Перейти к публикации

Предлежание плаценты / Низкая плацентация / Низко ПЯ

karolina

Полезные сообщения

Anastaska, буем думать о хорошем! Планирую отслеживать плаценту в частной клинике самостоятельно. Поскольку в ЖК к моей проблеме отнеслись, мягко говоря, безразлично. Единственное, что сказали, что бы скорую вызывала если что. Следующий поход на УЗИ будет в 16-17 недель.

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Маруссся//, у меня ещё и гематома нарисовалась, поэтому узи вот в пн будет. У меня в прошлую Б не разу не кровило, ттт, и вообще беременность была бы идеальной, если бы не предлежание.

Анастасия, для профилактики подобных проблем колю сейчас себе магнезию по 10 мл. Тонус снимает и, как врачи выражаются, "приваривает" плаценту к матке. Больно, но эффективно. Уколы делаю сама. В цикле(это было в 2011 году), когда был выкидыш как раз по причине низкой плацентации, в больнице мне кололи магнезию, и еще транексам, ну и пригестерон, конечно же. А тебе какую-нибудь сохраняющую терапию назначили?

Маруссся//, в связи с тем, что ещё и гематома появилась Г назначала дицинон 5 дней пить, я пропила. Утрик принимаю с ещё со начала 2й фазы и пока не снижаем. Тут главное себя беречь. Я и в прошлый раз ничего не пила, было всё ок, но как надо не поднялась. У некоторых знакомых тоже предлежание было и без препаратов нормально поднялась.

Анастасия, понятно. Это я просто уже "на воду дую")) Когда решили родить второго ребенка, планирование затянулось на 5 лет. Сейчас у меня 5я по счету беременность. Поэтому колю-пью все, что можно, лишь бы сохранить))

Маруссся//, понимаю тебя прекрасно! береги себя! всё будет хорошо! в пн отпишусь по результатам узи и посещения врача.

Анастасия, буду ждать хороших результатов!

здравствуйте, хотела бы про консультироваться у вас))) на 10 неделе мне поставили полное предлежание плаценты, врач толком нечего не объяснила, сказала что бы соблюдала покой, но про секс вообще не чего сказано не было(( я занималась им все это время с мужем, сейчас узнала что нельзя( кровотечений у меня нет и не было) завтра мне на второе узи (21 неделя) .....вот волнуюсь что скажут!

еще может кто посоветует можно или не желательно, уезжать на далекие расстояния, в 6 месяцев? есть ли риск? у меня просто плохой гинеколог, толком не спросить не чего(

вчера были на узи, плацента также низко и сохраняется отслойка в районе зева, но пока ничего критичного.

honeyanny1996, нам секс запрещали, с предлежанием нужен половой и физический покой, никаких тяжестей и активностей. Мы с мужем ездили на юг на машине на сроке 11-12 недель с полным предлежанием, хотя врач не советовала, но я себя чувствовала отлично, выделений никаких не было и была уверена, что всё будет хорошо! Вообще опасность в том, что может начаться кровотечение при нагрузках, поэтому это должно быть твоё решение, смотри по интуиции, а большинство врачей с предлежанием запрещают дальние поездки.

Анастасия, привет! Что, ни капельки не поднялась? Цифры предпоследнего и последнего УЗИ можешь привести?

Маруссся//, и там, и там написали, что плацента расположена по задней стенке и перекрывает внутренний зев, т.е. это полное, речи даже о краевом ещё не идет. Через 3 недели снова на узи.

Настя,может рано еще. Ведь активный рост матки начинается с 20 недели. Мне кажется, время еще есть. Через три-четыре недели я тоже пойду на УЗИ. Отпишусь по результатам!

• 1 месяц спустя...

Отписываюсь здесь, как обещала.Вчера я была на втором скрининговом УЗИ. Развитие малыша в пределах нормы. Расположение плаценты нома, степень зрелости 0 (а как это норма...не указано...остается верить на слово, так понимаю о низкой плацентации уже речи не идет).

Теперь о минусах: поставили гиперплацентацию(толщина плаценты 33мм, норма до 27мм.), с повышенн. МВП(это пространство между ворсинками). Одной из причин могут быть перенесенные ОРЗ-ОРВ. Пока назначили пить антибиотик аугментин. Через неделю начну ходить в дневной стационар(раньше у них мест не было). Вот как-то так.....

Маруссся//, ух, надо же! Главное, что вовремя заметили! Лечение должно помочь! Конечно, антибиотики - дело не очень хорошее, но всё должно быть хорошо!!! У нас в 17 нед на узи написали - краевое предлежание - плацента поднялась на 3 см, надеюсь и дальше будет подниматься, а то в прошлый раз как раз на 27 мм только поднялась. С нетерпением жду след узи, но пока не знаю, когда будут делать. Напишу обязательно результаты. И ты отписывайся, как у вас дела?!!

Девочки, всем привет! Мне вчера на узи поставили низкую плацентацию. Написано что плацента по передней стенке доходит до края внутреннего зева. Конечно узистка успокоила меня что плацента скорей всего поднимется, но все равно страшно(((. Прошлую беременность у меня было полное предлежание плаценты, с 24 недель лежала в роддоме на сохранении, но в 32 недели началось кровотечение, в итоге экстренное КС(. Благо с дочкой все в порядке!!! Не переживу если у меня опять будут преждевременные роды из-за этой низкой плацентации(((.

Девочки кто нибудь с низкой плацентацией доходил до срока?

Девочки кто нибудь с низкой плацентацией доходил до срока?

Кисьмаbaby, привет :Hello:

я с Владом доходила до 39+3 и сделали ПКС, а так бы может и ещё походила. За всю Б не было ни выделений, ни тонуса, всё отлично было. Береги себя, не поднимай тяжести, на корточки не садись. Обычно по передней стенке плацента хорошо поднимается, поэтому ждем, должна же поднятся. Я вот тоже очень хочу на узи, чтобы посмотреть, как там плацента. Для меня услышать "полное предлежание" второй раз, было, как приговор, а сейчас я как-то успоилась. Уверена, что всё у нас хорошо будет!!!

Изменено пользователем Anastaska

Кисьмаbaby, привет :Hello:

я с Владом доходила до 39+3 и сделали ПКС, а так бы может и ещё походила. За всю Б не было ни выделений, ни тонуса, всё отлично было. Береги себя, не поднимай тяжести, на корточки не садись. Обычно по передней стенке плацента хорошо поднимается, поэтому ждем, должна же поднятся. Я вот тоже очень хочу на узи, чтобы посмотреть, как там плацента. Для меня услышать "полное предлежание" второй раз, было, как приговор, а сейчас я как-то успоилась. Уверена, что всё у нас хорошо будет!!!

Anastaska, спасибо за поддержку, с твоим примером у меня есть надежда все таки доносить сыночка хотя бы недель до 37-38). Мне прошлый раз сказали что плацента не поднимется, потому что рубец на матке помешает и она не поднялась(. А теперь у меня два рубца, но я буду надеяться на хороший исход!

Скажи пожалуйста, тебе сейчас опять ставят предлежание?

Кисьмаbaby, да, в 11 и 14 нед на узи ставили полное предлежание, а в 17 - краевое, сказали поднялась на 3 см. Я тогда так радовалась!!! Вот жду теперь следующего узи) С первую Б плацента поднялась всего на 27 мм, при чем в 22-23 нед была на 25 мм, и в итоге поднялась ещё на 2 мм всего. Да, если плацента по передней стенке с рубцом, то шансов поднятся меньше конечно, но всё может быть. Настройся только на хорошее!

Anastaska, мне вот тоже сказали прийти в 24 недели посмотреть поднялась плацента или нет. А ты не знаешь с низкой плацентацией тоже кладут на сохранение?

А ты не знаешь с низкой плацентацией тоже кладут на сохранение?

обычно, если не ставят угрозу, т.е. если нет тонуса сильного и выделений, то на сохранение не кладут. Я в прошлую Б не разу в больнице не лежала, только за 3 дня до ПКС положили.

обычно, если не ставят угрозу, т.е. если нет тонуса сильного и выделений, то на сохранение не кладут. Я в прошлую Б не разу в больнице не лежала, только за 3 дня до ПКС положили.

Тебе очень повезло!!! А я попала на сохранение в 24 недели из-за тонуса и меня больше не выпустили, хоть и тонус сняли и выделений не было, но врач сказала что это очень опасно находится в моем положении в не стационара! Меня конечно отпускали на выходные, а на праздники я сама отпросилась, врач не хотела отпускать сначала и была права. Мы из дома с мужем поехали в офис и у меня началось кровотечение, все безболезненно и главное ШМ уже была открыта полностью, как так произошло... вроде и не напрягалась сильно... хотя за сутки до этого я вешала шторы... Могло ли это спровоцировать отслойку?

Мнес тавили предлежание плаценты, хотели отправить в стационар, я отказалась, ходила 3 дня в клинику, на капельницу Магнезии,+ еще какие-то витаминки, капельница около 3 х часов, на след узи предлежание уже не ставили

Кисьмаbaby, знаешь, мне вот говорили, что вещать белье нельзя, то есть руки поднимать, что это типа приводит к тонусу, но насколько это правда не знаю. Береги себя, пожалуйста, пусть это не повторится!!!

Мнес тавили предлежание плаценты, хотели отправить в стационар, я отказалась, ходила 3 дня в клинику, на капельницу Магнезии,+ еще какие-то витаминки, капельница около 3 х часов, на след узи предлежание уже не ставили

здорово! всем бы так)

Кисьмаbaby, знаешь, мне вот говорили, что вещать белье нельзя, то есть руки поднимать, что это типа приводит к тонусу, но насколько это правда не знаю. Береги себя, пожалуйста, пусть это не повторится!!!

спасибо большое за поддержку!!! Всё будет хорошо!!!)

девочки, были сегодня на узи) плацента поднялась ещё чуть-чуть - на 58 мм от зева сейчас!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...