Перейти к публикации

Предлежание плаценты / Низкая плацентация / Низко ПЯ

karolina

Полезные сообщения

kerdusya, до 20 недель такой диагноз вообще не ставят, просто указывают на низкое положение плаценты. Мы тут уже миллион раз писали - ПОДНИМЕТСЯ, не переживайте :) Главное - покой! И избавляйтесь от своего тонуса, та еще бяка... :spiteful: :bad:

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки у кого в 17 недель высота плаценты была 4см,и когда она потом поднялась,врач сказала,что низко,но я читала,что от 5см должна быть в конце 1-ой половине беременности,да а узи врач сказала что нормально,а гинекологу показалось низко,кому верить?

Танечка+, а вы темку читали?! :scratch: Если нет еще середины Б., и нет предлежания - не забивайте голову. Еще раз повторю, что в норме - от 7 см, но оценивается плацентация на более поздних сроках... И, как правило, плацента практически у всех поднимается после 20 нед., особенно если она расположена по передней стенке.

А вчера вообще у девочки одной в блоге прочитала, что ее пустили в ЕР при краевом предлежании и все у них с малышом нормально :) :pardon:

Mатрешка,спасибки вам за ответ,легких вам оставшихся неделек :D

Танечка+, ой, спасибо... этого мне как раз и не хватает... А вы берегите себя и маленького! :)

Блин, не миновала и меня чаша сия :cray:

была сегодня на плановом УЗИ, с малышом все хорошо (ТТТ), но плацента низковата. Сколько см от ВЗ врач-узист не сказал, а я не спросила, т.к. не знала вообще что это такое. Но сказал, что вобщем ничего страшного и в 32 нед., нужно будет проконтролировать на УЗИ.

Темку прочитала, про покой поняла. Вот думаю, как теперь бы поднять мою плаценту. На спине можно лежать и есть ли смысл подкладывать подушку под ноги, чтобы приподнять нижнюю часть тела? Что посоветуете?

девочки привет! :bye: я тоже к вам с это бедой! переживаю страшно :beg:

у меня беременность 17 недель ,сегодня были на узи ,с ребёнком всё хорошо,но вот у меня в заключении написано так : плацента по правой боковой стенке передней справа до дна ,край плаценты примыкает к краю внутреннего зева и перекрывает его на 22 мм ,распредиляясь на заднюю стенку . И ещё меня беспокоят мажущие коричневые выделения, врач сказала больше лежать и если характер выделений изменится,тогда в больницу!

повнимательней посмотрела протокол УЗИ - на 3.2 см выше ВЗ.

Прочитала на врачебном форуме о том, что во многих европ.странах, а также в Канаде и еще где-то, низкой плацентацией считается показатель менее 2 см от ВЗ. А у нас в России якобы со времен советского акушерства без УЗД сохранился принцип "размера пальца гинеколога" - 7 см, что якобы уже старо и безосновательно. Как-то так.

Ну и кроме того, везде написано, что до 32 нед, на низкую плацентацию особого обращать внимание не стоит, у большинства она поднимается. Беречь себя нужно. Всем удачи, легкой беременности и здоровых малышей!!!

Virinda, ну вот, уже сами все нашли и прочитали :) Конечно, поднимется! Главное, позитивный настрой!

oksiomka , а про коричневые выделения вам что сказали?! :scratch: Это же абсолютно ненормально, тем более, на таком приличном сроке... Они у вас из-за чего??? Выясняли, лечили???

...Само по себе, что, что плацента перекрывает зев, ни о чем еще не говорит, но в любом случае, есть вероятность отслойки и надо быть очень осторожной...

Mатрешка, в том то всё и дело что отслойки нет и тонуса нет,говорят вроде что мелкие сосуды кровить могут , вообщем точно ни кто сказать не может из за чего кровит ! :cray: Я лежу целыми днями и постоянно смотрю на прокладку,устала уже от этого! :banghead:

oksiomka , и я лежу целыми днями уже несколько месяцев и тоже смотрю на прокладку... :spiteful: правда, по другим причинам. Но очень хорошо вас понимаю... Удачи вам и легких оставшихся месяцев! :giverose:

Mатрешка, Спасибо ! Вам тоже всего хорошего ,вам осталось совсем не много до встречи с малышом ! ;)

Подвожу итоги по результатам узи (последнее сегодня ровно в 32 недели):

узи в 12-13 недель-плацента перекрывает внутренний зев

узи в 16-17 недель - плацента перекрывает внутренний зев (полное предлежание плаценты)

узи в 22-23 недели - плацента на 27 мм выше внутреннего зева -низкая плацентация

узи в 32 недели - плацента 73 мм выше внутреннего зева (в протоколе написано: "ВЫСОКО")

Не думаю что мне стоило так переживать раньше из-за предлежания и низкой плацентации! Плацента реально поднялась! Эх, знала бы раньше что плацента поднимется, не ограничивала себя в половой жизни.... :Crazy:

Нату-ля-ля, у меня тоже такя система, но Узист сказала что ПЖ можно но бережно!!! :Crazy:

Нату-ля-ля, Спасибо ,обнадёживает :)

Нату-ля-ля, у меня тоже такя система, но Узист сказала что ПЖ можно но бережно!!! :Crazy:

Не, мне с самого начала ПЖ запрещают! Были пара радостных приемов у Г, когда она разрешала ооочень аккуратно и с @#$%&ом, но кто ж слушается то? :spiteful: Все равно по-тихонечку раз в 2 недели бывает... :dance: А без ограничений можно было бы и почаще :rant:

Нату-ля-ля, хорошо, что все хорошо! Мы вот тоже с ПА перестраховывались, когда нам низкую плацентацию поставили... :pardon:

Ой, девочки, спасибо - обнадежили :friends:

Скажите, бандаж носили (носите) и какой?

У меня лежит универсальный поясом, но мне в нем жутко неудобно. Заказала в СП фэстовский с широкой лентой (8см) и трусами, может хоть его смогу носить. Надо ведь.

Virinda, я носила где-то с 4,5 мес. трусиками, очень удобно. После 7,5 мес. перестала, стал туговат немного. Универсальный мне не понравился совсем.

• 4 недели спустя...
Полное предлежание достаточно редко встречается. И очень хочется услышать истории мамочек, кто уже прошел через это.

Здравствуйте девочки! Пробежала по форуму, все прочитала. Очень рада за всех у кого плацента все таки поднялась! У меня к сожалению противоположная история...

Хотела рассказать здесь, но поняла что рассказ получается очень длинный. Поэтому разместила его в своем блоге в профиле. http://www.babyplan.ru/blog/blog/19096

Коротко могу сказать только то, что к 30 неделям стоял диагноз "полное предлежание плаценты, перекрытие зева на 3см". В 33 недели - отслойка плаценты. Я чуть не потеряла свою девочку.

Поэтому могу сказать. что диагноз этот очень серьезный и относиться к нему надо очень осторожно. Строго соблюдать все рекомендации врачей. И при назначенной госпитализации - госпитализироваться и при полном покое донашивать своих деток. Иначе может случится страшное...

Слава богу у меня все закончилось положительно, чего и вам всем желаю, но к сожалению так бывает не всегда...

Mатрешка, поздравляю с рождением сыночка Захарки!!! :giverose:

У меня по последнему узи, сделанному в стационаре плацента на 5 см выше, стало быть поднимается (тьфу-тьфу-тьфу).

• 3 недели спустя...

Девочки, привет! Я к вам. На узи в 23,4 недели поставили полное предлежание плаценты, в 11 недель тоже ставили, но врач тогда сказал, что поднимется скорее всего, закрепление плода тогда было по задней стенке, но, к сожалению, не поднялась. Врач моя говорит, что шансов нет, что поднимется. Вся расстроилась, так жутко стало от всего этого, поначиталась чем это все может кончиться. :bye: Вот хотела спросить, как думаете, есть шанс после 24 недель, что предлежание уйдет на низкую плацентацию хотя бы? КС я не боюсь, за малышика страшно. :give_heart:

Ну вот девочки, и моя плацента поднялась - по данным сегодняшнего УЗИ - 9 см выше зева. :)

Virinda, спасибо за поздравление! :giverose: Хорошо, что плацента поднялась))) С недельками вас и всего хорошего с малышиком :)

• 4 недели спустя...

У меня в 1-ю беременность на УЗИ 20 недель поставили предлежание плаценты и закрыли в больнице. Но потом мой Г сказал "А нефиг ходить на УЗИ на таком сроке)))" Он объяснил, что на таком сроке плацента может располагаться низко, а к 24й неделе поднимается. А я не дождалась 24 нед и пошла чтоб пол узнать. Вот меня и закрыли. Переделала в 24 нед. - всё в порядке было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...