Перейти к публикации

Творческая!

Murzilenka

Полезные сообщения

Девочки, делимся своими работами и просто красотой вдохновляющей!! :heart:

• 2 недели спустя...

miishka, Вау!!

• Нравится 1

Пока не могу представить, что придется через пару месяцев положить фотоаппарат на полочку. Уже сейчас тяжеловато становится :(

miishka, :( НУ ничего :) это же ненадолго ;)

miishka, :( НУ ничего :) это же ненадолго ;)

Ага)) зато потом какая модель для съемок будет!

Жду не дождусь :)

• Нравится 1

А я мыловарочка)))) Ну и бомбочки для ванн делаю, бальзамы для губ, скрабы. Только убрала все коробки в кладовку-на год так точно.

• Нравится 1

а я вот пытаюсь состряпать детский альбом :D

помню когда была маленькой мама вела детский альбом, писала там мой рост, вес, обводила ладошки и ступни чтобы потом смотреть как они росли, вот хочу чтото похожее зделать , потому что в продаже таких не видела. пока зделала только обложку, и когда малыш родится сверху вклею в рамочку его фото

uc?export=view&id=0B8qp0qNrXBEERmtEMzlUOVpzRU0

• Нравится 2

Sparrovv, а я хочу фотокнику сделать. Сейчас есть компании, которые печатают настоящие книги с твоими фотографиями, у меня уже целая коллекция из путешествий )))

Только это дольше получится - буду записывать, как твоя мама, вес-рост, одновременно фотографировать малыша, отсканирую снимки узи, а потом, после того, как первый год жизни закончится, напечатаю книжку.

miishka, классная идея!!! целый серьёзный проект годовой! а меня почему то потянуло на рукоделие, хочется самой все вырезать, клеить ))) детство в попе заиграло :Crazy:

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки, не удержалась! Смотрите, какое счастье нас скоро ждет!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

miishka, это ты фоткала?

*Zwillinge*,  я ))

miishka, я просто хотела немножко...ну это...только не обижайся...фотографии хорошие, яркие красочные и композиция тоже, но вот то что головы обрезаны, мне просто кажется (особенно на 3-й) это сильно в глаза бросается :confusion: извини если чо, просто я не люблю обрезанные головы :confusion:

*Zwillinge*, не обижаюсь ни капельки, не переживай ))

на вкус и цвет все фломастеры разные.

miishka, слушай, а можно тебе вопросик (консультация нужна)? ты с макро сталкивалась? а то я в ступоре сейчас... :( или ты только общие пейзажи фоткаешь?

miishka, и еще другой вопрос...ты студийную технику хорошо знаешь? не подскажешь где можно про нее почитать?

p.s. а то у меня тут вызревает мысля...о домашней небольшой студии.

Я то в основном природу, макро, ну и дочку фоткаю. Любитель я. Но мне очень нравится. Но чувствую иссякла я на любительском уровне. Хочу пытаться дальше углубляться в это дело.

*Zwillinge*, по макро я совсем не помощник - по людям и тревел-фотографии специализируюсь.

А что касается домашней фотостудии, то можешь посмотреть наборы вот тут:

Ссылки скрыты.

сылка удалена

Все фотостудии, в которых я снимаю, работают со светом от Falcon eye. Моешь на их сайте почитать описание техники и выбрать подходящую.

Вот еще неплохая статья по организации: сылка удалена

В принципе, для дома будет достаточно двух, максимум, трех источников света, а насадки можно выбирать по вкусу: софт-боксы (квадратные и прямоугольные) дают общее рассеянное мягкое освещение, тубусы - направленный свет (например, цветное пятно на фоне за моделью), соты - еще более направленный. Есть еще всякие цветные фильтры... В общем, прибамбасов куча и их выбор зависит от твоих целей и бюджета ))

Изменено пользователем Крошика
девочки читайте правила пожалуйста, ссылки кидаем в личку
  • Нравится 1

miishka, спасибо, почитаю.

а после студийной съемки все равно нужна обработка фотошопом? а если да, то что именно корректируется?

На мой взгляд, постобработка всегда нужна - неважно, где было снято. Можно скорректировать яркость/контраст, улучшить текстуру кожи, выделить какие-то акценты, более эффектно скадрировать, изменить цветопередачу. Много всего можно сделать, главное - не переборщить. У меня после студийки, в основном, идет работа с цветопередачей и кадрирование. Иногда - детальная ретушь недостатков кожи.

Есть отличный ресурс, правда, англоязычный:

Ссылки скрыты.

сылка удалена они периодически выкладывают рекомендации к обработке фотографий, очень интересно и вдохновляюще!

Изменено пользователем Крошика

miishka, фотки там просто обалдеть! тоже так хочу фоткать :)

спасибо за сайт, буду читать и подучивать английский, а то мне стало очень актуально (теперь вспоминаю родителей, когда говорили: учи английский :D )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...