Перейти к публикации

Предлежание плаценты / Низкая плацентация / Низко ПЯ

karolina

Полезные сообщения

Настя, привет, поздравляю! Такими темпами к концу беременности все будет на нужном уровне! :D

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, были сегодня на узи) плацента поднялась ещё чуть-чуть - на 58 мм от зева сейчас!!!

Здорово как!!! И от меня поздравления!!! :Crazy:

Настя, привет, поздравляю! Такими темпами к концу беременности все будет на нужном уровне! :D

спасибо! :friend:

Здорово как!!! И от меня поздравления!!! :Crazy:

спасибо)))))

Девочки, а как вы чувствуете себя, у меня краевое предлежание и живот снизу тяжелый

Девочки, а как вы чувствуете себя, у меня краевое предлежание и живот снизу тяжелый

Мне кажется это тонус. У меня так бывает к концу дня. Просыпаюсь всегда с легкостью, а к вечеру живот внизу тяжелый становится, иногда начинает побаливать поясница, я сразу ставлю свчечку с папаверином.

lupsidupsi, низкую плацентацию(5мм от внутреннего зева) мне поставили на 12 неделе Б. И где-то до 18-19 недель Б у меня постоянно что-то болело и тянуло. После 19 недель, то ли организм адаптировался то ли что.........но неприятные ощущения прошли. Остались лишь проблемы с кишечником, но и сними я кое-как научилась справляться. К слову, в 19 недель Б на втором скрининговом УЗИ низкую плацентацию уже не ставили.

Ну у меня не что-то а именно низ живота, так что смеяться тяжело, чихать, с кровати вставать....

7. Низкая плацентация.

• При патологически низком расположении плаценты в полости матки естественные роды могут быть опасны для жизни и здоровья женщины и плода возникновением преждевременной отслойки плаценты и маточного кровотечения. Ранняя амниотомия при низком расположении плаценты помогает свести к минимуму вероятность таких осложнений. После вскрытия пузыря и излития вод ребенок прижимает участок плаценты своей головкой и не дает ей отслоиться раньше времени.
    Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/rody/amniotomiya-prokol-plodnogo-puzyrya#ixzz2uyCl8Kcm

Вот про это мне говорила моя Г, которая сейчас наблюдает беременность. Она удивилась, что с сыном мне не попробовали проколоть пузырь и дать возможность родить самой.

lupsidupsi, словами "что-то" я объединила все боли, которые меня преследовали до 19 недель. Они были нешуточные, каждый раз болело что-то одно(то низ живота, то поясница, то болел кишечник). Позднее после 14 недели ощущался сильный тонус, матка становилась, как кирпич. Вся эта гамма ощущений доводила меня до панических атак. Было очень страшно. И поэтому когда у меня все как-то разом прошло я очень удивилась. Если интересно, почитайте комментарии к моему графику, там более подробное описание.

Привет! 5 недель беременности, ПЯ низко прикрепилось, боли периодически беспокоят внизу живота и пояснице. Очень переживаю(( оно поднимется или теперь всю беременность угрозу ставить будут?

Привет! 5 недель беременности, ПЯ низко прикрепилось, боли периодически беспокоят внизу живота и пояснице. Очень переживаю(( оно поднимется или теперь всю беременность угрозу ставить будут?

Поздравялю с беременностью!!! :)

Сейчас пока будет идти формирование плаценты нужно конечно поберечься, никаких нагрузок и больше отдыха. А когда плацента закончит формироваться она начнет по-тихоньку мигрировать в верх (так бывает в большинстве случаев). Не переживай, все будет пучком :Hello:

Noviko, полностью согласна с Кисьмаbaby, не загоняй себе сейчас голову, на таком сроке у большинства низкое прикрепление. О плаценте ещё и речи нет, а хорион чаще всего низко образуется. Всё поднимется!!! Только береги себя, тяжести не поднимать и побольше отдыхай и спи)))

• 3 недели спустя...

Привет девочки! У меня тоже плацента всего выше на 6мм от зева,прикрепление по задней стенке,на сроке 19 недель.Иногда потягивает живот,сказали в 23 недели прийти на узи.

Ссылки скрыты.

Привет девулички-пузюлички!!! :Hello:

Сегодня была на узи, делали цервикометрию и смотрели плаценту. Уф, плацента моя поднялась от края зева на 60мм, я прям выдохнула! Я этот месяц так переживала что она низко, а сейчас такое облегчение))). Правда врач сказала чтобы я все равно не расслаблялась и не перенагружала себя :D

Nataska80, у вас с малышом ещё время, чтобы подняться! Береги себя, но голову сильно не загружай этим!

Кисьмаbaby, ура! поздравляю!!! Я вот жду теперь узи в 30-32, чтобы посмотреть плаценту и ещё и рубец)))

Anastaska, спасибо!!!! :udachi: Ой, а мне не сказали еще раз смотреть плаценту. Но я наверное все равно это дело проконтролирую)))). А у тебя сейчас как плацента?

Кисьмаbaby, в 21 неделю поднялась на 58 мм от зева))) Её всё равно будут смотреть на плановом узи в 30-32, вот как раз и проверишь, потерпи)))) я как раз жду...

Изменено пользователем Anastaska

Anastaska, я в инете вычитала что если плацента на 5-6см выше внутреннего зева, то это уже не считается низкой плацентацией! Если это так, то я за нас с тобой очень рада!!! :D

Кисьмаbaby, да, врач сказала, что это уже отлично!!! :friend:

Кисьмаbaby, да, врач сказала, что это уже отлично!!! :friend:

ЮХУ :JC_goody:

Теперь я подумываю, а не съездить ли в отпуск... уже не страшно)))

Anastaska, спасибо. :reverans: будем беречься,27.04. на узи,надеюсь поднимится :) Хорошо,что у вас все хорошо! :)

Кисьмаbaby, мы в первую Б ездили на отдых на машине в срок 11-13 недель, как раз плацента у меня тогда полностью перекрывала зев. Врач отговаривала, но я себя на столько уверенно чувствовала, что всё будет хорошо, что мы решились! Дорога получилась почти 2000 км в одну сторону)))

Nataska80, отпишись нам потом о результатах! :friend:

Nataska80, обязательно поднимется!!! Если уж у меня с моими двумя рубцами на матке поднялась, то у тебя тем более поднимется плацента!!! ;)

Anastaska, я бы тоже хотела на машине, тем более что каждый год так ездим, но боюсь растрясет по дороге. Порой от какой нибудь кочки матка в тонус уходит :sorry: . А вот на поезде я бы решилась наверное :D . Хотя я уже смирилась с мыслью что поедем только через месяц после рождения малыша :)

Anastaska, хорошо! :Hello:Кисьмаbaby, :)

• 3 недели спустя...

Привет,девочки! Отписываюсь,сходила на узи,плацента что-то не хочет подниматься.всего 1.6 см. :(:cry: надеюсь в 3-ем триместре с маткой поднимится,так КС не хочется :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...