Жизнь хороша 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Материнство, У меня в 12 недель было полное предлежание, в 20 недель на 1,5 см выше зева, в 32 недели на 3,5 см выше зева. Больше УЗИ не делала. Ни разу за Б не кровило, не болело, на сохранении не лежала. ЕР легко. Плацента была по задней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Жизнь хороша, это хорошо. Но да, все таки низкое предлежание это фактор риска. У меня в 16 недель тоже началось кровотечение. Не просто мазня, а именно алая кровь, причину так и не установили. А к 20 неделям плацента уже поднялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ✿Элана✿, Ну да, мне говорил Г, что может быть кровотечение, что это все-таки угроза. Но я к тому, что угроза не обязательно реализуется. Главное - беречь себя и никаких ПА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гранатик 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 девочки у меня 13 недель (ЭКО), тоже по узи сказали прележание хориона, мой врач в отпуске, обязательно ли брать больничный!? можно ли ходить на работу, работа за компом с 9 до 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 гранатик, я вам в блоге ответила) на работу я ходила, и даже на юг (1800 км) на машине ездила с мужем. Жила обычно жизнью почти, кроме тяжестей и полового покоя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 гранатик, Меня Г собиралась посадить на больничный. Но я не работала и так. Мне кажется, если работа спокойная и не устаешь, то можно ходить. Но в беременность всегда лучше больничный! В сидении за компом с 9 до 18 хорошего мало даже и без предлежания. ИМХО, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гранатик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 спасибо девочки, продлила себе больничный на неделю. буду надеется что малыш поможет и подтянет хорион работа у меня психологически тяжелая, одни старые девы, которые против детей и беременных. у самих даже мужей нет, любят заданий тупых по надавать. меня же в прошлый раз по скорой с работы забрали.подошла к начальнице, говорю у меня беременность 7 недель, кровотечение, сейчас скорая приедит. а она какая скорая, выпий валерьянки и на совещание, и вообще на таком сроке не спасают. (через месяц перезвонила и спросила, не собираюсь ли я на работу и все). по этому и боюсь на работу идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 гранатик, тогда тем более не торопитесь на работу, нафиг еще будут на вас смотреть и гадости всякие думать. надо было хотя бы до первого срининга молчать про беременность, а то и дольше, меньше знают- крепче спят. ну теперь уже поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tatianka// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Привет всем! Перечитала всю тему. Радуют положительные истории! У меня с самого начала Б. периодически коричневая мазня (сейчас 10 недель). Отлежала с 6 по 9 на сохранении. В больнице причин мазни не нашли - три раза делали узи наружным датчиком. Вчера попала наконец к своему врачу, он сразу сделал узи внутренним датчиком. Край плаценты перекрывает внутренний зев, остальная часть по задней стенке. Вечером опять началась коричневая мазня Врач предупредил, что мазня возможна из-за такого расположения плаценты, но настроения нет Лежу дома, отпросилась с работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 у меня в 11 недель было полное предлежание, плацента по передней в 13 недель уже краевое в 15 недель уже в 3,1см от зева ни разу не болело, ни кровило и полет даже разрешили, запретов в ПА и прочего не было //Tatianka1302//, пусть скорее поднимается и больше не беспокоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tatianka// 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 у меня в 11 недель было полное предлежание, плацента по передней в 13 недель уже краевое в 15 недель уже в 3,1см от зева ни разу не болело, ни кровило и полет даже разрешили, запретов в ПА и прочего не было //Tatianka1302//, пусть скорее поднимается и больше не беспокоит Спасибо тебе!Очень хочу, чтобы мазня закончилась, выматывает это психологически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Привет всем! Перечитала всю тему. Радуют положительные истории! У меня с самого начала Б. периодически коричневая мазня (сейчас 10 недель). Отлежала с 6 по 9 на сохранении. В больнице причин мазни не нашли - три раза делали узи наружным датчиком. Вчера попала наконец к своему врачу, он сразу сделал узи внутренним датчиком. Край плаценты перекрывает внутренний зев, остальная часть по задней стенке. Вечером опять началась коричневая мазня Врач предупредил, что мазня возможна из-за такого расположения плаценты, но настроения нет Лежу дома, отпросилась с работы. а прогестерон вы принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tatianka// 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 а прогестерон вы принимаете? Конечно!В поддержке и дюфастон и утрожестан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 мне низкую плацентацию ставили с 16 недели (делала узи на этом сроке по своей инициативе). сказали не таскать тяжести и побольше отдыхать. на УЗИ в 32 недели все уже поднялось и было в норме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки что скажите. В 15 нед было 2см. в 18 нед - 4,3 см. В 22 - 4,8 см. в 28 нед - опять 4,3 см от зева. Что это? Она что поползла вниз? аппарат тот же. узисты разные. Я очень переживаю! Была плацента по задней, а теперь задняя с переходом на левую. Может просто тот левый край не заметили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) молодая мама, Все хорошо! Плацента поднялась! От 4 см. уже пускают в естественные роды. а разница в несколько миллиметров это скорее всего погрешность аппарата узи. Изменено 26 августа 2013 пользователем vladigora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мне в 12 недель ставили полное предлежание плаценты (хориона), сегодня 16 недель плацента в краевом предлежании!!!! Все боятся краевого, а я ему сегодня безумно рада - плацента поднимается! Надеюсь дальше еще лучше будет! Крепление по передней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tatianka// 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мне в 12 недель ставили полное предлежание плаценты (хориона), сегодня 16 недель плацента в краевом предлежании!!!! Все боятся краевого, а я ему сегодня безумно рада - плацента поднимается! Надеюсь дальше еще лучше будет! Крепление по передней стенке. угу Я тоже радуюсь в 12 недель перекрывала зев, в 15 недель на 1,5 см.выше внутреннего зева. Поднимается!Кстати, как она ушла от зева, сразу выделения стали нормальными, а не желтыми и бежевыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@NY 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 девочки, а с полным предлежанием хориона обязательно наблюдение в стационаре? А то что-то меня узист прям напугал - "срочно в стационар!!"- сказал он мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tatianka// 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 девочки, а с полным предлежанием хориона обязательно наблюдение в стационаре? А то что-то меня узист прям напугал - "срочно в стационар!!"- сказал он мне. А сколько недель? Я лежала, пока были выделения. Потом была дома и берегла себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@NY 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 (изменено) недель у меня 11,5. Были небольшие выделения сейчас на праздниках, лежала дома (т.к. буквально неделю как из больницы - у нас там УЗИсты почему-то только эндоскописты, а УЗИстов-гинекологов нет, вообще - это в областном центре, одна из ведущих больниц!!!, так там делали УЗИ 2 раза и не один не сказал, что полное предлежание!!!!! Это уже я к платному УЗИсту-гинекологу сгоняла, как снова мазать стало - не хочу больше в такую больницу. тот же самый папаверин, да децинон). В общем, уже два дня как нормально, ттт. Так вот вопрос - после праздников, наверное, можно на работу тихонько ходить... Или подстраховаться к воей Г сходить (а то очень хочется сохранить - ЭКОшная я). Изменено 6 января 2014 пользователем Т@NY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльмира-придира 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Хочу выразить благодарность врачу-гинекологу Амерхановой Хавади Сулеймановне за грамотную работу, чуткое и доброе отношение к пациентам и профессионализм. Побольше бы таких врачей. Эльмира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 у нас вторая Б и опять предлежание!!! С сыном предлежание поставили в 10 нед и плацента так и не поднялась нормально - к родам всего на 27 мм от зева была. Из-за этого было КС!!! Сейчас очень хочу рожать сама и надеюсь в этот раз она поднимется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруссся// 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Доброго времени суток, девочки! Срок моей беременности 13 недель. Беременность не первая. Были роды и выкидыши. Во время скринингового УЗИ в 12 недель обнаружили низкое расположение плаценты, всего в 5 мм от внутреннего зева. Находится по передней стенке. Сделала повторное УЗИ через 11 дней, расположение плаценты оказалось уже в пределах 7,5 мм. Правда аппарат и специалист УЗИ были другие. Очень надеюсь, что к 20 неделям плацента поднимется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Маруссся//, у нас срок почти одинаковый у меня на узи в 11+2 плацента перекрывает зев, следующее узи в понедельник, 13 января - очень надеюсь на изменения))) Держим друг за друга :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт