречи с инфекцией не было, возможно первичное инфицирование. В этой ситуации проводится контроль за IgG и IgM, чтобы вовремя "заметить" инфицирование (появятся IgM и низкоавидные IgG) и принять меры».

LovelySea*СкороМама*, насчет ПЦР вопрос спорный. Вот, например, его выявят, а IgM отрицательный, следовательно, лечить ничего не нужно. С другой стороны, если ПЦР положительный, то еще смотрят его количественные характеристики, т.е. степень активности вируса, может быть это нужно для принятия решения о проведении терапии и способе принятия родов. Мне инфекционист назначил сразу количественный ПЦР, это дороже, но у нас это идет за счет страховки ДМС, поэтому врач особо не стеснялся в назначении.

Изменено пользователем Sofi_sofi

Sofi_sofi, у нас стоимость этих анализов одинаковая, но если все сдавать, то сумма немалая выходит ((( а у нас в этом месяце очень большие растраты... я не хочу рисковать здоровьем малыша ( если вдруг есть инфекция, то нужно ведь скорее начать лечение ), но и естественно не хочется зря "выкидывать" деньги, в случае если анализ этот не нужен... просто есть 3 врача и у всех мнения разные: 1. врач-узист - сказал сдавать все, 2. гинеколог, у которой лечилась и в принципе я ей больше всех доверяю - сказала сдавать только IgM, 3. врач, у которой стою на учете по месту жительства - вообще сказала, что это бред и ничего сдавать не нужно...

Вот именно поэтому я решила на форуме написать и узнать, что вы считаете и уже принять для себя окончательное решение..

мне сегодня выдали обменку нового формата :) Большая толстая книжка с картинками

post-233983-0-00076200-1414071023_thumb.jpg

• Нравится 6

Djossan, красота какая!

У меня такая

Ссылки скрыты.

А в справочнике скидочная карточка на памперс 20% в крупную сеть.

• Нравится 3

какие у вас симпотичные карты...у нас не такие, обычные(((... приду домой сфоткаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...