Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

⚤Беременяшка⚣, мне мой врач сказал что второй скрининг я должна пройти обязательно, т.к. там есть гормон эстриол, который заранее показывает будут ли в дальнейшем нарушения. Узнай что скажет врач твой, но если она нечего не предпримет, не оставляй это просто так, иди еще к кому-нибудь, разбирайся почему этот гормон низкий, пусть назначают капельницы, для улучшения кровообращения и барокамеру и т.д. А еще лучше сделать доплер и посмотреть как дела с кровообращением.

Вот из инета:

Именно определение уровня свободного эстриола позволяет получить достоверную информацию о развитии беременности и ее течении после формирования плаценты, а также о состоянии фетоплацентарного комплекса, связывающего мать и плод в единое целое.

Если обнаруживается низкий уровень эстриола, это может говорить о фетоплацентарной недостаточности, причем снижение концентрации этого гормона опережает клинические симптомы данного осложнения.

• Нравится 1

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

da19fri, лечение не назначали. Рекомендовали только сдать анализы на торч-инфекции IgM ( их уже сдала - отриц. ) + ПЦР ( в Пн. поеду сдавать ). Если вдруг будет какая-то инфекция - тогда назначат схему лечения.

Привет )))

В той клинике, где я делала УЗИ и анализы сдаю для ПЦР кровь берут. Сказали, что ни одна клиника не возьмет на себя ответственность за взятие мазка у беременной.

А большие кисты были?? У моего малыша 8 и 10 мм. А тебе лечение назначали?

В Левом было две 4 и 6 мм, в правом 10, это в 18 неделек. Теперь в 22 недели осталась одна в левом, пойду еще через 2 недели прицельно смотреть. Назначили курантил, актовегин, хофитол + все мои витамины продолжать. Эти кисточки в принципе не лечатся и на мозговую-умственную деятельность НЕ ВЛИЯЮТ! Но по обще принятой терапии, если обнаруживают КСС , назначают выше упомянутую терапию. Все ПЦР у меня в норме.

У меня старший сынок почти 8 лет назад родился с ксс, одна была 5 мм, т.е. к родам она не рассосалась. Нам сразу сказали не переживать, что все пройдет, назначили узи в 3 месяца в год и каждый год потом до тех пор ,пока не исчезнет. Пошли в 3 месяца, без изменений, даже размер не изменился, пошли в год-не было и следа. Нас сразу с учета у невролога сняли. Но я все равно на всякий случай ему в этом году сделала узи еще раз, перед школой)))) Все хорошо, нет никакой кисты и все в порядке. И кстати в 80% они бывают у мальчиков, у девочек очень редко и если и бывают моментально рассасываются к 24 неделям.

Вот раньше не было узи ни при Б ни после родов и чего там у нас в головах не измвестно)))) Вернее я пол года назад делала мрт гол мозга себе (решила проверить есть он или нет)))) И нашли мне там внутреннюю гидроцефалию вражденную, очаги глиоза (умершие клетки) , но это все не смертельно))))) Так что с одной стороны хорошо, что врачи сегодня о нас так беспокоятся и переживают, а с другой - нервотрепка и переживания(((((

Из инета:

Норма свободного эстриола

Свободный эстриол – это вещество, которое обнаруживается в крови беременных женщин и является показателем благополучия ее будущего ребенка. Уровень свободного эстриола зависит от того, насколько хорошо работают надпочечники плода.

Норма свободного эстриола в крови сильно зависит от лаборатории, в которой вы сдаете анализ. В этой статье я не буду приводить нормы для эстриола, так как они слишком отличаются для разных лабораторий и это может только ввести вас в заблуждение.

Внимание: сдавая анализ крови в лаборатории, всегда требуйте нормы для каждого из показателей. Лаборатория обязана предоставить такую информацию.

Если же результат анализа выдан в единицах измерения МоМ, то норма свободного эстриола для любого срока беременности: от 0,5 до 2 МоМ.

Свободный эстриол: что, если он не в норме?

На уровень свободного эстриола в крови могут повлиять некоторые лекарства, принимаемые во время беременности: это Дексаметазон, Преднизолон, Метипред, антибиотики. Если вы принимаете какое-либо лекарство, обязательно укажите это в анкете, которую будете заполнять перед сдачей анализа, либо сообщите специалисту, который берет у вас кровь для анализа.

Olyanya_mp3,  ну вот нам что то подобное показывали, только поближе попец был. Доктора этого добра насмотрелись, думаю если сказали , что мальчик, вероятность большая.

⚤Беременяшка⚣,  не слазь с врачей! Пусть объясняют и назначают дообследование.

Всем доброго утра!

Всех неделек с недельками! У кого экватор - С ЭКВАТОРОМ!!!

• Нравится 1

6154238.jpg

Djossan, думаю мозоли, к тому же они уже давненько появились. Читала, что от них с помощь чистотела можно избавиться, но подумала, что во Б этого делать не стоит. Но в последнее время они болеть стали при ходьбе ((((( ( 1 находится на пучке указательного пальца ноги, а 1 на стопе правой ноги ).

Спасибо за совет! ))) Очень надеюсь, что аквапилинг поможет.

da19fri, спасибо большое! Ты меня успокоила! Очень надеюсь, что когда мы пойдем на УЗИ, врач скажет, что кисты уже рассосались.

Всех, у кого недельки и экватор, поздравляю!!!

• Нравится 2

Всем доброе утро.С недельками и с экваторами!!!! :girl_bye:

А у нас наконец-то снег пошел....урааааа :JC_goody: люблю зиму,радовалась как ребенок... :confusion:

Photo-0001.jpg

Изменено пользователем Звездачок
  • Нравится 9

Звездачок, а я что-то совсем на холод не настроена еще, хотя зиму тоже люблю...

Вчера у нас - 3 было и меня всю от холода колотило, сегодня уже -7 и я вообще боюсь нос высунуть на улицу...

А где это снега столько выпало? Из какого ты города?

LovelySea*СкороМама*, Черновцы....

Изменено пользователем Звездачок

Звездачок, круто) тоже снега хочется, со снегом на улице теплее минус переносится, особенно когда большими хлопьями идет) Хочется уже вдыхать морозную свежесть.

• Нравится 1

irinka_74,  я тебе в личку напишу парочку вопросов по теме ( няни)

Ответь пожалуйста

⚤Беременяшка⚣,  у меня эстриол прям по самой нижней границе нормы

0.49 МОм- сказали забить, с мальчиками норма. У тебя мальчик тоже наверное ?

всем доброе утро.как мне тоже снега хочется.

Всем доброе утро у кого недельки с недельками и меня тоже :)

У кого экватор с экватором

Я тоже снег хочу :(

• Нравится 2

Девочки с утра уже ездила в лабораторию, они мне срок беременности с-какого-то перепугу на 3 дня больше поставили и нормы брали не для 19, а для 20 недели, надеюсь пересчитают риски, сказали ждать ответа. К своей Г попаду не-раньше вторника, но думаю она не очень сильна. Сейчас ищу генетика, чтобы-проконсультироваться и узишку очень хочу переделать. Жаль, что выходные впереди( спасибо за поддержку!!

Наригорм,  на втором узи сказали что уже девочка:-)

Пузатики воскресенья всех с недельками и экваторами, сладких пиночков в пузике

• Нравится 1

⚤Беременяшка⚣, держим за вас с малышкой кулачки и верим, что все будет хорошо!!!

Всем привет! Субботних девочек с недельками и у кого экватор - с ЭКВАТОРОМ!!!

Как быстро время летит :))) Почти все уже отпраздновали экватор или вплотную к нему приблизились :))))

У меня в среду узи, ух, боюсь,что мне скажут по поводу старения плаценты. В прошлую Б. уже степень 1-2 ставили, из-за проблем с гемостазом :(

• Нравится 1

всем привет) )

Я Лена) )

можно к вам? ))

• Нравится 6

А у нас наконец-то снег пошел....урааааа :JC_goody: люблю зиму,радовалась как ребенок... :confusion:

Photo-0001.jpg

Ох ниче се)))) значит и у нас скоро будет))))

Anel-90,  привет Лена)) добро пожаловать))))

AlexD, вот я тоже этого боялась, я сейчас и на уколах 0,6 и 3 вессела в день, кардиомагнил, курантил и ангиовит. Но все равно все на нижних границах держится. Но доплер хорошей сказали. А ты ходила на барокамеру? Я уже три курса отходила.

AlexD,  не волнуйся раньше времени)) Может этот раз все будет хорошо))) настраивайся на это)

• Нравится 1

⚤Беременяшка⚣,  держу за вас с доченькой кулачки @@@@@@@

⚤Беременяшка⚣,  держитесь!!!

AlexD, вот я тоже этого боялась, я сейчас и на уколах 0,6 и 3 вессела в день, кардиомагнил, курантил и ангиовит. Но все равно все на нижних границах держится. Но доплер хорошей сказали. А ты ходила на барокамеру? Я уже три курса отходила.

На нижних или на верхних? :))) А что за барокамера? я про такое не слышала. Помогает?

всем привет) )

Я Лена) )

можно к вам? ))

добро пожаловать легкой беременности и родов в срок :)

Photo-0001.jpg

Ого! Это реальное фото? Я думала, что из инета! Я вчера тоже дубаря ловила. Сегодня целый день под одеялком валяюсь. Вот только кушать надо приготовить)

Девочки, как вы относитесь к санаториям для Б.? Может кто был, что скажете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...