Перейти к публикации

прокоментируйте результаты Пайпель ,возьмут в протокол?

Полезные сообщения

Здравствуйте Наталья Геннадьевна. Я собираюсь в протокол с 27 числа,назначили пересдать анализы,сделать пайпель-биопсию, в результатах биопсии:

Макроскопическое описание:

аспират умеренный, св-кор. цв. и слизь разм. 1*0,6*0,3 см.

Микроскопическое описание:

В аспирате - фрагменты эндометрия средней стадии фазы пролиферации и раздробленный функциональный

эндометриальный полип.(делала на 9 ДЦ)

Что это значит,возьмут ли меня теперь в протокол????

Делала гистероскопию полгода назад,всё идеально было!!!!! И вообще кроме отсутствия труб никаких проблем у меня не было!!!! Я в панике......

и что значит раздробленый? его что больше нет или как???

Принимала норколут с 15 дц,после процедуры,может от него уйти полип этот?

Извините за эмоции,очень волнуюсь,начала протокола уже год жду постоянно откладываем из за всяких неприятных мелочей,заранее спасибо.

Изменено пользователем Нюшильда

Добрый день. Результат пайпель-биопсии эндометрия часто требует дополнительного обследования, в частности если по гистологии есть данные за полип эндометрия (как в вашей ситуации), чтобы разобраться нужно делать либо обычную гистероскопию+РДВ, либо офисную гистероскопию. Так же имеет смысл соотносить результат пайпеля с данными УЗИ - были ли у врача подозрения на патологию эндометрия по УЗИ? В принципе можно и с таким результатом идти в протокол, но, если полип эндометрия все таки имеется - он может снизить эффективность ЭКО. Поэтому нужно обсуждать с лечащим врачом дальнейшие действия.

по узи ничего не подозревали было всё хорошо с маткой,спаибо огромное за ответ.к врачу 27,буду ждать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...