Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

kootj, Сама сейчас больше переживаю из-за послеродового периода,а не за предстоящие роды, роды то прошли легко, но из-за того что были стремительные ,порвалась вся ещё и резали, в итоге разрывы второй степени..со всеми вытекающими)По поводу мыться….даже не знаю что сказать, что там у кого в голове не понятно.

Pinkcherry, надеюсь и верю, что в этот раз тоже буду бегать))Даже согласна не через пару часов..а чуть попозже,но бегать.В тот раз пару часов только от общего наркоза отходила..

Раз уж темка эта поднялась,а кто-то планирует готовить промежность к родам?мб те кто уже рожал,это делали и есть опыт?Знаю на поздних сроках используют специальное масло...надо будет потом врача помучить.

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

kootj, вот вообще поддерживаю и согласна на все 100%

• Нравится 1

Скромн@я, я читала про упражнения Кегеля, но еще не пробовала. И сегодня у врача забыла спросить, т.к. не моя Г была, а ее замещала не особо разговорчивая (((

Всем Здрасти!

Можно к вам в группу?

• Нравится 7

девочки, всем привет!

я снова жаловаться на Г... полдня рыдаю!

да что ж такое... у меня постоянно давление в норме... я уже писала, что в прошлую пятницу из-за давления, что показало у нее 140 на 80, сходила через 20 минут после этого на ЭКГ и все идеально... всю неделю давление дома в предлах 120 на 80, т.е. то 115 на 78, то 117 на 80, то 121 на 81...

вчера в очередной раз сдала мочу... что в прошлый четверг, что в этот... прихожу к ней, значит, сегодня в 12.20... замерили ВДМ, взвесились, послушали сердечко доплером... малыш пинался так, что мешал замерам врачихи, она минут 5 не могла его уловить :D сыночек чувствует, что я ее начинаю ненавидеть :malicious: и вот дошло дело до давления :( меряет и опять 140 на 80... в карте Б аж красным написали :cry: я говорю "Так ЭКГ идеальное". на что мне звучит, что это да, но если я начну рожать и у меня в этот момент подскочит давление до 200, то они начнут меня спасать, а о ребенке и думать не будут :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: Отправала к семейному врачу на постановку какого-то там аппарата на сутки, с кот. ходишь и он каждый час меряет давление :girl_cray: семеная сказала, что она отправляет к кардиологу по любому... короче, в понедельник в 10.40 иду к кардиологу :girl_cray: он будет решать, наверное, замерит у себя давление и будет выяснять ПОЧЕМУ давление вот такое, когда все анализы идеальные и жалоб никаких :Crazy: причем Г добавила, что врачи Б не любят, потому что с ними всегда много проблем и ответственность вдвойне :girl_cray: а я никогда не была проблемная, да даже сейчас! я уверена, что мое давление - это реакция на нее! Причем сегодня я ей это в глаза и заявила :sorry: Но она сказала, что все равно не отстанет от меня из-за него... короче, иду к кардиологу, а он уже решает ЧТО со мной делать и если надо, то на сутки ставят мне тонометр :girl_cray: причем Г сказала, что в работе мне он не помешает.. а то как же! каждый час он будет жужжать, т.к. измеряет давление + сдавливать руку ночью, т.е. я толком спать не буду + КАК можно с ним работать в школе? извините, это не в офисе или в больнице, когда накинул что-то и его не видно :cry: КАК я буду объяснять детям, ЧТО жжужжит на уроке? а точнее почему Я жужжу? через 2 недели опять сдавать мочу и кровь и к ней на прием с вердиктом от кардиолога :girl_cray: Пришла домой и разрыдалась... муж еле утешил, говорит послать ее... а как послать, если она ведет Б? :think1: Мама уже сама моя в шоке от Г... она сама ее 20 лет посещает, сама ее посоветовала... Склоняется, что у них там неправильный тонометр... Если получится, то схожу завтра к ней на работу (в больницу), померяю в ее отделении... и дай Бог, чтобы давление у кардеолога было ОК... :girl_cray: Извините, что там много написала, но нервы на пределе... как же я хочу уже март... родить... и забыть про эту Г :girl_cray:

Скромн@я, никак промежность не готовила... вообще про это не знала... родила легко и без разрывов за 2,5 часа... тут главное слушаться акушера, если не будешь следовать ее командам, то хоть Кегель, хоть крема... все равно порвешься...

я не понимаю как можно себя так запускать в 20-25 лет

ох, если бы это зависило только от человека... моя однокурсница при росте 164 весит 130 кг... худеет и никак... какая-то там болезнь...

знаю многих, которые такие, потому что не хотят ничего с собой делать, многих, кто после Б не может похудеть, т.к. гормональный фон сменился, многих, кто пухнет, как на дрожжах, хотя наблюдаются у диетолога и строго соблюдают диету

я сама попала в такую ситуацию... когда за Б набрала 7 кг, всех их оставила в РД... но за первые 3 дочкины месяца, когда все худеют, я набрала обратно 10 кг!!! скидывала я их все 3 года :girl_cray: ни диеты, ни спорт не помогал... только скинула и хотела начпть скидывать дальше, узнала о Б... хоть и планировали в этот раз полгода, все равно стало неожиданностью... на данный момент прибавка за 21 неделю всего 1 кг, но я опять боюсь последствий с весом после родов :Crazy:

Всем Здрасти!

Можно к вам в группу?

Привет.Добро пожаловать!!! :flower:
  • Нравится 1

красоточка, привет :Hello:

Olyanya_mp3, Вот совсем забыла про эти упражнения,помню делала после прошлой Б, но надо будет всё равно уточнить у врача...по поводу забыть,ловлю себя на мысли что пора ходить к врачам со списком с вопросами,обязательно что-то да забываю узнать..(главное в кабинете про список не забыть потом)))

lilleke, С этим сложно не согласится,надо слушать акушерку..от этого очень многое зависит,но не уверена что всё, свою слушала на родах,не помню что бы ругали,состояние было адекватное.А так,профилактика лишней не будет наверно, взять те же упражнения Кегеля,там комплексное действие...не только профилактика разрывов.

Девочки вопрос к тем кто без бабушек ( типа как я), собирающимся подрабатывать в декрете, ну и мамочкам с 3 детками-

Вы о няне еще не задумывались? Если начать ее выбирать , то когда ? Может есть у кого реальный опыт ?

Поделитесь пжлста

lilleke, так то ничего страшного в этом исследовании нет, муж проходил вот буквально недавно, говорит ночью просыпался пару раз не особо мешает. Днем тоже не мешает, только дневник вести надо, что делаешь. К тому же я думаю его можно на субботу-воскресенье взять. У нас залог нужно было оставлять за аппарат. Просто если анализ покажет что все нормально с давлением, то и отстанут от тебя.

Наригорм,  уже давно об этом думаю... Муж вот завтра улетает, минимум на пол года... Навернное надо искать няню, а то я со своим симфизитом через месяц-полтора уже почти не смогу ходить. Но я что-то пока тоже в полной неопределенности, как это делать... Наверное сначала через знакомых буду спрашивать. Сейчас я так понимаю проблема найти няню, у которой легальный статус в москве. Они сильно дороже хотят чем нелегалки из снг.

Девочки, кто-то сталкивался с сухими мозолями? Как вы с ними справлялись? У меня 2 шт. появились и доставляют большой дискомфорт (((

Девочки, похоже у меня муж беременный, а не я! Постоянные перепады настроения! Достал ппц просто. :girl_box:

Наригорм, у меня няня с 8 месяцев у дочери. Искала через агентство, потом просто договорилась с ней, что она уйдет с него, так как они все равно официально не оформляли, и я ее устроила в свою фирму секретарем. Что бы офицалка была небольшая. И мне меньше платить, агентсво стоит 145 руб час, а я 125 плачу. Считаю что мне повезло, с первого раза, отличная няня. А у нас в Чел-ске в местных новостях сегодня очередное видео как жестоко няня обращается с 11-ти месячным ребенком, сердце кровью обливается. Искать наверно лучше через знакомых и обязательно рекомендации, хотя и это не гарантия порядочности и человечности.

Скромн@я, меня в родах тоже никто не ругал))) но может еще потому, что я с мужем была))) но вообще, я помню, когда реально тужит и организм сам начинает тужится, а акушерка говорит "жди!" и ты ждешь, а тебя распирает... все равно реально переждать и потом по ее команде начать тужиться))) я таким образом, за 2 потуги родила головку, а потом за просто выдох (акушерка попросила выдохнуть спокойно, а не тужиться) родилась дочка полностью... я собралась с силами, чтобы начать тужиться дальше, а она стала кричать (дочь)... я аж опешила... не ожидала, что так быстро :D

Оля-Арбуз, я знаю, что ничего страшного... просто ходить с этим аппаратом на работу в школу, вот это страшно :Crazy: я работаю с 1-3 классами... у самой класс 2й. Я постоянно с ними бегаю, танцую, кручусь, верчусь... ха-ха... 2 недели назад еще и прыгала :D завуч мимо проходила, в шоке была и потом на развив. беседу вызвала, отчитала :Crazy: :Crazy: :Crazy: меня волнует, что придется всего скорее брать день отгула... чего я не хочу :m0591: я уже подумала про выходные, но не факт, что получится... Г говорит, что на этот аппарат большая очередь и когда дадут, тогда дадут...

почему отгул еще не хочу брать, потому что на 10-11 ноября уже взяла :sorry: мы в Швецию на пароме плывем... ночь туда, день там, ночь обратно :)

а вообще, я сомневаюсь, что если аппарат покажет, что все ок... то отстанут. Она старой закалки и будет пытать до конца моей Б :D :D :D а я походу буду тихо ее ненавидеть :P

LovelySea*СкороМама*, Привет) У нас тоже КСС, не переживай , в принципе не страшно, просто мониторить. В 18 неделек у нас было 2 кисточки в левом и одна в правом, вчера была на узи , почти 22 недельки осталась одна кисточка в правом. Через пару неделек пойду снова. Все маркеры по крови в норме))) Тебя к генетику направляли? Что-то из препаратов назначили?

da19fri, лечение не назначали. Рекомендовали только сдать анализы на торч-инфекции IgM ( их уже сдала - отриц. ) + ПЦР ( в Пн. поеду сдавать ). Если вдруг будет какая-то инфекция - тогда назначат схему лечения.

Привет )))

В той клинике, где я делала УЗИ и анализы сдаю для ПЦР кровь берут. Сказали, что ни одна клиника не возьмет на себя ответственность за взятие мазка у беременной.

А большие кисты были?? У моего малыша 8 и 10 мм. А тебе лечение назначали?

Похож снимок на мальчуковый?

Переживаю что это пуповина.

post-233970-0-37279400-1414169378_thumb.jpg

Изменено пользователем Olyanya_mp3
  • Нравится 1

lilleke, Да с потугами не просто конечно, помню пришлось полежать продышать какое то время начало..затем потренироваться потужиться на кушетке и только потом на кресло забрали,а там уже быстро..сколько потуг не помню,но быстро.Может конечно я так обрадовалась что разрешили тужиться и какой то момент упустила,не знаю...))

Olyanya_mp3, по-моему всё очень неплохо видно и на пуповину не похоже))

Девочки я в панике, не могу успокоиться, мало того что узи у нас мягко говоря не очень, сегодня получила результаты по крови: эстрадиол свободный 1,86 нмоль/л (2,43-11,21), ХГЧ и а-фетопротеин - норма, а вот расчет риска меня крепко расстроил трисомии 21 - 1:50. Первое узи и скрининг крови были идеальными. Эти трисомии в первый скрининг были 1:1580. Откуда проблемы при втором, лопачу инфу в интернете, ничего понять не могу, голова совсем забита. Может кто простым человеческим языком объяснит что происходит.

Смайли, Наригорм, Мариканка,Козерожек, с экватором!

Других соседок с недельками!

И всем привет!

Скромн@я, irinka_74, с ЭКВАТОРОМ! (это я догоняю)

красоточка, добро пожаловать и с экватором!

lilleke, сочувствую, меня иногда тоже врачи донимают. Но с другой стороны, это правильно, что так беспокоятся о тебе. Хуже было бы, если бы никому ничего не было нужно...

⚤Беременяшка⚣, а у врача спрашивала? Что он говорит?

• Нравится 3

Olyanya_mp3,  мальчишка однозначно)

Беремяшка, успокойся, сначала надо с врачом поговорить, потом нервничать!

Девочки, спасибо за поздравления с экватором, теперь для меня самое нервное время наступило. Очень переживаю.

У меня по тройному скринингу афп на 4 единицы выше верхней границы для 17 недель, но меньше вехрней границы нормы на 18 неделе, я сдавала было 17,6 недель, Г. сказала не обращать внимания. ХГЧ и эстриол ровно по медиане. Нашла еще одни нормы так вообще верхняя границы до 120. фиг, поймешь.

Изменено пользователем Смайли

Девочки, кто-то сталкивался с сухими мозолями? Как вы с ними справлялись? У меня 2 шт. появились и доставляют большой дискомфорт (((

А точно это мозоли, а не подошвенные бородавки? Муж у меня тоже думал мазоль, а чере пару недель появилось еще много мелких вокруг. Пришлось лазером чистить.

Я пользуюсь аквапилингом для очистки сухой кожи на пятках. Думаю, он и для мозолей в самый раз будет. За три-четыре раза уберется.

Беремяшка, успокойся, сначала надо с врачом поговорить, потом нервничать!

Девочки, спасибо за поздравления с экватором, теперь для меня самое нервное время наступило. Очень переживаю.

У меня по тройному скринингу афп на 4 единицы выше верхней границы для 17 недель, но меньше вехрней границы нормы на 18 неделе, я сдавала было 17,6 недель, Г. сказала не обращать внимания. ХГЧ и эстриол ровно по медиане. Нашла еще одни нормы так вообще верхняя границы до 120. фиг, поймешь.

Нужно смотреть нормы лабы, где сдавала. По показателям нужно рассчитать риски. Тогда будет понятно что к чему. Отдельно показатели могут быть чуть выше или чуть ниже нормы, но если в рисках все ок, то и нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...