Перейти к публикации

мужское бесплодие

Полезные сообщения

Таскина Оксана Анатольевна, добрый день, подскажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы мужу (мужское бесплодие), чтобы посмотреть нет ли генетических отклонений, анализы у нас в норме:гормоны, секрет простаты, узи мошонки и предстательной железы, инфекций и лейкоцитов нет, но в спермограмме очень плохая подвижность а+б 3%, с 5%, д 83%, март тест отриц., рн в норме, количество и концентрация спермиев тоже, к генетику нас андролог не отправляет (мужу 31 год, свинкой не болел), разводит руками и говорит что не понятно почему у вас так . Наблюдаемся уже 2,5 года, это уже подтвержденный диагноз, лечение проводили и с помощью бадов, подвижность не улучшается, пили и клостилбегит тоже сдвигов нет. Что можно еще проверить? Не можем найти причину плохой подвижности. Буду благодарна за вашу подсказку.

Добрый день! Достаточно сложно советовать дообследование не видя развернутых результатов ваших основных обследований. При подобной низкой подвижности сперматозоидов дает хорошие результаты стимуляция сперматогенеза. Кроме того желательно сдать AZF- фактор, CFTR, посмотреть фрагментацию, ну и безусловно консультация генетика, кариотип для вас в том числе.

(изменено)

Спасибо, а если найдут изменения в генах, это можно вылечить? Да, и стимуляция сперматогенеза, что включает обычно? Уколы гормонов?

Изменено пользователем Ирина90

Изменения в генах вылечить нельзя, так как это наследственная информация. В таких ситуациях проводится предимплантационная генетическая диагностика эмбрионов.

Понятно, вы пишите "При подобной низкой подвижности сперматозоидов дает хорошие результаты стимуляция сперматогенеза". Какие препараты применяются при стимуляции?

Я не имею права назначать вам лечение на заочном форуме. Все очень индивидуально, обсуждается и решается на очном приеме.

Я Вас не прошу назначать нам лечение. Вы пишите"При подобной низкой подвижности сперматозоидов дает хорошие результаты стимуляция сперматогенеза, но не Клостилбегитом." (нам андролог говорит что именно этот препарат для стимуляции, его мы и спользовали). Я вас прошу просто перечислить препараты какие используются для стимуляции сперматогенеза, чтобы хоть как то расспросить своего андролога о них. Надеюсь на ваше понимание.

Гонадотропины, а не антиэстрогены. Ваш андролог должен это знать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...