Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

CLUB_nichKa, почти такая же история в общем,ладно..ничего,главное методы борьбы с этим есть)

Звездачок, спасибо)

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

CLUB_nichKa, у меня малыш активничает тока днем, ночью мы с ним спим,тьфу-тьфу)))

CLUB_nichKa, у меня как то одинаково почти,но ночью чуть меньше толкается...

Scharki, Звездачок,

ну я стараюсь не накручивать себя на неприятности всякие...думаю просто может на погоду спит доча... :not know:

Scharki, я вот тоже не поняла это тонус или что.как то на пол минуты сжимаеться без боли просто как твердеет и отпускает...это они?

Всем привет! Средовых девочек с недельками, а тех, у кого начинается третий триместр - с ним же :)))

Вот, как раз сегодня вопрос задали о трениках, я хотела спросить, как это чувствуется, как вы понимаете, что это тренировочные схватки и прочее :)))

БЕЛЛАMama, ты растешь не по дням, а по часам :))))

CLUB_nichKa, со стулом норм, а вот метеоризм замучил уже по страшному... Не знаю, куда от него деваться.

БЕЛЛАMama, мне кажется оно...но у меня не полминуты..на пару секунд...но по продолжительности они разные бывают

Мариканка, мою девчушку предположили на первом скрининге но не точно, второй раз подтвердили на 16 неделе ровно когда пришли на платное 3д узи с мужем :)

О курсах - думаю мой тоже будет сопротивляться, и даже не уверенна захочет ли вообще идти...

А про кроватки если без маятника то получается принцип укладывания ребёнка таков, кормление-укачивание и потом с рук перекладывание в кроватку? а если просыпается то снова на руки? не проще качнуть пару раз в кроватке с маятником? или я не совсем понимаю для чего механизм маятника в кроватке? Поясните мне :confusion:

Я просто слышала мнение, что если не приучать малыша с рождения к укачиванию - то и укачивать вообще не придется, ни на руках, ни в кроватках... Пока думаю над этим)))

Мариканка, Какие вы молодцы,особенно муж,что всё таки пошёл)Сейчас тоже озадачилась поисками,смотрю какие варианты с курсами у нас есть поблизости и с обязательным привлечением мужа :malicious: ,что-бы потом на партнёрские роды пустили.

У нас сегодня УЗИ,волнуюсь немного,надеюсь что всё хорошо)

'Скромн@я, удачи на узи!!!

Мы с мужем разговаривали про партнерские роды, он не хочет... Я решила не настаивать, это дело хорошо только тогда, когда добровольно. Но вот плавно подвожу его к мысли о том, что его помощь мне ОЧЕНЬ нужна будет в период схваток, а потом пусть выходит из родзала - в самый ответственный момент :Crazy: Для этого и на курсы со мной уговорила-упросила ходить - чтобы он был в "теме", понимал, как он нужен))

Нана Т,  в твоем случае я бы уколола.

Всем привет!

Пузиков среды с недельками! А кого-то с началом 3 триместра :-)

CLUB_nichKa,  у меня тоже живот раздувает к вечеру и со стулом сложно стало. Но я железо пью, поэтому и сложности появились. На ночь эспумизан пью, в течении дня яблоки лопаю для улучшения перестальтики кишечника и на ночь кефир или ряженку с отрубями пью. При такой системе легче стало :-)

Я вообще не сторонник укачивания. Особенно первые месяцы. Ребенок поел и уснул сразу и никаких укачиваний не надо, сразу в кроватку. А кочания для меня это запудривание мозгов.

Мариканка, всё возможно - это я по поводу укачивания...тоже ещё буду думать над этим вопросом :)

А по поводу совместных родов, мы сидели как то с друзьями и подруга спросила у моего мужа пойдёт ли он со мной на роды, он засмущался и сказал что ещё не решил...но мне кажется мысленно он не был в восторге от этой мысли, но я тоже настаивать не буду, потому что если заставлять то считаю что ничего хорошего из этого не выйдет...

Olyanya_mp3, я пью витаминки nutrilite кальций и daily там типа все необходимые витамины...

я эспумизан не пробовала пить, попробую дуфалак выпить посмотрю на реакцию пуза, яблоки не очень ем, а вот кефир пью, молоко пью от изжоги помогает периодически...

По поводу укачивания - я что то не подумала...действительно по началу малышку покормила и она сама уснула и сразу в кроватку, а вот как дальше? хотя если ребёнка с детства не приучивать к укачиванию то наверное и в дальнейшем проблем не должно возникать...

Про треники гиню спрашивала, она сказала что спонтанное напряжение матки это не треники, а просто физиологический процесс. Матка это мышца, которая должна напрягаться и это нормально. Треники - это когда хаотично повторяются сокращения в течении некоторого времени. И еще она сказала, что если это напрагает, то можно нош-пу попить. Для себя решила ничего не пить. Пусть напрягается (качается), ей еще и не так придется напрягаться :-)

CLUB_nichKa,  на дюфалак у меня странная реакция. Только сильно пучит и все, а вот ожидаемого эффекта нет. Поэтому его не практикую.

Кефир больше трехдневного крепит, имей ввиду. Эффект только от максимум позавчерашнего.

AlexD, И НЕ ГОВОРИ))))сама смотрю удивляюсь как же мой малыш быстро растет)

• Нравится 1

Для дочки я специально кроватку покупала без маятника и колесики ставить не стала, чтоб соблазна не было покатать-покачать. Выросли без укачиваний и в этот раз тоже хотелось бы не укачивать, а то потом без рук можно остаться, когда малыш подрастет и потяжелеет.

• Нравится 3

Я уже писала, что укачивания - не обязательный атрибут жизни мамы и младенца. Как ситуацию построите, так и пойдет. Я ни минуты не укачивала. Кормила, на груди дочка засыпала и в кроватку. Потом, когда бодрствоать стала - играла понемножку, гимнастику делала, на животик клала, потом кормила и опять в кроватку. Если на груди не засыпала - укладывала в кроватку и занималась своими делами рядом, она сама засыпала.

• Нравится 2

<p>

<br />Я вообще не сторонник укачивания. Особенно первые месяцы. Ребенок поел и уснул сразу и никаких укачиваний не надо, сразу в кроватку. <br />
<br /></p>

Я тоже так утверждала, когда была первым Б. А потом, когда родился, я только на ушах не стояла наверно для того, чтобы хоть чуточку поспал. )) и кроватка-качалка пригодилась бы и качели. А все уже было куплено обычное, потому как рассуждала как и ты. Сынуля у меня орал до посинения с самого рождения, если не на руках, еще лучше на груди и не качался)) и никто его к этому не приучал.

Я уже писала, что укачивания - не обязательный атрибут жизни мамы и младенца. Как ситуацию построите, так и пойдет. Я ни минуты не укачивала. Кормила, на груди дочка засыпала и в кроватку. Потом, когда бодрствоать стала - играла понемножку, гимнастику делала, на животик клала, потом кормила и опять в кроватку. Если на груди не засыпала - укладывала в кроватку и занималась своими делами рядом, она сама засыпала.

вот и у меня такая же история. В этот раз также хочу.

Olyanya_mp3, ой меня дуфалак с 5 по 8 неделю спасал очень хорошо, каждый день пила иначе никак, потом нормализовалось всё...

насчёт кефира не знала, спасибо буду обращать внимание на дату!

Olyanya_mp3, да насчёт "без рук остаться" согласна...учту это!

pancino, согласна, все детки разные. Поэтому, если бы я рожала впервые, то сегодня купила бы кроватку с фиксирующимся маятником, но блин соблазн покачать велик.

К стати, я не помню, чтобы я оставалась "без рук". В принципе, ребенок должен быть на руках мамы столько, сколько ему этого надо. Я не говорю, что его нужно трясти и раскачивать, достаточно просто держать на руках. Есть детки, которым быть рядом с мамой необходимо больше, чем другим. Мы до года практически из слинга не вылезали и спали вместе. Потом вме само сабой нормализовалось. Как пошел сам, так и с рук слез и в коляске не сидел практически.

Olyanya_mp3,  у меня мальчишка родился маленький совсем, 2690 и до года набирал немного. Так, что тут тоже все индивидуально. ;)) а потом вымахал большущий)

pancino, я вспомнила как с крестником носилась, пока мамка его на сессию ездила, я через день с месячным малышом была и он никак не слазил с рук...и потом часто приходили чуть ли не через день бывали у кумовей и постоянно малой на руках был... так что да, все детки абсолютно индивидуальны...

Девочки, добрый день, всем хорошего дня!

По поводу кроваток, я хочу на первое время купить люльку, типа симплиситу, но не ради укачивания, там фиксируется, а просто кажется в маленьком пространстве малышу будет уютнее. А насчёт укачиваний, это как пойдёт, надо будет, буду качать. С первым во время колик намучилась, спал только на руках и сидеть не давал, ходи и качай его. Надеюсь, в этот раз всё будет по-другому. А ещё никто не присматривается к стульчикам с рождения. Думаю, если на кухне поставить, пока домашние дела делаешь и детёныш рядом. Может кто-то пользовался, удобно или нет.

[email protected], пока больше склонна к кроватке...но посмотрю что такое симплисита :confusion: , а насчёт перебывания на кухне думаю смогу пользоваться либо авто креслом, либо купим качельку.

Всем привет! С недельками!!!

Заплатила за инет и урааа!! Пошла читать вас за три дня, что меня не было.

[email protected],  очень удобно. Тут тоже индивидуально кто-стульчик предпочитает, кто-то шезлонг.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...