♡Четырежды мама♡ 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 2111-хочу лялю, краевое предлежание и низкая плацентация это разные вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2111-счастливая 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 elena198209, одна из разновидностей предлежания плаценты - низкая плацентация. В моем случае плацента низко располагается, так мне объяснил Г. Низко и плюс перекрывает край зева. Форум начинается именно про предлежании и про то, что плацента при этом диагнозе должна подняться. И категорично заявлять что бы то ни было (я о бассейне) как минимум неверно. Ну, может быть ты Г., тогда да. Да и то, это достаточно серьезный момент и лучше посоветовать девочке перезвонить и уточнить у своего врача, т.к. все индивидуально. "Существуют классификации предлежания плаценты во время беременности и во время родов: · полное предлежание — плацента полностью перекрывает внутренний зев; · неполное (частичное) предлежание — внутренний зев перекрыт частично или плацента нижним краем доходит до него; · низкое предлежание — плацента расположена на расстоянии 7 см и менее от внутреннего зева." Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 2111-хочу лялю, о том что такое предлежание и низкая плацентация сама прекрасно знаю, у меня было полное предлежание, сейчас низкая плацентация Самое опасное именно предлежание и с ним категорически запрещена любая физ. активность , ПА и т.д. С низкой плацентацией в меру можно все, тяжелое конечно поднимать нельзя, по-крайней мере у нас Г. ничего не запрещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2111-счастливая 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 elena198209, очень хорошо, что ты знаешь, только тогда зачем писать, что это разные вещи :pardon: Смысл один здесь. У вас не запрещают физ. нагрузки, у нас с этим на сохранение кладут. Поэтому я и говорю, что девушке с вопросом о бассейне нужно не говорить, что можно, а посоветовать у врача уточнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 2111-хочу лялю, ну так это действительно разные вещи (я не имела в виду, что совсем разные, в плане ограничений) На сохранение если просто есть предлежание я сомневаюсь, что у вас ложат (ложат наверно так же как и у нас, если есть признаки угрозы, само преждлежание не лечится), т.к. у некоторых предлежание сохраняется всю Б., я сомневаюсь, что их постоянно в стационаре держат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2111-счастливая 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 elena198209 ну так это действительно разные вещи (я не имела в виду, что совсем разные, в плане ограничений) - что про что :blink: Разные вещи - это разные вещи. А это несколько видов одной патологии.И объяснять мне не надо. Я в курсе дела. У меня нет угрозы, но врач предлагала госпитализацию. т.к. у некоторых предлежание сохраняется всю Б., я сомневаюсь, что их постоянно в стационаре держат." - "Медицинское сопровождение беременных с предлежанием плаценты.Наблюдение и лечение при сроке беременности свыше 24 недель осуществляется только в акушерском стационаре."само преждлежание не лечится) - зато осуществляют терапию, направленную на сохранение беременности. "Ведение беременных в акушерском стационаре предусматривает: соблюдение строгого постельного режима; применение лекарств обеспечивающих оптимизацию нормализацию сократительной деятельности; лечение анемии и плодово-плацентарной недостаточности." Главное, не нужно забывать, что отвечая, мы выражаем свою точку зрения и здесь важно не навредить (Кстати, девушка не написала о симптомах. Как тут можно было сказать, что можно посещать бассейн) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 2111-хочу лялю, не нужно писать мне выдержками из интернета, я тебе таких выдержек кучу найду, на самом деле все совершенно по-другому... Девушка написала, что у нее низкая плацентация и если она последний раз была у врача 3 недели назад, то надо полагать, что ничего ее не беспокоит во-первых, во-вторых ни где не написано, что посещением бассейна является противопоказанием при низкой плацентации, что собственно я и написала. И не надо придираться к словам и считать себя умнее других... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2111-счастливая 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 elena198209, главное спокойствие Если выдержки сама найти можешь, зачем тогда ерунду пишешь. Вот ищи и читай. "Надо полагать" тут не подходит, т.к. вопрос серьезный. Противопоказания - физические нагрузки. Может в твоем понимании бассейн к ним не относится, тогда :pardon: Видимо для таких как ты надо подробнее расписывать противопоказания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 2111-хочу лялю, я высказала свое мнение, ты можешь высказать свое, а девушка сама выберет, что для нее лучше Выдержки из интернета для меня лично не показатель, я со своим врачом по всем вопросам консультируюсь, и мнение врача для меня более авторитетно, чем не поими чьи слова из интернета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 elena198209, Спасибо еще раз. Уточняла у другого врача , мне можно бассейн))), так как термин низкая плацентация целесообразно использовать после 20 недель, а вот предлежание-это уже диагноз. Крепкого вам здоровья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 SA - vita, спасибо)))) Вам тоже крепкого здоровья))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2111-счастливая 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Страшно жить. Сколько же тогда "неграмотных" врачей в первом триместре пишут низкая плацентация.... Всем им срочно на этот форум. Хоть будут знать, что степень патологии еще не есть диагноз. УжОс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2111-счастливая 5 ноября 2010 Поделиться 5 ноября 2010 Да тут полно сообщений о низкой плацентации (низкой плаценте - что в лоб, что по лбу): Наталетточка - "в 12 недель поставили низкую плаценту"; Галина - "В 13 недель на узи обнаружили низкую плацентацию. Направили на дневной стационар пройти курс актовегина и озона во избежание плацентарной недостаточности"; UUка - "У меня тоже низкая плаценация на 12 нед. была, сейчас не знаю" - и это только с одной странички (3-я). И кому-то говорят ничего страшного, кого-то в больницу кладут. Люди, читайте хотя бы тот форум, где вы пишите и не забывайте, что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 6 ноября 2010 Поделиться 6 ноября 2010 2111-хочу лялю, Просвятите меня, пожалуйста...Какова норма плацентации для 13-14 недель беременности..., чтобы понять свой порог, низкий он у меня или высокий.Что-то проштудировав интернет не нашла таких данных, вот, собственно, сюда и обратилась)..низкая плацентация может быть при 0,5, а у меня 1,2..вот и весь вопрос..причем ни на узи, ни на приеме у врача диагноза низкая плацентация мне ни разу не поставили..Просто сказали низковато, а я тут уже сама запарилась(мне только повод дай), на сколько низковато))... Удачи вам и здоровья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2111-счастливая 6 ноября 2010 Поделиться 6 ноября 2010 SA - vita , читайте форум. Вы же зашли на него, что бы почерпнуть информации, а я так понимаю, что даже не читали что тут пишут. Во первых, ну сказали вам, что у вас все хорошо, так и отлично. Я с первых сообщений пишу, что все индивидуально. Во вторых, то тут пристали, что предлежание и низкая плацентация разные вещи, а это одна патология. То вы сказали, что низкая плацентация и низкая плацента разные вещи. Ну сказал вам врач не заморачиваться и правильно сказал. Но я уже писала о классификации этой патологии. Вы бы прочитали. По поводу норм. Первая ссылка на эту тему Ссылки скрыты. и там написано "При проведении ультразвукового исследования нормально расположенной считается плацента, прикрепленная не менее чем за 6 сантиметров от внутреннего зева матки. Если расстояние меньшее – это низкая плацентация". При этом девочки на форуме пишут и про 5 см, и про 4. Вы не поленитесь почитать. Там и про разные сроки пишут. в 12 недель поставили низкую плаценту. сказали не переживать, срок маленький. подрастет...а 20 недель сказали , что при норме не ниже 4 см, моя плацента находится на 3,6см..предложили стационар недельке на 2.. или вот девочку в стационар клали. я это уже писала, вы просто не читаете (смысл отвечать): "В 13 недель на узи обнаружили низкую плацентацию. Направили на дневной стационар пройти курс актовегина и озона во избежание плацентарной недостаточности". Не пойму, в чем вообще суть вопроса, если каждой врач назначает то, что считает нужным, исходя из анамнеза пациентки, ну и конечно, своего опыта. Еще раз говорю, сказали вам, что все ОК, так и радуйтесь! :wave: И вам всего хорошего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновка 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Девочки, 18 нед ставили низкую плацентацию на 1,9 см от вн. зева, в 21 нед. 2,6 см...Плацента по передней стенке...в больницу не кладут, ничего не назначают,говорят про кесарево! Я в шоке! У кого-нибудь были подобные показатели.....поднялась выше плацента или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Малиновка, времени еще много, скорее всего поднимется, тем более что расположение по передней стенке. А в больницу и не надо ложиться, если нет признаков угрозы. И низкая плацентация не лечится.Так что не волнуйся, все будет хорошо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Малиновка, у меня в прошлую Б плацента была на 2 см выше от внутреннего зева в 30 недель!!!!! и она поднялась и у меня были ЕР. В больницу меня положили только в 30 недель до этого при полном предлежании плаценты мне даже и не предлагали ложиться. Про КС впервые я услышала в 12 недель когда на узи определили предлежание и всю Б я конечно дергалась. Могу сказать, что на больших сроках есть вероятность, что она поднимется даже из-за того, что будет рост матки и еще укорачивается шейка и плацента еще из-за этого как бы поднимается. Так что не переживайте, настраивайтесь на лучшее и просите свою плаценту подняться :grin: . Девочки, а по поводу определений могу сказать, что в Центре планирования на Севастопольском 2 см которые у меня были считаются полным предлежанием и со срока 30 недель показана обязательная госпитализация до родов, если не поднимется и КС. Еще прописывают пить гинипрал даже если и нет угрозы. И роддома предерживаются таких рекомендаций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Рося, у тебя наверно была плацента не выше вн. зева, а перекрывала его на 2 см. Т.к. полное предлежание - это когда плацента перекрывает вн. зев., а выше вн. зева - это низкая плацентация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 elena198209 у меня в прошлую Б плацента была на 2 см выше от внутреннего зева Я как написала так и было, а про определения я написала позицию Центра планирования. Повторюсь: сначала перекрывала, а потом поднялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Девочки, а по поводу определений могу сказать, что в Центре планирования на Севастопольском 2 см которые у меня были считаются полным предлежанием и со срока 30 недель показана обязательная госпитализация до родов, если не поднимется и КС. Еще прописывают пить гинипрал даже если и нет угрозы. И роддома предерживаются таких рекомендаций. Вот тоже про 2 см. Поэтому и пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimomisli 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Девочки, 18 нед ставили низкую плацентацию на 1,9 см от вн. зева, в 21 нед. 2,6 см...Плацента по передней стенке...в больницу не кладут, ничего не назначают,говорят про кесарево! Я в шоке! У кого-нибудь были подобные показатели.....поднялась выше плацента или как? У меня в первую Б было полное предлежание, перекрывала вн.зев, обнаружили в 17 недель. Пила актовегин и курантил курсами. Говорили если не поднимется КС, в 30 недель было уже краевое, позже полностью поднялась, родила сама. Сейчас 13 недель, плацента доходит до внутреннего зева. Видно особенность у меня такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновка 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ой, девочки! Ну прям фонтастика какая-то! В пятницу пошла смотреть шейку к другому узисту (контролирую каждые 10-15 дней, т.к. были преждевременные), пока раздевалась, проговорила про низкую плацентацию, ну она шейку посмотрела....и дальше смотреть....и говорит ....нет у тебя никакой низкой плацентации....плацента на 75 мм от внутреннего зева....повернула мне экран и показала, где шейка, а где начало плаценты ....Я чуть с кушетки не упала...как это? Прошло всего 10дней!!!! и она на 5 см поднялась! Я в шоке! И очень рада если это правда, будем надеяться, что она не ошиблась! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Малиновка, времени ещё много, а на твоем сроке это очень хорошо! У меня во 2-й Б была низкая плацентация выше внутреннего зева на 1см, а в 34-35 недель уже 7 см от внутр. зева, сейчас было предлежание плаценты полное, в 16-17 недель краевое, в в 20-21 недель уже на 1 см поднялась :yahoo: Врачи говорят что по передней всегда поднимается с ростом матки, поэтому я даже и не переживаю, до родов ещё далеко)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прокси 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 В 18 недель поставлили низкую плацентацию на 2,1 см выше зева, сказали что поднимется, сейчас на узи уже 1,5 см от зева получается опустилась еще больше, с 18 недель на гинипрале убойными дозами, по 1 табле 3 раза в день. Поставили еще преждевременное старение плаценты. Мне теперь не ждать что она поднимется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт