Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Что-то в этом есть, но тем не менее большинство из нас предпочитают опытных специалистов. Старания - это, конечно, хорошо, но опыт тоже нужен для положительного результата.

надеюсь что большинство - не все, я уверена что люди разные, найдутся и те, для кого 5-6 лет работы - тоже опыт

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Думаю, что цены демократичны, так как Тернополь сам по себе город в самым низким уровнем зарплат на Украине!

Я сейчас много общаюсь на укр. язычных форумах, то у них очень хорошие результаты и лучшая репутация в плане эмбриологии на Западной Украине, так как самое новое оборудование и единственный центр, где делают ИМСИ и лазерный хэтчинг! А еще есть ощущение, что нет конвейера, так как это было в МИДе!

у меня и в МиД был оооочень индивидуальный подход... и есть результат, вчера видела, как бьются сердечка у двоих моих малышей)))

• Нравится 8

надеюсь что большинство - не все, я уверена что люди разные, найдутся и те, для кого 5-6 лет работы - тоже опыт

*Мими*', к слову, у меня тоже молодой репродуктолог с относительно небольшим опытом, НО он часто консультируется с главврачом клиники, т. е. по факту у меня будут 2 врача ))).
  • Нравится 1

AlisaZB, поздравляю с таким чудесным результатом! а у меня было 2 неудачных протокола, после которых не оставалось эмбриошек на заморозку и никто ни разу не пытался выяснить причину неудачи, я понимаю, что тут ни врачи ни эмбриологи не Боги и причину неудачи выяснить очень сложно, но в МиДе не было ощущение, что это вообще кому-то интересно, просто предложили 3-ий протокол!!! а еще постоянное ощущение, что для них это бизнес!!! я понимаю, что сейчас вся медицина это бизнес, но тут я как=то слишком остро ощущала, что для них я просто очередной клиент!

• Нравится 1

AlisaZB, поздравляю с таким чудесным результатом! а у меня было 2 неудачных протокола, после которых не оставалось эмбриошек на заморозку и никто ни разу не пытался выяснить причину неудачи, я понимаю, что тут ни врачи ни эмбриологи не Боги и причину неудачи выяснить очень сложно, но в МиДе не было ощущение, что это вообще кому-то интересно, просто предложили 3-ий протокол!!! а еще постоянное ощущение, что для них это бизнес!!! я понимаю, что сейчас вся медицина это бизнес, но тут я как=то слишком остро ощущала, что для них я просто очередной клиент!

а кто у вас врач был? мне просто мой врач нравится) у меня еще и 9 снежинок осталось... это при программе с минимальной стимуляцией... а когда меня накрыла гипера, то вообще все очень помогли и переживали...и потом еще неделю после выписки с клиники, помощница врача каждый день звонила узнавала, как я...

• Нравится 1

kalina2507, ничего в 18 не входит. Прием отдельно, анализы отдельно, пробный перенос отдельно! И все тоже по очень высоким ценам!

:D - как это мило..ладно, ну что вы в самом деле, у нас же бесплатная медицина...гг..и кредита не хватит..эх

ну главное же результат, поэтому и дорого..где мои розовые очки :-))) вот они :-))) эх...как прекрасна эта жизнь

Беременная в 2014, а Вы в какой клинике?

мне тут сегодня нарассказывали про 3 роддом, и что там просто замечательно, не слышали?

• Нравится 1

kalina2507, я про 3 наш ничего не слышала. Знаю только о том, что глав врач там ЗВЕРЮГА. Зуб ее фамилия. У меня много подруг у нее рожала. Очень специфическая барышня. По стараюсь узнать про ЭКО там. Расскажу.

Девочки, я тут наверно одна такая невежа. Подскажите когда сдавать АМГ? У меня завтра 3 д.ц. Можно ? А моя Г вообще против ЭКО, поэтому у нее спросить не могу.

Gavrushechka, да, на 3 ДЦ нормально. А почему она против ЭКО ? Она же не репродуктолог , а просто Г из ЖК ?

Крошка _ Ксю,  да, просто Г. Но считает что она самая умная!

в Импланте!

а что вам про 3 роддом, вв плане ЭКО? Так там точно его не делают, я вот знаю в АРТ клинике у нас на Гагарина многие сейчас делают, там заведующий Пеняев - раньше работал в Импланте, а цены чуть не в двое меньше, но пока отзывов мало.

мы делали в ИГР... в сентябре ... получилось больше 40 тыс....

Беременная в 2014, я была несколько лет назад в Арт у Пеняева. Скажу сразу, ходила туду не за ЭКО, хотели сделать тест контакт и потом ИИ. Так вот. Расскажу как это было. Записалась на время. При чем предупредлила, что я работаю в таким месте, что мне очень тяжело отпроситься. Мне сказали что зайдете в свое время.

Пришли мы с мужем в назначенную дату и время. Ждали 5 часов. Кто только перед нами не зашел. Понимаю конечно, что если люди в протоколе, то им конечно ждать нельзя, но зачем тогда других записывать???? Почему нельзя предупредить, что возможна задержка.

Ну короче, дождалась таки я своего часа. Перед тестом повез меня на УЗИ (сам лично Пеняев), говорит : Ууууу, милочка, так у вас поликистоз". Я думаю, ты вообще что с ума сошел. Меня сто раз смотрели на УЗИ, я миллион раз сдалавала гормоны, у меня супер регулярный цикл и О. Вобщем, говорил мужу вашему надо у нас сделать СГ, муж сдал, подождали 1 час еще до результатов (норма). Завел нас Пеняиев к себе и конечно же сообщил что другого варианта как ЭКО у нас нету.

Конечно, может быть он и оказался прав. Потому что сейчас я собираюсь на ЭКО. Но у меня диагноз "бесплодие неясного генеза", и нет у меня СПКЯ.

Да еще и по тем временам гривен 500 за ту консультацию я заплатила. Ужас как много.

Но от своей подруги врача уролога из Одессы слышала об этой клинике много хорошего, мол у Пеняева какая-то чуйка на то как следать стимуляцию и правильно подсадить. И что у него большой процент успешных протоколов.

Elenyshka83, да, фрагментация штука серьезная, я тоже напросилась на этот анализ, и он был ужасный! муж пил также курс антиоксидантов, мне ничего не назначали. Но все таки для перестраховки, я попросила делать еще и ПИКСИ

• Нравится 1

blackie, привет!

я может, пропустила...А что это за анализ на фрагментацию?

Была сегодня в МиД на Макеевской.

Худшего приёма в частных клиниках у меня еще не было.

Утром приехали на 9, муж сдал СГ.

Кстати, в кабинете для сдачи, если кто надумает, только журналы.

Видеомагнитофон есть, но он был выключен, а ходить искать медсестру и просить, чтобы включила – стыдно, да и странно.

В общем, обошлись видео на своём смартфоне J

В 12 приехала к репродуктологу - БАГАТЬКО ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА.

В ЭКО-клиниках не первый раз, потому взяла с собой все анализы, УЗИ.

Врач листать их не захотела, даже мой рассказ прервала на первой же минуте со словами, что с такой СГ, как у моего мужа забеременеть нереально (хотя у меня уже было 2 беременности, правда, неудачные), что мне надо срочно сдать анализы разные (и не важно, что я в этот день уже 2 раза кушала, а кровь сдается натощак, и даже для сдачи мазков есть своя подготовка, которой у меня не было), что через неделю мужу повторно надо сдать спермограмму, а мне – прийти к ней на кольпоскопию (хотя у меня есть свежая, двухнедельной давности), и вообще в начале нового цикла надо сделать гистероскопию (с этим согласна, но есть нюансы).

Всё время консультации она общалась с няней своего ребенка, у которого температура, и которого няня пытается накормить. Потом звонила педиатру, ещё кому-то….

Меня не слушала совершенно.

Я ей говорю, что у меня эндометрий не растёт, и дивигель с прогиновой не помогают, а она в ответ, что надо в первой фазе дивигель с прогиновой, чтобы эндометрий рос…

Капец….

Потом пошли на УЗИ. По дороге она сказала, что ей надо в операционную, и оставила меня в коридоре минут на 20.

Напомню, что я приехала в РАБОЧЕЕ время, и меня отпустили не на полдня…

В общем, вернулась, начала делать УЗИ трансвагинальное.

Делала ГРУБО. Я УЗИ делала уже десятки раз, и всегда врачи аккуратненько так вставляют датчик, спрашивают, не больно ли мне – а тут с размаху зафигачила….

Поводила минуту, спохватилась, что нет медсестры рядом, встала и пошла искать медсестру.

И я лежу полуголая с датчиком внутри как придурок.

Вернулись, записали показания, дала свою визитку.

Пришла на ресепшен, чтобы узнать, куда идти платить.

Девочка занята своей работой, говорит: «Подождите».

Подождала я 15 минут, не дождалась, и пошла искать кассу. Касса близко.

В кассе сказали, что счета на моё имя нет.

Хм.

Может, надо психануть и уйти так, но я же честная)).

Пошла искать врача.

Врач сказала, что это не её обязанность – формировать счёт.

Охренеть…

Зашли к тому, чья это обязанность))

Пришла в кассу – там уже очередь…

Блин…………..

Дождалась, заплатила, убежала.

Фух.

Жаль времени и денег.

Не повезло с врачом.

• Нравится 1

Была сегодня в МиД на Макеевской. Худшего приёма в частных клиниках у меня еще не было.

Ничего себе... не хотите отзыв о враче оставить? Здесь на бебиплане, например, в разделе "Клиники". МиД там точно был, я видела.

• Нравится 4

Duduka, оставлю, пусть будет.

В принципе, сама виновата - надо было сначала отзывы о ней почитать, а потом идти.

Хотела к Владыкиной, но у мужа в другой день не получалось, пришлось к этой. А тут ужас-ужас :(

Maestra//, я тоже о ней погуглила, впечатлилась. Зачем же они таких врачей у себя держат? Жирный минус для репутации клиники...

• Нравится 1

Duduka,

Привет! Куда пропала? Как у тебя дела?

Irrusya, привет! Да у меня все однообразно до ужаса - токсикоз, сонливость. Жду узи, волнуюсь :strashno: безумно хочу убедиться, что все нормально там.

А ты как? Клевая линеечка :)

• Нравится 1

Maestra//, так любит принимать Березная в Импланте((

Duduka,

Я - нормально. Тоже нервничаю, конечно же! :)

На следующее УЗИ через неделю.

А токсикоз - это хорошо в некотором роде, даже :)

Меня тошнит только когда я наемся всего подряд :D

• Нравится 1

Беременная в 2014, а ты у кого?

слушайте, а я как-то про Пеняева положительное давно читала...а потом типо , что он скурвелся... :(

кто там спрашивал за жильё в Харькове?...я тут вычитала:

их отель-вообще нереально дорого.

Там рядом какая-то общага есть,кажется там в основном приезжий народ снимает комнаты.Если надо точно узнать,пиши в личку,я спрошу у знакомой.

Jillet, днк-фрагментация сперматозоидов, если показатель высокий - возможны следующие исходы - 1)оплодотворение не наступает, 2) наступает, но на самых ранних сроках срывается, так как неполноценный эмбрион, 3) самый худший вариант - неполноценный ребеночек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...