Перейти к публикации

Лонгидаза

Полезные сообщения

piterpran, мне "спаечный процесс" на УЗИ мне написали после лапары. Сама понимаешь, спайки удалили, трубы продули. УЗИстка сказала, что они видят "очаг" возможного или прошедшего воспаления. Ну м.б. цвет как-то изменен. К тому же у меня из-за спаечного процесса и эндометриоза, яичник поменял положение и находиться близко к матке. Я еще переспросила ее, мол, у меня что опять спайки появились? А она сказала, что на УЗИ не видно сам спаечный процесс. Его либо на ГСГ (гистеросальпингография) либо на МСГ только видно и то если сделать хорошее обезбаливание, что бы трубы не сокращались, и на ощупь. Я еще спросила ее как мои трубы, а она заулыбалась и сказала, что трубы как ниточки толщиной. Видно только когда контраст вводят.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

piterpran, мне "спаечный процесс" на УЗИ мне написали после лапары. Сама понимаешь, спайки удалили, трубы продули. УЗИстка сказала, что они видят "очаг" возможного или прошедшего воспаления. Ну м.б. цвет как-то изменен. К тому же у меня из-за спаечного процесса и эндометриоза, яичник поменял положение и находиться близко к матке. Я еще переспросила ее, мол, у меня что опять спайки появились? А она сказала, что на УЗИ не видно сам спаечный процесс. Его либо на ГСГ либо на МСГ только видно и то если сделать хорошее обезбаливание, что бы трубы не сокращались, и на ощупь. Я еще спросила ее как мои трубы, а она заулыбалась и сказала, что трубы как ниточки толщиной. Видно только когда контраст вводят.

Спасибо за подробный ответ :)

я сейчас начала курс лонгидазы + вобэнзим + активно занимаюсь для улучшения кровообращения в малом тазу (вчера сделала мостик, в боку что-то резко кольнуло и... боль ушла... может, уже все порвалось что надо)))).

Через месяц пойду проверять как там что :) а вдруг поможет :)))

piterpran, первые 10 свечей ставила через день, затем второй Ц ставила через 2 дня. + вобэнзим + йога + беговая дорожка. Йога кстати мне очень помогла еще до лапары. Спаек стало меньше и врачи даже удивились.

piterpran, первые 10 свечей ставила через день, затем второй Ц ставила через 2 дня. + вобэнзим + йога + беговая дорожка. Йога кстати мне очень помогла еще до лапары. Спаек стало меньше и врачи даже удивились.

а йога вся в комплексе или, как чаще тиоткам советуют, перевернутые позы, где таз выше головы? я сейчас на всякие позы стоя и баланса вообще забила, не чувствую от них ничего. Зато вечером могу под телеком лежать час-полтора в берёзке или из той же берёзки закинуть ноги за голову (писю строго в потолок направить :D ) и там и зависнуть. Вот от этого кайф. И ещё всякие прогибы назад - класс. :good:

Всем привет!!!Мне назначили лонгидазу, свечки. поставила сразу после месячных, какие то кровяные выделения были, и низ живота ноет...Так должно быть???

piterpran, я делала комплекс упрожнений для женщин. У меня в книге подробно описано какое упрожнение на что влияет. Первый месяц такие боли были, что уже хотела бросить. Но меня успокоили и сказали,что йога активирует те группы мышц, которые при качании пресса не активны. Есть даже упражнения которые советуют при эндометриозе.

Но мне сейчас нельзя заниматься :hmm: у меня мультифолликулярная киста :club: так что делаю перерыв.

• Нравится 1

piterpran, я делала комплекс упрожнений для женщин. У меня в книге подробно описано какое упрожнение на что влияет. Первый месяц такие боли были, что уже хотела бросить. Но меня успокоили и сказали,что йога активирует те группы мышц, которые при качании пресса не активны. Есть даже упражнения которые советуют при эндометриозе.

Но мне сейчас нельзя заниматься :hmm: у меня мультифолликулярная киста :club: так что делаю перерыв.

А какая у тебя книга, если не секрет? :)

А какая у тебя книга, если не секрет? :)

Практическая энциклопедия ЙОГИ. Авторы: Линда Сперроу, Патрисия Уолден. Издательство "Эксмо"

Девочки всем привет, У меня год назад была лапора, но мне вообще ничего не назначил врач, хотя потом я узнала что вторая труба ему тоже не нравилась, могу ли я по прошествии года колоть лонгидазу? :hmm: или время уже много потерянно? кто нибудь знает? подскажите....

Девочки всем привет, У меня год назад была лапора, но мне вообще ничего не назначил врач, хотя потом я узнала что вторая труба ему тоже не нравилась, могу ли я по прошествии года колоть лонгидазу? :hmm: или время уже много потерянно? кто нибудь знает? подскажите....

Проколите, хуже не будет. Я после полостной операции через почти год сделала ГСГ (гистеросальпингография) левая труба была частично проходима, мне мой Г назначала уколы лонгидазы и алоэ курсами, в этом году сделала ГСГ - обе трубы проходимы, правда спаечному процессу это не помогло :cray:

Всем привет!Хочу поделиться с вами, девочки. Мы уже трейтий год пытаемся за Б. Сначала лечилась от хламидий,потом была лапара на яичниках(кисту вырезали),стимуляция овуляции, инсеменация... Пока все безрезультатно. ГСГ (гистеросальпингография) показало непроходимость труб, то-ли они у меня тонкие слишком, то-ли от воспалительного процесса набухли, то-ли спайки. .Вообщем мой Г назначил сначала антибиотики, чтобы снять воспаление, а потом Лонгидиза 5 уколов через 2 дня. Перед лечением УЗИ показало глазок эндометриоза. После 5 уколов, началась М с большими выделенниями и очень болезненная. Г сказала, что это действие Лонгидаза и что все нормально, на УЗИ глазка эндом. уже не было. Вообщем назначили мне еще 10, т.е. полный курс. Так что посмотрим, что будет. Напишу обязательно...

Всем привет!Хочу поделиться с вами, девочки. Мы уже трейтий год пытаемся за Б. Сначала лечилась от хламидий,потом была лапара на яичниках(кисту вырезали),стимуляция овуляции, инсеменация... Пока все безрезультатно. ГСГ (гистеросальпингография) показало непроходимость труб, то-ли они у меня тонкие слишком, то-ли от воспалительного процесса набухли, то-ли спайки. .Вообщем мой Г назначил сначала антибиотики, чтобы снять воспаление, а потом Лонгидиза 5 уколов через 2 дня. Перед лечением УЗИ показало глазок эндометриоза. После 5 уколов, началась М с большими выделенниями и очень болезненная. Г сказала, что это действие Лонгидаза и что все нормально, на УЗИ глазка эндом. уже не было. Вообщем назначили мне еще 10, т.е. полный курс. Так что посмотрим, что будет. Напишу обязательно...

Проколола я Лангидазу...второй цикл начался.Месячные терпимые стали....да маленько побаливае живот,но таблетки не пью.А раньше я без таблетки и встать с кровати не могла...Нет однозначно месячные почти безболезненные стали....Посмотрим,как там дальше будет!!

девочки приветики!!а мне вот назначили "дистриптазу"свечи от спаек,может кто пользовался,результаты есть??

К сожалению эффекта особого не было :sorry: принимала 6 шт.Надеюсь, может тебе поможет :)

Путя,я в прошлом цикле дистрептазу вставляла :pardon: Наверно результат на этот цикл перенёсся :D

Девочки всем привет.мы планируем 6 мес. Была ВБ.сама врач не знает что у меня. Спайки говорят только слева.возможно непроход.трубы.Прописала лонгидазу 10 черз 5 дн.и вобэнзим месяц по 15 в день.а два мес.по 9 в день. Скажите кто знает через сколько после окончания лонгидазы можно планировать.

Еще девочки где можно посмотреть (кроме как искать по форуму) статистику тех кто забеременнел после лонгидазы.уж оч.хочется узнать кому как помогло.

кузя 2008, спасибо,я вот чего-то в расстерянности полной,покупать ее или нет,свечи эти недешевые,а будет ли толк??!!

Смотри сама :pardon: А может поможет??? Может лучше лонгидазу попробывать тебе, а лучше в комплексе ??? Хотя я понимаю не дешево, но что не сделаешь ради здоровья)) Удачи :giverose:

Сегодня 1 д.ц. и 8 свечка лонгидазы (+ пью ещё и вобэнзим с начала курса) по счету.

М начались для меня, прямо скажем, неожиданно.

Во-первых, на 1-2 дня раньше, чем обычно (ну, это не так важно, т.к. цикл после резекции Я и отмены регулона все же ещё прыгает),

а во-вторых - НЕ БОЛЕЛО И НЕ БОЛИТ НИЧЕГО!

Обычно, за неделю до М я превращаюсь в какую-то 100-летнюю развалюху,у которой все отваливается и разваливается. Очень ноет спина, низ живота не то что ноет, а конкретно болит, до груди вообще не дотронуться, жор страшенный нападает и отёки (в общей сложности перед М набираю 2-2,5 кг воды).

В этот раз ничего этого не было вообще.

И обычно в 1 д.ц. я завтракаю к-н обезболивающим, т.к. ходить вообще невозможно. Сейчас никаких неприятных ощущений нет, так, совсем незаметная тянущая боль, которую и болью-то не назвать.

В общем, какие-то положительные сдвиги есть определенно.

Думаю, может после 10 свечей, ещё одну пачку использовать...

По поводу спаек пока ничего сказать не могу, на УЗИ пойду только в след. цикле,

но надеюсь, что все будет ок :-)

Да, и ещё.

В прошлом месяце О не было,

в этом (с лонгидазой) - наблюдалась отчетливо :-)

Девчонки кто знает через сколько можно после лонгидазы не предохраняться?ответте плиз!

Здравствуйте, все!

Девочки, почитала про Лонгидазу, хочу попробовать. Напишите, пожалуйста, что лучше - свечи или инъекции. В феврале у меня была ВБ. Сейчас ужасные боли и во время О, и при М. Если есть воспаление, сочетают ли этот препарат с антибиотиками? Как я поняла, на курс надо 10 свечей или 10 инъекций, да? Живу в Чехии, здесь, естественно, нет этого препарата. Муж сейчас в России хочу, чтобы привез. Кто может, ответьте, пожалуйста, побыстрее!

девочки, делюсь своим опытом по изготовлению свечей с лидазой - может кому пригодится :write:

дело в том, что у нас в Украине пока нет свечей ректальных лонгидаза, только ампулы... а я уколы не переношу... в общем мне написала одна девочка с нашего сайта, я еще посоветовалась с гинекологом и в результате - у меня есть дешевый аналог лонгидазы :yahoo:

нужно купить масло какао из расчета 15г на 10 свечей, растопить его на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры, вмешать порошок лидазы из ампул, тщательно размешать... потом ложечкой разлить в какие-нибудь маленькие пластиковые формочки (я взяла из-под конфет :blush: ) и поставить в морозилку. Через 15 минут уже можно вынимать, переложить куда-нибудь и хранить просто в холодильнике ...

еще я пробовала,как изначально мне советовали, "замешать" лидазу в какие-нибудь нейтральные готовые свечи (например с облепиховым маслом), в принципе у меня получилось, только мне кажется, что с маслом какао лучше, так как это натуральный продукт и без добавок всяких...

изготовление свечей совсем не сложно и не долго - максимум 10 минут на все... так что если кто не может найти или проблемы с финансами (лидаза в несколько раз дешевле лонгидазы, а действующее вещество то же самое), или боится уколов (как я ;) - то рецептик в самый раз :grin:

Этот рецепт на 10 ампул лидазы???

путя, спасибо за ответ.

Я, вот, почитала на форуме, пишут, что при лечении хламидий не назначают сразу с антибиотиками лонгидазу, а почему? Если ее можно сочетать с антибиотиками? Просто я думаю, что у меня обострение эндометрита после ГСГ (гистеросальпингография) :banghead: А хламидии в анамнезе были, хотя кровь не показывает сейчас активные антитела. А мазки здесь на хламидии не берут!!! Но мне кажется, что это они проклятые!!! Муж привезет мне Лонгидазу быстрее, чем врач назначит лечение воспаления. Так начинать Лонгидазу сейчас или нет? Пожалуйста, ответьте, девочки. Здесь на форуме я видела кого-то и с мед. образованием... Очень жду ответа...

и еще, кто-то пишет, что курс лечения - это 10 свечей или 10 инъекций, а кто-то - что полный курс - это 15? Как на самом деле? А?

и еще, кто-то пишет, что курс лечения - это 10 свечей или 10 инъекций, а кто-то - что полный курс - это 15? Как на самом деле? А?

во как

П/к (вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани) или в/м курсом от 5 до 15 введений (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом между введениями от 3 до 10 дней.

Способы применения выбираются врачом в зависимости от диагноза, тяжести заболевания, возраста больного.

При необходимости рекомендуется повторный курс через 2–3 мес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...