Перейти к публикации

Кресло гинеколога и ранняя беременность

tanya&

Полезные сообщения

подскажите, может ли врач навредить при осмотре живота 6 недель беременности? как-то глубоко она давила на живот... :girl_bye:

нет, плод надежно защищен

• Нравится 1

спасибо за ответ)) мучал меня этот вопрос, а в остальном все нормально :)

Смотря, как смотрит. Но вряд ли может навредить, если только уже нет каких-нибудь патологий. У меня анализы брали оба раза в 5-6 недель, все нормально. Врач очень аккуратно все делала, даже боялась лишние движения сделать, чтоб не вызвать тонус. И на живот мне не давила, даже сама это отметила, что не будет, опасно, срок еще маленький все равно...

А меня в 7 недель так посмотрели, что с кресла сползала. Живот тянуло, сукровицей мазало.

Так что, если больно, возражайте врачу!

• Нравится 3

Лучше конечно на таком маленьком сроке на осмотр не даваться. Но если есть показания - то аккуратный осмотр навредить не сможет. Если конечно врач толковая.

Если аккуратненько будет смотерть, то не навредит!

Изменено пользователем Kati_Chydo

Могут так посмотреть, что спасать нечего будет. до 12 недель на кресле вообще делать нечего.

• Нравится 4

Прислушивайся к себе! Если больно или не комфортно, сразу говори! Врачи бывают всякие и настроение у них тоже разное... Время, когда врачи делают "одолжение" принимая пациента, прошло.

Удачи и здоровья!

• Нравится 3

Вообще врачи говорят, что хорошую Б осмотром не испортишь. Просто если больно или дискомфортно не надо молчать, как говориться береженого Бог бережет...

• Нравится 2

Вообще врачи говорят, что хорошую Б осмотром не испортишь. Просто если больно или дискомфортно не надо молчать, как говориться береженого Бог бережет...

Стопудово)) А как же секс?)) я с обоими детьми не ограничивалась ни на день)))и никаких угроз, тонусов, мазаний)))

Камикадзе, следуя вашей логике Б при угрозе вообще сохранять не надо. Не всем так везет на беспроблемную Б. Очень часто люди вообще всю Б без секса живут и ничего :)

• Нравится 4

Очень часто люди вообще всю Б без секса живут и ничего :)

+100. До 20 недели постоянный тонус,и никакого секса, потом полегче стало, на кресло вообще за всю Б лазила 2 раза, чтобы взяли необходимые мазки.

согласна с Violetta, я например даже на сохранение, когда легла смотреться не далась, только УЗИ... разные ситуации читала. Когда ребеночек долгожданный, то хочется перебдеть, чем недобдеть

• Нравится 1

то хочется перебдеть, чем недобдеть

:D согласна! Нечего туда лишний раз лазить :malicious:
  • Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Всё зависит от Б если есть боли и кровить или прочие симтомы что может быть выкидыш ,то лучше не делать осмотр на кресле ... Хотя я сама ходила на осмотры и УЗИ рано и ни чего не случилось ...

Изменено пользователем Irischa78

• 1 месяц спустя...

У меня на 4ой неделе в первые дни задержки низ живота тянуло дня 3 - я уж думала всё, сейчас месячные придут. Немного выделений желтых было. Вот ровно в 5 недель пошла к Г, рассказала обо всем об этом, она сказала мазок брать надо и на кресле смотрела. Немного больно было. Г сказала, что матка плотно закрыта и всё нормально. Я и не знала, что на кресле опасно может быть.

• 11 месяцев спустя...

если врач адекватный, то при осмотре на кресле ничего не произойдет

• 4 месяца спустя...

Помогите пож- та советом, правильно ли я сдела. Сегодня хотела встать на учет, врач сказал что можно осмотреть на кресле . Я решила, что она может навредит малышу и отказалась. Меня так и не поставили на учет. Когда лучше подойти к ней. И это единственный способ определить беременность???

Помогите пож- та советом, правильно ли я сдела. Сегодня хотела встать на учет, врач сказал что можно осмотреть на кресле . Я решила, что она может навредит малышу и отказалась. Меня так и не поставили на учет. Когда лучше подойти к ней. И это единственный способ определить беременность???

Сделайте УЗИ и придите к ней с результатом. Она обязана будет поставить.

А у меня была задержка 5 дней, пошла к врачу. В итоге меня смотрели на кресле и делали УЗИ в один день. Так намяли все, что сегодня пошли месячные с болями, чего раньше никогда не было. Вот теперь и думаю, лучше б не ходила.

Rezeda83, А срок какой? Можно еще анализ крови сдать - ХГЧ. Как мне сказали-УЗИ не стоит делать раньше 12 недель, если нет только показаний.

В прошлом году Г так давила меня, что слезы проступили. Вечером мазня пошла а через день выкидыш. Я уверена , что из за этого выкидыш. смотря к кому попадешь. Ходила в платную и считается одним из лучшиш г в городе.

Я сегодня сходила к Г, смотрела на кресле очень аккуратно (говорит буду нежной с тобой) :D , беременность подтвердила в итоге. Но весь день тянул низ живота и ныла поясница(, я все бегала в туалет и смотрела нет ли каких выделений... но Слава Богу все хорошо!!! Так что лучше все таки так рано не даваться)

• 7 месяцев спустя...

Девочки!мне завтра вставать на учет.первая беременность 7 неделя.

обязателен ли осмотр на кресле???или еще рано??

Меня не смотрели в 7 недель

Врач сказала сейчас рановато

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...