Mатрешка 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Загадочные они, врачи эти У меня, например, за всю Б. два раза всего мазок взяли: когда на учет становилась и сейчас, когда сама попросила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нату-ля-ля 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 У меня мазки взяли на всё как только на учет встала! А обычные мазки я уже 3 раза сдавала пока на учете стою и раза 2 когда на сохранении лежала. И все были в норме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mатрешка 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Нату-ля-ля, как-то у вас ответственнее к этому делу подходят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Мне тоже ставили на 17 недельках краевое предлежание, сейчас в 23 недели- низкая плацентация 3,4см от вн. зева. Прикрепление по задней стенке, все это время разговаривала с малышом и просила подняться и мысленно сформировала себе, на сколько см поднимется плацента,у меня поднялась. :wave: А про половой покой- с самого начала сказали, вот сейчас еще разок хочу спросить, а то уже сил нет :blush: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нату-ля-ля 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Нату-ля-ля, как-то у вас ответственнее к этому делу подходят... АГА! В некоторых вопросах- чересчур ответственно! :blink: Но на каждого ответственного врача есть немного безответственные пациентки :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нату-ля-ля 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Иришкин, конечно спроси. Врачи девочкам с низкой плацентацией вроде бы особо не запрещают сексу, если нет других противопоказаний :grin: Я сейчас на дневном стационаре лежу, у нас у четырех девочек в палате из шести (!) на первых узи - в 12, в 16 недельнаходили предлежание плаценты, у кого-то краевое, у кого-то полное. А на следующем узи в 20-24 недели -уже была либо низкая плацентация, либо вообще все в норме! Я так понимаю (исходя из опыта общения с другими беременными женщинами ) что недель до 20 повода для паники по месту расположения плаценты не должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Нату-ля-ля, у меня Г тетя с опытом, мою маму еще наблюдала...конечно, она от всего меня остерегает, лишних движений с ней не сделать... но хочется то без фанатизма уже. :pardon: А про предлежание - я тоже так думаю..но мы ведь, беременяшки, как делаем...нам что то не так сказали-мы уже в панике. Это точно синдром Бер :grin: Опыт показывает, что плацента мигрирует у 90% и всегда в одном направлении -вверх и , никогда по другому. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mатрешка 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Нату-ля-ля, отдыхайте там, набирайтесь сил и чтобы все хорошо было! Низкую плацентацию не ставят обычно до 20-22 недель, пишут просто про расположение плаценты. А если позже - тогда это диагноз и дополнительное наблюдение. Иришкин, мне врач говорила, что сам по себе факт низкого расположения плаценты - не повод отказаться от секса. Только все аккуратно и максимально осторожно надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нату-ля-ля 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Mатрешка, спасибо за поддрежку :friends: Чем дольше я беременна, тем больше я понимаю что у врачей как у юристов- 2 врача=3 мнения :grin: Например, мне моя Г, у которой на учете стою (кандидат мед.наук), при появлении фосфатов в моче тут же написала диагноз-хроническая урогенительная инфекция и назначила пить канефрон с перерывами до конца Б. Другая Г- в стационаре, с огромным опытом работы, скзала что фосфаты (соли) в моче могут быть в норме при беременности и лечить это ни коем образом не нужно и моча у меня чудесная. Примерно такое же разделение мнений было и по поводу плаценты-кто-то из врачей говорил что поднимется, кто то говорил что куда плацента прикрепилась- там и будет, а миграция плаценты сомнительное чудо. Кстати, по поводу обратной миграции- тут на форуме кто-то писал что плацента к родам наоборот опустилась, а не поднялась. Наверное с нами- пациентами может быть что угодно, вот врачи лишний раз и подстраховываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mатрешка 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Нату-ля-ля, по поводу врачей - это точно! Кстати, насчет тех же фосфатов: Г. моя сказала, что немного в моче - это нормально при Б. и ничего с этим делать не надо, а терапевт - пропить аскорутин :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нату-ля-ля 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Аскорутин - это идея! И сосуды укрепляет! :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Девочки!! У меня чудеса с плацентой какие-то! В 9 недель ворсины хориона перекрывают внутренний зев на 1,3 см. В 12 недель плацента доходит до внутреннего зева. В 17 недель край плаценты перекрывает внутренний зев. в 9 недель кровило, причем кровь резко появлялась и резко проходила. пара капель выйдет и все - чисто. Сейчас вообще ничего! Слава Богу! Так хочется, чтобы она поднялась... Как думаете, есть еще шансы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Kotka23, моя Г говорила, что сам факт предлежания можно установить только после 16 недель, когда, собственно, плацента сформировалась, что у вас там перекрывало до- не известно Врачи у нас просто чудо чудное, такое понапишут.... :grin: Все будет хорошо, как раз после 20 неделек матка и сам животик начинает активно расти, поэтому обязательно поднимется, не переживай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Иришкин, спасибо!!!!!! Буду уговаривать плаценту подняться!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Привет! У меня тоже было предлежание плаценты, но только полное. В итоге, в 32 недели положили на сохранение и не зря. Потому что в 34 недели произошла отслойка. Так что лучше перебдеть, чем не до... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Туфелька, а "край плаценты перекрывает область внутреннего зева" - это не полная? Сегодня потужилась в туалете -в итоге малюсенькая капелька крови. Больше нету. Выпила магне В6, аскорутин и утрик, лежу весь день. три последних дня стою в коленно-локтевой позе по несколько минут в день. Это может плацента мигрировать? Первое кровотечение было в 6-7 недель, самое обильное. Капли 3-4 крови, следующее было в 9 недель, уже меньше. сейчас вообще пол-капельки. Я все-таки надеюсь, что врач на последнем узи увидел тонус, а не плаценту. Я читала, что такое возможно. А на узи как раз матка у меня твердая была, я это чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нату-ля-ля 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки!! У меня чудеса с плацентой какие-то! В 9 недель ворсины хориона перекрывают внутренний зев на 1,3 см. В 12 недель плацента доходит до внутреннего зева. В 17 недель край плаценты перекрывает внутренний зев. в 9 недель кровило, причем кровь резко появлялась и резко проходила. пара капель выйдет и все - чисто. Сейчас вообще ничего! Слава Богу! Так хочется, чтобы она поднялась... Как думаете, есть еще шансы? НЕ переживай пока! Я уже выше писала- у меня в 12-13 недель и в 16-17 недель было полное предлежание плаценты (плацента ПОЛНОСТЬЮ перекрывала область внутреннего зева) - это самое плохое расположение плаценты из всех предлежаний. Но на узи в 22-23 недели уже никакого предлежания не было вообще! Осталась только низкая плацентация- 2,7мм от внутреннего зева. Но о конца беременности еще много времени и плацента поднимется вслед за растущей маткой. Конечно такой диагноз, как предлежание плаценты требует внимательного наблюдения и особой осторожности, но тебе паниковать еще рано! :friends: А вот кровь - это нехорошо, ты врачу своему об этом обязательно скажи. Кстати, и принимала все лекарства, которые мне врач прописывала для улучшения маточно - плацентарного кровотока и расслабления мыщц матки, чего и тебе советую! Все будет хорошо! :give_heart: А поповоду отличий краевого, бокового и полного предления плаценты- тут в этой теме в начале написано много, да и в инете полно информации с картинками. Набери в поисковике- тогда все ясно станет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не-годяйка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Почитала я эту темку - и даже успокоилась Думаю, что все будет хорошо! Вчера, 18 недель, на УЗИ углядели у меня предлежание, полное... Я как полезла про него читать, так волосы на голове зашевелились! И госпитализация, и кесарево, и кровотечения! :beg: А судя по отзывам, еще все исправиться может Я конечно пока поберегусь, ко врачу только через неделю пойду (ну а зачем бежать вне графика - я себя прекрасно чувствую, ттт). И в субботу в другом месте УЗИ сделаю - чтобы другой врач посмотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mатрешка 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Не-годяйка, вот и молодец! Главное - не переживай и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 У меня тоже в 16 недель полное предлежание(( Два врача сказали, что должна подняться, но как-то неуверенно сказали. Теперь жду следующего УЗИ в 22 недели, а пока прописан покой, половой, физический и душевный. Я, кстати, сначала очень расстроилась, но на следующий день уже привыкла к этой мысли. Мы все переживем и все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нату-ля-ля 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Венера, не переживай заранее! Поберегись - это да, береженого Бог бережет Мне тоже два врача говорили что не поднимется моя плацента, и только мой Г мне сразу сказала что все будет хорошо и плацента мигрирует наверх! Так и получилось. Надеюсь что на следующем узи в 32 недели уже и низкой плацентации не будет :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девулечки, всем, кому поставили подобный диагноз, очень советую не зацикливаться, не накручивать себя, а сразу в своей голове создать мысль, что плацента УЖЕ поднялась и сказать мысленно (например): "Плацента 4 см от внутреннего зева шейки матки" и засыпать и просыпаться с этой мыслью. Верьте и всё получится! Мысли материализуются! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mатрешка 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Венера, от физического и полового покоя плохо еще никому не было , так что береги себя и малыша! Мне вот тоже через 2 недельки на УЗИ: посмотрю, куда моя плацента мигрировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Я теперь каждый день стараюсь постоять в коленно-локтевой позиции минут 10. Надеюсь, это поможет моей плаценте подняться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девочки, у моей подруги было полное предлежание до 20 недель, к 30 поднялась, в конечном итоге ЕР А у меня было краевое предлежание, но плацента по задней стенке, говорили не поднимется, к концу Б. ушла в дно матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт