Werased 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *Zwillinge*, ну кроме шапочки тонкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 Shybka, ну и круть получилась)) очень-очень здорово! расскажи подробней как ты шапочку вязала, а то что-то у меня не складываются отношения с шапочками (в смысле уже раз 10 начинала и все распускала, т.к. фигня выходит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 У нас бабушка сама шапочку связала Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Shybka, ну какая ты молодец... я тоже деловая всю Б думала - ВСЁ САМА СОШЬЮ дотянула до последнего, а сейчас дома ремонт, хаос страшный... вот на бортики купила материалов и боюсь успею ли сшить то с такими темпами продвижения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *Zwillinge*, там вообще всё просто, вяжешь полотно шириной 30 см и высотой 13-14см. Сначала резинкой 1*1п 1-2см, потом гладью или рисунком. Потом сшиваешь задний шов - вот и всё! И шнурки это 5 петелек по кругу, можно наверно и не по кругу, они всё равно скрутятся, но если по кругу вязать, то получается аккуратнее. Я ещё добавляла петелек чтобы колпачок получился торчащим, под стиль комбеза. И ещё у меня там два захода для красоты, т.е. я ещё связала полоску резинкой 1*1п чёрную и подшила к шапочке, получилось как бы наслоение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 Shybka, я думала над таким вариантом шапочки. т.к. хочу из ализе софти шапочку. но вот меня сильно смущает, что ребенок на шве лежать будет нежной головкой. покажи ближе шапочку masha_yu, классная шапочка, а можешь спросить как она ее вязала? ну точнее сколько петель набирала в начале и потом когда перешла на другую нить она убавляла или добавляла и сколько? на чулочных спицах вязала или сзади шов делала? в две нити вязала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *Zwillinge*, мама ответила :Пряжа Aliz lanacord classic 800 набирала 80 петель спицы 2,5. Вязала поностью резинкой 1лиц, 1изн.вместе с отворотом полностью. Для тепла (чтобы на зиму-весну) вязала еще одну шапочку пряжей Кузя клубочкин (золотая коллекция)15% хлопок, 85% полиамид, в просторечии называется "плюшка" . Затем шапочку из "Плюшки" надела на шапочку из предыдущей пряжи и отвернула отворот, слегка с изнанки соединила шапочки, чтобы не разделялись)) привязала ушки)) если будут вопросы-пожалуйста-отвечу)))Пряжей Aliz lanacord classi вязала в 2 нитки на чулочных спицах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Shybka, ты умничка, лайки кончились, у меня руки по поводу шитья, рукоделия не из того места растут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 masha_yu, спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Нам тоже шапочку с пинетками сноха связала 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Shybka, вот это класс!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Shybka, супер-мега круто. Сыночку повезло я только вяжу..... Девочки, остальные шапочки тоже как из магазина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Shybka, какая ты молодец!! Вот это руки растут правильно!! Повезло сыночку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Спасибо, девочки))) Сейчас в декрете надо же чем то руки занимать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки, до пледа я не дошла, но вот что связала: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Всем привет! А я сшила для дочи вот такой развивающий кубик Ссылки скрыты. Зайчик на 1 стороне вытягивается из окошка, в паровозике открывается дверца на липучке и видно собачку, у лягушки шелестящий язык и стрекоза на липучке, кораблик просто кораблик с шелестящим парусом ,тучка и солнышко на липучках, их можно прикрепить на сторону, где кораблик, ну и сторона с цветочками, бабочкой для ощупывания Шила месяц точно, хотела успеть на 6 месяцев порадовать ребёнка)) Деть оценил особо стрекозу, язык жабы и зайчика вытаскивает)))) Остальное пока так, что можно в рот засунуть- тогда интересно))) Зато отвлекает от всего мира кубик минут на 20 точно)))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, ой, а пуговицы? не страшно? у меня мякиш с пуговицей, я прямо глаз не свожу, когда даю пожамкать. или они какие-то особенные? мягкие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, супер!!! я такой же планирую шить, а как шуршалки делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 тАнюшка_неженка, пуговицы обычные,пришиты намертво-с изнанки дополнительный кусочек плотной ткани есть,муж пробовал отодрать-не получилось)) Shybka, шуршалки делала из обычных пакетов типа из-под макарон,гречки))либо вставляла в уже готовую деталь,либо прострачивала сразу со всем изделием,и потом выворачивала.Но выворачивать сложнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Ссылки скрыты. нашла такой коврик, осталось найти время и сделать его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 alina05082012, может лучше кубик или мягкие книжки? мне кажется их до большего возраста хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Решила деткам родственников сделать маленькие подарочки на НГ, рукавички, вот первые: Ссылки скрыты. Вот такие Васе: эти Камиле: Алёне: 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Shybka, ух ты!Хорошенькие А они двойные? Как шила,расскажи, тоже хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, нет, они в один слой, но по ощущениям очень тёплые, флис толстый. Вот тут взяла размеры Ссылки скрыты. а форму сама нарисовала, потому что в инете в основном с отдельным пальцем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Shybka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения