Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

lilleke,  два-три года назад в Москве в центре планирования дети были с мамочками, помню, еще все радовались, что в блоке 4 человека лежит, можно попросить соседку приглядеть за ребеночком, если в душ или туалет надо. Забирали иногда детей на какие-то процедуры, ну или можно самим было попросить и их в специальной общей комнате оставить.

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

rinysik7,  красавица!

• Нравится 1

Sofi_sofi, на выписке все зависит от фотографа.если это специалист с душой к работе он подчеркнет прежде всего счастливый мамин взгляд.небольшие дефекты покорректирует в фотошопе.в 8 р.д нас с разницей в 6,5 лет снимала одна и тажп фирма и один и тот же дядечка.я там с таким счастливым лицом!!!!! Просто светятся глаза!!! И видеоролик незамысловатый, но то что нужно на память.вырезали все неудачные позы, неэффектные.оставили самое- самое. Смотрела у знакомых выписные фотки-крутая цифровая обработка рамки всякие- но фото так себе.ничем фотограф себя не проявил.так что это как повезёт.

lilleke, уже давно всех стараются класть с мамами..старшему у меня 12 и ни о каком раздельном пребывании речь не идёт.но это в крупных городах.где то по периферии есть ещё раздельное пребывание- например,во Владимире. Сейчас в Москве даже после КС если ты хочешь тебе ребёнка сразу после перевода мамы из реанимации принесут на совместное пребывание.

• Нравится 1

Девочки, сил моих больше нет...опять мама довела... звонит, а у меня что-то с телефоном, он сам во время разговора включает режим полета и тут же его отключает. Причем, это обычно происходит только когда мама звонит, модет раза 4-5 подрял так сделать. А с другими я нормально разговариваю. Ну в обшем, звонит. Три раза телефон выключается, на 4 раз наконкц-то полусается дозвониться и я в шутку ей говорю "вот он только на тебя так раегирует". А она сразу начала - вот может мне тогда вообще тебе не звонить блаблабла, ты мне сама никогда не звонишь и тд. Я ей задаю вопрос - КОГДА мне звонить ей первой, ксли-я только в 9 часов вечера прихожу домой? Я бывает еще раздеться не успеваю, а она уже звонит. Я в 9 прихожу, мне надо в душ сходить, не таскать же по дому все, что на меня на работе летит-бпызнает и прочее. Есть приготовить нужно, я ведь как бы кушать хочу и мужчина мой с работы голодный придет. А она не работает, ей-то понятно, хоть весь день трынди по телефону. А-я как зашла в кабинет сегодня в 11, так вышла только в половину 8 пописить, до этого вообще не было времени, даже чай попить. А она опять - ладно, пока и трубку бросила... сил моих нет, что за нервотрепка....что за отношение...приехали в выходные, ни-слрва не спросили про самочувствие, про малыша. Ни животик погладить, ничего... так и уехала не попрощавшись, пока я на работе была. Хотя прекрасно могла дождаться меня с работы и уехать с папой поездом в пол первого ночи. Нет, она уехала в 6 часов автобусом. Так неприятно... на работе нервы треплют, эта моя дебильная сменщица так и не выходит на работу, а тут еще я виновата осталась, я ее оказывается на работу не пускаю, когда у нее есть "желание и возможность". То есть, когда она хочет, тогда и работает, а я на вопрос "ну че-у тя какие-нитт планы на седня есть или ты на работе будешь?" Отвечаю, что поанов нет и буду наверное на работе, так этр я ее оказывается на работу не пустила...а завтра-послезавтра администратор попросила отгул, я вызвала сменшицу мне на помощь, а она не выйдет...придется мне опять два дня паралоельно на 2 кабинета работать+ за администратора... живот болит ужасно, поясницу так ломит, что ни сидеть-ни стрять...выпила уже 2 ношпы, магнелис и папаверин вставила, а все равно болит сильно. Так страшно... и реву, потрму что обидно и страшно, что живот бооит...а еще как подумаю, что я реву и сыне плохо - еще сильнее реву от безысходности...еще муж, пришел и не успокаивает, а орет что я реву и сына мучаю и вообще "что ты ведешься на эти провокации,забей"... взял и уехал в ночь по делам в соседний город, хотя мог бы завтра утром отвезти меея на этот дурацкий глюкозотоллерантный тест к 7:30 и ехать по делам, нт нет же "а я хочу сегодня"... время 2 часа ночи, в 7:39 надо быть в д/с...а живот болит, муж злой где-то летит по трассе и не реветь не пооучается...ну не могу я больше

А я уж и не знаю то ли малыш такой спокойный, то ли я какая-то не чувствительная... (((((((((((((

у меня тоже не особо активный малыш,и сын такой же был) зато высыпалась ночами,никто не пинал- дрых вместе со мной

lilleke,  что зависит как сделают?КС? Я про ЕР писала. У меня была отдельная палата,поэтому ребенок сразу со мной был,в бесплатных палатах даже не знаю как. И роды были в лицевом предлежании- все хорошо прошло

lilleke,  гыыы,а если третьего-то в этот же день выпишут?))

Счастье_А,  держись! Тяжело, конечно, советовать "с чужой колокольни"... Но, мне кажется, в твоей ситуации - кто везет, на том и едут... Жалей себя, зачем взвалила на себя столько? Я б уже сто раз всех послала куда подальше! Чуть больше здравого эгоизма никогда не помешает! Береги себя, своего сыночка и свою семью!

• Нравится 4

Счастье_А,  муж не прав, что орет, но в целом он прав, тебе нужно банально отдохнуть, а ты как белка в колесе. Возьми больничный, даже не думай о других, малыш в миллион раз важнее, а ты для него вообще весь мир сейчас. И с мамой не переживай, думаю, что ты уже давно знаешь ее характер и не жди от нее то, к чему она не расположена, все люди разные. Выпей валерьяночки, поговори со своим малышом, напиши милую Смс мужу и спать))) а завтра-на больничный)))

И на всякий случай сорри, что с советами лезу.

Изменено пользователем Sofi_sofi
  • Нравится 1

Счастье_А,  не раскисай! Тебе в декрет через месяц, ну их...

А что до мамы- может она ну ни как не перестроится что бабушкой станет ?

katichka, У Chicco новые плюшки в колясках- сменные зимние колеса ( неповоротные) как в дорогих собратьях - Тевтонии и Хартане. Этим и подкупает

Но я сама ее еще не тестила- поеду в выходные только

Наригорм,  расскажи, пожалуйста, как потестишь! Я тоже поеду в мегу на выходных в дет.мир, но не знаю будет ли там что..

Sofi_sofi,  Она не в Меге, в ТЦ Райкин Плаза есть на затест если что. Отпишусь обязательно

Если интересно - тестила Тевтонию Би Ю 2014 года в экокоже.... Это ппц. Разочарование полное. Тугая амортизация, в прогулке ну очень низкие борта- максимум 15 см- если ребенка не пристегнуть вывалится. И главное - в коляске за 55 тысяч - крепление капа на жестких липучках !!!! Исцарапанные руки в кровь деткам гарантированы ((((

А ты тестила какие коляски сама ? Блин мне сразу 2 надо, для города и пригорода. Разориться можно (((

Наригорм,  пока видела только польские - ничего не понравилось , еще смотрела peg perego culla, в принципе понравилась, но немного тяжеловатой показалась и , т.к. ребенок весенний, то хотелось бы с поворотными передними колесами люльку (сугробов же не будет), плюс надо ее с чем-то подобным сравнить.

Всем привет! Эх, зашла я поздно и средовых девочек поздравить не успеваю, зато поздравляю четверговых (Вера, извини :D )

Я сегодня была в ЖК, прибавка +8 кг у меня, что-то многовато. Посмотрела по нормам, прибавка в 26 нед. со средним индексом массы тела 7700... Короче, коровка я 62-килограммовая :)))

скажите девочки а сменные простынь наволочку и пододеяльник нужно в кроватку

Детям не рекомендуется давать подушки до двух лет, а вообще считается, чем дольше, тем лучше. У меня дочка только недавно стала спать на подушках, а ей уже 2,5. И до сих пор может заснуть и без подушки. А вообще в детских кроватках я сначала стелила пеленки - меньше места занимают, дешевле и больше в машинку помещается :)))

девочки подскажите еще вот что....вы платную видеосьемку будете заказывать выписку из роддома....\

О, вот по этому поводу я тоже никак не определюсь.

С дочкой мы вписывались в середине мая, было лето уже, но тогда же все неожиданно случилось и моя подружка предложила нас пофоткать, у нее проф. фотик. Получились фотки неплохие, особенно муж и дочка. А я там такая еще отечная и вообще плохо выглядела. В этот раз может и есть соблазн пригласить фотографа, но с другой стороны, ну малыша я и так могу пофоткать, на улице с ним в марте месяце не погуляешь, т. е. съемки только в помещении... Ну не вижу смысла, я его и дома пофоткаю малявку :))) Но я еще все равно подумаю, может первые семейные фото - почему нет?

А видео смысла не вижу совсем. Вот наше свадебное очень люблю, до сих пор периодически пересматриваю, хотя ему 7,5 лет. А с рождения малыша как-то не представляется мне, что можно (опять же в марте!) что-то очень интересное снять...

• Нравится 1

У меня ребенок первое время спал на подушке поперек как на перине :) муж брал первое время на руки только с подушко-подложкой - иначе боялся, что голова отвалится :)

Блин ветрянка такая ветрянка... Ребенок всю ночь чешется во сне, а я не сплю... :(

Наригорм, потом расскажи обязательно.

По поводу фото и видео нас снимали в выписной, не на улице.Сначала переодевалась мамочка, малыша медсестра держала.макияж я уже в палате сделала.К парикмахеру я ходила ещё перед родами- мне осталось только причесаться .потом запускали фотографа. Выписная большая и раскрашенная красиво.у нас были две бабушки на фото.муж и сын. Так что все компактно влезали на фоточках. Оператор акцентировался на малыша при сьемке- как дочку смешно медсестра одевала...потом как папе вынесли дочку и он первый раз ещё увидел...это такой взгляд был...я пишу, девочки и аж расплакалась...потом на неё дали посмотреть братику..и тоже крупным планом запечатлели его мордашку ошрашенную...ну а уж про лица бабушек я молчу...потом нашу встречу с мужем после родов, поцелуи, цветы...

Общем..получился крутяк на десять минут. Дополнен фильм был стоп кадрами и видами роддома изнутри и снаружи.

Так что это не просто заснимание момента выхода с красивым конвертом.)Если будет возможность такое сделать , я обязательно закажу ещё раз.

А пока девчонки я на сохранение попала.в 17 род.дом.в патологию.все здесь замечательно и врачи отличные. Приемное очень быстро.кормят вполне отлично.Пока ничего не буду писать как определится моя ситуация, расскажу.за малышкой следят.каждый день тонус на ктг смотрят маточным датчиком.с лекарствами не злоупотребляют.Я верю что все будет хорошо.)

Изменено пользователем katichka

rinysik7, красивые)))))

katichka, удачи тебе пусть у вас с малышовм все будет хорошо.)

Четверговых пузиков и малышат с недельками)))))

девочки в вс день мамы)интересно нас уже можно отнести к мамам))))

• Нравится 1

Конечно можно!!!!!!!!!!!

Почему бы не сделать день будущих мам? День беременных женщин?))))

• Нравится 1

katichka,  только его надо делать 2 раза в год. Чтоб уж наверняка попасть на этот праздник. День беременных женщин.

Верим, что все будет хорошо! В больнице, конечно, тоскливо - не дома, зато врачи рядом. Все будет хорошо!

Всем привет!

Пузатиков четверга с неделькой!

• Нравится 1

Девочки, я ж не просто так по поводу мамы парюсь, что вот я хочу, чтобы она так относилась, а она не относится...у меня живой пример перед глазами, как она может относиться - у меня сестра родная беременная, вот в декабре рожать. Так мама ее и за животик погладит, и шмотки какие-то детские купила еще летом и бутылочки какие-то. И нервы не мотает, она даже если на Вику обижается, то мне потом это высказывает, а не Вике... ведь знает же, что у меня не самая простая беременность - и в больнице я лежала, тонус, живот болит постоянно, в моче постоянно лейкоциты, теперь вот еще токсикоз поздний пришел и белок в моче...и так нервы натянуты, потому что не знаю, здоровый у меня ребеночек или что эта короткая носовая косточка значит..и так страшно, поддержки хочется от близких людей, а они еще и хуже делают. А с работы я уйти не могу, может кому-то 15 тысяч - копейки, но для нас очень даже деньги, учитывая сколько впереди затрат. И на больничный я уйти не могут - гинеколог моя не даст - нет оснований, а терапевт подавно, она вообще с приветом оказалась..девочки, простите, что я к вам поныть...просто мне больше некому все это сказать, а держать в себе сил тоже больше нет. Ночью вызывала скорую, свозили в роддом, там наорали "че приехала", посмотрели на кресле - шейка закрыта, отправили домой.

Доброе утро. Простите за негатив с самого утра. Всем хорошего дня и девочек с недельками.

27.gif

Пока вас перечитывала,забыла, кому и что хотела написать(

Счастье_А, блин ну что за ужас а/((((ну слов нет просто...ну постарайся себя держать в руках как то.я понимаю обидно все это.но себя не изводи не думай.мы же когда начинаем плакать себя жалеть еще больше накручиваем потом не остановить.старайся уйти от этого просто пока не думать...ты такими темпами вообще с ума сойдешь.или позвони маме вот скажи все что на душе.может она поймет прям все скажи что ты хочешь внимания материнского что не получешь его что устала от упреков на работе скажи устаю....хочу домашней поддержки хочу легкости

просто есть такие люди малыш которым нужно сказать а интонацией и просто молчав они сами понять не могут(

• Нравится 2

lilleke, с Днем Рождения!

orig_21fc526e4ab3bb635801d2e9d46959a1.jpg

Счастье_А,  вот и я тоже так думаю, что стоит маме позвонить и рассказать все. Переживания, страхи, тревоги и желание чтоб тебя обняли и пожалели, особенно мама. Ну не сухарь же она. Может сестра с ней больше делится чем ты, вот сестра и ближе оказалась.

А на мужа не сердись, ему тоже не легко. У него тоже жизнь меняется.

Мой на меня тоже ругается, когда я сильно переживать начинаю, т.к. знает какие последствия моих переживаний могут быть.

Понимаю, тебе сейчас очень тяжело, но и ему тоже. Мужчины морально менее устойчивые! Их поддерживать надо, даже если у самой сил нет.

С работой конечно жесть. Потерпи Солнце! Скоро на заслуженый отдых. А вообще, сменщица твоя коза, но от этого не легче!

Ты успокоительные пьешь? Если нет, может стоит начать? Мне, когда муж концерты устраивал, пустырник в таблетках помог. Прям с первой таблетки. Причем негатив ушел, а положительные эмоции остались.

Всем доброе утро!! Четверг- с недельками!))

Счастье_А,  не переживай..) Все налядиться) муж прав- забей! Хоть и тяжело, мама все таки. Есть хорошая поговорка: "если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение"

• Нравится 3

Доброе утро девочки)Всем удачного дня,отличного настроения и хорошего самочувствия :) Четверговых пузиков с недельками :flower:

katichka, ой отпишись обязательно как прояснится ! Надеюсь у Вас все хорошо с малышкой !

Не забудь потом нам отписать как там в плане родильного отделения .

Счастье_А, сложно конечно когда со всех сторон подпирает ...а у сестры может девочка ? Может мама твоя внучку больше хочет ? Ну по-разному бывает... А вообще Анжелик -у всех разные ситуации в жизни. Мои родители к примеру вообще еще не знают про мою беременность. Собираюсь сказать ближе к родам )))

• Нравится 1

Наригорм, ну ты ваще сама скрытность)))))))я б не выдержала)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...