Borenka 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 (изменено) Хочу услышать мнения Есть ребенок, ему 5,5 лет. Забеременела им на 4 цикле с эндометриоидной кистой в 2 см. Она есть у меня до сих пор, т.е уже 6 лет. При этом есть овуляция (делала пару раз тесты+ один раз график, когда решила измерять температуру,показал) На УЗИ тоже фолликулы есть, созревают и т.д. График как часы в 24 дня среднем, ничего не беспокоит и не болит Тем не менее полтора года ничего. Пошла вчера к врачу в частную клинику уже с вопросом: что делать? Осмотр на кресле показал, что все отлично УЗИ сделали . На 10 ДЦ, правда, не очень большой эндометрий по словам УЗИста и самый большой фоликул 10 мм, 2 по 7 мм нашли Киста в тех же размерах 20 мм Вернулась к врачу с УЗИ и она сказала, что она ВООБЩЕ не видит проблем во мне. Ни в размерах фолликулов, ни в эндометрии, ни в кисте-ни в чем "Возможно вы просто не попадаете. Ну и обследуйте мужа Я рассказала про анализ на прогестерон и эстрадиол (я сдавала по своей инициативе 2 месяца назад) , который она вообще проигнорила, но в принципе я нормы лаборатории назвать не смогла, т.к сам листок с полными результатом потеряла. В итоге меня отправили заниматься сексом. БЕЗ анализа на ГОРМОНЫ, без н и ч е г о ... Оно-то абсолютно правильным мне бы показалось через полгода планирования, но через полтора? Следующая задача сдать спермограмму А если она нормальная, то что тогда? Забить или искать еще врача?? Изменено 28 июня 2014 пользователем Borenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VKeit 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 у нас уже 4 года так, планируемым эко, думаю здесь 80 % таких девочек у которых все нормально... У вас уже есть ребенок, значит все будет хорошо, надо ждать и верить..., и конечно проверить мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я беременна ♀♂ 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Здравствуйте. Существует множество форм бесплодия, в том числе и психологическое, несовместимость партнеров (но я так понимаю у Вас есть уже общий ребенок), бывает так, что женщина физиологически полностью здорова и гормоны в норме и трубы проходимы, а рецепторы не в ладах друг с другом и тогда врачи ничем уже не помогут (женщины-пустоцвет), но у вас уже есть ребенок, значит с рецепторами у Вас тоже все в порядке... Первым делом нужно проверить все гормоны, врач должен вам дать направление и написать в какой ДЦ на какой гормон сдавать... , в паре провериться на все инфекции, муж пусть сдаст спермограмму...затем проверить маточные трубы на проходимость... вылечить эндометриоз... довретесь врачу и все будет в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimini 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Я бы врача поменяла. Конечно надо сдать гормоны, щитовидку, сахар, оак, инфекции. Сперму проверить. Если все ок, то трубы. Потом стимуляцию можно сделать, ии. Если и это не поможет, то дальше искать причины. Что значит не попадаете? На то он и доктор, чтобы помочь "попасть". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borenka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 (изменено) Здравствуйте. Существует множество форм бесплодия, в том числе и психологическое, несовместимость партнеров (но я так понимаю у Вас есть уже общий ребенок), бывает так, что женщина физиологически полностью здорова и гормоны в норме и трубы проходимы, а рецепторы не в ладах друг с другом и тогда врачи ничем уже не помогут (женщины-пустоцвет), но у вас уже есть ребенок, значит с рецепторами у Вас тоже все в порядке... Первым делом нужно проверить все гормоны, врач должен вам дать направление и написать в какой ДЦ на какой гормон сдавать... , в паре провериться на все инфекции, муж пусть сдаст спермограмму...затем проверить маточные трубы на проходимость... вылечить эндометриоз... довретесь врачу и все будет в порядке Спасибо По поводу труб..трубы при эндометриозе проверять многие специалисты не рекомендуют если бы уже оказалось, что дело не в муже и надо обследовать меня, то лапароскопия сразу...я так думаю.. вот меня что и удивило, что не дали направление мне на сдачу гормонов...Овуляция хорошо, но во время беременности у меня был понижен уровень прогестерона и я принимала какой-то период утрожестан Я сдавала прогестерон 2 месяца назад и если верить его результату, то он на нижней границе нормы...но в норме...возможно надо было и пересдать, но заниматься самолечением я не хочу...я хотела знать точно, на какой день сдавать и может кроме прогестерона и эстрадиола нужно что-то еще У меня еще вопрос: зачем сдавать на инфекции анализы? Смысл? я сдавала торчи во время беременности первой: все в норме. Половых партнеров мы с мужем не меняли, ни его, ни меня ничего не беспокоит..зачем? Я бы врача поменяла. Конечно надо сдать гормоны, щитовидку, сахар, оак, инфекции. Сперму проверить. Если все ок, то трубы. Потом стимуляцию можно сделать, ии. Если и это не поможет, то дальше искать причины. Что значит не попадаете? На то он и доктор, чтобы помочь "попасть". Спасибо Вопросы: какое отношение ОАК, моча может иметь к тому, что я не могу забеременеть? Щитовидка- в норме. Проверяю раз в год Торчи сдавала во время беременности-норма. Нас с мужем ничего не беспокоит, половых партнеров мы не меняли. Зачем? Вот гормоны-да, это и удивило...почему не сказали сдать Изменено 28 июня 2014 пользователем Borenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КРЫМЧАНОЧКА 73 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 хороший врач,не парьтесь! у меня две беременности наступали через 1г и 8 месяцев,причин тоже не было.Все приходит вовремя ,поверьте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moribana 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 (изменено) Когда у меня было только подозрение на эндометриоидную кисту, мне настойчиво советовали ее удалить. Киста была небольшая, чуть больше Вашей, но не намного. Других признаков эндометриоза не было. Когда же делали лапару, обнаружили жутчайший эндометриоз, спайки и т.д. Трубы проверяли в обязательном порядке. Странно, что на кисту врач не обращает внимания. Изменено 28 июня 2014 пользователем moribana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimini 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 какое отношение ОАК, моча может иметь к тому, что я не могу забеременеть? Хм... Оак показывает общее состояние организма, нет ли анемии, воспаления. Почему не сделать до кучи? Про мочу не знаю. Насчет инфекций... Есть врачи, которые рекомендуют раз в год сдавать (помимо торч есть и другие). Но каждый сам решает сдавать или нет. Я сдала. Я год не могу забеременеть, несколько месяцев назад была бб. 1.5 месяца назад я нашла хорошего репродуктолога, и он мне не сказал идти пытаться дальше, гормоны и мф фактор у нас в норме. ГСГ (гистеросальпингография) в этом месяце не успела сделать, сделаю в след., но косвенно трубы у меня проходимы, ибо беременность уже наступала. Я уже в этом цикле делала фолликулометрию и ии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JenShenb 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 странные мы женщины, когда нам говорят что все хорошо мы обижаемся на врача, мол как так ведь беременности нет?! начинают мурыжить с анализами и проверками - выкачкой денег обвиняем!!! У меня почти так же, была у двух врачей, говорят что все у меня в порядке, а беременности нет уже 1,5 года. вот я в поиске хорошего грамотного врача, ну и конечно мужа гоню сдать СГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimini 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 А я не понимаю. Ну, допустим, даже если все хорошо. Но, блин, больше года планирования! Почему врач не может помочь? У него есть для этого все необходимое (узи, анализы крови, инсеминации). Почему не сделать этого? Зачем футболить женщин? Они же не просто так к врачу записались, а за помощью пришли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+ Мама II Таня + 2016 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 если врач отправила домой,с учетом того, что у вас есть ребенок, то всё получится. у нас нет детей и меня отправляют домой.хотя ждём давно-вот это не правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я беременна ♀♂ 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Borenka А Вы в муже уверены на 100%? даже в себе нельзя быть уверенной, потом инфекции в 10% передаются бытовым путем, а не только через ПА... Инфекции такая штука, могут дремать несколько лет, а потом выскочить, лишний раз сдать не повредит, тем более на срытые, которые зачастую и становятся препятствием к Б. Прогестерон нужно повышать, у меня вот он в норме, но как забеременела, так расти перестал, есть такая проблема, что при Б происходит резкая перестройка организма и гормоны начинают вести себя неадекватно, не у всех, но вот есть такой % женщин(((( у многих именно это и становится причиной невынашивания, ЗБ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uilla 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Моя подруга живет с эндометриозом уже 8 лет. Две небольшие кисты на обоих яичниках. За 7,5 лет ни одной Б. И такая же чудо-врач, как и ваша, ей все это время говорила: "У тебя все хорошо, киста не помеха, иди пытайся дальше". Наконец подруга нашла другого врача и созрела до лапары. А там эндометриоз 4 степени. Вся брюшина в спайках, одна труба полностью непроходима, вторая частично. Назначили ИК на 3 месяца. И, не выходя из ИК, она беременна! С первого раза, а до этого 7,5 лет ничего. Мне, когда нашли эндометриоидную кисту, сразу сказали, что она может препятствовать Б. Я бы, на вашем месте, проверилась с мужем полностью и, если все хорошо, то шла бы на лапару. Опять таки , пока будете поверяться, пройдет какое-то время. Удастся забеременеть самостоятельно - прекрасно! Нет - так хоть время не потеряете! Эндометриоз - коварная штука! И время работает против нас, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borenka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 (изменено) странные мы женщины, когда нам говорят что все хорошо мы обижаемся на врача, мол как так ведь беременности нет?! начинают мурыжить с анализами и проверками - выкачкой денег обвиняем!!! У меня почти так же, была у двух врачей, говорят что все у меня в порядке, а беременности нет уже 1,5 года. вот я в поиске хорошего грамотного врача, ну и конечно мужа гоню сдать СГ 100% я шла и боялась, что сейчас начнется выкачка денег: торчи и т.д. А в итоге ничего и я переживаю.... Borenka А Вы в муже уверены на 100%? даже в себе нельзя быть уверенной, потом инфекции в 10% передаются бытовым путем, а не только через ПА... Инфекции такая штука, могут дремать несколько лет, а потом выскочить, лишний раз сдать не повредит, тем более на срытые, которые зачастую и становятся препятствием к Б. Прогестерон нужно повышать, у меня вот он в норме, но как забеременела, так расти перестал, есть такая проблема, что при Б происходит резкая перестройка организма и гормоны начинают вести себя неадекватно, не у всех, но вот есть такой % женщин(((( у многих именно это и становится причиной невынашивания, ЗБ... уверена в муже спермограмма покажет что к чему, если мужской фактор но, опять же, причем здесь инфекции? вот ума не приложу... Жалоб у меня НЕТ..сейчас все нужные анализы взяли..ну подожду неделю-врач скажет Да и у гинеколога я 2 раза в год появляюсь.. Моя подруга живет с эндометриозом уже 8 лет. Две небольшие кисты на обоих яичниках. За 7,5 лет ни одной Б. И такая же чудо-врач, как и ваша, ей все это время говорила: "У тебя все хорошо, киста не помеха, иди пытайся дальше". Наконец подруга нашла другого врача и созрела до лапары. А там эндометриоз 4 степени. Вся брюшина в спайках, одна труба полностью непроходима, вторая частично. Назначили ИК на 3 месяца. И, не выходя из ИК, она беременна! С первого раза, а до этого 7,5 лет ничего. Мне, когда нашли эндометриоидную кисту, сразу сказали, что она может препятствовать Б. Я бы, на вашем месте, проверилась с мужем полностью и, если все хорошо, то шла бы на лапару. Опять таки , пока будете поверяться, пройдет какое-то время. Удастся забеременеть самостоятельно - прекрасно! Нет - так хоть время не потеряете! Эндометриоз - коварная штука! И время работает против нас, к сожалению. да, я думала о лапаре проверять трубы с эндометриозом не рекомендуют и в любом случае я на эту процедуру идти не хочу Если придется диагностировать причину бесплодия, то, имхо, лапара сразу несколько зайцев убьет но я пока не спешила, потому что есть шансы еще пробовать самим, после лапары возможны спайки, это не дешевая операция что касается вашей подруге..но как ИК помог забеременеть? Разве от ИК труба станет проходимой? и спайки пройдут? Изменено 28 июня 2014 пользователем Borenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я беременна ♀♂ 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Borenka Кто Вам сказал, что трубы с эндометриозом проверять нельзя? чушь какая... при помощи лапароскопии Вам и кисту уберут и спайки, если есть и трубы проверят и если непроходимы, то восстановят непроходимость... А про инфекции я Вам уже написала "при чем они" Ну приведу пример, если плохо доходит: Подруга не могла забеременеть 2 года, не обследовалась, потом забернеменела все же и родила мальчика, во время беременности у нее обнаружили хламидиоз, удивились, как вообще забеременела и нормально доносила... ну родила и лечится не стала, так и жила... потом захотели второго, а никак, 8 лет пытались... и вот счастье - беременность, но все закончилось печально... выкидыш... пошла наконец-то к врачам и на первом же этапе выявили Хламидиоз - противная штука! Долго, дорого лечились.. никак не могли его побороть... оказывается он дремал в организме, а первая беременность его разбудила и.... после 1,5 лет лечения забеременела, в конце года родит еще одного мальчика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uilla 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 да, я думала о лапаре проверять трубы с эндометриозом не рекомендуют и в любом случае я на эту процедуру идти не хочу Если придется диагностировать причину бесплодия, то, имхо, лапара сразу несколько зайцев убьет но я пока не спешила, потому что есть шансы еще пробовать самим, после лапары возможны спайки, это не дешевая операция что касается вашей подруге..но как ИК помог забеременеть? Разве от ИК труба станет проходимой? и спайки пройдут? Я, наверное, не совсем корректно рассказала. После семи лет попыток забеременеть подруга нашла врача, который уговорил её на лапару (предварительно, конечно, все проверив). На лапаре нашли эндометриоз и некоторые очаги прижгли, нашли эти самые спайки и рассекли их. Кроме того, именно на лапаре установили непроходимость труб. В одной трубе спайки рассекли, во второй это не удалось сделать. (ГСГ (гистеросальпингография) подруга вообще не делала, сразу на лапару пошла. При бесплодии на фоне эндометриоза эта процедура, ИМХО, бесполезна). После лапары назначили ИК, который очаги эндометриоза слегка подсушил. После всего этого она и забеременела. Если бы на лапару не пошла до сих пор бы ходила и ныла, что детей нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borenka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Borenka Кто Вам сказал, что трубы с эндометриозом проверять нельзя? чушь какая... при помощи лапароскопии Вам и кисту уберут и спайки, если есть и трубы проверят и если непроходимы, то восстановят непроходимость... А про инфекции я Вам уже написала "при чем они" Ну приведу пример, если плохо доходит: Подруга не могла забеременеть 2 года, не обследовалась, потом забернеменела все же и родила мальчика, во время беременности у нее обнаружили хламидиоз, удивились, как вообще забеременела и нормально доносила... ну родила и лечится не стала, так и жила... потом захотели второго, а никак, 8 лет пытались... и вот счастье - беременность, но все закончилось печально... выкидыш... пошла наконец-то к врачам и на первом же этапе выявили Хламидиоз - противная штука! Долго, дорого лечились.. никак не могли его побороть... оказывается он дремал в организме, а первая беременность его разбудила и.... после 1,5 лет лечения забеременела, в конце года родит еще одного мальчика... при помощи лапароскопии можно и нужно проверять трубы, тем более убирают эндометриоз, в моем случае кисту а при проверке с контрастом и т.д не рекомендуют, т.к эндометриоз может разнестись уже и в матку и т.д Я, наверное, не совсем корректно рассказала. После семи лет попыток забеременеть подруга нашла врача, который уговорил её на лапару (предварительно, конечно, все проверив). На лапаре нашли эндометриоз и некоторые очаги прижгли, нашли эти самые спайки и рассекли их. Кроме того, именно на лапаре установили непроходимость труб. В одной трубе спайки рассекли, во второй это не удалось сделать. (ГСГ подруга вообще не делала, сразу на лапару пошла. При бесплодии на фоне эндометриоза эта процедура, ИМХО, бесполезна). После лапары назначили ИК, который очаги эндометриоза слегка подсушил. После всего этого она и забеременела. Если бы на лапару не пошла до сих пор бы ходила и ныла, что детей нет. да, да, о диагностической лапароскопии я думаю давно сделаем еще СГ ..посмотрим, что там..может и мужской фактор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uilla 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Что касается спаек, то эндометриоз провоцирует их появление похлеще любой операции. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Киста может дкйствовать, как спираль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borenka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Киста может дкйствовать, как спираль. УЗИст и гинеколог вчера сказали с уверенностью, что дело не в кисте............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moribana 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 И мне 2 врача говорили, что с кистой можно не парится. Выше я приводила свой пример. Но я пошла по другим врачам, так как очень хотелось бебика. И 2-е других настояли на лапаре, без которой я бы не узнала о своем эндометриозе 4-й степени. Только потеряла кучу времени! Пока что моя Б. закончилась неудачно, но теперь я знаю, что могу сама заБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викусичк@ 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 отвечу по собственному опыту,была у мужа сг немного не в норме пролечился и все ок,у меня тоже гормоны были все в норме,но каждые два мес выростала в левом я киста,Б не наступала уже около 4 лет(второй брак),в итоге лапара показала,что там были яичники в коконе из спаек и отделены от труб,хотя они проходимы-вот вам и причина бесплодия,тем более у вас эндометриоидная киста,а она причина бесплрдия номер 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka))) 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Инфекции все таки надо сдавать,есть такие инфекции типа герпеса и уреаплазмы,которые спят какое то время,потом просыпаются-симптомов никаких нет-это так у меня было,сначала все хорошо,потом зб потом анализ показал уреаплазму и герпес,а у мужа нет,надо было лечить,обязательно нужно сдать гормоны все,потом спермограмму мужу,вам еще непомешает кровь на свертываемость,если спермограмма хорошая тогда нужно сдать анализ на причину невынашивания и проверить трубы,и уже исходя из этих анализов уже думать и поменяйте врача! это мой вам совет-у меня 8.5 лет попыток родить,хтя у меня тоже есть дочь 11 лет и ею я забеременела легко и быстро.Денежек на анализы конечно много уйдет,но ничего не поделаешь.А овуляцию на узи подтверждали?ведь фолики могут расти но не лопаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Вам нужно обратится к репродуктологу,только он ищет причину бесплодия.Но для начала пусть муж сдаст СГ с Морфалогией по крюгеру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borenka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Инфекции все таки надо сдавать,есть такие инфекции типа герпеса и уреаплазмы,которые спят какое то время,потом просыпаются-симптомов никаких нет-это так у меня было,сначала все хорошо,потом зб потом анализ показал уреаплазму и герпес,а у мужа нет,надо было лечить,обязательно нужно сдать гормоны все,потом спермограмму мужу,вам еще непомешает кровь на свертываемость,если спермограмма хорошая тогда нужно сдать анализ на причину невынашивания и проверить трубы,и уже исходя из этих анализов уже думать и поменяйте врача! это мой вам совет-у меня 8.5 лет попыток родить,хтя у меня тоже есть дочь 11 лет и ею я забеременела легко и быстро.Денежек на анализы конечно много уйдет,но ничего не поделаешь.А овуляцию на узи подтверждали?ведь фолики могут расти но не лопаться По УЗИ овуляцию не проверяли(( Только тесты делала , ну и БТ (базальная температура) мерила а как уреаплазма и герпес может повлиять на зачатие? Вам нужно обратится к репродуктологу,только он ищет причину бесплодия.Но для начала пусть муж сдаст СГ с Морфалогией по крюгеру о , спасибо морфология по крюгеру слышу в первый раз я и не знала... уточню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт