Перейти к публикации

Стимуляция. Тонкий эндометрий. Что делать?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я нахожусь на стимуляции клостилбегитом 2 цикл. Сегодня после УЗИ у меня возник срочный вопрос - как быстро поднаростить эндометрий? У меня 10 ДЦ, эндометрий 5,7 мм всего. При этом есть 2 крупных фолликула 21 и 20 мм. Принимаю по 2т. прогиновы в день, явно этого мало. Посоветуйте пожалуйста, как быть сейчас. Мой врач как назло на днях ушла в отпуск, не могу проконсультироваться, поэтому у меня сейчас паника((((

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

К сожалению, я тоже была в отпуске, и вероятно мой ответ уже будет не актуален.

Теперь возник другой вопрос : 2 месяц стимуляции, сегодня 26ДЦ. Врач назначил до 25 дня вводить утрожестан 200, сделать тест в этот день, если он отрицательный, то отменять утрожестан. Тест сделала - одна полоска, еще ХГЧ сдала для верности - менее 1. Овуляция была в период с 4-6 июля, точно не знаю (7июля было желтое тело по УЗИ). Сейчас в замешательстве, стоит ли отменять утрожестан или попринимать еще. Начиталась, что случается позднее прикрепление плодного яйца... Подскажите, есть ли смысл продолжать утрожестан еще несколько дней и надеяться? Как писала выше, есть проблема с тонким эндометрием, 2 года.

В последнее УЗИ на 17ДЦ эндометрий был 6,7мм.

Здравствуйте!

Если бы беременность наступила, то анализ крови на ХГЧ (сданный на 11 день после овуляции) показывал бы хоть какие-то положительные цифры, поэтому наиболее вероятно беременность, к сожалению, не наступила. Вам нужно отменять поддержку Утрожестаном.

Большое спасибо за ответ!

Здравствуйте! Очередной вопрос. Я в недоумении, какие-то непонятные "штуки" выдает мне организм: после отмены Утрожестана прошло 3 дня, 2 дня немного мажет коричневым. Сегодня (30ДЦ) во время похода в туалет заметила на бумаге сгусток ткани, рассмотрела - равносторонний треугольный мешочек (сторона ок. 4,5см), пустой, уголки треугольника срезаны как-будто, цвет бледно-розовый, немного крови сверху. С дуру взяла и смыла в унитаз... Подскажите, что это было. Сейчас думаю, может надо было сохранить его.

И еще пару дней назад (был 27ДЦ) опять же на бумаге обнаружила длинные белые волокна, похожие на белок, сваренный в супе, немного растягивающиеся. Что это могло быть?

Ни того ни другого раньше не замечала.

Наиболее вероятно это сгусток крови, не стоит акцентировать на этом внимание.

После менструации сделайте УЗИ для оценки структуры эндометрия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...