*Zwillinge* 16 ноября 2014 Автор Поделиться 16 ноября 2014 наташка 2305, классненькое такое))) а за пинетки спасибо слушай, а ты случайно МК на шапочку нормальную не встречала? Именно чтоб для новорожденных. А то у меня с расчетами как-то туго получается. Вяжу из вот такой пряжи как у тебя комбез, а оно все гигантское получается, ну или на бебибёрн я уже раз 10 перевязывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка 2305 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Вот еще вязала такую жалеточку! Понравилась она мне, не смогла пройти мимо!:-) она конечно на более старший возраст!:-) Ссылки скрыты. Здесь описание! наташка 2305, классненькое такое))) а за пинетки спасибо слушай, а ты случайно МК на шапочку нормальную не встречала? Именно чтоб для новорожденных. А то у меня с расчетами как-то туго получается. Вяжу из вот такой пряжи как у тебя комбез, а оно все гигантское получается, ну или на бебибёрн я уже раз 10 перевязывала не за что! Вяжите на здоровье и радость малышам!:-) А вот с шапкой у самой проблемотично, в ближайшее время хочу заняться этим вопросом! Я вообще спицами недавно начала вязать, больше крючком! Если что встречу обязательно скину! А нитки как на каком комбезе?:-) если белом то они толстоваты!! Не очень аккуратно получится! А если на синем, то ок , в две нити плюс флисовую подкладку можно сотворить!:-) наташка 2305, классненькое такое))) а за пинетки спасибо слушай, а ты случайно МК на шапочку нормальную не встречала? Именно чтоб для новорожденных. А то у меня с расчетами как-то туго получается. Вяжу из вот такой пряжи как у тебя комбез, а оно все гигантское получается, ну или на бебибёрн я уже раз 10 перевязывала Я хочу на подобие такой что то!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 16 ноября 2014 Автор Поделиться 16 ноября 2014 наташка 2305, как на белом(это же Ализе софти?)! я в 2 нити вязала, получается супер, но размер не могу угадать никак. уже психанула и вообще вязание оставила в покое. а вот эту шапочку последнюю я вязала куме на подарок (ну точнее ее дочке маленькой), получается отлично!!! Шапулька красивейшая. Но вот мне кажется, что она больше для сидячих деток. Ну точнее для лежачих не подойдет из-за того что мне кажется косички давить будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка 2305 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 наташка 2305, как на белом(это же Ализе софти?)! я в 2 нити вязала, получается супер, но размер не могу угадать никак. уже психанула и вообще вязание оставила в покое. а вот эту шапочку последнюю я вязала куме на подарок (ну точнее ее дочке маленькой), получается отлично!!! Шапулька красивейшая. Но вот мне кажется, что она больше для сидячих деток. Ну точнее для лежачих не подойдет из-за того что мне кажется косички давить будут Да это ализе софти! Я балдею от нее она такая мягкая! :-) я вот видела в продаже не плохую , думаю если не получится буду покупать! Но вторую потом тож свяжу!:-) еще в планах такую забабахать!:-) Ссылки скрыты. На девочку подруге вязала, а вот себе еще нет!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Ссылки скрыты. Вот такую хочу срукодельничать, но это уже к следующей осени-зиме. А эту кофточку нашла в нитках, вязала я её собаке, но недовязав поняла, что она на неё не налезет, потому что рисунок очень уменьшил ширину. Распускать было жалко, и вот теперь она мне пригодилась!!! Я довяжу ей рукавчики и в комплект свяжу мешочек для ног и шапочку)))) Внутри пришью Полартек (он уже куплен) и будет комплектик тёплый на выписку!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Всем привет! Девочки купила фланели -хотела пеленочек нашить - какие вообще размеры у них и какие удобные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Appel, а для чего использовать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Appel, а для чего использовать будешь? пелинать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Appel, мне нравится 90х120. Для новорожденного может и великовата будет, но потом удобно. Или сделай разных размеров. Тип часть 75х100 и 90х120. А чо подгузы не будешь использовать? еще вот такие по ГОСТу нашла: Пеленка теплая 75-90 х 10080-90 х 110 или 75-90 х 120 или 90 х 130 Пеленка легкая 80 х 9575-95 х 100 или 75-80 х 120 или 90 х 130 Простынка 85-100 х 100 Подгузник 65 х 6570 х 70 или 82 х 82 или 85 х 85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Appel, мне нравится 90х120. Для новорожденного может и великовата будет, но потом удобно. Или сделай разных размеров. Тип часть 75х100 и 90х120. А чо подгузы не будешь использовать? еще вот такие по ГОСТу нашла: Пеленка теплая 75-90 х 10080-90 х 110 или 75-90 х 120 или 90 х 130 Пеленка легкая 80 х 9575-95 х 100 или 75-80 х 120 или 90 х 130 Простынка 85-100 х 100 Подгузник 65 х 6570 х 70 или 82 х 82 или 85 х 85 Спасибо! Про подгузы даже и не думала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Мне сестра сказала шить квадратные, она считает что так удобнее. Appel, а ты уверена что хочешь пеленать? Вроде как это не хорошо для физического развития. А в этом возрасте физическое напрямую связано с умственным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 Shybka, ты чот путаешь про физическое развитие. с физическим все в порядке будет, а вот времени свободного у мамы и хронический недосып полюбому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 *Zwillinge*, я читала какую-то книгу, она у меня дома на комп скачана, там написано, что не надо ограничивать движения новорожденного, природой это не задумано. Но опять же если вспомнить как мне сестра дала ребенка уложить. ..... Я ей пообещала дать 1 час отдохнуть - пошить, а мы с любимым пошли спать и взяли племянника 10 мес с собой, У нас большой матрас и лежит он на полу (не купили пока кровать) и племяш мог спокойно перемещаться по кровати и по полу. Он ползал ползал, потом стал засыпать и при этом всё равно ползал))) Потом у него уже голова не держалась, а ноги всё равно ползли, он стал круги вокруг головы описывать, пиная нас во все места. Тогда я взяла его на руки и стала качать, пелёнки, чтобы закрыть ему руки, у меня не было. Глаза у ребенка уже спали, но руки работали во все стороны. Ох...тут я ещё сдерживала смех)))))) Но когда я таки умудрилась прижать его руки к себе, чтобы он себя не будил ими, он начал разговаривать! на своём языке. Я смеялась до слёз, это что-то невозможное, как сестра его укладывает за 10 минут? Т.е. пелёнками она пользовалась не для пеленания. Я постараюсь не укутывать ребенка, если это возможно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Shybka, я хочу нашить пеленок на тот случай если малыш будет беспокойный , я вот без пелинания не засыпала совсем , так как руки хаотично двигала и сама пугалась от этого , истерично плакала и не не спала , чем изводила не только маму( после родов мама за 3 месяца после родов ушла в минус на 25 кг от добеременного веса ) и себя- но и соседей. Поэтому нужно быть готовым ко всему . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Appel, так вот я тоже сошью, пригодятся для чего-нибудь. Сестре шила 5 ситцевых и 5 фланелевых. Себе думаю по 3 шт хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 там написано, что не надо ограничивать движения новорожденного, природой это не задумано. почитай Комаровского на эту тему пеленать может все таки пригодится первые несколько месяцев. У меня на дочке срабатывало пеленание для быстрого укладывания спать (только не путать с тугим пеленанием). Успокаивалась очень быстро и спала. Так что у меня чуток пелёнок есть на этот случай и в основном чтоб их использовать для подстилания и вытирания срыгивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 пеленки обязательно нужно, из моего опыта, мне намного удобнее было в прямоугольных. пеленала первый месяц, а потом несколько месяцев каждый раз руки пеленала на сон. 2, 3, 4 месяца сына конечно пришлись на три летних месяца, пользовалась только парой хбшных пеленок, а для сна вообще только как марля тонкая была, чтоб не потел, в остальное время бывал в одном подгузе. конечно с перерывами на отдых без него. но в общем пеленки очень пригодились. так и засыпал запеленованный до 7 месяцев, как время спать-так кладу на пеленку, начинаю заматывать ручки и он сразу успокаивался и начинал отключаться. в 7 месяцев один раз положила просто на кровати рядом с собой, думала сейчас дочитаю кое-что в телефоне, потом запеленаю его и уложу. смотрю-а он итак засыпает. все, с тех пор стал сам засыпать просто лежа рядом. я конечно извиняюсь, что вторглась в тему, не по теме))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 я конечно извиняюсь, что вторглась в тему, не по теме))))) не волнуйся, все ты в тему написала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingachka 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Пеленки точно нужны, даже если не пеленать, я читала что на кровать свою если кладешь малыша то надо стелить его чистые пеленочки, так же если он у вас на плече- тоже стелить себе на плечо, чтоб личиком и ротиком в пеленку утыкался, да и срыгивать если будет тоже на пеленку наверно приятней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Я тоже за пеленание - оно помогает малышу успокоиться и быстрее заснуть. А поскольку пеленать я не умею, заказала спец пеленки, которые на липучках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Девочки, смотрите какой милый МК, может кому пригодится: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Нашла вязалочку. Вот наш костюмчик на 0-3 месяца Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Нашла вязалочку. Вот наш костюмчик на 0-3 месяца Ссылки скрыты. круто!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ссылки скрыты. Шапочка вязаная с флисовым подкладом внутри. Варежки без пальчиков. Ботиночки на резинке. Ещё есть комбезик тёплый, его сейчас в покупках выложу, он будет одет под этот комбез. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 Shybka, это ты все сама сшила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения