Перейти к публикации

Первый, длинный и беременный протокол в ИЮЛЕ - кто со мной?)

Полезные сообщения

vikki79,

Привет!!! урааа) Я очень рада твоему присоединению)))

Когда ты начинаешь стимуляку?

У меня сегодня кажется 1 ДЦ, меськи начинаются. Вообще-то рановато, должны были завтра))

А я еще начиталась девочек и думала, что тоже задержка будет))

А оно вон как получилось)) ну я и рада, мне врач сразу сказал, поменьше читай и побольше меня слушай)))

Ну он такой у меня, с гонорком)))

Мне на прием 28 июля, то есть через неделю начну стимулироваться.

• Ответы 282
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

auv83, Мне тоже на стимуляцию 28 июля!)) Я так понимаю у тебя длинный протокол, у меня супер длинный. Я колола декапептил сначала по 3,75 два раза в попу с перерывом в 28 дней. С сегодняшнего дня по 0,1 подкожно каждое утро до 28.07 Разница в том, что я иду в протокол не выходя из искусственного климакса. У меня по диагнозам эндометриоз, непроходимость труб + мужской фактор. У нас будет ЭКО+ИКСИ Это мой второй протокол. Первый был коротким. Получилось забеременеть, но была ЗБ на 2-ух месяцах(( Врач говорит, это из-за эндометриоза, и что в моём случае однозначно нужен длинный. У меня есть живой пример моей родной сестры. У неё схожие со мной диагнозы. У неё было 4 пролётных коротких протокола и 2 крио, потом она поменяла врача и в пятом протоколе сразу забеременела на декапептиле в длинном протоколе. Сейчас племяннику 5 месяцев)) Как ты себя чувствуешь после уколов??

• Нравится 1
(изменено)

Звezдочка,

ну да, мне так врач сказал, типа длинный протокол, ждешь М и приходишь 28 июля, неважно какой ДЦ будет... а что обычно по-другому? я просто первый раз и не знаю)))

vikki79,

ага, получается, что у тебя просто подольше ИК, а так я тоже стимулируюсь не выходя из него)) просто укол всего 1 был и депо, каждый день не надо было ставить))) а у тебя М уже пришли? или когда ждешь?

После укола я чувствую себя в целом нормально, ну иногда болела голова, но у меня такое бывало и без укола))) так что считаю, что я перенесла декапептил отлично)))

у меня тоже есть сестра, но у нее не было никогда таких проблем)) она заБ через полгода планирования в естественном цикле, родилась замечательная девочка Полечка, ей уже 2,2 года)))) я их обожаю очень сильно))) и хочу Полечке родить братика и сестричку))))

Изменено пользователем auv83

auv83, У меня тоже длинный, но сама стимуляция на 3 день цикла началась, я что-то и не слышала, что позже может быть. Может лучше позвонить и уточнить?

auv83, Варианты длинных протоколов бывают разными. На усмотрение врача исходя из твоего конкретного диагноза. В моем случае мне не надо ждать месиков, мне специально отключили яичники с помощью декапептила и стимуляция начнётся без месиков. Не факт, что стимуляция начинается всегда на 2-3 день цикла. Какую дозу декапептила тебе прописали? И сколько раз тебе надо колоть уколы до 28??

Привет девченки!!! Я с Вами!! Первый неудачный короткий протокол был в марте. Сейчас 6-ой день стимуляции, протокол тоже короткий. У меня эндометриоз, совместимость с мужем по HLA2 и + ко всему густая кровь((( Полный комплект!!!!

Elen@777, Добро пожаловать!) Не переживай, ещё и не с такими "букетами" беременели. У меня тоже эндометриоз. Ты его как-то пролечивала? По скольки пунктам у вас совпадение в HLA?

Elen@777, Добро пожаловать!) Не переживай, ещё и не с такими "букетами" беременели. У меня тоже эндометриоз. Ты его как-то пролечивала? По скольки пунктам у вас совпадение в HLA?

Было две лапары, ИК на 3 месяца - колола Люкрин-Депо. Последняя лапара год назад. Совпадение у нас по всем пунктам :girl_cray: Как под копирку....

Elen@777, Эндометриоз, как правило лечат как раз искусственным климаксом, ну и гистера обязательно. У моей сестры с её мужем было совпадение по 3 пунктам в HLA. В таких случаях делаются прививки лимфоцитами мужа или донора. Путают кровь, так скажем. Эта ситуация поправима) В итоге у меня сейчас есть замечательный племянник.

vikki79, Гистеру мне тоже сделали месяц назад!! А с HLA мы будем бороться с помощью Октагама (иммуноглобулин). Будут ставить капельницы за день до подсадки, в день подсадки и через день после. Конечно же мы надеемся на успех, но почему то перед первым протоколом веры в успех было намного больше... Не знаю как настроить себя!!! Как то на душе тяжело :girl_cray:

Elen@777, Я тебя понимаю, у меня тоже в первом протоколе как-то всё легче воспринималось. Но я точно знаю одно, что если бить по одной и той же цели и не опускать руки, то обязательно получится! И это не пустые слова, а опыт многих женщин. Только этой уверенностью и живу.)

Elen@777, у тебя пункция скоро?

• Нравится 1

Приблизительно 27-го. Завтра еду на контрольное узи! Мдааа, я в первом протоколе еще только стимулировалась, а уже психологически чуть ли не живот поддерживала ходила как беременная :confusion: . Почему то уверенность в успехе 100% была, но зато потом, когда увидела ХГЧ 5, билась в истерике :dash_kolob_girl: . Вот и не знаю, может оно и к лучшему, что сейчас немного другой настрой??!!

Elen@777, Может и правда лучше! Я например, не впадаю в пессимизм и уныние, но и на 100% успеха не загадываю. Просто делаю максимально, то что должна делать. Стараюсь не бежать вперед.. Хотя конечно не всегда получается. Очень волнительно всё это. Валерьяночку периодически пью)

vikki79

У меня только 1 укол, он "депо", то есть эффект продолжительный на 28 дней.

Elen@777

Привет)) добро пожаловать!! Только у нас длинные протоколы)) но все равно, присоединяйся)))

auv83, Я поняла) У меня тоже депо. Скорее всего у тебя дозировка 3,75 была? А я таких уколов сделала два, с разницей в 28 дней, всё верно. Поэтому у меня и называется протокол ультра длинный, а не просто длинный. Интересно, одинаковых лекарств нам с тобою 28 добавят на стимульку или нет..)

vikki79, привет, у меня после лапару нашли эндометриоз и прописали тоже 2 укола декапептила, ноя еще только начну делать. А ты не ждешь М и без них идешь на прием? У тебя крио?

Freziia, Привет!) Нет, у меня второй свежий протокол, не крио. Первый был коротким, в другой клинике. Получилось заберемененть, но была ЗБ(( На разборе полётов, решили, что всё таки из-за эндометриоза( Почти параллельно со мной эко делала моя родная сестра, у неё сходные со мной диагнозы (эндометриоз + непроходимость труб), получилось с первого раза! Она делала у другого врача, к которому я сейчас ушла. Она предложила мне делать по той же схеме, как делала сестра. Поскольку эндометриоз полностью не вылечить, врач предложила ультра длинный протокол, 2 укола декапептила по 3,75 с разницей в 28 дней и сразу, не выходя из искусственного климакса стимуляцию.Плюс ещё гистера, за месяц до стимуляции. Она объясняет такую схему тем, что декапептил, как вариант лечения от эндометриоза, он блокирует работу яичников, организм отдыхает плюс больше шансов, что после гистеры не наростёт снова всяких бяк. Мне очень хочется ей верить, тем более у меня перед глазами живой пример в лице сестры. Хотя всё конечно индивидуально! Насколько я знаю, такие протоколы не рекомендованы девочкам с маленьким запасом яичников и низким АМГ. 28 иду к ней на УЗИ, очень переживаю, что опять что-нибудь будет не так( но надеюсь конечно на лучшее..

Freziia, Когда ты начинаешь колоть уколы?

Я уколы начну как придут М на первый- второй день числа 5.08, потом второй и она сказала ждать М и в протокол, а утеря получается не выводят из ИК, хм.мне сделали сразу лапару и гистеру 15.07.

А ты в какой клинике и кто врач?

Freziia, Я в Питере, в клинике "Мать и дитя" у Даниелян А.В. Я сама не до конца понимаю, сколько не лапатила интернет, почему некоторых девочек выводят из ИК, а только потом в протокол, а некоторых сразу в протокол. Наверно две разных схемы. Но вот как и на что эти схемы расчитаны... Я обязательно спрошу у врача в понедельник об этом, мне самой интересно. А ты где делаешь?

Гистеру мне сделали около месяца назад, после первого укола декапептила, т.е. уже получается в протоколе, по настоянию врача.

Elen@777, Как твоё УЗИ сегодня?)

vikki79, По узи все нормально! Эндометрий хороший, фолики растут, правда на левом яичнике только один фолликул (он у меня маленький, была резекция яичника). В прошлом протоколе было 4, но пустые...На правом вроде все нормально! В воскресенье пункция.....

Девочки!!! Что то я начинаю в своем враче разочаровываться......Во первых, сколько читала, в основном при эндометриозе назначают длинный протокол, а мой мне сказал, что при длинном мои яичники не "раскачаются" (что он имел ввиду не понятно)! Во вторых, у нас возникли разногласия по поводу оплаты - мы заплатили за протокол 108000, но он еще просит чтобы я еще дополнительно платила при контрольном узи в протоколе!!! Разве это правильно???? Разве в стоимость протокола это не входит? Просто в прошлом протоколе (делали у этого же врача), помимо суммы за сам протокол мы ничего не платили! Сегодня специально в кассе уточнили по сложившейся ситуации, а нам ответили, что все входит в стоимость, но он утверждает обратное... Говорит через кассу дорого - 2500, поэтому давайте мне 1000 на руки!!!! Какой то бред!!! Как то не приятно, сразу отношение к нему поменялось. Не знаю, может действительно нужно за каждое контрольное платить? У кого как подскажите? Да и вообще, во втором протоколе ничего не стал менять - ни лекарства, ни дозировку... Может я себя уже накручиваю.....

Elen@777, Привет! Может у всех по разному конечно, но я плачу только за протокол, туда входит всё! А просьба твоего врача заплатить ему, а не через кассу, как минимум, кажется странной. У тебя какой АМГ? Насколько я знаю, длинные протоколы не рекомендованы девочкам с низким АМГ и с проблемными яичниками, даже не смотря на эндометриоз, т.к. ответ яичников будет плохой. Конечно я могу ошибаться, но помоему так.

(изменено)

Elen@777,

ничего не платите на руки!!! ЭТО РАЗВОД!!! все ваши узи учитываются по вашей фамилии и при окончательном расчете в кассе с вас вычтут каждое узи, поэтому вы правильно говорите, что они входят в протокол и в ту сумму, которую вы уже оплатили. единственное, что может быть, это на момент окончательного расчета, когда подсчитают все расходы и их не хватит, то вам придется доплатить. это нормальная ситуация. в моей клинике сначала берут что-то вроде депозита - 120 000 руб., в зависимости от препаратов и протокола итоговая цена варьируется - от 130 000 до 160 000руб., то есть чаще всего доплачивать приходится. А если препараты самим покупать, то платишь только за манипуляции, анализы и узи до подсадки (примерно 85 000 получается).

и честно - я бы на вашем месте прям щас поменяла врача, - очевидно, что его заботит только свой карман(((((

Что за клиника, если не секрет? пусть все знают!

У меня, кстати, тоже была резекция яичника, только правого. а сколько у тебя АМГ? у меня 2.15.

О себе: сегодня 2 дц, хотя говорят, что цикл в длинном протоколе считают с 1 ДС, ну тогда сегодня - 2 день М. Полет нормальный, вроде не нервничаю.

Изменено пользователем auv83

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...