Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Всем привет! И я вчера пришла впервые в Дахно. А врач сказала ждать осени и затем мне на лапару, а мужу СГ пересдавать. Сказала лапара должна помочь, а ЭКО - крайний случай. Не ожидала такого поворота. Теперь ищу врача, кому бы довериться с лапарой. С клиникой по Эко мне было проще определиться.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аленчик28// если светить трубы - лапара не дает 100% ответа о проходимости, подумайте хорошо, это я пишу тк сама потеряла оч большой запас после лапары и ик (на лапаре поставили полную проходимость труб, а в реалии они не проходимы)

А как поняли , что трубы не проходимы? У меня с лапары видео и там видно как вливали под напором жидкость и как она проходила. Вот функциональность труб никак не проверить!!!! И еще хорошо когда фимбрии красивые, а у меня на видео как сосиски слипшиеся(((((

Аленчик28//, т.е. трубы на месте?

привет всем

Девчонки, подскажите кто из Киева, где в Киеве можно сдать на фрагментацию ДНК спермотозоидов, и гдн делают ПИКСИ?

all inn, Я бы порекомендовала Богомола или Волошина, но к первому проще попасть, каждую субботу бесплатный прием с 9 до 11, людей много, лучше приехать заранее. Простите, а зачем ждать осени?

беременюшка я, а что Вы подразумеваете под функциональностью? я - проходимость ), они у меня в спайках, хоть жидкость свободно и изливалась во время лапары, ни спермикам, ни опл. як не преодолеть этот путь ( , гистера показала закрытое устье справа. Мой Р говорит, при наличии эндометриоза это естественно (

беременюшка я, Вам успешного протокола, у кого вы в Исиде?

• Нравится 1

беременюшка я, а что Вы подразумеваете под функциональностью? я - проходимость ), они у меня в спайках, хоть жидкость свободно и изливалась во время лапары, ни спермикам, ни опл. як не преодолеть этот путь ( , гистера показала закрытое устье справа. Мой Р говорит, при наличии эндометриоза это естественно (

беременюшка я, Вам успешного протокола, у кого вы в Исиде?

Внутренняя поверхность труб покрыта ворсинками, движение которых осуществляет перенос оплодотворенной яйцеклетки в матку, вот если ворсинки стираются, то и функциональность маточных труб хромает.Но проверить это нельзя.

спасибо за пожелание, я у Паламарчук АН

Аленчик28//, т.е. трубы на месте?

привет всем

Девчонки, подскажите кто из Киева, где в Киеве можно сдать на фрагментацию ДНК спермотозоидов, и гдн делают ПИКСИ?

МЫ В ИСИДЕ сдавали фрагментацию днк сперматозоидов

беременюшка я, я это и называю непроходимостью, более того на лапаре жидкость на эти ворсинки губительно влияет (( жидкость то проходит, а проходимость клеточки остается под большим вопросом, к сожалению..

беременюшка я, я это и называю непроходимостью, более того на лапаре жидкость на эти ворсинки губительно влияет (( жидкость то проходит, а проходимость клеточки остается под большим вопросом, к сожалению..

Непроходимость маточных труб может быть органической (то есть имеются какие-то анатомические изменения в трубах, механические препятствия, нарушающие их проходимость), либо функциональной (строение труб не изменено, никакие механические факторы не препятствуют их проходимости, тем не менее нарушена функция труб и, следовательно, затруднен транспорт сперматозоидов к яйцеклетке, а оплодотворенной яйцеклетки к матке).

Да ты права про непроходимость, а я всегда непроходимость и функциональность ставила по разные стороны)))))

Про жидкость , которая губительна для ворсинок я впервые слышу.

беременюшка я, а цену не подскажешь, а то я что-то не нашла?

ой, извините, можно на ты?

беременюшка я, а цену не подскажешь, а то я что-то не нашла?

ой, извините, можно на ты?

Конечно можно на ты!!!!! )))

Сейчас гляну и допишу цену

550 гр, анализ называется FISH и TUNEL спермы

Изменено пользователем беременюшка я

беременюшка я, по этому вопросу тоже спорят - влияние контрастной жидкости/газа на функциональность ворсинок (на пример, контраст, содержащий йод, и его до сих пор используют), но негатив я впервые услышала от врачей, которые не рекомендуют диагностическую лапару. То есть если нет прямх показаний к напаре (гидрос, энд кисты и тд) - то не делать из-за негативного влияния контраста. Врачи, кто делают лапару, об этом и слышать не хотят. Это если в двух словах...

беременюшка я, по этому вопросу тоже спорят - влияние контрастной жидкости/газа на функциональность ворсинок (на пример, контраст, содержащий йод, и его до сих пор используют), но негатив я впервые услышала от врачей, которые не рекомендуют диагностическую лапару. То есть если нет прямх показаний к напаре (гидрос, энд кисты и тд) - то не делать из-за негативного влияния контраста. Врачи, кто делают лапару, об этом и слышать не хотят. Это если в двух словах...

По поводу влияния жидкости на ворсинки (фимбрии), которыми покрыты трубы могу сказать следующее (из собственного опыта) - не влияет. Я делала лапару - восстановили проходимость, через год опять были спайки - делала гидротубацию, потом опять делали лапару но уже по поводу кисты. Итог: трубы проходимы полностью, фимбрии в норме.

П.С. Гидротубация считается устаревшим методом, который действительно может прочистить трубы, но испортить ворсинки (фимбрии), но мне прочистил трубы и не испортил ворсинки.

беременюшка я, спасибо, большое

Говерла, а была проходимость як? мне еще почему интересен этот вопрос, в свое время я долго консультировалась и не решалась на диагностическую лапару пока не припекло и не появилась энд киста, и вот сколько врачей - столько было и мнений, что по поводу спаечного процеса, что по поводу функциональности фимбрий. Хорошо, что у Вас такой результат гидротрубации!

100% гарантией, что трубы проходимы покажет маточная беременность!

Но!!!! У меня есть знакомая, у нее две внематочные на Л и П трубе , врачи кричали трубы удалять срочно ,,, она 2 эко сделала без результа,,,, В итоге заберемкала сама и вот уже родила сына.

• Нравится 4

беременюшка я, это оно ???"Молекулярно-цитогенетическое исследование половых клеток эякулята пациента методами FISH и TUNEL"

беременюшка я, ого, вот это история

all inn, Я бы порекомендовала Богомола или Волошина, но к первому проще попасть, каждую субботу бесплатный прием с 9 до 11, людей много, лучше приехать заранее. Простите, а зачем ждать осени?

Спасибо большое, Jillet! Попробую попасть на прием.

Летом не рекомендуют вообще делать плановые операции, т.к. жара и если попадет инфекция, то швы очень долго заживать будут. Плюс многие врачи в отпуске, а в первой половине сентября они на повышении квалификации и конференциях. Это я и раньше слышала и от врачей и от тех кого летом оперировали (хотя операция операции рознь).

беременюшка я, это оно ???"Молекулярно-цитогенетическое исследование половых клеток эякулята пациента методами FISH и TUNEL"

беременюшка я, ого, вот это история

Мне Зинченко в Исиде написал дополнительные анализы- написал он FISH и TUNEL спермы, я подошла на рецепшн уточнить цену и записаться на анализ , они мне написали рядом 550 гр и потом мы приехали ( там нужно воздержание как для СГ) и сдали.

Анализ мне прислали по почте через месяц и там было написано про фрагминтацию сперматозоидов и фотки спермиков тоже есть))))

all inn, если не особо спешите, то можно и подождать. При лапаре шовчики 3 шт по 1 см, я делала у Богомола 4 июля прошлого года, в августе они закрывались на отпуск-плановый ремонт, а с сентября по середину ноября у него была тааакая очередь - по записи уже с конца июля. Сейчас можете взять список анализов и подготовиться тк на это тоже уходит какое-то время. Анатолий Григорьевич оч хороший хирург и узи у них тоже отлично делают, а дальнейшее назначение лучше с лечащим обсуждать, конечно тк у них все стандартно и не оч гибко, как нам хочется, под каждого индивидуального пациента.

беременюшка я, да спасибо, я уже им позванила))))у них на сайте просто написано 250 грн)))я у них спросила, сказали. это ошибка)))))а я уже обрадовалась, думала акция какая-то))))))

девочки, что-то волнительно мне даже перед анализами, это у всех так, или только я такая Бздюха)))

• Нравится 1

Но!!!! У меня есть знакомая, у нее две внематочные на Л и П трубе , врачи кричали трубы удалять срочно ,,, она 2 эко сделала без результа,,,, В итоге заберемкала сама и вот уже родила сына.

де б самой так вляпаться :))) чтоб самой и когда уже все махнули руками :)))

вернее, руками уже и так все махнули... а вот самой хотелось бы :)

• Нравится 4

де б самой так вляпаться :))) чтоб самой и когда уже все махнули руками :)))

вернее, руками уже и так все махнули... а вот самой хотелось бы :)

Она и сама не верила))) действительно чудо !!!!

• Нравится 3

blackie, не пугай меня)))

• Нравится 1

blackie, классно написала ! Очень хочется такого волнения )) :D двойняшкового :flower:

• Нравится 1

blackie, Танюшка с месяцем вас :flower: ! Пусть малышата растут крепенькие и здоровенькие !!!

Сегодня месяц вашим крошкам!

Конечно, выросли немножко!

И мы вам дарим поздравленье

С миниатюрным днём рожденья!

Мы пожелаем вам благословенья,

Любви, здоровья, мудрости, терпенья!

Пусть подрастают ваши крохи день за днём,

И детским смехом полнится ваш дом!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...