Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

⚤Беременяшка⚣, Актуально!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :reverans:

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

девочки сижу на работе делать нечего смотрю комаровского.все подряд прям смотрю.скажите а как вы относитесь к партнерским родам?)_)))кто то планирует?)

мой муж так и не решился в первый раз,но я и не настаивала особо)

Кира 1990 Спасибо!!! Муж сейчас поехал к маме помочь потом в клинику за результатом, трясёт как грушу((

Изменено пользователем swetlana1979

Кира1990, кс по жеданию?

Dina Miller, Храни Господи вас и вашу семью!!!! Желаю чтобы все как можно быстрее кончилось!!!!!

БЕЛЛАMama,

Да у меня есть такие мысли про КС...

Я еще конечно ничего подробно не изучала на эту тему, но задумываюсь...

Кира1990, да это конечно я тоже думала об этом.но вроде как не делают по желанию я незнаю....во первых конечно меньше возможности родовых травм говорят во вторых сама не мучаешься...ну незнаю как быть

Dt_Dashenka, мы в эту сб ездили в Епицентр и по дороге зашли в Меблеве містечко (на окружной). Там увидели модель полностью подходящую нам по всем параметрам!!! И цена относительно норм на сегодняшний день (6300 грн).

• Нравится 1

БЕЛЛАMama,

У меня есть знакомая девочка, которой делали КС по желанию...только вот я еще не спрашивала как она об этом договаривалась....попозже поинтересуюсь...сейчас вроде бы еще рано...просто задумываюсь над этим...

Я даже не из-за себя...я за малышку переживаю...

Кира1990КС по желанию не делают. Да и не нужно это совершенно. При КС свои последствия могут быть и травм намного больше чем при ЕР. Ну и самое главное - ребенок должен сам пройти по родовым путям, это тоже большое значение имеет в дальнейшем. В общем ты почитай сначала инфу и сравни все плюсы и минусы

• Нравится 3

есть и плюсы и минусы в этом

swetlana1979, спасибо большое!

Котэ непременно выздороветь!

• Нравится 1

Кира1990, КС по желанию не делают. Да и не нужно это совершенно. При КС свои последствия могут быть и травм намного больше чем при ЕР. Ну и самое главное - ребенок должен сам пройти по родовым путям, это тоже большое значение имеет в дальнейшем. В общем ты почитай сначала инфу и сравни все плюсы и минусы

Ну я знаю у нее не было показаний для КС, она наверное договаривалась с врачами, платила скорее всего...У меня несколько девочек делали КС, и в дальнейшем на ребенке не как не отразилось...ничем их дети не отличаются от тех кто родился ЕР...

За деньги сейчас делают всё,про КС тоже ни раз слышала...но удовольствие мягко говоря сомнительное,хотя тут каждый решает сам для себя.Роды...процесс естественный,и этим уже должно быть всё сказано...а операция есть операция,она имеет свои особенности и последствия,и речь тут не только о здоровье ребёнка.

• Нравится 5

Кира1990, ну за деньги то щас и черта купить можно .

" Также возможно проведение операции экстренного кесарева сечения, если естественные роды осложняются, и жизнь малыша находится под угрозой (долгий безводный период, гипоксия, многократное обвитие пуповиной). Зачастую после проведенной операции женщина переживает, что теперь ее малыш будет не такой как все. На самом ли деле малыши - кесарята так отличаются от детишек, рожденных естественным путем? Как утверждают специалисты в этой области, такие дети имеют некоторые отличия. Зачастую эти малыши с самого рождения становятся искусственниками, так как наладить лактацию матери не удается. Это связано с тем, что ребенка не прикладывают сразу к груди, как обычно бывает при естественных родах. У малышей-кесарят могут быть проблемы с дыхательными путями, так как они не успевают адаптироваться к условиям окружающей среды, как это происходит у обычных детей. Это можно сравнить с тем, что человек, живущий в городе, внезапно оказался в горах, где воздух разряжен. По этой причине у кесарят бывают и проблемы с сердечно - сосудистой системой.

В процессе прохождения по родовым путям малыши обогащают свой иммунитет особыми бактериями, поэтому они гораздо крепче по здоровью, чем дети, рожденные посредством кесарева сечения. В этом причина того, что кесарята часто страдают запорами, диареей и аллергией. Нередко такие малыши имеют неврологические заболевания, поэтому с самого рождения многие из них нуждаются в профессиональном массаже."

Одной из самых главных проблем кесарят специалисты считают их психологические особенности. Существует такое понятие как «память о рождении». Дети, рожденные естественным путем, более решительны, оптимистичны и рациональны, потому что они сами родились на свет, смогли найти выход - «свет в конце тоннеля». А кесарята зачастую инертны, так как им не пришлось самим бороться за жизнь. Некоторые из них пессимистичны, так сами они не нашли выхода в жизнь. У таких малышей бывают проблемы в отношениях с матерью, так как у них не было единения в процессе родов в борьбе за жизнь, да и сами женщины на подсознательном уровне обижены на своих детей за то, что у них теперь огромный шрам на животе.

• Нравится 2

Кира1990,

Кира1990, КС по желанию не делают. Да и не нужно это совершенно. При КС свои последствия могут быть и травм намного больше чем при ЕР. Ну и самое главное - ребенок должен сам пройти по родовым путям, это тоже большое значение имеет в дальнейшем. В общем ты почитай сначала инфу и сравни все плюсы и минусы

Согласна на все 100%

Зачем кс по желанию? Это вообще говоря не самая простая операция... Потом второго носить сложнее. Я наоборот все еще надеюсь, что у меня в этот раз получится самостоятельно додить после первого кесарева. Да, роды это неприятно, но через неделю уже забудешь, что рожала. А после кесарева проблемы на всю жизнь остаются. Как минимум спайки всякие например.

• Нравится 1

Зачем кс по желанию? Это вообще говоря не самая простая операция... Потом второго носить сложнее. Я наоборот все еще надеюсь, что у меня в этот раз получится самостоятельно додить после первого кесарева. Да, роды это неприятно, но через неделю уже забудешь, что рожала. А после кесарева проблемы на всю жизнь остаются. Как минимум спайки всякие например.

да какой через неделю,я спустя два часа после родов уже летала) и вся боль забылась,когда малыша привезли. Очень надеюсь,что и в этот раз так же будет

Девочки я просто сказала что задумываюсь о КС, но это не значит, что я его буду делать...

Я понимаю, что есть куча минусов...

И я за боль не переживаю...

Я еще читала, что после ЕР гормоны вырабатываются и весь мир кажется сказкой))) поэтому послеродовая депрессия менее вероятна. Кира, лучше с врачом консультируйтесь, все же по показаниям. Вы молодая, здоровая, не нужно заранее так волноваться. Да и может еще детей захотите, а после КС вам еще головная боль про шов прибавится.

Меня мама родила с помощью КС. И если брать исключительно меня, то под описание Pinkcherry я не подхожу абсолютно))) т-т-т! И ГВ было до года, у мамы молока было валом.

А вот проблемы после КС были и большие, но там врачебная ошибка была изначально. Так что случаи бывают разные.

Я воспринимаю КС исключительно по показаниям. Не боюсь этой операции, гораздо больше меня страшат ЕР (но все рожают, значит и я смогу :D ).

На счет мужа на родах. Пока не знаю...неоднозначное мнение у меня. Зная своего мужа, он в от своего бессилия может растеряться и только вывести меня, хотя понимаю, что чисто физически его помощь была бы кстати. Он пока тоже не настроен на совместные роды. В декрете планируем просвещаться на эту темы, смотреть фильмы и т.п. На платные курсы не хочу идти. А бесплатных днем с огнем не сыщешь(((

Jessika_DN, при 2 РД на Мостицкой есть курсы бесплатные - зайди к ним на сайт, почитай.

Не знаю насколько они хороши, но все же...

• Нравится 1

БЕЛЛАMama, Девочки, добрый день!

По поводу совместных родов, мы первого сына 13 лет назад вместе рожали и сейчас только вместе пойдём. На кресле, когда потуги были, помогал, врач одну ногу держал, а он вторую (рожала 17 часов сил уже не было), тужился и дышал вместе со мной. Когда малыш родился, слёзы на глазах мужа, дорогого стоят. Акушерка, смеялась, папа то у нас никого не родил?, так тужился. Только пуповину перерезать не стал, испугался. Поддержка близкого человека нужна.

• Нравится 4

Я до того как забеременела тоже думала про КС, а теперь думаю о эпидуралке, в больнице где я планирую рожать, хорошие отзыва о анестезиологе. На западе почти все так рожают!

Прям столько негатива после КС. У меня было оно. У малыша крупная головка, да и сам для меня был крупненький и не смог пройти через мои кости таза. И я совсем не виню его за то что у меня шрам на животе.

Ношу Б вторую я нормально.

Зачастую эти малыши с самого рождения становятся искусственниками, так как наладить лактацию матери не удается

тут как повезет. Я грудь дала только 1,5 дня назад и ничего страшного не было. Грудь взял и кроме нее ничего не нужно было. Ел сисю до года и 3х месяцев. Тут нужен именно упор мамы кормить. Многие стараться не хотят и ищут много отговорок и переходят на ИВ.

про дыхание. даже не знаю, но закричал сразу и проблем не было с этим.

В процессе прохождения по родовым путям малыши обогащают свой иммунитет особыми бактериями, поэтому они гораздо крепче по здоровью, чем дети, рожденные посредством кесарева сечения. В этом причина того, что кесарята часто страдают запорами, диареей и аллергией. Нередко такие малыши имеют неврологические заболевания, поэтому с самого рождения многие из них нуждаются в профессиональном массаже

запоров вообще не было, никаких аллергий и в помине нет. И я бы не сказала что есть проблемы по здоровью. Болел за свою жизнь один раз (в пол года), розеолой, 3 дня темпа, потом сыпь через 10 часов как спала температура.

По неврологии недолго было что-то из-за гипоксии в родах, мучали долго меня просто. Но диагноз быстро в последствии сняли.

При этом у родственницы мужа ЕР. Куча родовых травм. Поздно все делает.Хоть что-то делать стал после года (сел, пополз). Ноги кривые, постоянно стоит на носочках, на стопу не опирается. На вид как ребенок 8 ми мес заторможенный. При этом постоянно болеют, уже и бронхит и вирусные были и гнойная ангина и простуда.

Так что у кого как

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...