Mooskoos 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 А мы для мальчика определится не можем. Муж говорит, что должно быть мужское имя, а не кошачье ( это он про Тимошу, а мне дак Тимофей имя нравится очень ). Старшего зовут Вячеслав, зовем Слава. Отчество у нас Витальевич. И нам еще нужно чтобы финнам было удобно его называть коротко. Думали пусть тоже заканчивается на -слав. Но какое выбрать: Станислав ( но не нравится Стасик) но коротко Стас удобно; Ярослав - финны будут его звать Яри ( есть тут такое имя ); Святослав, Мирослав, Мстислав-это все только Славы, а Слава у нас уже есть. Владислав - можно Влад называть. Мне еще нравится имя Лев. Это те имена которые муж более менее принимает к выбиранию. Может еще посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 Мы тоже подумываем над именем Лев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Мне для девочки очень нравится последнее время имя Регина ! А вот для мальчика засада. Мне кажется наоборот для девочки намного проще выбрать столько разных имен и модных и старомодных, а вот для мальчика Саши, Сережи, Андреи, Артемы, Максимы и все в том же духе и все популярные !((( Пуговк@, у меня у подружки старший сын Савелий младший Всеволод - Савва и Сева отчество Владимирович ! А у парня знакомого старший Семен, младший Савелий -Сема и Савва ! Не соглашусь. Много классных имен для мальчиков: Илья, Данил, Лев, Арсений, Леонид (оч хорошее имя, никак не могу понять, почему оно такое непопулярное), Никита, Егор, Дмитрий. И это как минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Fury, может и много, но мне ничего не нравится ни к какому пока душа не лежит, чтобы вот ах и мое точно, а для девочки прямо не знаю какое выбрать несколько вариантов всегда на умеесть,вот для мальчика пока засада !!!( Дмитрий нравится имя, но не нравится характеристика, почитала ее и вспомнила своего знакомого и знаешь очень много схожего, что-то не хочется мне такого я еще хочу,чтобы и отчество потом у внуков было нормальное а у Никиты детишки как будут по отчеству Никитовны или Никитишны, если девочки интересно ?) что-то мне не очень нравится ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Fury, может и много, но мне ничего не нравится ни к какому пока душа не лежит, чтобы вот ах и мое точно, а для девочки прямо не знаю какое выбрать несколько вариантов всегда на умеесть,вот для мальчика пока засада !!!( Дмитрий нравится имя, но не нравится характеристика, почитала ее и вспомнила своего знакомого и знаешь очень много схожего, что-то не хочется мне такого я еще хочу,чтобы и отчество потом у внуков было нормальное а у Никиты детишки как будут по отчеству Никитовны или Никитишны, если девочки интересно ?) что-то мне не очень нравится ! Мой бывший муж,биологический отец ребенка Дмитрий, один в один описание имени!!! Единственный плюс это отчество моего малыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Мой бывший муж,биологический отец ребенка Дмитрий, один в один описание имени!!! Единственный плюс это отчество моего малыша))) во-во и я о том же, да плюс еще к тому у многих Дим в характеристике любовь к алкоголю - тогда тем более не надо, для меня это табу !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Мне со старшим сыном, с его именем Тигран, повезло))) вокруг ниодного такого, а дети его тигром зовут)))) младший Даниил, до фига Даников вокруг, но мне по фиг -нравится и всё!!! Я и сейчас, если мальчик то Александр, а девочка София и опять-же, мне по барабану сколько их вокруг, в семье нет этих имен и ладно)))) Натах,он не пил вообще, но, мне кажется, что на худшее со временем подсядет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Mooskoos, а финским именем не хотите назвать !? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 И я считаю, что имя тоже на характер влияет, чтобы кто не говорил! Гены, конечно, тоже оооочень много, но и имя большое влияние оказывает. У меня младший такой мамин сын, ну точно Данечка)))) а старший дает стране угля))) вот сейчас хочу назвать Александр, значит победитель!! Так он уже побеждает, тем что остался и я при своих обстоятельствах на аборт не побежала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 СЛАДУЛЬКА, ну это же не значит,что все Димки пьют, но раз написано и склонность меня уже отталкивает -боюся я этого, не люблю я когда выпивают, тем более еще и гулящий -характеристика короче красивенная очень, а имя само красивое -мне нравится особенно Митя, Митюша!)))) Александр нравилось имя всегда, но у меня отца так зовут, у брата мужа пасынка так зовут, как -то много получается. Александр,вроде защитник, а победитель -Виктор !? Вот будет тебя твой защитник защищать !!! :class: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 У меня другие ассоциации с именем Дмитрий. У меня четверо знакомых Дим. И все они очень разные. Один - добряк и чудо, другой - к нему люди тянуться, обаятельный, лидер, третий - очень сильный человек. От одного взгляда люди столбенеют, он интересный и непредсказуемый. Никто из этих троих не пьет, только один чуток гулял от жены по-молодости. Четвертый знакомый - неприятный тип, но отличный семьянин, успешный. Только мне нравится имя Леонид (Лёнчик)? Это имя древнегреческих царей. А еще нравится Вадим. Но такое ощущение, что это имя вообще забыто напрочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 У меня в родне одни Саши и Сережи))) Папа Сергей, дядька и двоюродный брат. А Саши - брат, двое дядек, и двое троюродных братьев А! Еще племяш, сын родного брата - Сан Саныч, а у жены брата отец Саша и племянница)))))))) Так что у нас эти имена даже не рассматриваются... Вот мне всегда нравилось Лев и Платон, но из всех мною предложенных мужу нравится тока Егор и Илья, так что скорее всего будет Егор. А из женских - Алиса или Надя выбираем... У меня другие ассоциации с именем Дмитрий. У меня четверо знакомых Дим. И все они очень разные. Один - добряк и чудо, другой - к нему люди тянуться, обаятельный, лидер, третий - очень сильный человек. От одного взгляда люди столбенеют, он интересный и непредсказуемый. Никто из этих троих не пьет, только один чуток гулял от жены по-молодости. Четвертый знакомый - неприятный тип, но отличный семьянин, успешный. Только мне нравится имя Леонид (Лёнчик)? Это имя древнегреческих царей. А еще нравится Вадим. Но такое ощущение, что это имя вообще забыто напрочь. а у нас много Вадимов. Леонид один знакомый приблизительно моего возраста, но еслм судить по человеку... в общем, не очень хорошо могу о нем отозвться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skazka3007 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 А мы с мужем всегда думали, что у нас будет Алиска))) А, Боженька, послал Артема) Мужские имена предлагал муж - на выбор предложил Вову и Артема. Артемка - как-то сразу пришлось по душе, хотя мужские имена мне не очень всегда были ) Характеристика имени очень понравилась) Так что теперь у нас Тема, Артем Юрьевич ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 Поздравляю с мальчишкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Лето98, Точно нет. Мы русские. И детей назовем русскими славянскими именами. Я люблю свою Родину, просто сейчас мы живем тут. И не известно где мы будем жить завтра Жизнь так непредсказуема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karinka1606 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) А мы для девочки выбрали имя Ева и Камилла. Знакомая недавно родила девочку и назвала Евой, поэтому решили не повторяться и скорее всего будет Камилла. Боюсь что бабули, дедули это имени не поймут и скажут неужели русских имен мало, а мне оно так нравится..Хотя моя мама меня поддерживает. Всем остальным говорим, что имя еще не выбрали. А если будет мальчишка, то будет Марк, мне еще нравится Назар, но муж категорически против. Изменено 4 июля 2014 пользователем Karinka1606 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 volgavolga, мне тоже Левушка нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Мне из девчачьих имён очень нравиться Ева и Злата))) Сама всю жизнь мечтала про мальчика Рому(Ромашку),ну во и дождались....Будет мальчик,а я уже сомневаюсь,у меня в семье уже два Ромки(братик двоюродный и у муж брат родно)...И вот ломаю теперь голову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 У меня как-то сложно с именами... Думаю над Таисией и Юлианой... Мужу нравятся Вероника и Виктория Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) У меня сынок Егорка ( Горошек, Икорка ))) пока пол не узнаю и ломать голову не буду))) так как любимых имен нет не мальчуковых не девчачих))) папа у нас Дима ( не пьет ) начну ломать голову через пару недель с Егором намучились помниться)))))) с выбором его имени))) Изменено 4 июля 2014 пользователем ❀Korunda❀ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 У меня много знакомых Дим, которые алкоголь ненавидят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дважды_мама 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 У моей подруги старшего зовут Станислав, а младшего Савелий, по-моему отлично сочетается и Станислав Антонович тоже ничего так звучит))) Спасибо за вариант ! Уже начинаю думать, что к нашему отчеству подходят много имен . Может Арсений? Сеня и Савва. Все больше начинаю склоняться к этому имени, тем более моя мама сегодня сказала, что оно ей нравится. Спасибо ! Ох, у нас с именем засада, для мальчишки придумалось легко (да и были учерены, что мальчуган будет вплоть до 17 недель), но по узи у нас девочка (ждём 20 недель, чтобы убедиться окончательно). Путем долгих и мучительных выборов остановились на 3-х: Ольга, Алёна и Елизавета. У нас ещё отчество специфическое, поэтому некоторые имена звучат смешно, так что выбираем из этих 3-х. Надеюсь, что когда родится мы сразу поймем кто у нас))) Алена очень нравится. Конечно, поймете, когда родиться. Может еще до родов варианты изменятся. Сота, Согласна! Для девочки очень трудно имя найти. Для мальчиков сколько хочешь хороших имен, а вот девчачих мало. А я думаю наоборот, имея двоих пацанов . Пуговк@, у меня у подружки старший сын Савелий младший Всеволод - Савва и Сева отчество Владимирович ! А у парня знакомого старший Семен, младший Савелий -Сема и Савва ! Семен тоже нравится . А мы для мальчика определится не можем. Муж говорит, что должно быть мужское имя, а не кошачье ( это он про Тимошу, а мне дак Тимофей имя нравится очень ). Старшего зовут Вячеслав, зовем Слава. Отчество у нас Витальевич. И нам еще нужно чтобы финнам было удобно его называть коротко. Думали пусть тоже заканчивается на -слав. Но какое выбрать: Станислав ( но не нравится Стасик) но коротко Стас удобно; Ярослав - финны будут его звать Яри ( есть тут такое имя ); Святослав, Мирослав, Мстислав-это все только Славы, а Слава у нас уже есть. Владислав - можно Влад называть. Мне еще нравится имя Лев. Это те имена которые муж более менее принимает к выбиранию. Может еще посоветуете? Тимоша тоже очень нравится, назвали бы так если бы кот Тимкой не был . Ярослав мне тоже нравится, муж не хочет. С вашим отчеством красиво звучит. Кирилл, Максим, Олег не нравятся? Тоже не плохо с вашим отчеством. Только мне нравится имя Леонид (Лёнчик)? Это имя древнегреческих царей. А еще нравится Вадим. Но такое ощущение, что это имя вообще забыто напрочь. И мне Вадим нравится, а мужу нет. Леня красивое, но в наше время редкое имя. А мы с мужем всегда думали, что у нас будет Алиска))) А, Боженька, послал Артема) Мужские имена предлагал муж - на выбор предложил Вову и Артема. Артемка - как-то сразу пришлось по душе, хотя мужские имена мне не очень всегда были ) Характеристика имени очень понравилась) Так что теперь у нас Тема, Артем Юрьевич ) Классное сочетание! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Пуговк@, Какая молодец, всем всем ответила Спасибо за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaKuznetsova 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Станислав ( но не нравится Стасик) но коротко Стас удобно; Мужа зовут Станислав, никто и никогда не называет его Стасиком, вообще ни разу не слышала ни от родителей, ни от друзей, ни от кого-то ещё. Но он с детства представлялся либо Стас, либо полным именем, видно поэтому все уже привыкли )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 AnnaKuznetsova, У нас друг есть Стас. Мне очень нравится имя Станислав. Но вот блин засело в голове у меня нехорошая рифма к Стасик и что в моем детстве так тараканов звали. Как выкинуть из головы не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения