Перейти к публикации

Предлежание плаценты / Низкая плацентация / Низко ПЯ

karolina

Полезные сообщения

Материнство

У меня в 12 недель было полное предлежание, в 20 недель на 1,5 см выше зева, в 32 недели на 3,5 см выше зева. Больше УЗИ не делала. Ни разу за Б не кровило, не болело, на сохранении не лежала. ЕР легко. Плацента была по задней стенке.

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Жизнь хороша, это хорошо. Но да, все таки низкое предлежание это фактор риска. У меня в 16 недель тоже началось кровотечение. Не просто мазня, а именно алая кровь, причину так и не установили. А к 20 неделям плацента уже поднялась.

✿Элана✿

Ну да, мне говорил Г, что может быть кровотечение, что это все-таки угроза. Но я к тому, что угроза не обязательно реализуется. Главное - беречь себя и никаких ПА.

девочки у меня 13 недель (ЭКО), тоже по узи сказали прележание хориона, мой врач в отпуске, обязательно ли брать больничный!? можно ли ходить на работу, работа за компом с 9 до 18

гранатик, я вам в блоге ответила) на работу я ходила, и даже на юг (1800 км) на машине ездила с мужем. Жила обычно жизнью почти, кроме тяжестей и полового покоя)

гранатик

Меня Г собиралась посадить на больничный. Но я не работала и так.

Мне кажется, если работа спокойная и не устаешь, то можно ходить. Но в беременность всегда лучше больничный! В сидении за компом с 9 до 18 хорошего мало даже и без предлежания. ИМХО, конечно.

спасибо девочки, продлила себе больничный на неделю. буду надеется что малыш поможет и подтянет хорион ;) работа у меня психологически тяжелая, одни старые девы, которые против детей и беременных. у самих даже мужей нет, любят заданий тупых по надавать. меня же в прошлый раз по скорой с работы забрали.подошла к начальнице, говорю у меня беременность 7 недель, кровотечение, сейчас скорая приедит. а она какая скорая, выпий валерьянки и на совещание, и вообще на таком сроке не спасают. (через месяц перезвонила и спросила, не собираюсь ли я на работу и все). по этому и боюсь на работу идти :think1:

гранатик, тогда тем более не торопитесь на работу, нафиг еще будут на вас смотреть и гадости всякие думать. :girl_mad: надо было хотя бы до первого срининга молчать про беременность, а то и дольше, меньше знают- крепче спят. ну теперь уже поздно :girl_bye:

• 3 недели спустя...

Привет всем!

Перечитала всю тему. Радуют положительные истории!

У меня с самого начала Б. периодически коричневая мазня (сейчас 10 недель). Отлежала с 6 по 9 на сохранении. В больнице причин мазни не нашли - три раза делали узи наружным датчиком.

Вчера попала наконец к своему врачу, он сразу сделал узи внутренним датчиком. Край плаценты перекрывает внутренний зев, остальная часть по задней стенке. Вечером опять началась коричневая мазня :(

Врач предупредил, что мазня возможна из-за такого расположения плаценты, но настроения нет :(

Лежу дома, отпросилась с работы.

у меня в 11 недель было полное предлежание, плацента по передней

в 13 недель уже краевое

в 15 недель уже в 3,1см от зева

ни разу не болело, ни кровило и полет даже разрешили, запретов в ПА и прочего не было

//Tatianka1302//, пусть скорее поднимается и больше не беспокоит

• Нравится 1

у меня в 11 недель было полное предлежание, плацента по передней

в 13 недель уже краевое

в 15 недель уже в 3,1см от зева

ни разу не болело, ни кровило и полет даже разрешили, запретов в ПА и прочего не было

//Tatianka1302//, пусть скорее поднимается и больше не беспокоит

Спасибо тебе!

Очень хочу, чтобы мазня закончилась, выматывает это психологически.

• Нравится 1

Привет всем!

Перечитала всю тему. Радуют положительные истории!

У меня с самого начала Б. периодически коричневая мазня (сейчас 10 недель). Отлежала с 6 по 9 на сохранении. В больнице причин мазни не нашли - три раза делали узи наружным датчиком.

Вчера попала наконец к своему врачу, он сразу сделал узи внутренним датчиком. Край плаценты перекрывает внутренний зев, остальная часть по задней стенке. Вечером опять началась коричневая мазня :(

Врач предупредил, что мазня возможна из-за такого расположения плаценты, но настроения нет :(

Лежу дома, отпросилась с работы.

а прогестерон вы принимаете?

а прогестерон вы принимаете?

Конечно!

В поддержке и дюфастон и утрожестан

мне низкую плацентацию ставили с 16 недели (делала узи на этом сроке по своей инициативе). сказали не таскать тяжести и побольше отдыхать. на УЗИ в 32 недели все уже поднялось и было в норме!

• Нравится 1

Девочки что скажите. В 15 нед было 2см. в 18 нед - 4,3 см. В 22 - 4,8 см. в 28 нед - опять 4,3 см от зева.

Что это? Она что поползла вниз? аппарат тот же. узисты разные.

Я очень переживаю!

Была плацента по задней, а теперь задняя с переходом на левую. Может просто тот левый край не заметили?

• 2 недели спустя...

молодая мама, Все хорошо! Плацента поднялась! От 4 см. уже пускают в естественные роды. :reverans: а разница в несколько миллиметров это скорее всего погрешность аппарата узи.

Изменено пользователем vladigora

• 4 недели спустя...

Мне в 12 недель ставили полное предлежание плаценты (хориона), сегодня 16 недель плацента в краевом предлежании!!!! Все боятся краевого, а я ему сегодня безумно рада - плацента поднимается! Надеюсь дальше еще лучше будет! Крепление по передней стенке.

Мне в 12 недель ставили полное предлежание плаценты (хориона), сегодня 16 недель плацента в краевом предлежании!!!! Все боятся краевого, а я ему сегодня безумно рада - плацента поднимается! Надеюсь дальше еще лучше будет! Крепление по передней стенке.

угу :) Я тоже радуюсь :) в 12 недель перекрывала зев, в 15 недель на 1,5 см.выше внутреннего зева. Поднимается!

Кстати, как она ушла от зева, сразу выделения стали нормальными, а не желтыми и бежевыми.

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

девочки, а с полным предлежанием хориона обязательно наблюдение в стационаре? А то что-то меня узист прям напугал - "срочно в стационар!!"- сказал он мне.

девочки, а с полным предлежанием хориона обязательно наблюдение в стационаре? А то что-то меня узист прям напугал - "срочно в стационар!!"- сказал он мне.

А сколько недель? Я лежала, пока были выделения. Потом была дома и берегла себя.

недель у меня 11,5. Были небольшие выделения сейчас на праздниках, лежала дома (т.к. буквально неделю как из больницы - у нас там УЗИсты почему-то только эндоскописты, а УЗИстов-гинекологов нет, вообще - это в областном центре, одна из ведущих больниц!!!, так там делали УЗИ 2 раза и не один не сказал, что полное предлежание!!!!! Это уже я к платному УЗИсту-гинекологу сгоняла, как снова мазать стало - не хочу больше в такую больницу. тот же самый папаверин, да децинон). В общем, уже два дня как нормально, ттт.

Так вот вопрос - после праздников, наверное, можно на работу тихонько ходить... Или подстраховаться к воей Г сходить (а то очень хочется сохранить - ЭКОшная я).

Изменено пользователем Т@NY

Хочу выразить благодарность врачу-гинекологу Амерхановой Хавади Сулеймановне за грамотную работу, чуткое и доброе отношение к пациентам и профессионализм. Побольше бы таких врачей.

Эльмира

у нас вторая Б и опять предлежание!!! С сыном предлежание поставили в 10 нед и плацента так и не поднялась нормально - к родам всего на 27 мм от зева была. Из-за этого было КС!!! Сейчас очень хочу рожать сама и надеюсь в этот раз она поднимется! :bat:

Доброго времени суток, девочки! Срок моей беременности 13 недель. Беременность не первая. Были роды и выкидыши. Во время скринингового УЗИ в 12 недель обнаружили низкое расположение плаценты, всего в 5 мм от внутреннего зева. Находится по передней стенке. Сделала повторное УЗИ через 11 дней, расположение плаценты оказалось уже в пределах 7,5 мм. Правда аппарат и специалист УЗИ были другие. Очень надеюсь, что к 20 неделям плацента поднимется.

Маруссся//, у нас срок почти одинаковый :) у меня на узи в 11+2 плацента перекрывает зев, следующее узи в понедельник, 13 января - очень надеюсь на изменения))) Держим друг за друга :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...