Перейти к публикации

вторичное бесплодие.

Полезные сообщения

Добрый день. У нас вторичное бесплодие неясного генеза. Сдали все анализы прошли все обследовпия. В марте 2011 г. Был выкидыш на сроке 8-9 недель. После этого и стали обследоваться. Все в норме, трубы проходимы, только посткоитальный тест отрицат. Слелали 3 ии, безрезультатно. Сейчас нам доктор сказал с супругом сдать кровь на совместимость. Hla типирование. Но у нас есть общий ребенок 10 лет, есть ли смысл сдавать в таком случае этот анализ? Он стоит недешево, а я насколько понимаю, если есть ребенок, значит в этом плане у нас не может быть проблем? Или я не права. Заранее спасибо.

Чтобы до конца разобраться в ваших факторах не наступления беременности надо знать точно: чем был вероятнее всего вызван выкидыш, отправляли материал абортуса на цитогенетическое исследование? Ваша группа крови и вашего супруга... Какие еще обследования вы проходили? Когда в последний раз делали снимок маточных труб и каким методом? результаты спермограммы мужа и МАР-теста...

Насчет выкидыша ничего неизвестно, материал никуда не направляли. Трубы на ренгене поверяли - сказали все проходимо. У мужа нормозоспермия, сказали, что лечения никакого не надо. В мае 2013 была бхб и после этого тишина. У меня все гормоны в норме, только АТ ТПО выше нормы в 3 раза. Сейчас нам упор делают на кариотипы. Я уже не знаю что еще предпринять? Осенью решила идти на лапароскопию.

Насчет группы крови, у меня вторая положит., я два раза делала гистеру и пайпель. На гистере удалили желез. Полип. Второй раз было подозрение на полип , но по зпключению полип не подтвердился. Вообще, может ли быть причина в совместимости, если уинас есть ребенок общий, затем был один аборт через год после родов. Затем выкидыш или замершая, точно никто сказать не может и еще бхб? Стоит ли тратить деньги на этот анализ? Спасибо.

Причину выяснить необходимо, поэтому консультация генетика в том числе обязательна. Кариотип и HLA сдайте. А вот насчет лапароскопии - я бы пока не советовала, у вас нет прямых показаний.

Спасибо за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...