Перейти к публикации

Комнатные растения и младенцы

Marycraft

Полезные сообщения

Совсем недавно с мужем стали родителями) К сожалению, пока живём в однокомнатной квартире, поэтому задумалась о том, что огромное количество цветов неподалёку с детской люлькой может навредить нашему малышу. Что думаете по этому поводу?Убрать или пока оставить горшки с цветами?

А чем навредить могут? У нас тоже будет рядом с кроваткой порядка 10 цветов.

главное, чтоб на них пыль не лежала. а так растения воздух обогащают кислородом. ядовиты те растения, у которых молочко вместо сока

• Нравится 2

А мы убрали все растения. Когда ребенок немного подрос, стал хвататься за листья, возникла угроза опрокидывания цветка вместе с горшком на малыша. Мы решили перестраховаться. Да и в рот пытался запихнуть( Стирать с завидной регулярностью пыль с листьев мне было некогда. Так что решение было принято единогласно.

тоже убрала цветочки по выше, ребенок норовил залезть в землю, оборвать цвета и естественно все в рот. Рисковать не стала.

• 1 месяц спустя...

Надо почитать информацию о тех цветах, которые стоят в комнате. Например, есть цветы, которые вредны при прикосновении (олеандр, дифенбахия). Есть наоборот, которые очищают воздух. В любом случае большое количество цветов нежелательно, это ведь испарение влаги из почвы.

• 2 месяца спустя...

Мне кажется комнатные растения безусловно нужны в детской комнате! Главное их правильно выбрать: не использовать "ядовитые" растения и с обильным цветением (вдруг какая-нибудь аллергическая реакция проявится!!!).

Hatashka, вот у нас тоже стоит в детской. Пахнет она ужасно, если листок отломится))

• 2 месяца спустя...

у нас порядка 8 горшков, наоборот хорошо я считаю) кислород и все дела..)

• 3 месяца спустя...

Я специально не избавлялась от цветов. Просто у меня на них времени гораздо меньше стало уделяться. Выжили только самые стойкие...

• 1 месяц спустя...

я думаю что все же цветы лучше убрать в другую комнату, так как днем то кислород, а ночью они наоборот кислород потребляют, именно поэтому в оранжереях нельзя ночевать а днем находится приятно. Да и к тому же есть риск что ребенок сорвет, урони, залезет в землю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...