Перейти к публикации

Болталка пузиков-мартят 2015

Кристина А

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Привет всем!

Девочки, а есть из вас те, у кого были и ЕР и КС? Почему большинство из вас считает, что КС - это зло :think1: ? У меня многие знакомые девочки очень долго отходили от ЕР т.к. у них всё было порвано, а те, кто делал КС на второй день уже в душ ходили.

Одной только знакомой не повезло, у неё весь позвоночник был истыкан, т.к. не могли нормально сделать укол.

КС - это не зло. Но восстанавливаться гораздо тяжелее чем после ЕР. У меня было ПКС. Все прошло отлично, никаких осложнений. На второй день все зашибись, потому что еще анестезию колят. А вот к пятому-шестому дню понимаешь, что ты не можешь тупо встать с кровати. Первый месяц я вообще с кровати не могла встать в ребенком на руках. Ни поднять коляску, ни водить машину. Через две недели у меня разошелся шов, потому что попробовала сесть за руль. Если после КС планируете кормить, то через неделю уже прийдется полностью завязывать с обезболиванием. Помыться нормально можно только когда снимут повязку операционную - у меня на седьмой день это было. Спотром я смогла начать заниматься только месяцев через шесть (но у меня правда еще симфизит был), в итоге лишние кг так никуда и не ушли.

• Нравится 1

• Ответы 24,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• БЕЛЛАMama

2091

• Olyanya_mp3

1408

• ~Rose~

1144

• rinysik7

1047

Наригорм, у меня тоже 10,5 кг, но по мне вообще не видно, что они есть. Сама не понимаю откуда все

• Нравится 1

Всем доброе утро! Пузиков четверга с недельками!

А у меня тож плюс 10 кг, врач из ЖК говорит все нормуль...У меня соседка за Б. 25 кг набрала - вот проблема была и живот огромный и в ЖК на нее возмущались и дочка у нее родилась 4500

• Нравится 2

Доброе утро всем))

Olyanya_mp3

У нас всё хорошо, тьфу тьфу тьфу)) Вчера вечером были очень хорошии результаты. Сейчас лежу опять на КТГ.

Вчера страшно почему было оь мысли о родах, а сегодня проснулась, взяла себя в руки, говорю себе 'надо, от этого не умирают'. И правда легче стало)))

Сегодня хотя бы выспалась, в больнице тихо было. Привезли новенькую, 30 неделя у неё, увидела 2 капли крови и в скорую быстрее. Врачи над ней посмеялись что 2 капли это не страшно, у неё плацента еще низко. И лежит она всю ночь ревёт, и утром ревёт, говорю чё плачешь то, темболее вторым беременна, первые роды у неё КС было. Я говорит плачу потому что у меня фобия больниц. Не знаю правда это или нет. Печально на неё смотреть.

А когда меня муж сюда привез, меня положили сразу на родильный стол, мало ли. А он в конце коридора, идём с мужем, нам на встречу мужик бежит, что-то сказать пытается, заикается бедный, ничего не понять, вспотел весь, встал орёт 'У моей жены глаза большие сделайте что-то'. Мы с моим весь вечер смеялись)) Утром уже сидел с малышом и женой завтракал, заикаться перестал))))) Бедные слабые мужики))) Зато мой говорил что не пойдёт на роды, теперь сомневаюсь в этом, как он перепугался когда у меня схватки начались, начали меня раздевать, смотреть, говорю выйди блин отсюда, не пойду говорит)))))) Так до 2 ночи и сидел рядом не на шаг))

• Нравится 7

Девочки, а сколько вы сейчас внеделю прибавляете? Мне все окружающие, начиная с 20 недели, обещают, что вот-вот начнешь вес набирать, но пока все никак. Итоговая прибавка относительно 8 недели пока нулевая, при этом на узи сегодня поставили тенденцию к крупному плоду, в темке про узи написала.

Доброе утро! Всем отличного настроения!

6752904.jpg

• Нравится 4

Девочки как думаете усиленный набор веса не связанный не с отеками ( надеюсь ) ни повышенным аппетитом чем еще может быть вызван ?

Боже у меня только 33 недели и уже +10,5 кг ....вот факс....похоже +20 кг за эту беременность мне обеспечены :(

Всем доброго утра !

у меня уже +11,5 кг(( я в печали,но ничего поделать не могу..иногда пробивает на вкусняшки и вредняшки
  • Нравится 2

Бука-бамбука, Я уже походу по 1 кг в неделю прибавляю.

Причем хоть все подряд сметаю с холодильника, хоть на голодном пайке сижу- толстею и все тут

Загадочный обмен веществ

• Нравится 2

Девочки, всем доброе утречко!!! Четверговые пузики - с недельками! К то сегодня на узи - @@@@@@ на удачу и для спокойствия!

По поводу веса, +10 - это ж в рамках нормы для наших сроков. Не думаю, что за оставшиеся 7-8-9 недель можно набрать еще 10...

У меня прибавка, в среднем, 300-350 гр в неделю - врач говорит норма.

• Нравится 2

Вчера была на курсах при роддом. Так вот нам рекомендовали особое питание перед родами:

1.Приблизительно за четыре недели до родов исключить из своего рациона всю сдобу (булочки, «пироженки», «печенюшки») и любое мясо, и рыбу. Можно: молочные и кисломолочные продукты, яйца, любые каши (кроме манной и круглого риса), любые овощи и фрукты. Вместо сдобы можно «домашние» сухарики из ржаного хлеба.

2. За три недели до родов кроме мяса, рыбы и сдобы перестаем есть также любые молочные продукты и яйца. Можно: кисломолочные продукты, любые каши (кроме манной, круглого риса ), любые овощи и фрукты, растительное масло.

3. За две недели до родов уже не едим: мясо, рыбу, сдобу, любые молочные продукты и кисломолочные продукты, яйца. Можно: любые каши (кроме манной, круглого риса ), любые овощи и фрукты, растительное масло.

4. До самих родов есть только: овощи, фрукты, растительное масло.

Я мясо и не ем, но перспектива в конце беременности "сидеть" только на овощах и фруктах меня почему-то не радует.. Не знаю, смогу ли ((((

• Нравится 2

Бука-бамбука, Я уже походу по 1 кг в неделю прибавляю.

Причем хоть все подряд сметаю с холодильника, хоть на голодном пайке сижу- толстею и все тут

Загадочный обмен веществ

Это ж еще от организма зависит - кто-то 20 кг набирает за всю Б, а потом за полгода возвращается к своему нормальному весу, а кто-то всего +7, а за время ГВ еще + 10...

и чё делать, и от чего зависит - не понятно...

А еще сказали употреблять воды 30 мл на кг веса ( пить не раньше чем через 30 минут после еды ) и ходить минимум 3-4 км в день.

LovelySea*СкороМама*, это для чего такой садизм????????????)))))))))))))))))))

• Нравится 1

А у меня вообще с весом непонятки.. По больничным весам я уже набрала 8 кг. А на домашних весах у меня вес уже пару недель на месте стоит и по ним прибавка 6 кг. Каким весам верить не знаю (((

LovelySea*СкороМама*,  о ужас,чей больной мозг это выдумал)) сидеть на овощах и фруктах до родов..беременной женщине просто необходимо кушать мясо каждый день и рыбу тоже.

• Нравится 2

da19fri, ну врач объяснила это тем, что таким образом можно подготовить свой организм к родам, а всякие там масла, отвары листьев и прочее - это все фигня.

Наригорм, а что в ЖК говорят по поводу плюс кило в неделю?

У меня после 23 нед. и до 28 было по 600-700 гр в неделю - врач в шоке был - темп его ваще не устраивал хофитол мне советывал и огранич. всячески.. А после за 4 нед прибавка всего 1кг 100 - врач доволен - причем я не особо ограничиваюсь - стараюсь не налегать на сладости не есть на ночь и ночью :confusion:

По поводу веса, +10 - это ж в рамках нормы для наших сроков. Не думаю, что за оставшиеся 7-8-9 недель можно набрать еще 10...

:plus1:

Pinkcherry, вот я подумала о том, что если есть только овощи и фрукты, то сил на роды не останется ))

• Нравится 1

Pinkcherry, вот я подумала о том, что если есть только овощи и фрукты, то сил на роды не останется ))

конечно не останется,причем ни у тебя,ни у ребенка. Согласна только с тем,что сдобы и сладости исключить не лишним будет)

LovelySea*СкороМама*, а кто автор диеты такой не сказали ? Особенно класно про ходьбу в 3 км в день - а на улице погода брр , то снег, то гололед.. Только ходить 3 км по гололеду осталось... Понятно что гулять нужно - но как-то лень одолевать стала ..

Козерожек, не-а, не сказали.

О, а я думала, что только мне сейчас лень на улице гулять )))

• Нравится 1

LovelySea*СкороМама*, может дома че с весами 2 кг - разница большая .. У меня с весами в ЖК и дома разница стаб. 300 гр. - я и внимания не обращаю ...А 2 кг - это много

Козерожек, у меня тоже мысль такая промелькнула.. Но, если честно, я бы предпочла, чтобы неправильно больничные весы показывали.. цифра на домашних мне больше нравится )))

Я в прошлый раз уходила из ЖК и увидела, что в коридоре они выставили старые огромные напольные железные весы. Попробую на них взвесится тоже, посмотрим, что они покажут )))

У меня тоже прибавка 11 кг. Врач не ругает. Считаю все в пределах нормы, по мне особо и не видно где эти кг.

При том я питаюсь с самого начала правильно, эндокринолог из-за угрозы диабета запретил все углеводистое сладкое, соки, выпечку, картошку ит .д.

И все равно вес растет, значет организму так надо.

А сидеть на куринной грудке без соли с листом салата я не собираюсь, сколько бы килограммов не набрала. Мне еда приносит удовольствие, а не негатив и переживания.

Изменено пользователем Оля-Арбуз
  • Нравится 3

А я снова к матрасам возвращаюсь. Как вы считаете, какой матрас лучше - кокос, лен, холлофайбер или кокос,гречка, пенополиуретан и какой толщины - 8,10 см?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...