Перейти к публикации

Предлежание плаценты / Низкая плацентация / Низко ПЯ

karolina

Полезные сообщения

Nataska80, подожди сильно переживать! Время ещё у вас есть! Пусть скорее поднимается плацента!

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Anastaska, Стараюсь не переживать,после праздников пойду в дневной стационар на капельницы актовегин и озонотерапию,надеюсь помогут :) . спасибо за поддержку! :friend:

• 2 недели спустя...

Привет всем!!!У меня такая ж беда как и у вас!!!!!!!!Уже все передумала перечитала, сил нет!В первую беременность такого не было и рожала сама!!!!А теперь этот диагноз!!!Поставили в 21 неделю :Краевое прилежание плаценты по задней стенке,край прилежит к области внутреннего зева!Ждала и надеялась на третье УЗИ, но напрасно. ничего не изменилось! И вот нам 33 недели, страшно что будет дальше!!!!!!У кого -нибудь поднималась после 33 недели, или уже все надеяться не на что!!!!!!!!!!КС не хочется, да и про кровотечения начиталась, что аж страшно теперь!

у меня еще такой вопрос на каком сроке начинаются кровотечения???

lenaZ, у моей подруги поднялась только после 34 недели и рожала сама, всё хорошо прошло.

Если краевое, то сколько от зева? Или прям около зева он?

У меня наоборот в первую Б так и не поднялась нормально, только на 27 мм была. Кровотечений не было не разу, и не обязательно, что они будут, но вероятность есть. Могут быть на любом сроке. Надо конечно беречь себя!

Сейчас плацента всё таки поднялась. В понедельник было узи и даже не стали замерять на каком расстоянии, просто написали, что высоко!

Аnastaska я за Вас рада,а какой у вас срок?по какой стенке?а первое Кс было из.за плаценты?у меня 0 расстояние около зева край!

Nataska80, у вас большие шансы что поднимется плацента!!!). А в КС я ничего плохого не вижу, не нужно его бояться)

lenaZ, у меня прошлую Б было полное предлежание плаценты, она полностью перекрывала зев, за всю Б не сдвинулась ни на миллиметр! С 24-х недель держали в стационаре, боялись кровотечения и в итоге оно случилось на 32-й неделе. Вам уже легче, еще хотя бы до 36 недель доходить и сделать КС

Аnastaska я за Вас рада,а какой у вас срок?по какой стенке?а первое Кс было из.за плаценты?у меня 0 расстояние около зева край!

у меня 32 недели, плацента по задней стенке. Первое КС было из-за плаценты + крупный малыш.

Кисьмаbaby, спасибо,верим только в лучшее :)КС не боюсь,просто хотели с мужем второго ребёнка почти сразу планировать,а если КС,то ждать 3 года придётся :sorry:

Nataska80, ну после ЕР тоже нужно год подождать, раньше не желательно. А после КС ты также можешь начать планировать через год, к этому времени рубец практически у всех уже состоятельный. Просто врачи подстраховываются как всегда и считают самым оптимальным ждать 2 года. Просто будешь ходить чаще на узи и контролировать

Изменено пользователем Кисьмаbaby

Кисьмаbaby, Да, мы так и хотели,сейчас главное первого нормально доносить и родить,а там как получится,в принципе :) Сегодня начала ходить на дн.стационар.

• 2 недели спустя...

Привет,девочки! Сходили на узи 27 недель,плацента 31мм,поднялась на 5мм всего за 3,5недели. Прокапали 5 капельниц актовегина,может ещё надо? Хотя для меня это проблема,вены-никакие(сейчас все руки синие)

Привет,девочки! Сходили на узи 27 недель,плацента 31мм,поднялась на 5мм всего за 3,5недели. Прокапали 5 капельниц актовегина,может ещё надо? Хотя для меня это проблема,вены-никакие(сейчас все руки синие)

у тебя еще есть время до 34-х недель. И говорят что нужно больше лежать попой к верху, так плацента лучше поднимается... точно не могу сказать на сколько это эффективно

Кисьмаbaby, Что-то у меня с математикой туго :D,оказывается не на 5мм,а на 1,5 см плацента поднялась :)

Девочки, принимайте меня в свою компанию.... По узи в 32 недели краевое предлежание, ни одного мм от зева, но не перекрывает зев.... Не хочу кс до безумия((((( да и в роддом заранее лечь не могу, прям накрывает от этого

да вот как то после первых ЕР, когда я через 2 часа как огурчик была Кс неохото!Да и в Жк ниче про плановое не говорят,просто говорят что если кровотечение то сразу в больницу и все! Изменено пользователем lenaZ

Оленька86\,  не расстраивайся!сама в такой же ситуации один в один. Надеюсь на узи в 37 недель теперь,сама для себя хочу сделать!а по какой стенке прикрепление?

lenaZ, по задней.... Блин, четвёртые роды....

Изменено пользователем Оленька86\\

• 2 недели спустя...

Пишу о своих достижениях!Сегодня нам 36 недель и 4 дня,была на узи,плацента моя начала двигаться (в 32 нед. была 0 от зева по задней стенке).Теперь она на 12мм выше зева,немножечко,но радует!диагноз краевое сняли, теперь низкая плацентация!надеюсь что за оставшиеся недельки будет еще прогресс!

• Нравится 3

Девочки, здравствуйте. Вот решила присоединится к вашей переписке. Про меня можно прочитать на моей страничке, но могу сказать вкратце, что планировала ребёночка целых 15 лет, а точнее столько состою на учете в Центре Планирования и Репродукции. Были за эти годы и взлёты и падения, и опускала руки, и снова бралась за эту мечту. Даже сложилось впечатление, что я поставила перед собой цель завести ребёнка. Но.... жизнь не обманешь.... Короче, сейчас моему пузику уже 23 недельки, ждём девочку!!!! Я боялась радоваться, но помогла мне в первую очередь моя ВЕРА!!! Я стала посещать храм и часто причащаться. Батюшка верил в меня и каждый раз уговаривал, что у меня всё получится. А осенью, когда у знаменитой пары Пугачёва-Галкин появились детки, церковь взбунтовалась против ЭКО. И наш местный батюшка сказал, что не может меня благославить на эту процедуру. Так что в Москву я уезжала уже полная уверенности, что всё будет хорошо, что Боженька меня вёл трудной дорогой, для того чтобы проверить, готова ли я снова стать мамой. Я просто впервые в жизни расслабилась и поплыла по течению. А когда увидела тест через 2 недельки, то боялась даже радоваться. До такой степени устала, что просто ждала. Сейчас врачи мне ставят низкое предлежание плаценты, почитала в инете, надеюсь, что всё изменится к лучшему.

• Нравится 1

павлен, очень рада за вас, читаю ваш краткий рассказ и прям сердце сжимается! Какие вы молодцы!!! На вашем сроке у многих низкая плацента, пусть она скорее поднимается!!! Всё у вас будет хорошо! я уверена! :friend:

• Нравится 1

павлен, присоединяюсь к комментарию Насти! Все у вас будет хорошо, плацента обязательно поднимется ;)

:) Спасибо большое девочки!!! :molitva:

Пишу о своих новых положительных достижениях!Сегодня нам уже 38 недель!Плацента моя за 1,5 недели поднялась еще на 43 мм, и теперь она высоко аж 55 мм над зевом!так что и по задней стенке поднимается!(в 20 нед.-краевое 0 от зева,32 нед.-краевое 0 от зева, 36,4 - низкая плац. 12мм от зева,38 нед.-55 мм норма).ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!Она поднимается когда ей захочется,и ничего для этого делать не нужно ни ноги задирать ни позы разные принимать!а задняя стенка это не приговор,и по ней поднимается!

• Нравится 1

lenaZ, поздравляю!!! :flower: Вот уже не первый раз слышу, что поднимается прям в конце беременности!

lenaZ, это вселяет в меня надежду. Мне во вторник на узи, надеюсь обрадуют меня. Срок уже 36 недель

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...